Молодые матери по несколько месяцев не получают социальных выплат. В Фонде социального страхования оправдываются: все из-за непроплат казначейства, которому не хватает денег. В казначействе комментировать ситуацию отказываются. Но деньги задерживают не только роженицам. Если работник заболел - выплаты получит с опозданием. В фонде соцстрахования признают, больничные и декретные оплачивают слишком поздно. На сегодня работодатели получили деньги по заявкам, поданным еще 16 августа. На задержку социальных выплат жалуются во всех регионах Украины
Лапуся, это старая информация, ещё январсой давности. По тому вопросу со справками уже все решено. К сегодняшней невыплате совсем никакого отношения не имеет. Сами подумайте - при чем справки к задержке выплат? Или Вы, как к банкомату с карточкой подходите ему справку о составе семьи предъявляете? И да, Вы хотя-бы на числа смотрите, когда читаете что-то - http://interfax.com.ua/news/general/137587.html (инфо от 25.01.2013).
Лапуся, и поверьте, там действительно именно в этом была проблема. Существует порядок выплаты помощи при рождении. И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом при оформлении денег при рождении второго, третьего и т.д. ребёнка является справка о составе семьи. Ну вот такой закон - по-другому никак нельзя. Может и глупо звучит, но это правда.
А вот с сегодняшней невыплатой - непонятки. Вот в Киеве подружке только 130 грн выплатили. А в других областях тоже глушняк. Скорее всего до конца недели денег и не будет.
Tatyana_87, я это прочитала на форуме мамочек которые паникуют по этому поводу там была эта статья мне не важно старая это инфа или нет просто люди это объясняют этим я привела пример ))) в телеграфе между прочим написали что после 15 будут деньги там по этому поводу целая статья
Лапуся, ну, сегодня уже 15 - посмотрим. Но я всё-же более склоняюсь к тому, что деньги аж на следующей неделе будут - после 15 числа - понятие растяжимое!. Дай Бог, чтоб я ошибалась и деньги раньше дали (сидим дома всей семьей болеем и деньги, как никогда нужны)
Лапуся, ну, сегодня уже 15 - посмотрим. Но я всё-же более склоняюсь к тому, что деньги аж на следующей неделе будут - после 15 числа - понятие растяжимое!. Дай Бог, чтоб я ошибалась и деньги раньше дали (сидим дома всей семьей болеем и деньги, как никогда нужны)
старейшина
старейшина
пенсионер