Не, ну всех конечно под одну гребенку мы и не гребем. Есть много очень хороших врачей. Кстати, взятки так и начинались с благодарности после работы, потом благодарность до работы и теперь без этой "благодарности" и ни туды и ни сюды. Конечно, я очень понимаю, когда хочется отблагодарить человека за то, что он сделал, но это его РАБОТА, за которую он получает деньги от государства. Другое дело, что эти деньги маленькие, но человек, перед тем как выбирал эту профессию (а в большинстве случаев - это выбор профессии, а не дар от Бога) знал на что шел. Не буду кривить душей, сам этой весной "отблагодарил" хирурга и медсестр. Только после полного выздоровления, когда меня уже выписывали. Когда в других больницах меня "послали", здесь сделали все, чтобы мне помочь и хирург начал делать мне операцию сразу, как только я к нему обратился со своей проблемой. А если еще учесть, что я пришел к нему за 15 минут до конца его смены... Мог бы тоже съехать, тем более после напряженного рабочего дня. Такие мы есть.
Цитата:Написано: jenyok Не, я думаю, это плохой пример. Вот тот случай с летальным исходом, когда хирург "разрезал и зашил", из-за которого мы с вами еще немного поспорили :rolleyes:, более показательный и здесь не составит особого труда независимому эксперту доказать, что больного на самом деле не лечили.
В споре рождается истина Знаю, что такое - "разрезал и зашил" происходят часто на операциях при раке жел-киш тракта, метастазы часто не видны, поэтому разрезают - а там по всему кишечнику метастазы, остается только зашить, а относительно того хирурга, трудно судить не зная всех обстоятельств дела, просто кажется невероятным, что все так и было. Ну, хирург разрезает, видит очень сложный случай и вот так испугавшись берет и зашивает да еще и родственникам говорит, что операция прошла успешно. А что он тогда в мед карте записал? Да это доктор Лектор какой-то. P. S. Обращаюсь к непосредственным участвникам случая, если возможно - фамилию врача озвучте.
Стоматологи - хороший народ. Почему-то всякий раз как зделать мне обезбаливающий укол интересуются - а Вам какой , импортный за 15грн.или отечественный за 7грн. - меня почему-то этот вопрос всегда несколько раздражает , так и хочется ответить - покажите мне сертификаты , результаты клинических испытаний , сравнительную характеристику в конце концов . Вот что надо ответить на этот вопрос, ведь я не формацефт и в лекарствах ни бум-бум - не знаю. Поэтому шоб не рисковать своим здоровьем говорю - импортное , а че там на самом деле - х... его знает. :D
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Пан Божек мне тогда в реанимации рассказывал, что деньги в медицине ничего не решают. Мол ваш коллега нагрешил, понимаете, по жизни... Вот есть люди, на которых мы крест поставили и согласились, что они умрут, потому как денег у них нет на леченье, а они выживают... А есть, как ваш случай - денег "куры не клюют", да ничего не поделать. С тех пор я нигде в больницах и не плачу. Да и вообще. если бы не корпоративная карточка на бесплатное лечение в Арнике и в больницы бы не ходила - все равно выброшенные деньги на ветер. После того случая, я для себя вбила пунктик в голову - если заболею, то буду искать резерв в организме (типа методы лечения по Йоге). а если нет, то на нет и суда нет.
Цитата:Написано: Achoa Может есть смысл создать такой "черный список", где указывать таких горе-профессиональных врачей, и мед.заведения, чтобы другие незнающие люди не попали в беду????????????
Мне нравится эта идея, я бы первая там сказала , но может Канарский каким-то боком пострадает от наших выступлений.
servo Дааа, Баглаенко любил лечить. Сказала бы , черезчур любил.Сыну делали операцию на ноге (упал с велика), так Баглаенко потом не хотел выписывать, антибиотиками запичкал, еле забрали его оттуда. Тем не менее, врач он внимательный был.
Как Баглаенко сказал, что без денег оперировать сына не будет. Просил что-то или 150 у.е. или 200 - уже не помню. Но для молодых тогда это были деньги, которые они так взять и вынять из кошелька не могли. Заплатили - не жалели. Все прошло нормально. Там была такая операция, что они дали деньги не раздумывая.
P.S/ К моему предыдущему тексту. Оперировал парня не Божек, это он так оценивал ситуацию. Божек, говорят не плохой зав реанимации, но тоже за вход посетителей берет деньги.
Канарский Наши же координаты зарегистрированы, так что страдать каждый будет за себя, если что.
Значитца так, главный эндокринолог нашего города, Сивцова Е.В. любит ставить эксперименты на живых людях. Обращайтесь лучше к опытному доктору Медяник (имя отчество не помню, её знают в городе), она раньше была главным эндокринологом, замечательный человек и опытный врач.
Odetta & all Значит так, ребятки, давайте, если уж писать, то о конкретных фактах нарушений конкретных людей. А то это так, пшик получается... Так можно грязью кого угодно облить...
Цитата:Написано: Kanarsky Odetta & all Значит так, ребятки, давайте, если уж писать, то о конкретных фактах нарушений конкретных людей. А то это так, пшик получается... Так можно грязью кого угодно облить...
Абсолютно разумно и мудро. Если уж и создавать список , то пожалуй не "черный" , а " белый" - судя по всему он будет получаться короче :D да и сразу будет выводить тех кто в этой информации заинтересован на верную дорогу - главный кретерий конечно-профессионализм и корректность того или иного специалиста , а те кто по вашему субъективному мнению вызывают глубочайшее сомнение в конкретных действиях и поступках - так и указывать , что это Ваше личное мнение и Вы конечно же можете ошибаться , думаю так будет более тактично ;)
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин