В родильных отделениях заранее оплатить благотворительный взнос не получится . Там взнос , насколько я знаю , определяют заведующие после родов , исходя из собственных представлений о том сколько можно с Вас вытрясти . При поступлении на подготовку к родам все оплачивается отдельно и дополнительно . Вот мои , почти " женские " , советы по финансовой части беременным и их родственникам : 1). Можно найти врача заранее и с ним договориться - стоит это немало , но душевное спокойствие гораздо дороже . Хотя практика и жизненный опыт показывают что в реальности это ни от чего не гарантирует !!! Ни одни роды не похожи на другие и сюрпризы там на каждом шагу . Я знаю договорные роды маститых врачей с плохим исходом и бесплатные роды у начинающих врачей с осложнениями в родах , но блестящим исходом . Это очень вкратце ... 2). Можно отблагодарить после родов реального врача который Вами занимался весь период , не только родов , но и схваток . Я считаю этот вариант самым справедливым и естественным . Все врачи роддома сделают все возможное и так ( поверьте мне на слово ) чтобы у Вас все было нормально . Но чтобы было нормально им зачастую приходится делать поступки которые однозначно требуют благодарности . 3). Если Вы хотите сделать благотворительный взнос или Вас заставили то делайте его лично и только через кассу . Тогда к Вам не будет претензий и Вы будете знать что у Вашего взноса есть шанс пойти на нужды роддома . И не придется потом причитать на форумах как везде все плохо . А то обычно тот кто больше всего платит кому то в карман потом больше всех на форумах критикует , так сказать занимает " активную жизненную позицию " . 4). И последнее - знайте что в приемном отделении ведется финансовый отбор беременных при поступлении . Как правило чем семья беременной богаче или чем больше с Вас можно стрясти тем больше шансов у Вас попасть на первый этаж . Надеюсь что хоть кому-то помог советом .
Я слышала, что первый этаж считается лучшим. Абадина, а вот про пятый одни негативы. За исключением тебя!
Цитата:Роды- это лотерея.
даже можно сказать - это как варить борщ, каждый раз по разному и у разных хозяек. Поэтому, кому как будет лучше - надо судить только из собственных ситуаций!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
semenasan писал: И последнее - знайте что в приемном отделении ведется финансовый отбор беременных при поступлении . Как правило чем семья беременной богаче или чем больше с Вас можно стрясти т
"Встречаю по одежке..." Хм, если одеть чего победнее, то и на благотоворительных взносах сэкономить можно А насчет этажей... раньше, если без предполагаемых проблем, то на 5-ый отправляли, а если врач сомневается, то на первом оставляли. Я одного на первом рожала, второго на пятом, принципиальной разницы не заметила. Как то не до того было, что-ли Да, и с врачами заранеее не договаривалась, мне так спокойнее было, а то пришлось бы ещё и переживать приедет-не приедет доктор среди ночи. Почему то была уверена, что
semenasan писал:Все врачи роддома сделают все возможное и так ( поверьте мне на слово ) чтобы у Вас все было нормально .
А уж после родов благодарили именно ту бригаду, которая мной занималась. Вот такое у меня виденье
З.Ы. Благотоворительные взносы в обоих случаях платили через кассу, вроде никто и не предлагал отдавать лично в руки заведующей или врачу.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин