Нужен совет опытных маркетологов-2!

0
Горожане
0
Проездом
привет всем! предлагаю для размышлений новую тему.
В моём южном городе, где находиться 6 крупных супермаркетов, существует некая оптовая компания по продаже цифровой техники, которая тарит и эти супермаркеты и все остальных мелких предпренимателей. Так вот, цены у них на 10-15 дол. ниже чем у меня закупочные. Возникает вопрос, как с ним бороться и как привлечь клиентов, если на рынке ЦТ эта контора, являеться таким себе монополистом, который демпенгует, и очень сильно!
Конечно у меня есть три варианта:
1. Кардинальный-сжечь, их офис и склад. )))
2. Обьявить себя банкротом. (((
3. Сжечь их офис и склад и обьявить себя банкротом!
У кого есть ещё варианты?
Горожане
+ 25
Старожил
Глобализация экономики. Зло или нет?
Структура любого рынка ведет к тому, что сначала заполняются все ниши, а потом, когда ниш уже нет, крупные игроки начинают выживать мелких. Их победа очевидна.
Тот, кто не успел прыгнуть выше головы обречен на потерю бизнеса.
В нашей стране это усугубляется нечестной борьбой типа "прихватизации" предприятий, а также "каруселей" с судами для захвата акционерных предприятий.

Чем тебе можно помочь?
Во-первых, не все покупают телевизоры например в "Эльдорадо". Я лично терпеть не могу ширпотреб сделанный китайце-корейцами и поляками.
Основная масса покупателей это конечно же среднестатистический потребитель, которому важна цена.
Страны рыночной экономики пришли к тому, что насытив рынок техникой (бытовой, компьютерной, машинами) они начали продавать УСЛУГУ послепродажного сервиса.
Ловишь мысль?
Я например покупаю компы у друзей, т.к. я прийду в случае поломки и они сделают мне его за 1 день.
Вот представь себе - вырвать на 2 недели, положенные по закону, комп на котором работают все 8 рабочих часов?

Ты должен позиционировать себя не как оптовик. Напротив - покупая на 5-10% дороже в твоем полусемейном магазине человек получает что? Человек получает доверительное отношение.

Все мы знаем фуфлыжность товара который нам везут. 1 из 5 компов приносят в сервис через 3 дня.
Плю еще фактор человеческий - сборщик пожалел поставить нормальный блок питания, не туда перемычку воткнул. Пользователь винду снес и т.д.

Ты пойми, что продавая по демпинговой цене они 100% берут бракованный товар на китайских рынках по дешевке. Они знают что гонят фуфло, у них конвеер по продаже. Возвраты товара они отбивают большими объемами продаж.

Но. Представь себе среднего покупателя компьютерной и даже бытовой техники. Тут всплывает слово "кредит".
Человек переплачивает 30% стоимости товара в год. А представь - этот товар вышел из строя. Покупатель расстраивается. А потом он приходит в огромный магазин где до него нет никому дела. Он был интересен когда бабло принес, а теперь кому он нужен? Потом ремонт вместо 2 недель месяц и больше. Понимание того, что он даже в суд подать не может.

Переживи где-то год и ты увидишь, что количество начнет переростать в качество. Процент людей, которые будут покупать технику в супермаркетах уменьшится вдвое.

А пока: акции (пусть они будут в убыток, просто считай убыток не убытком а сложение в рекламу), развивай сервис, нарабатывай корпоративных клиентов (даже за откаты), развивай доп.ассортимент - стань представителем лицензионных ПО, заодно подружись с ОБЭПом и СБУ и трави их на конкретных людей (большие заводы) и можно даже чтобы они лоббировали твои интересы по продаже ПО.
Это конечно не совсем честно, но..... Честно ли поступают с нами, покупая конструкторы на китайских радиорынках и впаривая нам это фуфло.
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 1
Старожил
Акцент на оптимальное соотношение цена-качество. В высокой цене, чаще всего, больше преимуществ, нежели минусов. Главное, чтобы консультант мог это правильно объяснить.
Например, у моей подруги дочь работает в "комфи". А реклама во всю зазывает покупателей "под беспроцентный кредит". Я спрашиваю у девочки: "Объясни, как может быть выгодно предприятию раздать товар даром..." Девочка расплакалась, потому что ничего умного не смогла мне ответить. А подруга обиделась, что я ее ребенку испортила настроение.
А в реале. если покупатель задает вопрос, то ответ не должен вызывать сомнений.
Проиграйте технику работы с возражениями.
"Дороже, потому что..." И расскажите какие вы продаете классные новинки...
А вообще сейчас цена не всегда есть приоритет в покупке. зачастую люди покупают вещь дороже сознательно, зная что в этом магазине сервис и обслуживание на должном уровне.
Я в "Эльдорадо" лично даже не хожу. Хорошая вещь не может стоит дешево или дешевле... За счет чего? Кто заплатит разницу?
Горожане
0
Гастарбайтер
А оказывает ли эта мегаконторауслуги по сопровождению своей техники? Носится ли со своими клиентами, или "с глаз долой - из сердца вон"?
насколько я знаю, крупные конторы у нас в городе, вроде МКС, Эльдорадо, Фокстротов, и прочих - не практикуют вызовы специалистов "на дом". типа поломалось - твои проблемы. Телефонная поддержка там тоже вроде не на высоте.
Прикол в том, что народ в МКС/Эльдорадо покупает компы с 30-дневной виндой (они отказываются ваще от поддержки пользователей), и в итоге все равно несет его нам... или зовет соседского мальчика "хакера-всезнайку", но в итоге все равно приносит его нам :)
Горожане
0
Проездом

Цитата:Написано: Thorus
А оказывает ли эта мегаконторауслуги по сопровождению своей техники? Носится ли со своими клиентами, или "с глаз долой - из сердца вон"?
насколько я знаю, крупные конторы у нас в городе, вроде МКС, Эльдорадо, Фокстротов, и прочих - не практикуют вызовы специалистов "на дом". типа поломалось - твои проблемы. Телефонная поддержка там тоже вроде не на высоте.
Прикол в том, что народ в МКС/Эльдорадо покупает компы с 30-дневной виндой (они отказываются ваще от поддержки пользователей), и в итоге все равно несет его нам... или зовет соседского мальчика "хакера-всезнайку", но в итоге все равно приносит его нам :)

дело в том что мы не являемся, магазином-розницой, мы оптовая компания, продажи оптом ЦТ!
Горожане
+ 25
Старожил
Я решила и то и то...

Мой личный комп это ноут Toshiba Satellite 3GHz, 512Mb, Geforce 32, 80 Gb, стерео музло
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 25
Старожил
Не туда закинула сообщение. Сорри
Женщина-тоже человек!
Горожане
0
Проездом

Цитата:Написано: Anuslik
Не туда закинула сообщение. Сорри

ну чё отличное фото, это наверное дочь? ))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...