Чемпионат Клуба

0
Горожане
0
Залетный
5 октября был осуществлен велопробег Кременчуг-Дмитровка(по дороге на Комсольск)- Васильевка-Гаевое-Пески-Манжелия-Омельник-Кременчуг. Правда серединку маршрута помню плохо, но вроде бы по этим населенным пунктам. Чего-то как-то провалы в памяти, помню Дмитровку и заезд на дорогу на Полтаву и потом Пески и Манжелию. Ну если что народ поправит.
Михалыч приглашал всех желающих, к сожалению будний день и погода сыграли свое. Выехали от Веломира в 10.10 Михалыч и я. По дороге на Комсомольск недалеко от моста через Псел к нам присоединился Юрий (yolop). Должен был появиться Толик, но что-то мы разминулись. В общем маршрут поехали втроем. Надо сказать что погода не радовала, мало того что с утра было прохладно (+10), так еще и сильный встречный ветер дул в общей сложности не менее 60 км, меняясь и становясь, то боковым левым, то правым, а то и просто в лоб. Тактика была избрана проста: работать сменами по 2 км. В общем получилось неплохо. Даже против ветра на плохой дороге (по пути на Комсомольск), мы с Михалычем держали скорость 28 км/ч. Когда присоединился Юра и мы выехали на дорогу до Дмитровки скорость возросла до 32-34 км/ч. Там покрытие накатистое. Но когда дорога поплохела держали 29-32 км/ч. Работали дружно и чувствовали друг друга. Правда раз я немного отстал, поскольку решил поесть а скорость была за 30. Тяжело есть когда едешь против ветра и в холод (шоколад не тает). Спасибо Михалычу и Юре подождали и сбросили обороты до 28 км/ч. Было еще пару кризисных моментов и я пропускал смены. Михалыч посоветовал мне вести группу не больше 1 км, ну я не сдавался и пусть скорость падала в момент моего лидерства километра на 1 - 2 в час, но я старался. Ехали все время без остановок. Маршрут лично я представлял с трудом поскольку никогда раньше не ездил, ну поэтому и не помню середину. После Манжелии ветер стал попутным и прежде всего Юра поднял скорость до 33-34км/ч. Здесь ехали почти в ряд, а не друг за другом. Под Омельником мне стало совсем туго, но кое-как я удержался до подъема. На горке я подотстал метров на 70. Наверху горки Юра повернул налево на Кременчуг и наверно на Комсомольск, а меня подождал Михалыч и мы с ним поехали прямо. Через несколько километров Михалыч предложил остановиться. Сделав все свои дела и взвесив все за и против, мы решили вернуться в Кременчуг по объездной вокруг НПЗ. К этому времени тучи сели ниже казалось пойдет дождь или снег. К тому же мне начало казаться что стало холоднее, хотя по идее днем должно было потеплеть. На самом деле так и оказалось, выезжали утром в 10.00 при +10, а приехали к Веломиру где-то в 14.00 было +8,4. Правда в пути где-то было даже +8,1. Вывод: Одевайтесь тепло и можно даже взять что-то в запас из одежды.
Статистика: маршрут 118,6 км, время 4ч18м, ср.скорость 27,6км/ч (у Михалыча где-то 28-29 км/ч, я до Веломира и от него через мост с Раковки и назад быстро не ехал), макс. скорость 48,5км/ч.
Вот вроде бы и все. Хочется отметить дружную и надежную работу группы и сказать Михалычу и Юре большое спасибо.
К сожалению погода не радует в последнее время, но если она позволит и кто-то захочет приглашаю всех ориентировочно четверг, пятница на велопрогулку. Более точно сообщу позже, где-то во вторник или среду (зависит от погоды) и после разговора с Михалычем.
Горожане
0
Залетный
14 октября осуществили велопробег по маршруту Кременчуг(Веломир)-Павлыш-Александрия-Кременчуг. Участников было двое Толик и я. Михалыч был занят. Выехали в 11.10. День выдался солнечный, но не жаркий. Так что оделись тепло, я даже подшлемник напялил. В нем было жарковато, но иначе уши мерзли. В Павлыше Толик предложил поехать по объездной, поехали. Состояние асфальта ужасное, но есть плюс - нет машин и горок и меньше километраж. Затем выехали на основную и так катили до Александрии. Почему-то ехалось не очень. Хотя я старался держать темп хотя бы 25-27км/ч. Ну и как-то в гору у Толи нога не шла. У всех бывают кризисные моменты, так что ждали друг друга и так доехали. Средняя скорость составила 23,8км/ч, километраж - 54км. В Александрии подзаправились и домой. Не знаю что и как но понесло, особенно на восьми километрах дороги от Александрии. Там асфальт изумительный почти идеально ровный и накатистый. Вот бы где разделки проводить. На этом участке скорость возросла до 30-32км/ч. Ну ессно когда хороший асфальт кончился она и упала. Но все равно держали порядка 28км/ч. Поскольку усталость давала о себе знать назад тоже по объездной, чтобы не лезть в горки. В Павлыше привал и домой. От Павлышской развилки с горы опять понесло до 36км/ч, потом сбросили до 30км/ч. Ехать и радоваться вот почти и дома. Ан нет прокол у Толика и застряли на 28 минут. Запаска оказалась тоже пробитой, поэтому клеялись ну и переднее колесо оказалось на гайках так что еще минут пять потеряли на поиски ключа или плоскогубцев, благо автосервис был рядом. Слава богу все устаканилось и в 17.02 я был дома. В общем все удалось, хороший был день для велопрогулок и не только и нечего сидеть дома.
Статистика: маршрут - 116,5 км (с учетом пути от дома до Веломира), чистое время - 4ч44мин8сек, ср.скор. - 24,6км/ч, макс.скор.62,26км/ч.
Поскольку еще тепло надеюсь что это не последний велопробег.
Совет: еду лучше брать с собой, или тариться в Павлыше. В Александрии в придорожных кафе выбор похуже и цены высокие.
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Олежка,
в придорожных кафе везде цены высокие , надо было за ж/д пути через мост переехать там и тариться
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Предлагаю завтра, 17.10 в 11:00 выехать на горных велосипедах. Направление: Каменные Потоки-Чиколовка и т.д.. Темп желательно очень спокойный.
Забаненные
Почетный
гражданин

Михалыч писал:Темп желательно очень спокойный.


"очень"- это сколько ?
......
Горожане
0
Залетный
Rocketa
Спасибо за совет, просто особо не было времени ездить и искать магазины. Мы заехали за знак города и в ближайшей кафешке остановились. Не повезло Толику в смысле траты денег, я же все свое ношу с собой и еды хватило и воды почти для поездки.
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:Предлагаю завтра, 17.10 в 11:00 выехать на горных велосипедах. Направление: Каменные Потоки-Чиколовка и т.д.. Темп желательно очень спокойный.



на горных это понятно,но дальше после Потоков по бездорожью или все по асфальту?
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
До Каменных Потоков по асфальту, дальше всё в перемежку, но только по сухому кроссу.
Горожане
0
Залетный
По секрету скажу, Михалыч трассу сегодня разведывал, я его засек когда с дачи ехал. Так что не переживайте все будет хорошо, Михалыч знает маршрут и на него всегда можно положиться.
Я наверное завтра пас, хотя можно было бы на туристе, но чистить его сегодня сил нет, а на грязном (имеется ввиду цепь и переключатели) не хочу. Так что всем удачи, а я по шоссе завтра покатаюсь. Правда о маршруте и времени выезда не думал, утро вечера мудренее.
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Рокета,Михалыч не вижу отчета по супер заезду элиты велоклуба 17.10.10.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...