Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
01:21, 28.11.2009 №1271
0
негарно це все
Горожане
+ 6
Старожил
01:27, 28.11.2009 №1272
0
Гляжу, модераторы особо злобные посты подчистили

woland писал:Чего-чего? Это вы наверное про пославшуюся скорбь, да? :)

Вас в церкви конкретно никто не прокленал и не оскорблял. И Вы тоже постарайтесь. Хоть иногда.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

woland, забанен?...
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
01:53, 28.11.2009 №1273
0
Дамы и господа.
Человека определяет не цвет кожи, политические взгляды или религия. Сугубо, адекватность и трезвый взгляд на вещи. Уважайте друг друга, не опускайтесь до банального хамства и нетерпимости. Надеюсь, у вас хватит сил и мудрости вести ветку в ключе взаимоуважения.
Спасибо за понимание, Шурик)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
13:07, 02.12.2009 №1274
0
[quote=адвокат Ульянов]Мне кажется, назвать меня невеждой вы немного поторопились.[/quote]
Я и не собирался! Я лишь указал на то, что "как есть" и "как должно быть" нельзя разделять. Наивно думать: "Если у меня будет пистолет, меня не будут обижать". Нужно учитывать жизненные реалии.
Вы здесь проповедуете православие, но Вам не интересно что творится в православных храмах. Вы не глупец и не сумасшедший, Вы - лицемер.
[quote=адвокат Ульянов]Иисус ... и был сама Истина.[/quote]
из христианского словаря:
Жизнь - Иисус.
Истина - Иисус.
Любовь - Иисус.
Путь - Иисус.
В топку такой словарь!
Кстати, говорить про бога "был" - это не по-христиански.
[quote=адвокат Ульянов]Поиск найденной кем-то другим истины - это тоже работа, и нелегкая. Или для вас истина это только то, что вы сами придумали и чего до вас не существовало?[/quote]
Не вижу связи между двумя предложениями.
Для меня философ - это только тот, кто сам что-то придумал(ывает), чего до него не существовало. Но, возможно, я ошибаюсь.
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
12:54, 07.12.2009 №1275
0
[quote=адвокат Ульянов]Попытаюсь отделить зерна от плевел если у автора с этим затруднение.[/quote]
Вы понимаете чем псих отличается от нормального?
У человека, который считает что должен расписать Сикстинскую капеллу, потому что это прекрасно - конечно, созерцательная натура.
Если этот человек живёт в 16м веке и зовут его Микеланжело - он, безусловно, гений. Но если челловек живёт в 21м веке, и зовут его Вася - он явно сумасшедший.
Это, и ТОЛЬКО ЭТО я пытался Вам показать.

[quote=адвокат Ульянов]Знание того, как есть, для них не существенно.[/quote]
Только для психов!

[quote=адвокат Ульянов]Для индивидуального спасения абсолютно неважно, торгуют в храме свечами, иконами или чем -либо еще, берут ли священники деньги за требы, на каких автомобилях они ездят, пьют ли они водку и многое другое.
Все эти претензии светских людей от обывательской привычки совать свой нос туда, куда никто не просить его совать и где этот нос никому и за пять копеек не нужен[/quote]
Мне без разницы кто кого причащает, если это происходит добровольно.
Все мои претензии от того, что попы лезут туда, где им не место - в науку и в образование. И от того что ТАКИЕ люди пытаются навязать мне свои моральные ценности. (Примерно по той же причине не переношу "русский шансон")
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
01:19, 09.12.2009 №1276
0
[quote=адвокат Ульянов]Однако отношения богословия и науки описываются союзом "и": они просто описывают раличные феномены. Наука - феномены материального мира, религия - феномены духовного мира.
Религиозный способ познания или метод получения знания о мире неприемлим в науке, а научный - в религиозном познании мира.[/quote]
Абсолютно верно!
По-этому каждый должен заниматься своим делом. Учёные - наукой, а попы - религией. Вас бы возмутило, если бы физик или биолог пришёл в семинарию и стал доказывать, мол, не правильно молитесь или креститесь? Почему же вас не смущает то, что попы лезут в физику и в биологию?

[quote=адвокат Ульянов]При этом наука более нетерпима к религии[/quote]
1. Слово "нетерпима" в отношениях науки и религии больше подходит к описанию средневековья. Здесь более уместно "равнодушно", "безразлично".
2. Если наука не может что-то исследовать, она ищет способы. А религия способна, разве что, искать причины, почему это исследовать нельзя.
3. Ваше утверждение, с натяжкой, можно отнести к атеизму. А "наука" и "атеизм" - это, как бы, разные понятия.

