Айболит для наших деток

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Peppi писал:Еще есть совет - нагревать слегка пеленочку ложить на животик, либо поглаживать ладонью по часовой стрелке.

Моя мама говорит, что таким образом спасала меня (ну или себя ) от \"колик\", помогало, только за 4 месяца она эту пеленочку до дыр протерла
Кстати помогало, с маминых слов, очень хорошо.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:

Кипр писал:всегда можно вызвать участкового доктора, можно пойти или пригласить частного доктора, который это все подскажет, посмотрит, что именно с Вашим ребенком, а не как у всех.

Вы конечно правы, врач посмотреть малыша должен, но ничего плохого если к приходу доктора у человека уже будет кое-какое представление о проблеме, и способах ее устранения. Вы наверное давно педиатра на дом не вызывали, они ведут по два (а некоторые и по 3 участка) и у них по 35 вызовов. Придет врач, послушает, пару вопросов задаст, напишет рекомендации и убежит, и не объяснит толком ничего. А так хоть знаешь о чем спрашивать.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Юля писал:Вы наверное давно педиатра на дом не вызывали

Никогда еще не вызывала, но ... но частный доктор придет всегда.
Я не против начитанных родителей, я против применения всего этого бездумно на практике. Эксперименты на собственном ребенке не всегда приводят к положительным результатам.
Горожане
+ 6
Гражданин

Кипр писал:Эксперименты на собственном ребенке не всегда приводят к положительным результатам.

Главное чтоб эксперементировали не участковые доктора.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Горожане
Блиц-мать

Peppi писал:Если у взрослого человека растройство желудка - то основное требование это голод

Peppi писал:в случае с младенцем если желудок не хочет функционировать безболезненно

Причем здесь желудок и голод? И что значит "расстройство желудка"?
Речь идёт о кишечных коликах! (Если это, конечно, именно кишечные колики)

Кипр писал:Я в шоке.

Если честно, то я тоже в глубоком шоке. Просто нет слов...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Цитата: PeppiЕсли у взрослого человека растройство желудка - то основное требование это голодЦитата: Peppiв случае с младенцем если желудок не хочет функционировать безболезненно Причем здесь желудок и голод? И что значит "расстройство желудка"?Речь идёт о кишечных коликах! (Если это, конечно, именно кишечные колики)

Расстройство желудка у новорожденных, с чего вдруг? Я тоже знаю, что груднички страдают от кишечных коликов достаточно долго, пока бактерии поселятся полезные , у нас с дочкой были проблемы до полугода никакой химии из лекарств не давала, кормила только грудью, конечно придерживаясь диеты для кормящих мам, смекту давала только в острый период, наш педиатр советовала пробиотики, пили Симбитер, бифидобактерин, лактобактерин, с сыном повезло, или опыт был, особо проблем с коликами не было.
И еще я всегда советуюсь не с одним педиатром, чем больше мнений , тем правильнее будет и сам подход к проблеме. А в нэте можно конечно погуглить, но вычитать и лечить самостоятельно не буду, в голову даже не пришло такое.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Гастарбайтер
Есть специальные упражнения для отвода газиков. Очень хорошо помогают. Сразу снимается боль. И ребенок успокаивается до очередного скопления. И снова надо сделать упражнение.
Я пила 2 недели укропную воду. И все прошло.
Горожане
+ 35
Гражданин

Кипр писал:частный доктор придет всегда

К сожалению, частные педиатры тоже, как правило, работают участковыми врачами. Мне недавно (в период эпидемии) пришлось ждать визита с утра до 20.00. Так что знания никогда не помешают.
А из личного опыта - давала молочнокислые бактерии для улучшения работы ЖКТ и нормализации кишечной микрофлоры (препарат "Биогая") и делала круговой массаж животика.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Причем здесь желудок и голод? И что значит "расстройство желудка"?
Речь идёт о кишечных коликах! (Если это, конечно, именно кишечные колики)

Про желудок и голод - это к уже сформировавшемуся взрослому организму относится, а приведено, как иллюстрация того, что препараты не сделают того с чем должен спаравляться сам организм, как саморегулирующаяся система, механизмы борьбы с болезнями заложены самой природой.
Или препараты справятся с поставленной задачей, но в последующем организм уже утратит способность к самостоятельной борьбе с болезнью только, препараты будут помагать ему нормально функционировать. А организм младенца - это только формирующаяся система любое, вмешательство неизвестно к чему приведет и научится ли желудок в последующем справляться с "газиками" (мое личное мнение, что "колики" к беспокойству ребенка имеют отдаленное отношение.) самостоятельно ипытав на себе легкий путь "Эспумизана".

Цитата:педиатр советовала пробиотики, пили Симбитер, бифидобактерин, лактобактерин,

А исскуственное заселение желудка бактериями - это тоже привелегия цивилизации. Все необходимые жаелудочные бактерии появятся в желудке по мере взросления ребенка и преходе на твердую пищу. Почему доктора решили, что лучше природы могут рассчитать колличество необходимых для здровой жизнедеятельности бактерий?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:(мое личное мнение, что \"колики\" к беспокойству ребенка имеют отдаленное отношение.)

Взрослым тяжело понять что такое колики. Редко кто их испытывал.
Но тот, кому делали операции, могли это на себе ощутить.
Я поняла какую боль испытал мой малыш когда после кесарево и колики были у меня.
Это ОЧЕНЬ больно. Я не могла разогнуться от боли.
Потому они так и рыдают.
Горожане
+ 17
Гражданин

Юля писал: ... ничего плохого если к приходу доктора у человека уже будет кое-какое представление о проблеме, и способах ее устранения ...

А Вы уже выявили проблему и поставили диагноз ? На расстоянии ?

Gorgulia писал: Главное чтоб эксперементировали не участковые доктора.

Главное чтобы потом участковым докторам не пришлось разгребать эксперименты мамаш . А то потом опять будут виноваты только врачи и никто другой .

А Вам , лЮлька , я уже несколько раз писал в личку раньше - не выносите всю свою жизнь на форум , здесь никому кроме Вас Ваш ребенок и Ваша жизнь не нужна ( это не попытка Вас оскорбить или обидеть , а констатация факта ) . То что за Вас на словах все в декабре переживали и держали кулачки на практике ничего не значит - мне это много раз ранее доступно объяснили некоторые из форумчан . Все , кто дают советы по лечению , в случае реальных проблем с ребенком отойдут в сторону и первые начнут кричать , мол куда врачи смотрят . На форуме с одинаковой легкостью говорят одни и те же форумчане о банях , сексе , церкови , литературе , компьютере , медицине и прочем ... Одно дело - выбирать коляску , а другое - здоровье ребенка .
Не проводите эксперименты на ребенке ! Есть участковый педиатр и медсестра , есть детский хирург , есть частные врачи , есть в конце концов телефон Бордюга который Вам так понравился .

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...