Врач - это звучит гордо!?

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

spezmass писал:AD, ну ти мене розсмішив про Полтавську стоматакадемію. Про рівень її корумпованості навіть не стоматологи знають. А зараз платять і за заліки, і за екзамени, контрактникам їх теж треба здавати. Я б не сказав, що дуже мілко буде, коли кожен в групі здасть по декілька сотень гривень, а таких груп кілька. І таким чином вимальовується за роки напруженої праці у доцента в потертому піджаці та стоптаних черевиках, котеджик під Полтавою та декілька авто.

А вы в теме "Отношение к медицине" можете это же написать, я с вами согласна целиком и полностью, в 1994 году поступала в Полтаву, 16 человек на место, все экзамены без взяток, на последнем "Физика" - 2 бала, сказали 2 штуки баксов, и будет 3-ка, этого достаточно было. Принципиально не платили, в экономический ВУЗ поступила без проблем и взяток.
У настоящей любви нет срока годности:-)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
spezmass
Я же говорю,что не учился я в Полтавской стоматологической академии. Откуда мне знать , сколько там что стоит. Байки я , конечно, слышал, но зачем их повторять...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
AD, не криви душею. Я не стоматолог і то про УМСА начувані. На жаль то не байки, а реальність.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Pravoved писал:Есть поговорка - у каждого врача есть свое маленькое кладбище.Человек любой другой специальности нес бы ответственность за свои ошибки повлекшие смерть другого человека. Но только не врач. Сколько за годы существования роддома умерло рожениц и детей?Не было ни одной врачебной ошибки, как причины смерти?И если были, сколько врачей понесли ответственность за смерть пациента? Именно уголовную ответственность. Я думаю в Украине в отличии от той же Европы, можно безнаказанно убивать и калечить пациентов под маской врача и такой врач никогда не понесет никакой уголовной ответственности. Одна надежда на людской суд или суд божий.

Для подобных дискуссий больше подходит эта тема.

А я вот не понимаю - если наши люди так ненавидят врачей, зачем они тогда болеют? Может назло им походить здоровым? Бросить курить, пить, начать бегать по утрам,питаться правильно, переехать в Гималаи, где воздух чище? Хотя это сложно... проще свалить на врачей.
Горожане
+ 8
Местный

Кипр писал:А я вот не понимаю - если наши люди так ненавидят врачей, зачем они тогда болеют? Может назло им походить здоровым? Бросить курить, пить, начать бегать по утрам,питаться правильно, переехать в Гималаи, где воздух чище? Хотя это сложно... проще свалить на врачей.

Какое мышление. Люди болеют - потому что хотят болеть. Вам точно 18, а не 8?
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Кипр писал: Бросить курить, пить, начать бегать по утрам,питаться правильно, переехать в Гималаи, где воздух чище?

А бывает и наоборот, курят, пьют, едят что попало и здоровы:)
Есть такая штука как гены - от них не уйдешь, а также слабый иммунитет. И к примеру, вот родился малышь в Чернобыле, случилась авария на ЧАЭС и получил он немалую дозу радиации - переезд уже мало поможет, все что "надо" для нездоровья он получил.
Об этом можно говорить еще много, но переезд, правильное питание, здоровый образ жизни - не панацея, я так считаю. Здоровье на всю жизнь закладывается еще до рождения, а это от человека уже не зависит, что было до его рождения.

Кипр писал:зачем они тогда болеют?

Вы вот знаете много деток больных ужасными болезнями. Зачем они болеют? Сможете ответить на этот вопрос?
Вот так и все люди, от нас это зависит на некоторые десятки, а может и единицы от 100%.
От нас не зависит чистый воздух, вода (даже ту, что покупаем, от куда мы можем знать от куда она, написать на этикетке можно что угодно), мясо (непонятно чем кормят свиней, что кровь у них синяя), а куры, а молоко, кот корова и не производила, а... Еще куча всего...
А наши врачи заботяться только о том сколько денег можно выкачать с больного, это я не про поликлиники. Например "Арника", докторам дается указание выписать по максимуму всех анализов, процедур в этой же клинике и сотрудничество с торг. представителями мед.препаратов - вот их деньги и забота о деньгах. А как назначают операции, чтоб больше денег "выкачать"!
Сколько ненужных дорогих анализов выписывают!
Такое впечатление, что докторов учат как заработать на больных, а не как их лечить в ВУЗах:
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Pravoved писал:Вам точно 18, а не 8?

8 с половиной.
Вот и я говорят, сами болеют, сами хотят лечится, а потом сами еще и врача обвиняют.
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Кипр писал:Вот и я говорят, сами болеют, сами хотят лечится, а потом сами еще и врача обвиняют.

Опять же вопрос про больных деток, кот. Вы знаете...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Sunny_Moon писал:Такое впечатление, что докторов учат как заработать на больных, а не как их лечить в ВУЗах:

Как заработать деньги врача учит жизнь.
Если б в Арнике все было так плохо и дорого, то туда б не шли люди.

Sunny_Moon писал:Вы вот знаете много деток больных ужасными болезнями. Зачем они болеют? Сможете ответить на этот вопрос?

Ну так и не все врачи спят и видят как навредить, да денег скачать... Некоторые этим же деткам деньги собирают, свои вещи из дома привозят, размещают про них информацию в интернете, за свои деньги покупают капельницы (а могли б и конфет своему ребенку купить).
Если Вы не знаете таких врачей, то Вам не повезло в жизни, а я таких видела, я очень рада, что они работают у нас на Украине, хотя о них тоже слышала нелестные отзывы, но то, что я вижу своими глазами - мне нравится больше.
Ищите в жизни позитив и учитесь прощать... на все есть свои причины.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Хотя я знаю и плохого доктора, который денег со всех тянет, но не скажу кто это. Он просто человек - гадкий, моральный урод я б сказала, но это от образования не зависит. Такое я могу сказать и об одном железнодорожнике.
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Кипр писал:Ну так и не все врачи спят и видят как навредить, да денег скачать..

Вы не в ту степь пошли речь шла о том, что Вы сказали:

Кипр писал:А я вот не понимаю - если наши люди так ненавидят врачей, зачем они тогда болеют?

Не о врачах речь к Вам, о том зачем болеют, Вы же это так хорошо знаетет я вижу:)

Те детки, кот. Вы знаете, хотят болеть, так выходит по Вашему высказыванию?!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте