Врач - это звучит гордо!?

0
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Недавно посмотрел фильм (смотрел то я его как-то и раньше) "Побег" Канчаловского и вспомнил об этой теме - в фильме конечно показаны самые крайние отношения к врачам ( от траншей до семейной мести ) , но правильные отношения как по мне :winner:
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: Kanarsky
Odetta & all
Значит так, ребятки, давайте, если уж писать, то о конкретных фактах нарушений конкретных людей.
А то это так, пшик получается... Так можно грязью кого угодно облить...

Ошибочный диагноз и соответствующее лечение, конкретнее сказать нечего. Остальное-медицинские термины.
Горожане
+ 25
Старожил
1. Бабушка моего мужа "почухала палкою ногу" и там возник нарыв. Она жила в Светловодске. Привезли к ЗНАКОМУ врачу. Он не делая биопсии человеку, которому 72 года, просто взял и вскрыл нарыв. Хлынула кровь. Вся мертвая ткань была пронизана сосудом, которые пульсировал и кровил. Всю эту трахомудь удалить было нельзя - из за сосуда.
Опять же основываясь только на личном каком-то опыте этот хирург сказал что это 4 стадия рака и он ничего сделать не может.
Из всего женского населения своей семьи только я обладаю повышенной выдержкой и про рак слышать не хотела. Повезли бабушку в онкологию Кировограда (кстати отличная онкология в отличии от нашей в 1 больнице).
Онколог сделал биопсию и сказал что это не рак. При этом бабушка ввсе во всех случаях слышала и сами понимаете в каком состоянии была. При этом она не ходячая, мы эти 100 кг на себе таскали.
Мой одноклассник неплохой хирург. Я ему позвонила, он сразу предположил что это язва. ПО ТЕЛЕФОНУ.
Мы привезли ее к нему в госпиталь, там собрался консилиум. Диагноз - язвенный тромбофлебит.
Короче - лопнул сосуд, образовалась язвочка, она ее расчесала и занесла инфекцию.
Резать такое нельзя, т.к. старый организм итак ослаблен и ему просто не хватает сил затянуть это все новой кожей.

2. Бесплодие.
До 24 лет мне ставили бесплодие. Покойный ныне Федорченко, Прокопчук и прочие светила.
Потом я беременею и прихожу становиться на учет.
На приеме врач-гинеколог 75 лет Татьяна Петровна которая "выносила" меня и мою сестру с моей мамой.
Этой женщине отдельный поклон. Наверное потому, что она 50 лет работала гинекологом, потому что она просто огромной души человек - ни копейки за всю беременность я не отдала.
На сохранение, где роддом просто сшибает бабло, она меня не ложила.
Я родила как положено - 12 часов схваток без искуственного их вызова - кто этим похвастаться может? Просто меня ничем не пичкали, даже витаминами во время беременности.
В роддоме ничего не платила. Рожали с мужем.
Врачи отнеслись отлично, акушерка - добрая, отзывчивая женщина.
Страхи, что там детей воруют, орут и т.д. - это все бред полный.
Итого роды мне обошлись в официальные 200 грн.

Почему же все так?
Потому что все мы разные. Кто-то сничает нормой откусывать людям уши, а кто-то муху убить не может.
Вообще хирурги - мясники. Сами подумайте, легко ли вот так каждый день пилить и резать?

Вспоминается старый анекдот.
Приходит пациент в хирургу - у меня вот уши оттопыреннык. Хирург - давайте отрежем. Он испугался и побежал к терапевту. Говорит - вот мол с ушами проблемы а хирург резать собрался. Терапевт: вот блин хирурги - им бы резать да резать. Возьмите таблетки - попейте, уши сами отпадут.
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 1
Старожил
Моя кума позвонила и сказала, что ей надо к врачу... Я ее повезла к нашему однокласснику, у которого в городе авторитет и прочие... лавры.
Он сказал: ничего страшного... надо сделать небольшой надрез на груди...
Разрезали... увидели, что рак и нужно отрезать грудь. Испугались, что пациентку не готовили... Зашили. "Подготовили". Отрезали.
Кума в счастье. "В смысле ничего как бы не поделать" - говорит. И мужественно переносит все тяготы и лишения.
А я теперь нашего одноклассника тихо ненавижу, пусть меня простит Господь.
сволочь такая, - думаю я, - можно ж было одной операцией обойтись, сделав мамограмму там или еще какие-то анализы (не знаю как правильно ставят диагноз...)
Твари я бы всех врачей из автомата калашникова стреляла...
А кума моя звонит мне: "Когда у нашего одноклассника... день рождения? Хочу его отблагодарить!"
Сто процентно мы разные - я бы их на шампура и на форумовку или в Градижск на Пивиху над костром
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Твари я бы всех врачей из автомата калашникова стреляла...

А лечить-то кто тогда будет?

Все равно. Ругамся, тихо ненавидим, морды готовы бить или стрелять за непрофессионализм... А случись что - летим к ним как ошпаренные: "Спасите! Сделай хоть что нибудь! Помогите!".

