semenasan писал:Отсюда вывод один - многие , но не все конечно , работники ЖК обладают минимальными даже теоретическими знаниями и способны зачем-то запугивать женщин и натравливать на роддом .
Хочу рассказать один случай... Прошлой зимой встретила одну свою давнишнюю знакомую. Она рассказывает, что пошла в ЖК на осмотр. У неё 8 лет назад была миома матки и она прооперирована. Матку удалили. Своего врача она не обнаружила, та была в отпуске. Ну не уходить же домой с "пустыми руками"? Тем более, что ничто не беспокоит. Ей предложили пойти к другому врачу. Врач осмотрела её и говорит: "У Вас всё в порядке, только матка слегка увеличена"... Знакомая молча слезла с кресла, а врач села делать запись в карточку. ПотОм вдогонку спрашивает: "А когда у Вас была последняя менструация?" На что знакомая отвечает: "Восемь лет назад. А потом матку удалили и с тех пор больше не было". Врач абсолютно спокойно и без всяких там эмоций удаляет страницу из карточки и пишет новые "свои впечатления"! Больше они друг другу не сказали ни слова... Я рассказываю этот случай своей подруге-гинекологу, которая работает в той же ЖК. Она мне отвечает: "Ну, надо же делать скидку на то, что доктор старенькая уже. А вообще-то она неплохой врач!" Я долго смотрела на неё, не зная, что сказать... Только и спросила: "Ну, если несуществующую матку обнаружила неплохой врач, то какой же тогда плохой врач?"
Sarabi писал:Только и спросила: "Ну, если несуществующую матку обнаружила неплохой врач, то какой же тогда плохой врач?"
Ужас!!!
semenasan писал:Поэтому , уважаемые женщины , когда через неделю , другую , месяц после родов Вам в ЖК сообщают что у Вас не зашито что-то серьезное , не вышла плацента или Вы вообще не полностью родили и при этом кроме слов ничего больше не делают , а Вы себя прекрасно чувствуете и нет ничего подозрительного - пропускайте мимо ушей и не принимайте близко к сердцу .
Сложно не принимать, они ж врачи, им доверяют, тем более, если беременность первая, то внимание направлено на каждое слово доктора. Была ситуация, когда после планового УЗИ, которое сделал доктор, которому доверяю , участковый доктор просила сделать еще, но теперь в роддоме, я спросила, а что не так, всё так, но нужно просто в роддоме и всё. Потом уже приспособилась, приходила с очередным описанием и заранее говорила, что делаю там-то и там-то у того-то и того-то. Я вот совковые замашки наших ЖК не понимаю, ну хочется женщине выбрать себе врача, но не может, ей назначают. Я консультировалась еще с 2-мя на всякий случай, за деньги, лучше перебдеть, чем...
Sarabi писал:Так было не всегда... Раньше никто не прикладывал к груди, ребёнка сразу уносили в детское отделение и "давали" только на кормление.
не знаю... Но, моя мама говорила, что в ее время детей прикладывали, а потом уносили, пока мама отдыхала после родов. И приносили на кормление каждые три часа.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
semenasan писал:Женщина находится в сознании при кесарево ( эпидуральная анестезия ) . После КС обычно у женщины есть молозиво . Его очень мало , буквально капелька , но оно настолько жирное и питательное что ребенку должно хватать . Молоко прибывает с небольшим запозданием потому что организм сразу не успевает среагировать .
но, не всегда при КС делается эпидуриальная анестезия, если же ей сделали общий наркоз? Ну, то что молоко прибывает обычно на третий день - это тоже понятно. Я хотела уточнить за то, что сосательный рефлекс у него срабатывает позже, чем при обычных родах? Как мне рассказывал наш папа, когда ему выложили на грудь малыша, то тот исцарапал ему кожу и постоянно носом тыкался, наверное пытался что-то найти...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
[quote=Sarabi]Только и спросила: "Ну, если несуществующую матку обнаружила неплохой врач, то какой же тогда плохой врач?"[/quote] Нет слов просто !!! И это оправдание "врач старенькая", сколько ж лет она проработала уже , сколько диагнозов поставила ? Блиин..
Чуть не по теме, но расскажу свой случай. Когда при второй беременности у меня на ноге появилась выпуклая вена (варикоз) я , естественно, будучи на очередном приёме у доктора , которая меня контролировала в течение беременности, обратила ее внимание на то , что у меня вот появилась такая проблема.На что она мне ответила - родите ребенка и все у вас пройдет ! Так что не только нас там такие специалисты, тут тоже хватает .
[quote=Кошмар Ирода]Цитата: Peppi Нужен гений начинайте трудится за год до его зачатия
Имела это в виду, обосную.[/quote]
Может я что-то не так поняла , но думала , что пост Peppi написан с некоторой иронией.. Это теперь только она сама нас сможет рассудить
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
лЮлька писал:Но, моя мама говорила, что в ее время детей прикладывали, а потом уносили, пока мама отдыхала после родов.
У меня было примерно так. Ребенка приложили, потом унесли, а принесли часов через 6 и оставили со мной.
Алька писал:Так что не только нас там такие специалисты, тут тоже хватает .
Подруга с Америки говорит, что у них там вообще никаких плановых осмотров беременных нет. Будущие мамочки обращаются только чтобы подтвердить факт беременности, а потом если вдруг возникают какие-то проблемы. То есть, если мамочка чувствует себя хорошо, то по врачам ходить не нужно.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Алька писал:Нет слов просто !!! И это оправдание "врач старенькая", сколько ж лет она проработала уже , сколько диагнозов поставила ? Блиин..
МЕНЯ ТОЖЕ ЭТО ПОСТАВИЛО В СТУПОР!!! Почему я должна прощать врачу только потому, что она старенькая? И что-то мне подсказывает, что когда она была молоденькая, то ставила точно такие же диагнозы... Я тоже предпочитаю всё дублировать - и анализы, и врачей.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
azalia писал:Подруга с Америки говорит, что у них там вообще никаких плановых осмотров беременных нет
А в Англии есть. Причем это очень обязательно, и в случае невыполнения могут наказать штрафом. Там с этим не шутят - ни с профосмотрами всего населения, ни с беременными.
azalia писал:То есть, если мамочка чувствует себя хорошо, то по врачам ходить не нужно.
А кто определит, на сколько хорошо чувствует себя ребенок ? Оо.. Хотя, что я удивляюсь, тут эти плановые осмотры тоже так, пришла,сказала ,что ничего не болит и топай домой. А если что-то болит, то не обращай внимания )
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
azalia писал:Так удобнее иначе включают страшилку про стационар. Мол, будете жаловаться положим на стационар!
Ну это в Украине, мне тут такого бояться нечего , тут один день в больнице полежать денюжек стоит и врачи не спешат никого в больницу направлять ... Меня вот через пол часа после родов домой отпустили по собственном желанию
Цитата:Может я что-то не так поняла , но думала , что пост Peppi написан с некоторой иронией.. Это теперь только она сама нас сможет рассудить
Да, он был написан с некоторой иронией, но очень зерьезным и отвественным ирония не свойствена, когда речь заходит о детях. Слово "Гений" можно взять в кавычки. Давайте и дальше судить по внешним факторам других. Если она курила во время беремнности она плохая мать- заклеймим ее позором. Я знакома с курящими мамами и с их отношением к своим детям - любят они их. И для этих "падших женщин" их собственые чада самые гениальные в мире. Соблюдем правила приличия и добавим: "Курение вредит вашему здоровью и здоровью вашего ребенка!"(как буд-то это кому-то досих пор не известно)
Ну, а про школьное оценивание, так это всем известно, что бы быть отличником нужно стать "зубрилой". Не каждый отличник может делать самостоятельны выводы из полученой информации. Для меня это и есть показатель интеллекта умение делать самостоятельные выводы, а не повторять текст как попугай.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер