Алька писал:Пы.Сы; Наверное европейцы давно забыли,кто такие повивальные бабки :)
Точно что забыли, ведь рождаемость в Европе низкая, а эмансипированность высокая. Цивилизация, понимаешь)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Алька, Знаешь,у нас ведь совместные роды не совсем и веяние, а скорее необходимость, которая переросла в моду , потому что как почитаешь что пишут молодые мамочки что к ним и врач не подходил, и не помогал никто, а если муж рядом вроде бы и поможет и позовет медперсонал.
Terra писал:Точно что забыли, ведь рождаемость в Европе низкая, а эмансипированность высокая. Цивилизация, понимаешь)
Так закон прогресса - чем цивилизованнее общество,тем ниже рождаемость . Это народу африканских диких племен заняться нечем, как только размножаться, а в цивилизованных станах народ еще и на работу ходит ))))
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Terra писал:Алька, Знаешь,у нас ведь совместные роды не совсем и веяние, а скорее необходимость, которая переросла в моду , потому что как почитаешь что пишут молодые мамочки что к ним и врач не подходил, и не помогал никто, а если муж рядом вроде бы и поможет и позовет медперсонал.
Так вишь в Европе ж такой необходимости нет, тут доктора суетятся вокруг рожениц . А у нас , чет совсем с этим все запущено как-то .. аж грустно .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Terra писал:потому что как почитаешь что пишут молодые мамочки что к ним и врач не подходил, и не помогал никто, а если муж рядом вроде бы и поможет и позовет медперсонал
Так давайте с этого и начинать. Так меня заведующая обрабатывала, когда я сказал, что не пойду: - Ты уйдёшь, я уйду... а кто с ней сидеть, кто её целовать будеть, я?... и всё в таком же духе...
Возразить на это что-то тяжело. Не говорится тебе, что по нашей супермодной америкосовской методике конкретно ТЫ как папаша, должен находиться в этот момент там, потому что произойдёт чудо (у некоторых оказывается любовь к детям в этот момент просыпается). А всё сводится к тому - "А кто, если не ты? Ей же хреново там будет одной"...
Всё, надоело... Маньяки могут там хоть прописаться, я своё мнение высказал.
Week_end писал: И еще... В таком случае, жаль Ваших детей...
Нормальненько! Жаль детей Канарского??? Это серьёзно??? Любовь отца не измеряется присутствием/неприсутствием на родах, никогда не измерялась и не будет измеряться этими параметрами. Тогда все, кто рождён без присутствия отца менее любимы, что ли? Как наивна молодость!
По поводу орать/не орать. Не орать, если у женщины высокий болевой порог. И орать, если он низкий.
Kanarsky писал:Так давайте с этого и начинать. Так меня заведующая обрабатывала, когда я сказал, что не пойду: - Ты уйдёшь, я уйду... а кто с ней сидеть, кто её целовать будеть, я?... и всё в таком же духе...
Наконец-то прозвучала правда! Присутствием мужа женщина себя страхует - а ну как пойдёт что-то не так, а медперсонал будет в это время чаи-кофеи гонять и ни в жисть не подойдёт, пока не допьёт! Муж нужен как соглядатай за медперсоналом.
Что-то частенько повторяется слово "комплекс". А я бы заменила его словами "сила и уверенность в себе". Терпеть не могу жалость и нюни по отношению к себе. В моих глазах такой мужчина не высоко стоИт...
Kanarsky писал:Надо создавать тему Мужские консультации беременным
Я предлагал , но меня не поддержали
Участие или неучастие мужа в первом периоде родов каждая ячейка общества решает для себя сама , обязаловки здесь нет . Спорить " Что первично - курица или яйцо " можно до посинения , причем без какого-либо конкретного результата . Господин Kanarsky , настоятельно прошу последние четыре-шесть страниц перенести в тему " Флуд " или просто удалить как не имеющих никакого отношения к данной теме .
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Кстати , в теме " Флуд " можно обсудить и другую увлекательную тему - нужно ли перерезать пуповину , когда и зачем ! Ссылки на интернет , мнение Васи Пупкина , неизвестных сайтов и форумов приветствуется . Обещаю - будет интересно
Цитата:Кстати , в теме " Флуд " можно обсудить и другую увлекательную тему - нужно ли перерезать пуповину , когда и зачем ! Ссылки на интернет , мнение Васи Пупкина , неизвестных сайтов и форумов приветствуется . Обещаю - будет интересно
Все дело в том , что спорить здесь могла бы я с вами ... но нет смысла. Если кому-то надо , то пусть начинает. Мне уже поздно - очень скоро у меня появится вторая лялечка и для меня уже все определено. Где и с кем рожаю уже знаю , как все будет происходить догадываюсь , получится или нет то чего хочу время покажет .. поздно пить боржоми. Будут ли эти роды идеальными или нет - будет ясно через очень короткий промежуток времени... Кстати почти идеальные роды происходят в Житомире ... там вот как раз и делаю все , чтобы роды были естественными.. А теперь вопрос- semenasan - в нашем роддоме бассейны или ванна есть ?????? Ну в родах используют?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
у нас ведь совместные роды не совсем и веяние, а скорее необходимость, которая переросла в моду , потому что как почитаешь что пишут молодые мамочки что к ним и врач не подходил, и не помогал никто, а если муж рядом вроде бы и поможет и позовет медперсонал.
Полностью согласна!!! Когда я шла на вторые роды, мне знакомая сказала, чтобы я с собой брала кого-то из родственников, чтобы было кому помочь. Единственный родственник рядом - это муж.И действительно, акушерка завела в родильный зал, оставила нас, сказав, что таких, как я, у неё много, так что когда начнутся после схваток роды - зовите. Роды были стремительные, так что и группу крови мою уточняли с мужем, и бумаги брали у мужа, и врача с акушеркой он звал. Так что с возросшей рождаемостью не хватает медперсонала.
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
php code:
Да и сейчас никто роженицу не бросит. А то, что пишут..Ну так, женщины любят сгущать краски:-))) Муж при родах мне бы тоже мешал. И я бы туда его не пустила ни за что, легла б у дверей родзала и не пустила:-))) Я не люблю, когда надо мной сюсюкают, мне необходим в таких ситуациях профессиональный, внятный и строгий совет. Что толку от мужа, нифига в медицине не смыслящего? Только нагнетать атмосферу будет. Я за четкое распределение ролей. В родзале рядом с роженицей - доктор и акушерка. Муж - на выходе из родильного отделения.
Вы знаете, я при первых родах в 2001 году тоже так думала и возле меня действительно всё время были 2 врача, акушерка и медсестра. Но в нынешнее время - всё совсем иначе!!! И это не "сгущение красок"!!!
Мой муж был категорически против присутствовать на вторых родах(про первые вообще молчу).А я в душе хотела его поддержки,но,зная его взрывной характер,понимала,что самой мне будет комфортнее.Рожала сама...Все прошло хорошо.Думала о родах на стуле,но все очень быстро произошло...Поняла,что все очень индивидуально.Поддержка была со стороны квалифицированного врача,спасибо ему.А на счет того,что сами рожают только бомжихи-недостаток этики врача роддома!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
funtikz писал:Да и сейчас никто роженицу не бросит. А то, что пишут..Ну так, женщины любят сгущать краски:
Может бросить,только так...У знакомой ребенок инвалид-результат халатности врача!!!
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина