эпизиотомия может и не исключает период родов,но она его облегчает,женщина меньше тужится и значит меньше давление на глаза Леди, я с вами полностью согластна,что только врач,принимающий роды может решить,что и как делать,а врачи -окулисты большие перестраховщики,у меня лично тоже все знакомые с плохим зрением родили самостоятельно и обошлось без разрезов.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Да уж а 31 год назад ягодичное предлежание считалось таким же классическим, как и головой.....
Мама говорит, когда меня рожала, притащили группу интернов, чтобы они смотрели, как делать родовспоможение при ягодичном. Так что, родилась я сразу в толпу народа :)
Ну хочет ребенок попой вперед родиться, а его разворачивают насильно :)
Скажите, а при миопии (близорукости) средней степени сейчас делают Кесарево?
У моей сестры сильная близорукость и у меня -5, я рожала обоих детей сама, всё нормально и сестра 2 года назад тоже рожала сама.Всё отлично!!! Детки весом по 4-4,1кг.
Миопия не является прямым показанием к кесареву сечению. Я перед родами консультировалась на случай самостоятельных родов-можно ли мне рожать самой, так три окулиста отморозились "как хотите". У меня -5, -5,5. Подруги рожали сами миопией. У меня кесарево по другим показаниям.
Задам вопрос, может глупый, не обессудьте. Как сейчас лежат в палатах родившие - в групповых или каждая отдельно? Сейчас модно с мужьями рожать, я так понимаю, предродовые - все пораздельности? Я просто первого рожала 12 лет назад и в другом городе, тогда роддом был как тюрьма - впустили, одежду родственникам отдали, после родов выпустили. Ребенка приносили только покормить, причем первый раз - когда им вздумается, о прикладывании к груди сразу не было и речи. Можете рассказать организационные моменты? Я родственников на роды с собой брать не планирую, благо некого - муж смалодушничал, а больше никого нет. Это ж не обязательно, чтоб кто-то присутствовал? А еще я так слышала, что к роженице сейчас могут приходить родственники, когда им вздумается.Вобщем, не имею представления, как все это сейчас происходит. Особенно меня интересует центральный роддом.
Пантера писал: Это ж не обязательно, чтоб кто-то присутствовал?
Нет, не обязательно, это как Вы захотите.
Пантера писал: А еще я так слышала, что к роженице сейчас могут приходить родственники, когда им вздумается
В принципе так и есть.
Пантера писал: Как сейчас лежат в палатах родившие - в групповых или каждая отдельно?
Есть 2х местные палаты и одноместные, положат как повезет или как договоритесь. Отдельно есть платные палаты, раньше стоили 50грн/сут, сейчас незнаю. Там родственники даже могут оставаться спать. Это все о центральном роддоме.
Пантера, Сейчас в роддом на роды с собой надо брать абсолютно всё: вещи для роженицы (ночнушки, тапки, халаты), вещи для новорожденного (пеленки, шапочки, носочки, комбезики, памперсы и т.п.). Список Вам должны дать в консультации. Посещения в центральном роддоме до 19.00 (но можно договориться с некоторыми медсестрами). Ребенок (если не будет никаких проблем, т-т-т) будет с Вами находится всё время, так что ухаживать за ним, успокаивать по ночам, кормить по требованию - только Ваша обязанность.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
да,все так.знаю еще,что моим знакомым,кому кесарево делали,даже просить не приходилось,чтобы с ними на ночь оставались родственники,медсестры сами говорили,чтобы они оставались.Я рожала сама,то со мной муж только первую ночь ночевал,и то..только потому,что родила вечером.А посещали меня и после 19..но это уже за шоколадку тёте на первом этаже))
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-руки собственного ребенка,обнимающие ее.
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
старейшина
гражданин
старейшина