Gen, Гиперактивность — состояние, при котором активность и возбудимость человека превышает норму. В случае, если подобное поведение является проблемой для других, гиперактивность трактуется как психическое расстройство. Гиперактивность чаще встречается у детей и подростков, чем у взрослых людей, так как вызывается эмоциями.
Loriel, Их,таких, с десяток во дворе носятся.Они что,все психи?Или в школе на переменке, вы видели что они творят?Тоже по вашему лечить всех надо?Поэтому ни чё страшного в этом нету..........
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Леди (07.11.2012, 15:20) писал:- мне жаль Вас разочаровывать, но он ставится кому ни попадя- как только ребенок выходит за привычные рамки поведения, так и рискует получить этот диагноз.
Я именно об этом и веду речь. Многие приписывают СВНГ своим детям просто потому, что дети отличаются подвижностью от взрослых.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Причинами гиперактивности могут быть инфекции, родовые травмы, преждевременные или трудные роды. Другие возможные причины – свинцовое отравление, плохое или неправильное питание. Статистически гиперактивность в 4 раза чаще встречается у мальчиков[1]. Это связано с тем, что мальчики рождаются крупнее, у них позже созревает мозг. Соответственно, больше возможностей получения внутриутробных и родовых травм. В настоящее время у школьников начальных классов распространенность синдрома составляет 3—10%. Симптомы почти всегда появляются в возрасте 2-3 лет. Средний возраст обращения к врачу — 8—10 лет: в этом возрасте учеба и работа по дому начинают требовать от ребенка самостоятельности и сосредоточенности. Подобное состояние часто сопровождается нарушениями сна, энурезом, нарушениями речи. Гиперактивность часто сочетается с дефицитом внимания. Для диагностики необходимо наличие шести из девяти признаков из нижеупомянутых категорий. Дефицит внимания: Снижено избирательное внимание, неспособность надолго сосредоточиться на предмете, деталях предмета, небрежные ошибки; Невозможность сохранять внимание: ребенок не может выполнить задание до конца, несобран при его выполнении; Впечатление, что ребёнок не слушает, когда к нему обращаются; Имеет трудности с организацией своей деятельности, часто переключаются с одного занятия на другое; Ребёнок избегает или не любит задачи, требующих длительного умственного напряжения; Частые потери нужных вещей; Лёгкая отвлекаемость посторонним шумом; Повышенная забывчивость в повседневной деятельности. Гиперактивность и импульсивность: При волнении интенсивные движения руками и ногами, ёрзания на стуле; Частые подъёмы с места; Резкий подъём с места и быстрый бег; Невозможность участия в спокойном досуге; Ребёнок действует, как будто «заведенный»; Выкрики с места и другие шумные выходки во время занятий; Попытки отвечать прежде, чем был закончен вопрос; Неспособность ждать своей очереди в играх, во время занятий и т.д.; Вмешательство в разговор или деятельность других. Смешанный: Встречаются признаки нарушения внимания и гиперактивности.
Gen (07.11.2012, 15:19) писал:Гипперактивность для вас - это дикость!?
А для Вас нет? ГИПЕРАКТИВНОСТЬ. Наличие шести или более из перечисленных симптомов гиперактивности и импульсивности, которые сохраняются на протяжении по меньшей мере шести месяцев и выражены настолько, что свидетельствуют о недостаточной адаптации и несоответствии нормальным возрастным характеристикам: Часто наблюдаются беспокойные движения в кистях и стопах; сидя на стуле, крутится, вертится. Часто встает со своего места в классе во время уроков или в других ситуациях, когда нужно оставаться на месте. Часто проявляет бесцельную двигательную активность: бегает, крутится, пытается куда-то залезть, причем в таких ситуациях, когда это неприемлемо. Обычно не может тихо, спокойно играть или заниматься чем-либо на досуге. Часто находится в постоянном движении и ведет себя так, «как будто к нему прикрепили мотор». Часто бывает болтливым. Мне достаточно просто "активности" ребенка без приставки "гипер".
Gen, я с такими училась! их ни родители не могли под контролем держать ни учителя! мало того так драки постоянные. родители жаловались что дети страдают от гиперактивного и не управляемого ребенка. направляли к психиатру ! так родители не вели к врачу ! говорили что их ребенок нормальный! в итоге сейчас этому ребенку 21 год! он по прежнему не управляемый! ему слово не скажеш..свою мать бьет! и учавствовал в банде сороконожек! вообщем полный капец в семье! работать не хочет! а когда то его мама радовалась что ребенок индиго.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Gen (07.11.2012, 15:05) писал:Week_end (07.11.2012, 14:58) писал:а почему такое название "6-я раса", если в школе учили, что всего-то три - европеоидная, монголоидная и негроидная? Белая (европеоиды), желтая (монголоиды), черная (негроиды), красная (американоиды) и аборигены (австралоиды)
Ну, что ж Вы так избирательно к этому вопросу подошли. На крайний бы случай Википедию откройте. [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Раса][/url]
Цитата:Мой ребенок «индиго»? По словам Нэнси Энн Тэп, более 70% современных детей — «индиго. Как же можно отличить «индиго» от обычного ребенка? Приверженцы теории «новых» детей приводят в пример следующие характеристики: • Отсутствие авторитетов • Открытая демонстрация своей уникальности, индивидуальности, одаренности и даже некоторой царственности. • Здравый смысл и рассудительность лежат в основе их поступков • Открытое изъявление своих желаний всем окружающим • Неспособность долго концентрироваться, быстрое пресыщение знаниями • Наличие собственных взглядов на окружающий мир • Не поддаются уговорам и шантажам • Возможны различные фобии • Асоциальность, чувствуют себя в компании со сверстниками «не в своей тарелке» • Иногда страдают ночными кошмарами и нарушениями сна • Личный опыт и собственные ошибки предпочитают нравоучениям и воспитанию • Не терпят насилия
Вглядитесь в своего ребенка внимательнее, возможно он принадлежит к «новым» детям. А еще лучше поговорить со своими родителями или дедушками и бабушками, и попросить их вспомнить нас маленькими и поставить галочки напротив каждого пункта, думаю, вы удивитесь результатам.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Шульц (07.11.2012, 15:37) писал:Самые настоящие индиго это подрастающие казаки-характерники.
Повеселили
vinus (07.11.2012, 15:34) писал:он по прежнему не управляемый! ему слово не скажеш..свою мать бьет!
Да не в СВД дело -в другом. В моем классе мальчик учился тише воды, ниже травы.. в тюрьме сидит- двоюродную сестру убил .. перед этим ее изнасиловал Ой - если читать про индиго и кристаллы - у меня двое детей- один индиго вторая чистый кристалл
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина