КГПУ - КГУ - КНУ

0
Горожане
+ 17
Гражданин

Цитата: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 863/2010
Про надання Кременчуцькому державному університету імені Михайла Остроградського статусу національного ...

Цитата: 3. Підставами для надання закладу (установі) України статусу
національного є: загальнодержавне і міжнародне визнання результатів діяльності закладу (установи); розроблення і практична реалізація ним найважливіших державних програм у гуманітарній сфері; наявність у закладі (установі) визнаних на загальнодержавному
або світовому рівні фахівців та їх авторських шкіл чи фахівців з
високим рівнем професійної кваліфікації та великим досвідом
практичної роботи, що забезпечують вагомі результати в діяльності
закладу, а також наявність сучасної матеріально-технічної бази; перспектива дальшого його розвитку.

Присвоение статуса " национальный " проводилось в два этапа . Первый - потеря в названии ВУЗа слова " политехнический ". Университет стал просто государственным . И поверьте - чтобы потерять это слово ректорату понадобилось немало усилий . Но это нужно было сделать обязательно потому что

Цитата: 2. Статус національного надається закладу (установі) України,
який досяг найвищих показників у своїй діяльності щодо
використання інтелектуального потенціалу нації, реалізації ідеї
національного відродження і розвитку України, запровадження
державної мови і є провідним серед галузевої групи закладів
(установ) гуманітарної сфери.

Ну , а второй этап уже известен . Хотя думаю не все что написано во втором пункте можно применить к нашему бывшему Политеху .
Что дает этот статус ? Имущество ВУЗа и земельные участки на которых находится alma mater нельзя передать другим организациям или использовать для других целей гос . органами . Ну и конечно повышенные оклады преподавательскому составу .
P . S . Выражаю свои соболезнования ))) студентам , особенно заочникам . Те редчайшие , буквально вымершие как динозавры , преподаватели которые иногда и кое-где берут взятки со студентов подымут расценки .
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина

semenasan писал:P . S . Выражаю свои соболезнования ))) студентам , особенно заочникам . Те редчайшие , буквально вымершие как динозавры , преподаватели которые иногда и кое-где берут взятки со студентов подымут расценки .

Начали за здравие а закончили, как всегда... Нет бы порадоваться за универ, так нет и еще надо было отдельную тему заводить...написали бы в у же существующей о взятках в политехе.

Да и кто бы говорил- представитель нашей "белой и пушистой" медицины, да и еще сотрудник роддома, ай...ай..ай.. У вас расценки меняются ежегодно, хоть как был роддом так и остался роддомом.
Горожане
+ 11
Местный

semenasan писал:Присвоение статуса " национальный " проводилось в два этапа . Первый - потеря в названии ВУЗа слова " политехнический ". Университет стал просто государственным . И поверьте - чтобы потерять это слово ректорату понадобилось немало усилий .

Можно поздравить руководство ВУЗа с этим достижением.

semenasan писал:Что дает этот статус ? Имущество ВУЗа и земельные участки на которых находится alma mater нельзя передать другим организациям или использовать для других целей гос . органами . Ну и конечно повышенные оклады преподавательскому составу .

Тоже не плохо, можно надеяться что все инфраструктура университета сохраниться, а повышение заработной платы в городе-это всегда хорошо.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 17
Гражданин
Вот чем мне не нравится виртуальное общение так это то что не слыша голоса человека , его голоса , интонаций , не видя мимики люди подчас приписывают посту того чего там нет , ищут и зачастую находят второй смысл . Видать в крови генетически закрепилось умение читать между строк в советские времена . Мне всегда очень нравилось выражение - трудно искать черную кошку в черной комнате , особенно когда её там нет . Ну , а теперь по порядку ...

KataRina писал:Нет бы порадоваться за универ, так нет и еще надо было отдельную тему заводить...

Мне от КНУ ни холодно , ни жарко . Чтобы радоваться или огорчаться - нужны какие-то основания . Смех без причины - признак ... ну Вы сами знаете чего . Как впрочем и слезы .
Может конечно о присвоении нового статуса университету более естественно писать в теме " Аспирантура в Кременчуге " , но я посчитал что для такого события стоит создать новую тему , она того заслуживает . Да и отец-основатель , я думаю , простит меня за занятые новой темой килобайты жесткого диска .

Я человек дотошный и очень любознательный , стараюсь не стоять на месте , не консерватор , открытый всему новому , иногда с нестандартным мышлением поэтому прочитав Ваш пост я заинтересовался что этот статус дает ВУЗу - смену просто имени или еще что-то и по каким критериям присваивают этот статус . Вы тоже заинтересовались этим или просто поздравили ? Если первое - честь и хвала Вам .
Нашел законодательное положение о присвоении и процитировал актуальные пункты для общего ознакомления . Абсолютно нейтральный пост и заметьте , безо всякого двойного смысла .
Всегда интересно получить не только слабоинформативное " Присвоили ... Поздравляю ... " , а увидеть суть информации , плюсы и минусы , последствия . Последствия таковы - на строения ВУЗа и земельный участок который он занимает теперь никто не сможет посягнуть , даже органы власти и зарплаты станут выше .

Взятки есть везде - в образовании , медицине , гос . органах и прочих . И никто не говорил что это хорошо . Но и отрицать их наличие тоже глупо .

KataRina писал:Да и кто бы говорил- представитель нашей "белой и пушистой" медицины, да и еще сотрудник роддома

То есть , в переводе на русский язык все медики , а особенно работники роддома ( по секрету скажу Вам что я еще и хирургом бываю , и говорят что в сердечных ( в прямом смысле слова ) делах разбираюсь хорошо ) по умолчанию подлецы и взяточники ?
" Борис , ты не прав ! " - Егор Лигачев .

KataRina писал:У вас расценки меняются ежегодно, хоть как был роддом так и остался роддомом.

Вас никто не заставляет платить - не понравился врач , идите к другому . Не хотите идти к другому - я могу дать телефон дежурной части УБОПа , там очень толковые люди , охотно помогут Вам и , поверьте мне на слово , доведут дело до конца . Посадят пару врачей за взятку - остальные задумаются . А писать на форуме и только , продолжая платить в реале - малоэффективно , слишком низкий КПД .
Никого не хотел обидеть и порадуемся новому статусу и будем надеяться что студентов в университете станет меньше , а будущих Ломоносовых больше .
Горожане
Блиц-мать
Поздравляю наш Универ! Это хорошая новость!

semenasan писал:Выражаю свои соболезнования ))) студентам , особенно заочникам . Те редчайшие , буквально вымершие как динозавры , преподаватели которые иногда и кое-где берут взятки со студентов подымут расценки .

Учиться надо хорошо и тогда некому будет соболезновать. И преподы без взяток останутся - ибо знания есть сила и власть.
Косвенно узнав, сколько наших форумчан там учится и с какими сумасшедшими ошибками часть из них пишет... Им сам Бог велел платить
Забаненные
Почетный
старейшина
Достойно. Поздравляю!
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Учиться надо хорошо и тогда некому будет соболезновать. И преподы без взяток останутся - ибо знания есть сила и власть.
Косвенно узнав, сколько наших форумчан там учится и с какими сумасшедшими ошибками часть из них пишет... Им сам Бог велел платить

Присоединяюсь!:-)) Выбор не так уж и велик: или учиться хорошо и не платить, или - наоборот. А учиться без взяток - можно! Оба моих сына учились в Киеве, старший уже почти 4 года работает, младший закончил 3-й курс Киевского политеха. Не то что, платить..гос-во еще и ему платит, потому что он сдает экзамены на стипендию. Так что выше звание вуза - выше уровень студентов - больше хороших специалистов.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
semenasan,
Спасибо Вам конечно, что так все дотошно расписали, не поленились. Начали вы красиво, тут уж не к чему придраться, но зачем было так финишировать со своими соболезнованиями.

semenasan писал:но я посчитал что для такого события стоит создать новую тему

Тему я не завела отдельную, потому что сомневалась , что она займет здесь бесконечное кол-во страниц, хотя с Вашим то рвением к дотошности и кол-вом написанного...кто его знает.

semenasan писал:я заинтересовался что этот статус дает ВУЗу

За это спасибо Вам! Многим разъяснили что к чему.

semenasan писал:Всегда интересно получить не только слабоинформативное "

Я написала лишь то, что произошло 21 августа, а это был приказ президента на его сайте. Это слабоинформативно? Для многих и это было новостью! А что будет дальше, поживем увидим, законодательные акты это хорошо, но не надо заглядывать наперед...не все как там написано у нас делается. Вы лишь предположили что может быть или как должно быть - и путь это будет многоинформативно!

semenasan писал:Взятки есть везде - в образовании , медицине , гос . органах и прочих

Так я и не спорю. Просто Вы создали новую тему, но сделали небольшую вырезку из фразы о указе президента, дали выдержки из законодательных актов что ВОЗМОЖНО ДОЛЖНО быть и лично от себя написали Ваши соболезнования. К чему это? Сами же работаете в такой же гос. структуре, где многие небезгрешны, так зачем тыкать пальцем в кого-то "если у самого рыльце в пушку" *(не лично к Вам). Просто не хотелось такое светлое событие омрачать нашими повседневными черными реалиями. Вот почитают люди Ваш пост, и начнут не радоваться новому статусу, а лишь негатив выливать думать о нехорошем.

semenasan писал:Никого не хотел обидеть и порадуемся новому статусу и будем надеяться что студентов в университете станет меньше , а будущих Ломоносовых больше .

В этот раз "зачет", закончили бы Ваш пост так же и вопросов бы не было

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

[/quote

Sarabi писал:и с какими сумасшедшими ошибками часть из них пишет...

И по сколько раз нынешние "бывшие" абитуриенты новоиспеченные студенты переписывали заявы о приеме в ВУЗ...ошибки в своих же ФИО делали или не знали как склонять....без иронии, грустно
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Вот что отвечать, когда спрашивают какое высшее заведение заканчивал? Поступал в одно, учился в другом, выпущен был с третьего. А после выпуска ещё 2 раза название сменилось!

Но в целом рад, особенно за появившиеся преимущества.
Горожане
+ 17
Гражданин
KataRina , просто нет слов ... Судя по количеству сказанных Вам спасибо наиболее пристальное внимание и единственной темой для серьезного разговора в этой теме стали мои последние три строчки первого поста , написанного в шутку и где смайл я заменил ))) . Очень жаль .

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...