Душевно! Что касаемо названия... Как-то в разговоре с подругой у которой депресняк: - Ну не расстраивайся ты так! Ну подумаешь - полоса такая в жизни неприятного цвета... - Коричневая???
Абсолютно не мрачно! Я чрезмерно радостный человек. Народ это выводит из себя. Просто странно как-то. Например, большинство друзей или знакомых звонят, когда им что-то нужно... Вроде уже как-то и привыкла. Но иногда просто рвет крышу от того, что "нет" не проговаривается. Звездная болезнь называется. Все думаю "кто ж им еще поможет, если не я". Сама я с просьбами за помощью стараюсь не обращаться. Зачем, если все можно решить, главное желание?! Потом, эти же люди совершают такие поступки, которые понять не получается. - Идет череда извинений... Но, как говорится уже же плюнули... У меня после подобных ситуций, как говорят мужчины, "не стоит". - Я вычеркиваю людей из жизни... А они потом зачем-то мутят воду... Типа, понимаешь... Так вышло... Начинаются выяснения отношений. Я ничего не выясняю - нет времени, да и лень. А народ привык к всепрощению... Я к сожалению не умею прощать... Ну в смысле, если мне не понятно изначально, то со своей гениальной тупостью я уже и не пойму. При этом у меня нет злости или обиды к людям, просто они мне становятся неинтресными и все. Я удивляюсь почему же так.
nesterova, к богу тоже обращаются только когда плохо. Такова уж наша натура искать помощи у сильных и безкорыстных. Ну а с радостью и счастьем мы уж как-нибудь и без посторонней помощи справимся. Что касается поступков типа за добро - злом, так тут тут даже и расстраиваться не стОит. Человечество всегда так поступает. Вспомните основной философский принцип - единство и борьба противоположностей. Так что если бы всё было по правильному это было бы просто скучно! :wacko:
nesterova, а сами то вы как часто вспоминаете друзей просто так, а не когда что-то надо? Когда в последний раз звонили другу (или подруге), что бы просто узнать как у них дела? Это натура человека - вспоминать о близких, когда что-то нам надо... Некоторые с этим борятся, а некоторые - не обращают внимания.
гражданин