Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 3
Местный
16:16, 26.05.2010 №1911
0

Peppi писал:Ну, а про школьное оценивание, так это всем известно, что бы быть отличником нужно стать "зубрилой".

Мое мнение-это не совсем так.Мой старший брат был отличником.Мама с ним постоянно занималась,контролировала учебный процесс.Ей это было очень тяжело,поэтому,когда родилась я,сказала,что сидеть со мной не будет.Пусть будет,как будет!Так и было,родители мне не помогали в учебе,только дневничек проверяли.В начальной школе я училась средне,а вот когда начало доходить,что мне это надо,стало все лучше.Школу я закончила с тремя четверками,остальные-5...Поэтому думаю,что умственные способности малыша-это наследственность+положительное внутриутробное развитие+раннее развитие ребенка(и не только).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Хороший сад,школа-это приветствуется,но не главное.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Sarabi писал:"Ну, если несуществующую матку обнаружила неплохой врач, то какой же тогда плохой врач?"

Это просто жуть!А мы ходим к врачам в надежде,что они разбираются...Да,доверяй,но проверяй.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Алька писал:у меня на ноге появилась выпуклая вена (варикоз) я , естественно, будучи на очередном приёме у доктора , которая меня контролировала в течение беременности, обратила ее внимание на то , что у меня вот появилась такая проблема.На что она мне ответила - родите ребенка и все у вас пройдет !

У меня было тоже самое,только я еще к хирургу сходила.Так и ждала,что пройдет.Не дождалась.Хотя,как теперь знаю,при правильном и своевременном принятии мер,можно было избежать проблемы.
Горожане
Блиц-мать
16:45, 26.05.2010 №1912
0

Peppi писал:Ну, а про школьное оценивание, так это всем известно, что бы быть отличником нужно стать "зубрилой".

Неправда. Я из отличниц, но "зубрилой" никогда не была. Мне очень легко давалась литература, я зачитывалась книгами - их дома была целая библиотека, гордость и слабость моего отца. Я и сейчас могу наизусть читать Лермонтова и Пушкина, причём особо не напрягаясь слова сами запоминаются! Во втором классе мы с моим будущим мужем читали книги о пиратах, а потом переодевались пиратами и проигрывали прочитанные сцены. Стишки слагать получается легко и приятно.
Математика - моя слабость, логическое мышление никогда не мешает человеку.
И мне не надо сидеть и зубрить, достаточно было внимательно послушать преподавателя - и при ответе вокруг одного точного предложения я построю десять.
Пеппи, не надо обижать настоящих отличников. Хотя... все, кто слабо учился, почему-то недолюбливали тех, кто учился хорошо. Завидовали, что ли? А твоя проблемка понятна - то, что тебе непонятно, то, что не по силам - отметается как таковое. "Такого быть не может, и всё тут!"
И даже в мыслях не допускаешь, что это возможно.

Ксения писал:Поэтому думаю,что умственные способности малыша-это наследственность+положительное внутриутробное развитие+раннее развитие ребенка(и не только).

Полностью с Вами согласна - это целый комплекс.
new
Горожане
+ 6
Гражданин
18:41, 26.05.2010 №1913
0
Вопрос к Semenasam как к работнику роддома:
Насколько часто в нашем роддоме производят забор пуповинной крови во время родов для дальнейшего хранения в Семейном банке пуповинной крови "Гемафонд"?
Интересует также вопрос опыта персонала и гарантия качества при выполнении данной процедуры.
Кроме этого, хочется услышать Ваше мнение о необходимости данной процедуры и реальных перспективах нашей медицины в использовании стволовых клеток в Украине.
Горожане
0
Местный
22:06, 26.05.2010 №1914
0
semenasan,
здравствуйте! Можно и я задам Вам вопрос. Практикуют ли у нас сейчас в роддоме ручной переворот ребенка в стационарных условиях? Насколько это эффективно и не навредит ли это малышу?
Горожане
+ 17
Гражданин
09:25, 27.05.2010 №1915
0

new писал:Насколько часто в нашем роддоме производят забор пуповинной крови во время родов для дальнейшего хранения в Семейном банке пуповинной крови "Гемафонд"? Интересует также вопрос опыта персонала и гарантия качества при выполнении данной процедуры.Кроме этого, хочется услышать Ваше мнение о необходимости данной процедуры и реальных перспективах нашей медицины в использовании стволовых клеток в Украине.

