Страйкбол и оружейная культура

0
Горожане
0
Аксакал

Бобик писал:
Yara, зачем объяснять что-то людям - которые не хотят этого слушать?

Ну как тебе сказать.
Надежда была.
Но...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Бобик писал:Так что вся ТБ пусть даже с игровым оружием , не даром придумана.

Разве она не соблюдается?

Бобик писал:Но нет и уважения к новичкам, вы сразу их делите вы пришли и давайте к стеночке, а мы постреляем.
То есть вы себя уже изначально визуально ставите выше их.

Я не думаю, что так оно и выглядет как здесь представлено! Люди приезжают получить удовольствие от игры и я ни разу не наблюдала атмосферы враждебности или превосходства.

Yara писал:pantazm, если бы Вы чаще читали то, что пишу я

Вы правы, я стараюсь реже....

Yara писал:При том, что для многих это и есть - "забавное" обращение с "игрушками".
Одно тянет за собой другое.

Вот откуда рецидивисты рождаются- из детской невинной игры в ножички!

Yara писал:Еще раз, внимательно: как часть инструктажа я бы это понял, как ритуал посвящения/приобщения к страйкболу - нет.

Так Вы ж разберитесь вначале что к чему, а потом втягивайте во флуд!

Yara писал:Что тема не та - согласен, но это обязанность модератора - разделить эту тему, чтобы не пропало это обсуждение. Сделает - буду признателен.

Вот за сознательный увод от темы нужно наказывать, а не сваливать на обязанности модератора разделять!

Yara писал:Что же касается "весело", "смех" и "понравилось" - то это-то как раз меня и удручает.
И Вы правы - это мое...

Нужно просто быть позитивным. От смешного всем смешно обычно. Вы просто узконаправлены в своем мышлении о боевом оружии и во всем видите обязательно все "прелести" допуска к оружию....Любой разумный понимает, что в человека НИКОГДА нельзя направлять ствол. Если в страйкболе решили нарушить это правило, то наверное по той причине, что это ИГРА. Страйкбол- это ИГРА! Я не буду тратить Ваше внимание на другие позитивные качества, которые эта ИГРА может привить, но не путайте Божий Дар с ....

Yara писал:А то, что на улицах Кременчуга появляются юноши, с "забавным" отношением к потенциально опасным предметам, имитирующим оружие - меня касается прямо, потому право говорить об этом я имею и оценку я этому буду давать в тех определениях, которые сочту нужным.

Это уже привод на батарейках стал потенциально опасным оружием?
Типа прикладом можно убить? Yara, мы Вас теряем....

Yara писал:P.S. И насчет подмены понятий, а также несравнимых категорий...
Я говорил не о стрельбе, а об обращении в целом.

Тогда в целом и в общем

Yara писал: чем Вы с женой в спальне занимаетесь.

- вот здесь и обсуждайте!

Yara писал:"Забавная" стрельба по людям из страйкбольных приводов в форме некого ритуала посвящения/приобщения к страйкболу - идиотизм и свидетельство полного пренебрежения оружейной культурой.

Т.е. Вы уже окончательно для себя выяснили, что цель именно эта? Никак не для ощущения на себе как будет выглядеть расстрел в упор и на открытые участки тела? На меня например произвела впечатление демонстрация проверки на прочность не страйкбольных очков. Когда с расстояния выпустили очередь по очкам со стеклами и что от них осталось...Это наглядно. Это лучше, чем когда об этом просто говорят.

Бобик писал:Yara, зачем объяснять что-то людям - которые не хотят этого слушать?

Женя, ты прав. Никто здесь не откроет рот от изумления, все знают что есть разница между боевым оружием и игровым.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Почистил.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
0
Аксакал

Yara писал:Вот потому я и стараюсь максимально не посещать игры, где культивируется подобное отношение, что насмотрелся на "игрунов" с "игрушками".

Вот, кстати, покоробивший меня момент (хорошая ложка дегтя в нормальной бочке меда впечатлений довольных игроков) из отчетов о прошедшей в Кировограде игре.

только перед игрой было не понятно, места пристрела не было, люди стреляли в лагере где кому хотелось, и после игры на построении кто-то кинул гранату, когда уже половина была без очков - вот минус.

Жаль, что только один игрок упомянул об этом факте.

Видимо, действительно - к чему столь серьезное отношение к "забавным" "игрушкам"...

Добавлено спустя 38 секунд:

pantazm, без комментариев.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:pantazm, без комментариев.

спасибо!

Yara писал:места пристрела не было, люди стреляли в лагере где кому хотелось

Вот где и нужно было организовать место пристрела, да зарядить в задницу, чтоб не было больше намерений стрелять где ни попадя и гранаты кидать! Все логично!

Tezey писал:Почистил.

Жаль что провокация осталась без предупреждения....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:Вот где и нужно было организовать место пристрела, да зарядить в задницу, чтоб не было больше намерений стрелять где ни попадя и гранаты кидать! Все логично!

Без комментариев.
Горожане
+ 22
Местный
2 Yara

Хотите подкину Вам ссылку про отзывы на общеукраинскую игру, которая проводилась в сентябре и на которой было огромное количество пьяных игроков? По заявлениям некоторых игроков, игра практически превратилась в алкофест......

З.Ы. Кстати, а к чему Вы вспомнили о нарушениях т/б на Кировоградской игре? К игрокам г. Кременчуга - это не отностится, они т/б не нарушали и игру не организовывали.... Организаторы не достаточно опытны, но со временем научатся на что стоит обращать внимание.... Кстати, можете побороться за правду на Кировоградском сайте...
Твердость - не тупость!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Comisar писал: Кстати, можете побороться за правду на Кировоградском сайте...

Лучше лично с лекцией туда конкретно приехать, почитать теорию, а то на кнопки давить много серого вещества не нужно, потому, что

Yara писал: на улицах Кременчуга появляются юноши, с "забавным" отношением к потенциально опасным предметам, имитирующим оружие

!
А по попе стрелять- это не гуманно....Через это место не до всех доходит....
Горожане
-1
Командировочный
- о, есть мысль - надо новичкам стрелять в глаз, можно даже через очки, сразу 2 полезных дела, и очки проверить, и на вытекшие глаза посмотреть - всегда мечтала)))
- а, еще сразу ломать ноги тем у кого не были сломаны, что-б знали как это бывает.
- ложить руки на асфальт и тереть, ведь падают же люди.
сколько забавных вещей можно придумать))) зовите, я придумаю)))

з.ы. для Комисара, а хотите выкину ссылку, про игру в херсоне, где даже за игроков приходилось кому-то извиняться....ах, гребанное любопытство, зачем я умею читать)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

БлоникО писал:- о, есть мысль

Откуда в светлой головушке это могло взяться?

БлоникО писал: зачем я умею читать

Зачем? А?
тут еще думать нужно

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...