писатель, После таких выступлений назвать этого человека "попом" язык уже не повернётся! Это, действительно, священник! Понятная жизненая позиция, здравые, честные мысли! Если его слова не расходятся с делом - мой ему поклон!
[оффтоп] интересно подряд прочитать два поста одного и того же человека. первый: [quote=адвокат Ульянов][quote=azalia]В бедности и голова другим забита, надо думать о хлебе насущном[/quote] здесь снова верно: забита мыслями о хлебе насущном, а не о прелюбодеянии, тщеславии, выпендреже с одеждой, домом, машиной, любовницей - продолжать до бесконечности[/quote] и второй: [quote=адвокат Ульянов]Пообщался бы с дизайнером, способным сделать интерьер квартиры в классике.Основные "посылки" интерьера: отсутствие помпезности, дерево, резьба, лепнина, возможны фрески, на стенах - фактурная штукатурка, пол - доски, есть лестница, стиль интерьера: античный и византийский с преобладанием теплых оливковых цветов и мебели из ореха.[/quote] [/оффтоп]
[quote=адвокат Ульянов]Сформулируйте свою претензию к Православию ( православным) и я на нее отвечу.[/quote] у меня нет таких претензий. вообще название темы вызывает у меня удивление, где-то на первых страницах вам подобное писали.
Не може бути у нас претензій до віри. Бо віра в Господа не залежна від людей. Претензія лише одна - до тих, які віру православну в храмах проповідують. У них ми питаємо - чому не чинять так, як написано в Біблії, натомість падають перед земним багатством, яке по суті мало що значить, бо життя людини дуже коротке. Але як написано в Біблії - все в руках Господа і шляхи його ніхто не передбачить. І тут стосується всього - і смерті адвоката Кравчинського і неприємності з ДТП з родичем другого адвоката, який захищав Нефедовича - Сніжка. Але хто може сказати, що це цілеспрямована справа рук Господа, який вирішив так поступити з огляду на попередні вчинки цих людей? І так само у нас немає твердих переконань, що смерть адвоката одного і загибель в ДТП рідної людини адвоката іншого - просто збіг обставин ? Ми не знаємо ні першого , ні другого. Але можемо лише думати так чи інакше. А далі кожен обирає собі сам - чи варто вірити та перевірити на собі та своїх дітях, як саме відплачують за гріхи до третього покоління... Аби не вірити тому що написано. Ні до першого, ні до другого ніхто й нікого не примушує. Це наше право обирати і ми вибираємо.
Цитата:что вы хотите христиан отделить от жизни и ее радостей, думаете, что верующий человек должен ходить исключительно в рясе, спать на полу, а еще лучше - под открытым небом, не стричь волосы, никогда не улыбаться и проводить день и ночь исключительно в молитве.
Как раз все не так. Это христиане пробуют всех остальных поставить в жесткие рамки приличия, стандарта, указать на место, уличить в бездуховности в неумении различить где добро и зло (это не обо всех христианах, а об конкретном - адвокате Ульянова). Я думала, исходя из ваших постов, что Вам за радость должна быть жизнь согласно вышеприведенной цитаты.
Так в чем же отличие христианина авдоваката Ульянова от мирянина, придающегося всем радостям мира сего, живущего в свое удовольствие и пользующегося всеми благами материального мира?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
адвокат Ульянов, Меня интересует укрощаете ли вы порывы плоти своей, страдаете чревоугодием али на черном хлебе с водой живете, любите и покупает ли вещи дорогие и как часто? Или вся ваша религиозность заключаетеся в изучении талмудов и умении оперировать информацией изложенной в ней по своему усмотрению.
Цитата:Хаос в мозгу и всеядение в " верах" не дают человеку даже шанса стать таким, каким его хочет видеть Бог.
Конкрето, как выглядит внешне и какие атрибуты жизни может себе позволить богоугодный человек. Если уж назвался груздем, так пожалуйста спи на полу, ходи в скромной одежде, получай удовольствие от духовной пищи, будь аскетом, вот тогда такого человека и послушать можно и даже задуматься. Адвокат Ульянова: Вы аскет?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Хочу и я сказать пару слов. Пока всей темы не осилила, но, тем не менее, почему-то стало мне от всего написанного как-то противно. С пеной у рта каждый пытается доказать оппоненту свою правоту, обвинить другого в большей греховности. Но разве может один простой смертный человек судить другого точно такого же! Христианство учит нас терпимости как восприятию и не осуждению инакомыслящих. Но что же получается тут? Уже с самого начала все инакомыслящие заведомо осуждены и считаются набравшимися всякой чуши! Их вызывают на словесный бой, в котором уже заранее определён победитель! Понятно, что Адвокат Ульянов – умный и эрудированный человек, со многим высказанным ним я согласна, но уж сильно смущает меня его постоянное осуждение практически всех в этой теме, да и не только в ней. Не судите да не судимы будете Матф. 7;1, - это всех нас касается
California писал:но уж сильно смущает меня его постоянное осуждение практически всех в этой теме
Не путайте осуждение и терпеливое разъяснение основ Православной веры, азов веры, которые по большей части не знакомы большинству посетителей форума в силу отсутствия элементарного религиозного образования на уровне воскресной школы или, если прямо называть вещи своими именами, - в силу полнейшего невежества в области православного вероучения. И многоуважаемый адвокат Ульянов разъяснял, объяснял очень терпеливо, корректно, аргументированно и делал это не в духе превосходства, а в духе любви, чему можно просто удивляться и учиться. Прежде чем приводить цитату из Священного Писания, сначала подумайте, а уместна ли она будет в данном контексте...?! В вашем случае вышло всё как раз наоборот. Потом, простите меня, но как то странны ваши призывы никого не осуждать и напоминание, что это касается всех. Вы чувствуете в себе внутреннее право так вот всех призывать к неосуждению? Вы сами достигли этого блаженного состояния неосуждения? И кто вас поставил провозглашать и призывать к этому? Церковь? Сам Господь? Что касается вопросов веры, то жена благоразумная и кроткая вообще не станет кого-то поучать и к чему то призывать, если дело касается веры и спасения души, помня наказ первоверховного Апостола Павла... Осуждение сплошь и рядом было как раз со стороны оппонентов сходу "навешавших на адвоката всех собак": он и выскочка, он и хам, он и слишком гордый и прочее и прочее. Вот тут очень похоже на осуждение.
Что касается про то, что "каждый с пеной у рта"... Это тоже слишком преувеличенно. Как раз наблюдалось почти полное единодушие как со стороны противников, так и со стороны защитников, сплочённость в отстаивании позиций одного и другого образа жизни, что тоже весьма закономерно, учитывая повреждённость человеческой природы и последствия этой греховной повреждённости.
Будет время, разберитесь, разъясните для себя, что является осуждением на самом деле, как этот грех понимали Святые Подвижники веры и благочестия, как православное вероучение понимает осуждение и что за ним стоит.
Для меня до сих пор является каким то чудом само появление на форуме такого глубокомысленного, эрудированнного, прекрасно образованного и что самое ценное, при этом православного человека, каким является адвокат. Это подарок Божий... Но нет пророка в своём Отечестве. Это Евангельское изречение во все времена сохраняет свою актуальность. Вместо благодарности сплошные необоснованные упрёки, ёрничанье, стёб (выражаясь тупым современным жаргоном) и горы словесного деструктивного мусора.
"Добрый человек из доброго сердца износит доброе, а злой - злое." "От избытка сердца глаголют уста." "И где сокровище ваше - там будет и сердце ваше."
старейшина
пенсионер
пенсионер