И в этом также одна из причин такого нашего отношения к ним - в это ситуации от нас самих мало что зависит, мы теряем (до определенных пределов) свободу выбора и полностью отдаем себя им в руки...

И мнения у нас про них могут быть разные - Штыхно меня резал (хорошо резал, уже 7 лет прошло - не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу), но потом как следствие переливания крови я получил гемолитическую анемию - тихо сдыхал в хирургии от гемолитического криза (переводить никуда не хотели, то ли ссали, то ли в диагнозе уверены не были ;)), пока Божек сам не забрал меня к себе и за два дня стабилизировал многократным переливанием эритроцитарной массы и прочими мероприятиями...

Так что... Может мне просто везло... Но!

Я безумно благодарен всем врачам, которые достаточно много раз вытаскивали меня оттуда...

Спасибо им всем.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Сегодня были на Киевской в стаматполиклинике
Утром принял некий Анатолий Иванович в 1 кабинете - пожилой крепыш не большого роста
У жены разболелся зуб мудрости
Шо имею сказать по поводу этого человека как доктора я: ну, полный отстой - к ниму идти на приём не рекомендую.
Почему:
-зуб надо было и лучьше было-бы удалить без проволочки сразу(мы и сами об этом просили), НЕТ- направляет на какие-то платные процедуры - мол попробуем и посмотрим - через дня 3 решим :mad:
Вечером едим опять туда-же -боль не утихает а ночь близится , на этот раз нас принял некий Сергей Викторович(на вид лет 30-35) -всё в том же кабинете - посмотрел утренний снимок, посмотрел зуб - принял решение и удалил его к такой-то бабушке
Нормальный вроде док :up2:
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
говорю как стоматолог, вообще зубы мудрости надо удалять, из-за расположения фактически невозможно нормально лечить средний и глубокий кариес. Но беда в том, что любое удаление в зубном ряду нежелательно из-за последующего нарушения структуры ряда /плотности прилягания/ впрочем при удалении зубов мудрости это влияет менее всего /но все равно влияет/.
Вся современная медицина на западе вот уже более тридцати лет идет по пути максимального сохранения живого зуба, депульпация /удаление нерва/ а особенно удаление всего зуба считаются самыми крайними мерами, на которые идут только перепробовав все возможности по спасению зуба.
У нас стоматология отстает от западной лет на 5-15/гос клиники/ частные клиники 3-5 лет. Например применение при депульпации паст на основе препаратов мышьяка в Америке запрещено вот уже около 20 лет, в Германии около 15 лет. Причина - отравляет организм, очень плохо выводится из организма, ослабляет ткани зуба /со временем зуб трескается, темнеет, рассыпается/. У нас эти пасты применяют до сих пор из-за дешевизны и простоты применения. Вообщем страна идиотов.
А каналы зуба у нас чем пломбируют, ужас, оббегал пол Кременчуга пока нашел клинику где используют материал, который вот уже более 30 лет с успехом применяют как в Европе так и в США. И материал то не дорогой, но наши стоматологи просто не умеют с ним работать, вот и пломбируют чем научили в институте ----резорцин-формалиновой пастой /ужас!/ пастой на основе эпоксидной смолы /т. е. без возможности перепломбировки /уроды нет слов/
Если у кого есть какие-то вопросы в области стоматологии чем смогу - помогу.
Горожане
-1
Старожил

Цитата:Если у кого есть какие-то вопросы в области стоматологии чем смогу - помогу.

Achoa,
Конечно есть!
работали ли вы с винирами и какие положительные или отрицательные характеристики вы можете им дать?
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
да работал. Вкратце для тех кто не знает, винир - это такая тонкая пластинка фарфора которая прикрепляется спереди на зуб и позволяет полностью скрыть косметический дефект, это так называемая художественная реставрация.
Положительные - фактически полное устранение косметических недостатков зуба при правильном подборе цвета
Отрицательные - снимается слой эмали спереди на зубе. Между виниром и поверхностью зуба могут возникать зазоры, ткань сточенного зуба будет очень уязвима. Также виниры могут травмировать пришеечную область десны.

Вообще советую подождать прихода в наш город так называемых голливудских виниров /в США используются широко уже более 20 лет, они сверхтонкие и сверхпрочные, отличие от обычных - нет необходимости обтачивать поверхность зуба /тем самым его разрушая/ + возможность снять в последующем. В Москву гол. виниры уже пришли.

P. S.
я везде привожу ссылку на США на том основании, что США передовая страна в области стоматологии и стомат материалов, что поделать - в США без красивой белоснежной улыбки нет шансов сделать карьеру.
Горожане
-1
Старожил
Achoa,
вы не можете подсказать насколько велика разница в цене за голливудские и "другие" виниры + работа, т.е. в целом во сколько может обойтись такая красота.
И можно ли неспециалисту отличить некачественный винир?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...