писатель А какая вам Украина нужна ? Нормальная страна,или такая,которая не соблюдает принятых обязательств ? И не прикидывайтесь ,что ничего не знаете,где на Украине на русском больше общаются,чем на украинском .Я эти регины назвал,которые хотели региональный русский иметь. А что ,распоряжение Вакарчука это не дискриминация ? И как тот же Вакарчук внезапно ввел для кандидатов экзамен по украинскому языку ? Причем заставили сдавать даже уже защитившихся. Для этого нужно тащиться за три области и платить хорошие деньги за экзамен. И приказ облздравотдела -не дискриминация ? Почему я должен выдумывать терминологию,которой нет и которая появится не через неделю,а через 7-8 лет ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Ад - у нас щодо цього однакові принципи. Нам потрібна демократична Україна, де була б забезпечена соціальна справедливість і можливість для громадян жити за європейськими стандартами, Але це повинна бути Україна, а не полтавська малоросійська губернія.
писатель писал:Ошибся тут Трубецкой, наверное писал все это после Валуевского указа, которым в Украине запретили украинский язык, ибо знал, что действие всегда тянет за собой противодействие. Но в тому и дело, что у нас нет запретов на литературу русскую и это глупости, у нас нет ненависти к России ибо для этого нет причин. А почему у нас должны запрещать ? Да по моему читай на каком хочешь языке, телеканалы смотри какие хочешь, странно
Вам от меня спасибо, что пишите на русском, но сути это не меняет, Вам как журналисту не знать настроения украинцев, хоть и Кременчуг не охватывает все мнения, но вот другие СМИ, сделали Например это:
Цитата:(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему «Внешнеполитические приоритеты Украины». Менее половины опрошенных (42,1%) характеризует нынешние отношения между Украиной и Россией, как недружественные.
Об этом говорится в сообщении Института Горшенина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».
«Из них около трети (31,1 назвали их «скорее недружественными», а каждый десятый (11,0%) – «точно недружественными». Нейтральными взаимоотношения Украины и России считают около трети опрошенных (29,3%), а более четверти респондентов (26,9%) считают отношения стран дружественными. Из них 18,0% назвали отношения Украины и России «скорее дружественными», а 8,9% - «точно дружественными», - говорится в сообщении.
Затруднились ответить на данный вопрос 1,7% респондентов
.
Представляете каждый третий настроен недружественно, а Вы говорите, что нет мы таки любим Россию. Сейчас лень искать, но у Вас частенько проскакивает слово "москаль", афигенская любоффь.
писатель писал:Ад - у нас щодо цього однакові принципи. Нам потрібна демократична Україна, де була б забезпечена соціальна справедливість і можливість для громадян жити за європейськими стандартами, Але це повинна бути Україна, а не полтавська малоросійська губернія.
Вы где слышали/видели заявления россиян о том, что Украина таковой является, что собираются отнять "свои" земли и т.д., А Вы еще по наивности верите о демократичности в нашей стране, Вам ли не знать , что её по определению не может быть, тем более социальной справедливости, смешно, ей богу. Но то такое, каждый видит то, что хочет видеть.
ЗЫ, прошу Вас, умоляю, читать посты мною уважаемого AD, он эту проблему вдоль и поперек изучил.
AD писал:И как тот же Вакарчук внезапно ввел для кандидатов экзамен по украинскому языку ? Причем заставили сдавать даже уже защитившихся. Для этого нужно тащиться за три области и платить хорошие деньги за экзамен.
И это гумманизация образования по европейским меркам, мля-яяя, индивидуальный подход, ентот министр напартачил дофига, надеюсь скоро он таковым не будет, и уедет в свой Львов на должность ректора, кстати, пока он министерил, то ректора не было, был И.О., перестраховщик тот еще.
писатель писал:Но в тому и дело, что у нас нет запретов на литературу русскую и это глупости, у нас нет ненависти к России ибо для этого нет причин. А почему у нас должны запрещать ? Да по моему читай на каком хочешь языке, телеканалы смотри какие хочешь, странно
А Пушкина в перводе не слышали? Театры постановки ставят из русской классики на укр.языке. А титры украинские на российских кинолентах не наблюдали? А Евгения Леонова, говорящего на мове не слышали? Русская литература стала зарубежной, т.к. предмета уже не существует в школьной программе...
писатель писал:Нам потрібна демократична Україна, де була б забезпечена соціальна справедливість і можливість для громадян жити за європейськими стандартами,
Где курс на демократию? В декларациях и отчетах?
