Повышение ставок Единого налога

0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Я уже два раза читала новый НК с комментариями -каждый раз чего то не получалось, не принимали, а у меня голова потом два дня раскалывается. Пока не буду читать.
Я бы присоединилась к акции-честно. Нас (или то, что осталось от нас после кризиса) просто добивают. Сейчас все абсолютно мои знакомые и друзья думают о том, что дело накроется или как уходить в тень. Других вариантов нет.
Я слышала слова наших госслужащих-"и будешь ты ЕН платить 1000 грн+ пенсионный от дохода" или вали веники вязать на базар. И это по дружбе говорили.
I will survive
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]его родимого)[/quote]
Ну значит еще не все замэрзло у меня в мозгах.... кой-че еще узнаю....

[quote=Кошмар Ирода]Нет, сейчас оборот у единщиков в год не превышает 500 тыс грн., а планируют сократить до 300 тыс. А свыше валдоход, то уже не упрощенная система н/обложения.[/quote]
Какая же это *упрощенная* если зарабатывают разные суммы а налог одинаковый.... Это *унижающая* а не *упрощенная*.

А те которые выше 500,000 валдоход по какому механизму считают?

[quote=Кошмар Ирода]Вообщем, думаю , что многие по-любасу уйдут в тень, вот.[/quote]
Хи-хи, так оно так и выходить то незачем....

[quote=Кошмар Ирода]только зарегишься в бизнесе, а налог платишь авансом, независимо от результатов.[/quote]
ЁЁЁЁЁ, кы-лы-мы-ны!!!!! И что, ПЛАТЯТ????????
Горожане
Блиц-мать
Остаётся только отвесить низкий поклон тем, кто проголосовал ЗА нынешнего президента и тем, кто проголосовал ПРОТИВ ВСЕХ (читать опять же ЗА нынешнего президента)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

rock писал:А те которые выше 500,000 валдоход по какому механизму считают?

Ну так, отчет о предпринимательской деятельности подается нарастающим итогом за год и подсчитывается, плюс выписки банковские и акты выполненных работ имеются. Вообщем проверить оборот можно, если есть безнал, а вот налом как раз и регулируют эти 500 тыс., то есть уменьшают.

rock писал:Хи-хи, так оно так и выходить то незачем...

А сейчас многих давят работать по безналу, а там фиг что скроешь. Выйти придется и показывать реальные обороты.

rock писал:ЁЁЁЁЁ, кы-лы-мы-ны!!!!! И что, ПЛАТЯТ????????

А что выбор есть? Вот ноябрь еще не начался, а налог уплачен, вот это идиотизм.

Sarabi писал:Остаётся только отвесить низкий поклон тем, кто проголосовал ЗА нынешнего президента и тем, кто проголосовал ПРОТИВ ВСЕХ (читать опять же ЗА нынешнего президента)

Та как бы, за нынешнего и прошлого презика меньше всего думается, они тоже о нас ЧП-шниках не думали и не будут думать.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:У нее сегодня праздник дома Если я ничего не путаю

Че за праздник? Международный аудит, кто то ушел в отставку? И укого НЕЕ?
I will survive
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]подается нарастающим итогом за год и подсчитывается, плюс выписки банковские и акты выполненных работ имеются. [/quote]
..... я спрашивала за сам механизм подсчета налога, таблицы там или проценты.... если знаете....

[quote=Кошмар Ирода]А что выбор есть? Вот ноябрь еще не начался, а налог уплачен, вот это идиотизм.[/quote]
Мньдя.... Маразматическая система приводящая к маразматической жизни.... Ну что тут скажешь... не дай бог каждому.....

[quote=Кошмар Ирода] они тоже о нас ЧП-шниках не думали и не будут думать. [/quote]
Ну за это они соплями/кровью умоются, не сомневайтесь.... Жалко только что народ тем же умываться будет.....
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

rock писал: я спрашивала за сам механизм подсчета налога, таблицы там или проценты.... если знаете..

В местных советах принимается ежегодно ставка ЕН, у нас к примеру 200 грн.+ 210,82 пенсионный сбор, не зависимо от результата хоз.деятельности.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]В местных советах принимается ежегодно ставка ЕН, у нас к примеру 200 грн.+ 210,82 пенсионный сбор, не зависимо от результата хоз.деятельности.[/quote]
Круто, и можно зарабатывать до 500,000 гривен? Платя 410,82 гр?
Это ж 0.00082% налога получается?
Не равенство но налог тогда получается смешной..... и горбатый до коликов!!!!
Это же с валового дохода, а если чистого доходу на пример с 500,000 гр останется 100,000 гривен? Все равно 410,82? Тогда процентное соотношение уже 0.00411 с чистого дохода!
Интересно что за идеология за всеми этими махинациями стоит?

А те которые больше 500,000 валового дохода делают, по какой схеме считают, знаете?
Горожане
+ 178
Великий Гуру

leka писал:И укого НЕЕ?

Я могу ошибаться, поэтому следите за форумом.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Круто, и можно зарабатывать до 500,000 гривен? Платя 410,82 гр?Это ж 0.00082% налога получается?

500 тыс. грн. - оборот выручки в год, но это не обязательно что так получится, многие ЧП-шники не дотягивают до этой суммы.
А 410,82 нужно платить ежемесячно.
Кроме этого, если есть наемные работники, то платится за каждого по 100 грн. ЕН и пенсионный сбор с з/п (32% начислений и 2% удержаний), ФСС- (2,9% начислений + 1% удержаний с зарплаты), сбор в фонд безработицы (1,9% начислений+ 0,5% удержаний с з/п), в фонд несчастных случаев 0,2%.
Кроме этого мы платим ежеквартально еще сбор за загрязнение окр.среды, не освобождены от налога на транспорт, сбора за парковку.
Так что говорить , что 410,82 грн.- то так мало, не стоит. Всё зависит сколько наемных работников работает на ФОП, это и определит полностью налоговые платежи.

rock писал:А те которые больше 500,000 валового дохода делают, по какой схеме считают, знаете?

У меня сложилось впечатление, что сдаю экзамен Вам.
На общих основаниях, то есть свыше 500 т.грн. пр-тие платит такие налоги:
-НДС 20%;
-Налог на прибыль предприятий 25%;
-Налог на доходы физлиц 13%;
-Пенсионный фонд-1 - сбор (+ на зарплату) 32%;
-Социальное страхование - сбор(+ на зарплату) 2,9%;
-Центр занятости - сбор (+ на зарплату) 1,9%;
-Соцстрахование несчастные случаи (в средн.+ на зарплату) 1,2%
-Пенсионный фонд-2 (с зарплаты) 1-2%;
-Социальное страхование(с зарплаты) 0,5%;
-Центр занятости(с зарплаты) 0,5%;
-Комунальный местный налог (фиксированный на зарплату) 1,7грн.
-Налог на землю или арендная плата земли (принимается местными властями ежегодно);
- торговый патент;
-сбор за размещение объектов торговли/услуг;
-сбор за загрязнение окр.среды;
-акцизный сбор.
и т.д.
Налоги с зарплаты могут составлять суммарно больше, чем 50% на пр-тии со всеми налогами и сборами.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...