Черным маркером

0
Горожане
+ 1
Старожил
Мне наоборот казалось, что стихи больше девушки пишут:

Встретимся, как только перестану ждать,
Когда обоим будет неважно,
Что спросить и что сказать...
- Мы поцелуемся отважно?

Или будем долго руки жать ?
И обниматься исключительно - глазами...
Знаю, ты хотел бы меня целовать...
Но я ведь обидеть могу словами.
милое творчество :)))))
Горожане
+ 1
Старожил
"Черным маркером" посвящалось на 20% моей подчиненной (по совместительству - подруге моей дочери), а на 80% моему другу детства Владимиру Николаеву.
Вчера ночью у меня не стало друга. Его зверски убили: 8 ударов по голове, переломаны ноги, руки... Труп нашли возле 3 больницы.
До вчера я всегда знала, что если со мной что-нибудь ужасное случится, то расплата последует обязательно. Поэтому мне никогда не было страшно...
Мы жили в одном дворе. Может, звучит это банально... Ходили на каток во Дворец КрАЗ... Играли в снежки... Футбол... Вместе принимали участие в городских соревнованиях по бегу...
Казалось, много было общего, но мы не дружили в детстве - воевали. Потому, что так парни демонстрируют симпатию.
Помню, как он дрессировал чью-то овчарку... Одетый в фуфайку, бегал по футбольному полю, а хозяин собаки давал команду:"чужой"...
А еще ему нравился настольный тенис...
Так давно это было.
После окончания школы, учился он в 25-ой, мой сосед поступил в военное училище и женился... Дети у нас как-то почти вместе родились... Катали колясочки во дворе, заговорили о детках... Зародилась дружба. Я уехала в Латвию, а он куда-то служить, по-моему в Баку.
В 1994 году я вернулась в Кременчуг, моей дочери было 6 лет, столько же - его сыну. Он уже бросил службу. Где-то тренировал пацанов по боксу. По-соседски мы разговаоривали во дворе. К тому времени он развелся с женой и жил с девчонкой.
А потом его задержала милиция. С тех пор его то искали, то задерживали, то пытались предъявить обвинения.
Одним словом, - в милиции знали хорошо.
Это я о чем?
Я об обратной стороне медали. При этом он был отзывчивым к чужой боли, несправедливости... Особенно реагировал, если обижали беззащитных женщин, заступался и пытался помочь.
Когда у него водились деньги, то на 8 марта в багажнике его машины насыпью лежали розы - он поздравлял не только девчонок и женщин, а и знакомых бабулечек.
А каким был оптимистом! Его жизненной силы и энергии всем хватало! Яркая неповторимая личность! Порой, конечно, было не понять. Но по большому счету: все бы такими были. В друзья к нему многие хотели, многие мечтали, многие набивались... Соответственно и предавали многие.
Жизнь, жаль, по-дурацки сложилась.
Читал много, запоем. Не пил спиртного и почти не курил, разве что в сильный стресс. Смотрел правильные фильмы и старался жить правильно. Имел принципы и понятия. С ним не было скучно. Всегда шутил, хохмил.
Это о нем я писала в рассказе "История одной ночи" (см. в разделе) как мы смотрели фильм "игры разума". А он даже не читал этот рассказ, увы... и не прочтет уже.
Он был весело не предсказуем. Помню, как мы поехали с его второй женой и дочерью от вторго брака смотреть Форосскую церковь. А он поднял глаза на купола и сказал:"Я иду к Богу! Кто со мной?!" И пошел, оставив машину внизу...
К Богу мы дошли. Он так радовался, как ребенок!
Он любил яркую жизнь. Стремился к ней. Все поездки к морю у нас получались экскурсионными, а не как у всех, пляжными...
Такого вот не стало у меня друга.
В газетах что-нибудь о нем напишут. 99% из всего напечатанного будет неправдой.
Такая вот "обратная сторона медали".
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Хорошо о человеке сказала.
Всегда печально расстоваться с друзьями, тем более когда знаешь что в этой жизни встречи не будет никогда.
Считают что человек живёт среди людей пока жива память о нём,о его поступках, словах, образу мысли, манере держаться, энергии человека.
Поскольку это тема "Поэзия и искусство" позволю себе привести несколько строк замечательного человека и поэта Юрия Визбора:

"Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены.
Тих и печален ручей у янтарной сосны.
Пеплом несмелым подернулись угли костра.
Вот и окончено все, расставаться пора..."

Припев и весь текст этой песни я полагаю знают все.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 1
Старожил
Завтра похороны.
А мне все кажется что он просто "спрятался". Пройдет кипиш в городе и он нежданно упадет на голову. Крикнет что-то свое: "Жизнь у нас - Сантьяго..."

servo
Спасибо за понимание
Горожане
0
Аксакал
Люди живы, пока мы помним их.

. . .
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Старожил
Не против всех, но против многих. Сволочи, преимущественно...
Горожане
+ 1
Старожил
Было твое плечо.
И дружба, казалось, крепка.
Мы спорили горячо,
Сути не зная наверняка.

Проехали сколько дорог!
Все теперь позади...
Не переступишь порог,
Ни километра впереди...

Не раздастся звонок,
не спросишь ты: "как дела"
Это что? Жизни урок?
Или удача тебя предала?

Верила тебя Бог хранит.
Что всегда помогу...
И вот ты, Дружище, убит,
- а я... Ничего не могу!
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Жалко, что у Вас пропал друг, имеющий такой вес в вашей жизни.
Зато у Вас там, наверху, появился такой защитник. Я верю, что и там такие люди нам помогают.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 1
Старожил
Только еще знаю, что если бы со мной такое случилось, он бы войну в городе устроил, а я блин ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.