писатель писал: Але це повинна бути Україна, а не полтавська малоросійська губернія.
Русофобия....обширная... И Вы говорите:
писатель писал: у нас нет ненависти к России ибо для этого нет причин.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
А Пушкина в перводе не слышали? Театры постановки ставят из русской классики на укр.языке. А титры украинские на российских кинолентах не наблюдали? А Евгения Леонова, говорящего на мове не слышали? Русская литература стала зарубежной, т.к. предмета уже не существует в школьной программе...
странно выже Шекспира небось на русском читаете а не на ансгийском.и в театре произведения смотрите поставленые на русском а не на немецком! кагда украинские фильмы в росии переводят так это в порядке веей а как у нас в сериалах титры пустили так уже конец света?
Та ну як же ? Останній приклад - віце спікер Жириновський? Он и завод свой хочет отобрать и еще 5 областей Украині в придачу. Со всем уважением к СМИ - но "Новый мост" - российское агентство. Доверия к нему - мало. Читаю больше новостийщиков - УНИАН, Украинскую правду, РБК Украина из российских - РИА Новости и Лента Ру.
Цитата:Менее половины опрошенных (42,1%) характеризует нынешние отношения между Украиной и Россией, как недружественные.
Ну а какие могут быть отношения если народ уже привык видеть у нас мужика с газовой задвижкой и Куприянова с очередным предупреждением на РТР? Но это не значит, что мы должны Россию ненавидеть. Ради Бога.
Цитата:А Вы еще по наивности верите о демократичности в нашей стране, Вам ли не знать , что её по определению не может быть, тем более социальной справедливости, смешно, ей богу.
К этому мы должны идти. Примеры в Европе есть, Думаю, что придем. Надеюсь, что такой несправедливости для начала станет меньше. Лет через двадцать. Во всяком случае позитив уже есть. На последних выборах у нас в городе никто результатов не подтасовывал Пости АД вивчу обов"язково - тільки дописати потрібно спочатку газету - завтра понеділок. До двух сторінок чуть чуть залишилося.
Цитата:Сейчас лень искать, но у Вас частенько проскакивает слово "москаль", афигенская любоффь
. І останнє - оцього точно не було. Етика зобов"язує утримуватися від не зовсім культурних висловів
metr93 писал:странно выже Шекспира небось на русском читаете а не на ансгийском.и в театре произведения смотрите поставленые на русском а не на немецком!кагда украинские фильмы в росии переводят так это в порядке веей а как у нас в сериалах титры пустили так уже конец света?
К моему глубокому уважению великого драматурга Шекспира, я Вас удивлю, он не жил на территории современной Украины, как и Хемингуей, Омар Хайам, мой любимый кстати, и в оригинале эти произведения более шедевральны, чем в переводе, смысл разве в этом, в отличие от Чехова и Булгакова, Ахматова и Даля, разве они творили для одних украинцев и на украинском.
metr93 писал:кагда украинские фильмы в росии переводят так это в порядке веей а как у нас в сериалах титры пустили так уже конец света?
Какие именно фильмы переводят в России, что за ними очередь в кассы, сериал не в счет, а то меня смутные сомнения гложат. У нас Аватар в кинотеатрах на украинском- весч. Далеко не конец света, но можно было бы и лучше, тем более за деньги, выбора сейчас нет особо, только украинский и всё, домашний просмотр омрачает не считается, такого рода кин смотрят на большой простыне.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
писатель писал:Та ну як же ? Останній приклад - віце спікер Жириновський? Он и завод свой хочет отобрать и еще 5 областей Украині в придачу. Со всем уважением к СМИ - но \"Новый мост\" - российское агентство. Доверия к нему - мало. Читаю больше новостийщиков - УНИАН, Украинскую правду, РБК Украина из российских - РИА Новости и Лента Ру.
Я ж не призываю Вас пастись на данных ресурсах, выдержка моя говорила об настроении граждан Украины или будем как всегда сомневаться в правдивости соц.исследований. Конечно, Вы можете написать, что все исследования делались по заказу \"Гостелерадио СССр\", ой России, которое сидит в Москве, дабы привлечь внимание здесь украинцев, ввязать их в конфликт, чтобы сеять вражду между двумя дружественными народами, а украинцы в свою очередь скажут- нет мы вас так любим, а доказательств этой любви нет.
писатель писал:Слухали в усьому "старшого брата" і добре...
Начнём с того , кого кому считать "старшим братом". Например В.В. Шульгин , коренной киевлянин, считал старшим братом именно Украину, приведу здесь его слова:
" Беда будет, если "уральско-финская раса" воспримет доктрину украинствующих и отнесется к нам, как к чужому народу. В этом случае Великая Россия закроет свои широкие ворота для Малой. На этом москали пострадают, конечно, но мы - больше! У них все же останется простор от Польши до Китая, а наши сорок миллионов скоро очутятся в тесной клетке. Перенаселение наступит быстро. И для наших потомков "ридна маты Вкраина" станет злой Мачехой. Утесненныя своим многолюдством, страдая земельным голодом, новыя поколения чигиринцев скажут ей: - Мабудь, вы сказылись, пани матко, тоди, як вкупи з русским именем выреклысь и руськои земли, що тягне аж до краю свита. Доки цяя безкрайна руська земля була и наша земля, був нам свит в виконцях, бо було, як то се каже, де "главу преклонити". А теперь? Де подинемось?! Тогда только "ненька Вкраина" поймет, что наделала; и станет голосить - в глубоком миноре: "Ой там край дороги Крест Божый стоит, Там в день и в ниченьку Матуся кричит: Ой, Боже-ж мiй, Боже, Що я наробыла, Як ридну дитыну На вик загубыла!"
Стали независимым государством-это отлично. Но зачем сразу рвать и ломать все многовековые связи -непонятно. В своё время Л.Д. Кучма более тонко действовал в этом отношении, проводя независимый курс он не испортил отношения с соседями: ни с Польшей , ни с Россией.
писатель писал:Ну а какие могут быть отношения если народ уже привык видеть у нас мужика с газовой задвижкой и Куприянова с очередным предупреждением на РТР?
А Куприянов на экранах телевизора когда и почему возник не припоминаете?
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Перейду на український - мені так простіше, хоча якщо потрібно надалі в цій темі писатиму вам на російській. Які можуть бути доказ любові - чи ми на них збираємося женитися чи як ? Мова йде про партнерство на більш менш рівних умовах - без війни їхнього Роспотребнадзора і без вилучень у торгівлі, що нині практикується. Що ще з цього приводу - російські книжки є у кожного дома і в бібліотеці. На 23 лютого, на сесії міської ради артисти співають росіську "Теща моя ласковая" та "Как хотела меня мать" ( Добре, хоч "мурку" не заспівали). Ну які мають бути докази - запросити в гості в Кременчук Жириновського? Так у нього тут немає інтересів. Вони в Житомирі, де у його діда була фабрика начебто. Які мають бути ці докази ? Робити все що нам скажуть у Москві? Але навряд чи це потрібно... Шо ще НАТО? Так Росія там буде першою за нас...
писатель писал:без війни їхнього Роспотребнадзора і без вилучень у торгівлі, що нині практикується.
А поподробнее ,пожалуйста, а то внутренние контр. органы как-то больше на слуху.
писатель писал:Що ще з цього приводу - російські книжки є у.
Есть конечно, могу даже почитать, полная подписка. Вопрос разве в этом у кого, что есть. проблема состоит в следующем, что моё поколение еще более-менее гибко подстраивается под нашу систему образования, поскольку училось на Лермонтовых-Пушкиных-Толстых, Тычину не переривариваю по жизни, а сейчас идейное Мин-во навязывает "любить" Украину по творам сьогодення, честно, Вы их читали, хотя бы раз, убиться и обрыгаться от такого прививания любви к языку, мозг плавится, дочка в первом классе переспрашивает значение слов, а я их не знаю, у меня в "свое" школьно-институтское" время была пятерка по мови и литературе, а сейчас, иду в интернет в словарь, к новым избретенным словам в укр. языке.
писатель писал:Вони в Житомирі, де у його діда була фабрика начебто. Які мають бути ці докази ?
А он тут при чем, у него бубновый интерес здесь, Вам то что.
писатель писал:Робити все що нам скажуть у Москві? Але навряд чи це потрібно... Шо ще НАТО? Так Росія там буде першою за нас...
Как обычно, смешались кони-люди, когда Россия заявляла , что она впереди планеты всей всупает в НАТО и что , при этом на Украине обязательно должен быть русский, нужно причинно-следственные связи устанавливать, что Россия разве реагировала на наши внутренние распоряжения по языковым вопросам?? Проблема в нас самих, внутренняя политика. Нафиг то Вам НАТО, потом поговорим.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
пенсионер