Посоветуйте школу для ребенка

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
10:22, 17.04.2006 №11
+ 1
Я писала не о частной школе "Ада", Вы не поняли!!!
"Ада" упоминается лишь в том контексте, что в наш класс пришли две отличницы из этой школы...........
А по поводу "Ады" у меня своё мнение. Мы туда в садик ходили.
Орущая воспитательница, и как это можно не заметить что у ребёнка температура 39 ????????? Возможно нам не повезло!!! Но когда в группе 13 человек???
А по поводу знаний , это мнение моих знакомых и преподавателей школ. "Надию Украины" больше хвалят.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Не знаю, как там в саду, но мне из "Ады" звонили, несколько раз. То говорят, у вашего малыша температура, то он вялый и т.д. Очень внимательные дама.
А может просто в класс такой попали.
Но никаких особых преимуществ перед государственными школами я не заметила.
Мне просто есть с чем сравнивать.
Когда у ребёнка и бассейн, и спорт, и экскурсии, и походы, и предметов валом, музыка, хореография и т.д. (каждую неделю) и никакого тебе домашнего задания, и он учится на отлично. Вот это классная школа!
И я ещё думала, что в такой школе слабый уровень образования. Да фик там. После такой вот школы отправила в "Аду". Заметьте, ребёнок плохо говорил на русском языке, украинского не знал вообще! И он через несколько месяцев вошёл в пятёрку лучших учеников класса.
А вот оплата напрягает в "Аде", там просто выкачка денег. Мало того, что платишь за обучение не маленькие (а для кого и большие) деньги, так они сто причин найдут, чтобы из тебя выкачать лишнюю копейку.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
deriyenko
А чего это вы так Аду рекламируете? ;)

Если честно, я не вижу причины, чтобы отдавать ребенка в частную школу. У меня есть знакомые, которые отдали своего малого в элитную частную школу в Киеве, т.к. хотят оградить его от "хулиганов", "невоспитаных" и т.д. в обычных школах. И ребенок теперь учится в классе из 40 человек. Уровень образования в частных школах немного выше. Но здесь ребенок может класть на учебу и не слушаться учителей, ведь папик уже все оплатил - присутствует некоторая заносчивость и завишеная самооценка. Если ребенок хочет учиться, то он будет учиться везде, и в деревенской школе может вырасти умный, толковый и подготовленный к жизни во всех отношениях человек. А если не хочет, то ему самые лучшие репетиторы не помогут. Таких примеров у меня полно.
Горожане
+ 12
Старожил
скажу о своей родственнице, она училась в 4-х школах. Ада единственная школа в которую этот ребенок ходил с удовольствием... на счет знаний не знаю, знаю что проблемы с математикой у нее были и в обычных школах и в Аде...
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
+ 1
Старожил
Что вы ставите в приоритет.
Я после Латвии тоже вся такая умная приехала. Отдала дочь в 27 школу, учились - ничего плохого не скажу, потом я купила квартиру и мы переехали - соответственно перешли в 30, чтоб ближе было, да и хвалили все такая школа - рейтинговая.
Через пару лет мои нервы не выдержали орущего директора, царство ей небесное (жандарма, нежно сказать) и зашкаленых этим директором учителей (с недостатком секса или постоянным климаксом).
Я стала искать элитную. Нашла на свою голову - "Надию Украины". Да уж, из первых уст вам скажу - никаких знаний платные школы не дают, я отплатила туда (не хочу считать, но машину уже купила бы...) А потом в первом полугодии 10 класса узнаю, что мой счастливый ребенок забил на школу конкретно и не ходит в нее. Зачем?
Результат - Две "2" в полугодии - по истории и информатике. При этом с компом у ребенка все нормально, она знала больше программ, нежели ее преподаватели, потому как тусовалась в ИЭНТе на втором этаже в компьютерных классах со студентами и преподавателями.
Никто: ни кл. рководитель, ни преподаватели, ни директор даже не удосужились позвонить, сказать "мол так и так, чадо в загуле..." У вас двойки.
Я забрала документы (ребенок бился в судорогах от горя) звонили все знакомые и мало знакомые... - Все в сад. Нифига себе я плачу по 100 баксов в месяц, а ни одна корова не может позвонить?!
Отдала ребенка в 14 школу. Учиться ребенок стал, понтов поменьше замечалось, друзья появились попроще, нормальные (без крутизны охерительной). И окончил ребенок школу с замечательными оценками за 3 грн в месяц. Два раза на собрании была - по поводу организационных вопросов, и один раз математичка вызывала. Жизнь наладилась. Ребенок решать стал задачи сам, а то не знала доченька даже с какой стороны к книжке подходить. А классный руководитель Валентина Павловна Репецкая их всех там так застраивала, дай ей Бог здоровья и счастья в личной жизни! Я на нее до сих пор молюсь, хотя ребеночек уже на втором курсе института. Уважали дети учителей в этой школе, потому как коллектив преподавательский там действительно замечательный - просто одна семья ученики и преподаватели.

по поводу немецкого, то знаю, что мой милый учил в школе немецкий - на Раковке, и знаю одну преподавательницу немецкого языка, она уже на пенсии, можно с ней договориться. Нужно будет, пишите - узнаю телефончик домашний. Решим вопрос.

Цитата:Написано: jenyok
deriyenko
А чего это вы так Аду рекламируете? ;)

Потому что учился там; человек спросил, я посоветовал, но я уже понял бессмысленность этой затеи - у всех есть какие-то предрассудки на счет частных школ в принципе, и все их ставят под одну гребенку.