[quote=адвокат Ульянов]любой имеет право распространять свои взгляды, при этом никто не обязан с этими взгяладами соглашаться. При такой коцепции возможно мироное сосуществование людей с различными взглядами. Отсюда является неправильным запрет священникам проводить в жизнь такое образование, которое они считают прваильным и важным.[/quote]
Для этого есть воскресные школы и семинарии. Какого диавола они лезут в светские школы?

[quote=адвокат Ульянов]Вижу что православные моральные ценности вас не устраивают. Удовлетворите мое любопытство: в чем ваши моральные ценности отличаются от православных? Если это не секрет, конечно.[/quote]
Вообщето я говорил о другом.
А чем отличаются? Хотя бы тем, что я ститаю, что счастье нужно строить в этой жизни, а православные ждут счатья в загробной жизни.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 6
Старожил
01:35, 09.12.2009 №1277
0

пребесподобный писал:Хотя бы тем, что я ститаю, что счастье нужно строить в этой жизни, а православные ждут счатья в загробной жизни.

Очень не хотелось в эту дискуссию влазить, но могу точно сказать, что я православный человек и я СЧАСТЛИВА в этой жизни! И любой верующий православный человек может быть счастлив. А от загробной жизни как раз не счастья ожидают! Загробная жизнь это просто подтверждение бессмертности души!
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
11:14, 09.12.2009 №1278
0
[quote=адвокат Ульянов]Потому что священники тоже могут быть известными и авторитетными учеными.Например, профессор, член Академии Медицинских Наук, лауреат Сталинской премии святитель Лука Войно - Ясенецкий[/quote]
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
Этот Лука людей молитвами лечил? Или учил этому студентов? У меня, конечно, нет достоверных источников, но я уверен, он это делал как обычный хирург - зажимами и скальпилем.
Вы лучше поищите священника, который бы богословскую концепцию (молитва, крещение, крёстное знамение, литургия...) внедрил бы в науку. Если найдёте, я тут же покаюсь и острегусь в монахи.

[quote=адвокат Ульянов]Если вы занимались философией[/quote]
Скажу сразу, философия... не была моим любим предметом.

[quote=адвокат Ульянов]светское образование, значит, заняло антирелигиозную позицию.[/quote]
Снова каша в понятиях. Приставка анти- означает "против". Приведите мне цитату из учебника, где говорилось бы "религиозность/православие/ислам - это зло". Арелигиозная позиция будет правельнее (А- (a-, an-) - приставка, указывающая на отсутствие чего-либо).

[quote=адвокат Ульянов]Православие учит, что нельзя идти к счастью любой ценой.[/quote]
...а светский гуманизм к призывает.

[quote=адвокат Ульянов]Относительно загробной жизни - то в Православии просто имеется вера в то, что она существует. Какова она будет? На этот вопрос четкого ответа нет.[/quote]
... и вообще православные даже не догадываются о том, что в раю будет,мягко говоря, намного лучше чем в аду.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
13:23, 09.12.2009 №1279
0
[quote=адвокат Ульянов]В светском образовании тоже: или оно признает существование Бога, или не признает. Если не признает - то светское образование, значит, заняло антирелигиозную позицию. Посколько светское образование является обязательным, и без него закрыты пути в любую карьеру с умственным трудом, то получается, что антирелигиозные взгяды под сладкими словами о терпимости, все таки навязываются силой.[/quote]
Я уже это коментировал - вы не отреагировали ПОСТ
Не сравнивайте доверчивые детские души, которых священники будут переманивать в религию и устоявшихся взрослых людей, которые сами могут выбирать, фильтровать информацию и в конечном итоге придерживаться тех или иных религиозных взглядов. Сейчас атеизм в школах не преподают, так уж давайте будем толерантны и разрешим детям самим выбирать. А если первоклашке урок начнут "И создал бог землю", а не географии "Земля образовалась n... миллионов лет назад..." я представляю эффект. И на вопросы из физики батюшка будет рассказывать, что "это наука, в которой погрешность превышает тысячи процентов, так что не верте всему, что вам рассказывает учитель".. и т.д.
Не правильно это Как предмет - религоведение можно вводить исключительно в старших классах.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
13:34, 09.12.2009 №1280
0
В институте прекрасные познавательные лекции про религи разных народов читают. Институт это как раз то место, где можно начинать беседы с уже более менее окрепшим умом на тему религии.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте