Вопрос форумчанкам

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Как все боятся тушеной капусты....
Максимум неприятности от нее- метеоризм .
ПС. про женщин снайперов говорили,что на них опасно женится-метнет кастрюлей или половником и прямо в "яблочко".
Но ,как выяснилось, бояться их в качестве жен не стоило...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
Мне одному кажется, что флуд - это в какой-то другой теме?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Мадам, увлекающаяся бальными танцами ( икебаной, чтением, и т.д) и мадам, увлекающаяся драг-рейсингом и стрельбой из пистолета - это две очень разные мадам, потому что они даже вести себя будут по-разному: у них будут не похожие жесты, интонации голоса, прически, стили одежды, походки, интересы.[/quote]

Хм... забавно...

У одного нашего товарища по увлечению есть две дочери, в свои 13 лет они неплохо стреляют, несколько раз были слушательницами семинаров от лучших стрелков Европы во время их приезда в Украину, регулярно принимают участие в наших соревнованиях и т.п.
При этом девочки хорошо рисуют, несколько лет ходят в музыкальную школу, играют на скрипках, пишут музыку, участвуют в концертах, им предлагали строить свою карьеру на этом поприще и т.д.

Интересно... в Вашей градации разницы женщин "по жестам, голосам, прическам" с какой стороны они будут?
Горожане
+ 3
Местный
Yara,я уже неоднократно замечала,что все ваши суждения слишком однобоки...Пересмотрите жизненную позицию.
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]из правил бывают и исключения.[/quote]
Что-то мне исключительно одни исключения попадаются.

[quote=Ксения]Yara,я уже неоднократно замечала,что все ваши суждения слишком однобоки...Пересмотрите жизненную позицию.[/quote]
Люди пересматривают жизненные позиции как правило тогда, когда в существующих разочаровываются. Я пока от этого далек...
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Как обещал, зачистил флуд.
Давайте не забывать, что за рамки темы заходить не стоит.
Учить друг друга жизни - через личку.
Кто чем меня захочет кормить - в отдельные соосветствующие темы юмора.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=nikolay13]На размещение фотографий девушки-спортсменки, сделанных во время выполнения ею упражнения, последовала оценка, указывающая на то, что подобное занятие для женщин - это аномалия.[/quote]
А разве нет? Очень симпатичная девушка, но разве природно свойственно заниматься стрельбой? Разве не мужчина добытчик, охотник, защитник?[quote=nikolay13]Но я не позволю тут женщин-стрелков оскорблять и унижать их, называя их занятие отклонением от нормы.[/quote]
Вы что провели параллель с шизофренией? Я тоже считаю некоторые женские увлечения аномальными. Не буду говорить за не знакомых мне женщин, но на своем примере точно скажу- не всё чем я занимаюсь в качестве работы или хобби можно отнести к норме. Если и ко мне будет возможным применение определения аномалии, то это нисколько меня не оскорбит или унизит.

[quote=адвокат Ульянов]Мадам, увлекающаяся бальными танцами ( икебаной, чтением, и т.д) и мадам, увлекающаяся драг-рейсингом и стрельбой из пистолета - это две очень разные мадам, потому что они даже вести себя будут по-разному: у них будут не похожие жесты, интонации голоса, прически, стили одежды, походки, интересы.[/quote]
Танцами тоже увлекаюсь, с оружием Вы меня тоже наблюдали, автотема- вообще отдельный разговор...При этом мой любимый стиль одежды- деловой, классический. А по типу увлечений- спортивный. Может это тоже аномальное [quote=адвокат Ульянов]из правил бывают и исключения.[/quote] ????Не знаю.
Является ли нормальным, когда женщина может сама себя защитить- тоже для меня вопрос. Знаю, что за это даже банят. Поэтому, может со стороны защита будет выглядеть как геройство и отвага, но на самом деле ИМХО- больше похоже на недостаток. Я это и к себе отношу. Т.к. можно реально отойти на дистанцию (как я и ранее стояла на такой позиции) и заранее предусматривать накал страстей, чем бить на отмашь, даже чисто по-женски. Может у кого-то это вызовет положительные эмоции? Сомневаюсь.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

pantazm писал:А разве нет? Очень симпатичная девушка, но разве природно свойственно заниматься стрельбой? Разве не мужчина добытчик, охотник, защитник?

Если бы я так считал, то и темы такой не открывал.
Почему женская стрельба, тем более, указанная, что спортивная, должна связываться с охотой, добычей, защитой - мне непонятна.
Тогда можно сказать, что женщины, бегающие на беговых дорожках в фитнесс-центрах, готовятся бегать марафонскую дистанцию. Обязательно.

Но наиболее мне непонятна ваша позиция в отношении девушек-спортсменок, занимающихся стрельбой.

pantazm писал:Очень симпатичная девушка, но разве природно свойственно заниматься стрельбой?

Значит девушка-спортсменка, в удобной легкой одежде, стреляющая по бумажным, керамическим и металлическим мишеням - не природно и не свойственно.
А вот девушка в комке, в полной выкладке, с реальной копией боевого оружия, а не с футуристическим пейнтбольным маркером, бегающая по лесам, заброшенным зданиям, и СТРЕЛЯЮЩАЯ в живых людей, отрабатывающая скрытный подход к противнику, отрабатывающая приемы наиболее эффективного поражения противника - это все природно и свойственно?
Или Вы не этим занимаетесь на страйкболе?
Вот поэтому мне непонятна Ваша позиция.
Для меня, как я и говорил выше, любая женщина-стрелок (и неважно, стрелок из чего: рогатки, лука, скрайкбольного привода, помпы или карабина) достойна уважения и ничего неприродного и несвойственного в этом занятии для женщин не вижу.

pantazm писал:Вы что провели параллель с шизофренией?

Ну а это я комментировать не хочу и не буду.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Очень симпатичная девушка, но разве природно свойственно заниматься стрельбой? Разве не мужчина добытчик, охотник, защитник?

По-моему, это штампы, причём в идеальном варианте, а может быть даже вымышленные женщинами, которые очень бы этого хотели ( чтобы именно мужчина был добытчиком,охотником, защитником), по жизни оно не всегда совпадает с такой теорией.
С другой стороны, - стрельба это один из видов спорта, как и фехтование и лр. Гордимся же мы победами наших биотлонисток!?
А ещё, - во все века женщин привлекало оружие даже не для того, чтобы пострелять, а просто подержать его в руках, полюбоваться, погладить нежными пальчиками, приложить к своему наряду и полюбоваться в зеркале...
Вот, например, разве плохо смотриться?

Причём стреляю я метко, но в живую мишень никогда не стреляла - жалко животных. Да и вообще не люблю стрелять с ружья, т.к. отдача болезненная и синяки остаются. А вот с пистолета хотелось бы научиться стрелять!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=nikolay13]Почему женская стрельба, тем более, указанная, что спортивная, должна связываться с охотой, добычей, защитой - мне непонятна.[/quote]
Потому что изначально стрельба связана с охотой, а не со спортом. И я считаю, что именно природно с охотой больше должны быть связаны мужчины...А о защите здесь уже столько копий наломали, что стоит ли еще раз спрашивать какое отношение к защите имеет женщина?
[quote=nikolay13]Тогда можно сказать, что женщины, бегающие на беговых дорожках в фитнесс-центрах, готовятся бегать марафонскую дистанцию. Обязательно.[/quote]
Я разве сказала, что после тира нужно обязательно на медведя выходить? Я объясняю почему считаю, что есть норма, а есть отклонение от неё. Вас же слово "аномалия" зацепило? Причем, в худшем его понимании...

[quote=nikolay13]Значит девушка-спортсменка...... - не природно и не свойственно.А вот девушка в комке...... - это все природно и свойственно?[/quote]
Я ответила:
[quote=pantazm]но на своем примере точно скажу- не всё чем я занимаюсь в качестве работы или хобби можно отнести к норме[/quote]

[quote=nikolay13]Для меня, как я и говорил выше, любая женщина....-стрелок достойна уважения и ничего неприродного и несвойственного в этом занятии для женщин не вижу.[/quote]

Да, достойна уважения, да смотрится очень презентабельно, но не природно. Так же как достойные уважения асфальтоукладчица, полицейский или укротитель тигров....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...