Отвечаю на Ваш вопрос и чувствую легкую растерянность потому что на данный момент времени ответы на Ваши вопросы сродни ответам на вопрос : " В чем смысл жизни ? "... Где роддом райцентра Кременчуга , а где стволовые клетки , оборудование для их исследования , деньги на оборудование , деньги на технологии , деньги на обучения персонала , деньги на ведущих специалистов , где спрос на эти услуги у пациенток и протчая , протчая , протчая ...
Забор пуповинной крови производится редко и больше для исследовательских целей .
Если Вас действительно реально и всерьез интересуют эти вопросы я Вам рекомендую обратиться к зав. отделения трансфузиологии роддома как к компетентному специалисту в этом вопросе .

qwerty2 писал:Практикуют ли у нас сейчас в роддоме ручной переворот ребенка в стационарных условиях? Насколько это эффективно и не навредит ли это малышу?

Не практикуют .
new
Горожане
+ 6
Гражданин
11:46, 27.05.2010 №1916
0
Semenasam, большое спасибо за ответ.
Информацию о возможности заготовить и сохранять пуповинную кровь через киевский банк крови \"Гемафонд\" я получила в школе материнства в ЖК №1. Должна сказать, что тема вызвала интерес будущих мам. Вчера перед занятием в школе выступал региональный представитель \"Гемафонда\" и более подробно осветил тему и отвечал на вопросы мам и пап, которых собралось довольно много.
Но как я и подозревала наша реальная жизнь далека от передовых технологий. Я очень далека от уверенности, что на всех этапах забора, доставки, диагностики, сохранности крови не проявится наш менталитет с характерной безответственностью, если хотите беззалаберностью. И в итоге, не дай Бог, при необходимости воспользоваться \"страховкой\" для восстановления здоровья моего ребенка я останусь ни с чем (в нашей стране довольно нередкая ситуация)
Для всех, интересующихся данным вопросом - информация на сайте
www.hemafund.com
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
12:38, 27.05.2010 №1917
0
newТоже изучала этот вопрос ... и почти пришла к выводу что нужно , пока не узнала, что не все так просто... Цена вопроса великовата конечно для обычного украинца , но при желании реальная. Правда прочитав некоторые критические замечания по этому поводу - решила для себя пока этим не страдать , да и муж у меня категорически против... Щас напишу крамольную вещь, но ... я лучше попрошу попожже перезать пуповину ... чтоб то во что не верит semenasan, досталось моему ребенку.
Если не секрет ...new- когда вам рожать?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
13:16, 27.05.2010 №1918
0
semenasan,
хотела у вас спросить: если у меня ребенок в тазовом предлежании ,могу ли я настаивать на КС,на данный момент мне предлагают попробовать родить самой,но взвесив все за и против,проконсультировавшись с детскими врачами -неонатологами в Кременчуге и Полтаве,мы с мужем пришли к выводу,что КС для ребенка лучший метод родоразрешения,,в Полтаве мне даже привели статистику родов в тазовом предлежании без родовых травм ребенка(особенно тазобедренных суставов),она очень низкая.,и еще вопрос можно ли считать ,что ребенок родится с низким весом,если в 36 недель его вес был 3100???
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Местный
14:56, 27.05.2010 №1919
0
Гуля,
привет! Как дела со здоровьем? Посмотри пожалуйста личку.
new
Горожане
+ 6
Гражданин
15:40, 27.05.2010 №1920
0
Леди
Появление моего чуда планируется ближайшие 2-3 недели.
У нас в семье другая ситуация: я изначально не была настроена на заготовку пуповинной крови (причины я озвучила выше, т.к. когда-то работала в мед.учреждении и знаю кухню изнутри), а вот муж вопросом заинтересовался и мне пришлось наводить справки, что в итоге лишь подтвердило мои опасения.
Я сознательно не касаюсь финансовой стороны вопроса, потому что не привыкла считать чужие деньги. Не знаю обычный украинец я или нет, но памперсы по 50 грн./уп. и договор на 3 года(около 9 тыс.грн., далее 100 евро/год) с "Гемафондом" я могу себе позволить. Цена сравнима с ежегодным отдыхом моей семьи (10-15 тыс.грн.) А вот пересадка костного мозга (НЕ ДАЙ БОГ, если понадобиться) за границей с поиском неродственного донора (20-100 тыс.евро и более) мне не по карману. Я рассматривала возможность заготовить материал для своего ребенка как своего рода "страховку", еще один весомый шанс излечения от серьезных болезней в будущем.
Стоимость вопроса сейчас - 5 средних украинских зарплат. По-моему вполне реальна.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте