Как я побывала в аду на земле....

0
Горожане
0
Командировочный

Цитата:приближаемся к перекрестку с Чапаева. А Чапаева только отремонтировали и на углу забор новый – кто-то дом строит. Я еще подумала – видимость хреновая, глянула на часы….
А дальше – на перекресток вылетает старый Форд (не уступил дорогу) и даже не тормозит


Слушайте, этот перекресток - просто какое-то заколдованное место: у меня месяца полтора назад там подруга в аварию попала. И тоже со старым Фордом. Правда, там водила оказался адекватный.
Anuslik, я бы на твоем месте засудила этого урода всеми правдами и неправдами.
Горожане
+ 25
Старожил
Спасибо вам всем за поддержку.
Я буду подавать в суд (на это выделено 6 месяцев после ДТП) только закрою больничный.
Все чеки сберегла.
Я сначала думала их не трогать, но вот незадача - будет безнаказанным, в следующий раз он может убить кого-то, и даже ребенка. И это будет на моей совести.
Ведь я имею возможность судиться, может поэтому вся эта ситуация со мной и произошла......

Кстати, ни одного дня в больнице не прошло, чтобы не привезли человека сбитого на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ.
Чаще всего водители остаются безнаказанными, т.к. если нет тяжких телесных повреждений (типа - пол головы снесло), то и уголовного дела не будет. а нет уголовного дела - водитель будет отвечать только через суд, если пострадавший на него подаст.
Будьте внимательны на дорогах.....
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 1
Местный
Вот странно -- вроде была одна страна, но я помню в Белоруссии, ещё в 70-х годах, начали бороться с нарушениями ПДД и водителями, и пешеходами. И уж не знаю как, но у них получилось.

До сих пор водилы стоят, если на дороге пешеход и стоят пешеходы, если им горит красный.
Есть, конечно, исключения, но их мало. Наверное, в Минске побольше.
Сам могу подтвердить, ежегодно бываю в Белоруси. И никому это не влом. Все привыкли уже.
Улицу переходишь спокойно. Водилы даже останавливаются, чтобы тебя пропустить. И никто никого не подрезает.

Вот и выходит -- а люди-то разные... ))))
Инструктор по панике.
Горожане
+ 2
Местный
К ответу, козла! В суд его и не за чем с ними переговоры вести. Действительно, только нервы лишние потеряете.
А вам, дорогая, здоровья!
Горожане
0
Аксакал
Anuslik

Держись.
Крепись и выздоравливай.

А мудаков - наказать.
Заслужил - получи.
Если люди даже не соизволили извиниться - о каком милосердии может идти речь?
Рубите их "в капусту"...

Удачи вам в этом!

novik
Поинтересуйся в Белорусии зарплатами ГАИшников и размерами штрафов - станет понятно почему они так ездят...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 16
Гражданин
А мне кажется , что дело не в з/п ГАИ и величине штрафа, а в людях. Если за рулем быдло и урод- его никакой штраф не вылечит. Наверное в Белоруси таких гараздо меньше.
Горожане
+ 1
Местный
Знаю и зарплаты, и штрафы.
Не только в этом дело.
Началось это там тогда, когда во всём эСэСэСэРе ;) зряплаты у ГАИшников были одинаковые.
Просто они успели в себе кое-что воспитать...
Инструктор по панике.
Горожане
+ 25
Старожил
Знаете когда я начинала ездить, и переключение скоростей вызывало чепочку мыслей в моем мозгу, и тем самым любая остановка-перегазовка-переключение-нажатие педалей это была значительно более утомительная процедура, чем теперь, я ненавидела пешеходов, которые вот стоят-стоят, а только я подъезжаю начинают перебегать дорогу.

Еще страшнее велосипедисты на Власовской дамбе ночью...
Но увы, все они участники дорожного движения, чьито дети, мамы, пасы, сестры.

Каждый раз когда мне хочется проскочить на желтый, я думаю о том, чем это может кончиться и нога сама жмет на тормоз.

Каждый раз, когдая я выезжаю, я воспринимаю свой автомобиль как угрозу всему вокруг, и мне в том числе.

Может потому, что я знаю цену жизни, которую произвела на свет после 12 часов схваток, за которой вставала ночью и ради которой встаю в 7 утра еле продрав глаза - иду на работу?

Вы мужчины вечно обзываете нас обезъянами за рулем, а у женщин то аварии - или кто-то в зад въехал или на парковке не вывернулась.

Просто статистика неумолимо доказывает, что женщины делают 1 аварию из 10 мужских, что женщины не езъдят пьяными за рулем, не играют в гоночки на городских улицах с перекрестка......

Короче, без обид :) Просто будьте аккуратны за рулем, вот и все.
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир... Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. (с)
:D Пешеходов надо любить. надо всем пешеходам выдать по поpтативномy гpанатометy. Hy и о водителях, конечно, не надо забывать: им следyет pаздать станковые пyлеметы.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
16:49, 03.11.2006 №20
+ 1
Не зря та мамаша везде кричала, что Вы симулянтка. Она-то наверняка сразу поняла, что на сынка могут уголовное дело завести.
Ведь сотрясение мозга лечится в стационаре дольше 21 дня. А при потере трудоспособности более чем на 21 день ваш ущерб здоровью квалифицируется минимум как "телесные повреждения средней тяжести". А это для виновника статья, независимо от его умысла. Я, правда, могу ошибиться в длительности нетрудоспособности, но, кжись, сотрясение мозга всегда тянуло на уголовное дело. Вы, вот, пишите, что всего 2 недели были в больнице - похоже мамаше той удалось $договориться$ с врачами о Вашем диагнозе.
Собственно, у Вас ща 2 варианта действий.
1. Подавать в суд на возмещение ущерба и бегать за виновником в надежде получить реальные деньги, а не просто решение суда, которое ещё не известно каким будет, тем более Вы наверняка не пристёгнуты в машине были. А что такое наши постсовковые суды лучше и не вспоминать.
2. Побегать за правильными юристами и врачами, доказать что у Вас действительно сотрясение мозга и тем самым заставить отркрыть уголовное дело на виновника. А после этого уже пусть та мамаша бегает за Вами, а не Вы за ней. Без Вашего заявления, что Вы претензий к виновнику не имеете, уголовное врядли закроют.
Думайте.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.