Здесь многие говорят об опыте друзей, знакомых,а им сказали их знакомые и т.д., еще многие отождествляют ЧШ "Надия Украины" и "Ада" и другие ЧШ:) Складывается впечатление, что я рекламирую, но я хочу только опровергнуть мнение, в корне неверное (на мой взгляд), основанное на опыте обучения в других школах и проведении аналогий. Я не учился в государственных школах - мне не с чем сравнивать, скажите Вы, но сейчас я учусь в университете и не чувствую, что мое среднее образование чем-то уступает таковому у моих одногруппников. А, забыл, у меня еще очень много "понтов" накопилось за время обучения в ЧШ. Просто не знаю, куда мне их девать.

Цитата:
Если честно, я не вижу причины, чтобы отдавать ребенка в частную школу. У меня есть знакомые, которые отдали своего малого в элитную частную школу в Киеве, т.к. хотят оградить его от "хулиганов", "невоспитаных" и т.д. в обычных школах.

Ну, это одна из причин, м.б., не самая главная, а почему не причина ?

Цитата:
И ребенок теперь учится в классе из 40 человек.

в ЧШ?

Цитата:
Но здесь ребенок может класть на учебу и не слушаться учителей, ведь папик уже все оплатил - присутствует некоторая заносчивость и завишеная самооценка.

Все зависит полностью от ребенка(а ребенок, кстати, от родителей), он может "класть" в любом месте, если он такой человек, только в обычной школе это как раз будет у него лучше получаться(здесь мы можем спорить до бесконечности). Я Вам скажу, что такая точка зрения, высказываемая не раз в этой теме, может, по моему мнению, быть навязана как раз самими родителями, то есть воспитанием.

Цитата:
Если ребенок хочет учиться, то он будет учиться везде,

выше я написал, если ребенок захочет "класть", то он будет "класть" везде.

Цитата:
и в деревенской школе может вырасти умный, толковый и подготовленный к жизни во всех отношениях человек. А если не хочет, то ему самые лучшие репетиторы не помогут. Таких примеров у меня полно.

и в частной школе может вырасти умный, толковый и подготовленный к жизни во всех отношениях человек. Преимущество над деревенской школой в том, что у него есть все условия для этого.

Цитата:Потому что учился там

лана, проехали :cool:

Цитата:но сейчас я учусь в университете и не чувствую, что мое среднее образование чем-то уступает таковому у моих одногруппников

Я учился в государственной и даже не городской, а деревенской школе. И тоже не чуствую, что мое образование хуже других. Я бы даже сказал наоборот.

Цитата:А, забыл, у меня еще очень много "понтов" накопилось за время обучения в ЧШ. Просто не знаю, куда мне их девать.

Никто про конкретно ваши понты здесь не говорил. Нормальные люди есть везде. Говорилось про общую массу. Кстати, в вашей школе Ада, паханы, в смысле папы некоторых учеников, приходили разбираться к преподу по физ-ре, так как он видите ли, ихнее чадо бегать заставлял. Грозили конкретно встретить где-то в городе.

Цитата:Ну, это одна из причин, м.б., не самая главная, а почему не причина ?

Ну да, в частных школах только воспитаные дети учаться, правильных родителей и у каждого ребенка над головой нимб сияет. Так по вашему?

Цитата:в ЧШ?

Да. И платят очень не кислую сумму за обучение. Плюс возят на машине в другой конец города. Зато в модной(читай платной) школе.

Цитата:Все зависит полностью от ребенка(а ребенок, кстати, от родителей)

Цитата:выше я написал, если ребенок захочет "класть", то он будет "класть" везде.

Полностью согласен.

Цитата:и в частной школе может вырасти умный, толковый и подготовленный к жизни во всех отношениях человек.

А никто и не говорил, что не может.

Цитата:Преимущество над деревенской школой в том, что у него есть все условия для этого.

Не будем сейчас о деревенских школах. В обычной городской школе условия не хуже.

В Кременчуге мне нравиться 4-й лицей. Очень классная и качественная подготовка ребенка.

А вообще, этот спор бесполезный. Если родители считают, что у них есть лишние деньги, то пусть ребенок учиться в частной. Я считаю, лучше на эти деньги нанять хорошего репетитора. Каждый поступает так, как считает нужным. Я просто высказал свое ИМХО.
Горожане
+ 1
Старожил
Уточните, вы, господин, не чадо ли директора ЧШ "Ада"? Плиз... Или так - созвучно
Горожане
+ 10
Гражданин
Точно знаю что в школе №1 учат немецкий, также в школе №25 - учат на совесть, у них были призеры всеукраинским олимпиад по немецкому языку, хотя эта школа и не специализированная, почему то с немецким там ОК.
Горожане
+ 25
Старожил
Вожу ребенка в садик "Ада". Хотели перейти в другой из за пох.....го отношения дирекции к медицинской стороне вопроса. О эпидемии ветрянки узнали случайно.
Но мы остались, т.к. воспитателей я обожаю - одна из них дает детям чтение по методике Зайцева. Я можно сказать только из за воспитателей и осталась...

4-ю школу кончала сама но теперь не советую туда идти - там просто новая директор качает со всех бабло.
10-я школа дает отличные знания иностранных, но там очень тяжело учиться
13-я - мою сестру затрамбовали "2"-ми в 20-й школе за то что она рассказывала учителям как не хорошо брать деньги, и она пришла на 9-10 класс в 13-ю - отношение учителей отличное, детей пытаются подтягивать по возможности по всем предметам и даже бескорыстно.

Вообще сейчас такая хреновая тенденция - учителя просто валят детей, чтобы те им платили за доп. занятия.
Женщина-тоже человек!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...