Чемпионат Клуба

0
Горожане
0
Залетный
5 октября был осуществлен велопробег Кременчуг-Дмитровка(по дороге на Комсольск)- Васильевка-Гаевое-Пески-Манжелия-Омельник-Кременчуг. Правда серединку маршрута помню плохо, но вроде бы по этим населенным пунктам. Чего-то как-то провалы в памяти, помню Дмитровку и заезд на дорогу на Полтаву и потом Пески и Манжелию. Ну если что народ поправит.
Михалыч приглашал всех желающих, к сожалению будний день и погода сыграли свое. Выехали от Веломира в 10.10 Михалыч и я. По дороге на Комсомольск недалеко от моста через Псел к нам присоединился Юрий (yolop). Должен был появиться Толик, но что-то мы разминулись. В общем маршрут поехали втроем. Надо сказать что погода не радовала, мало того что с утра было прохладно (+10), так еще и сильный встречный ветер дул в общей сложности не менее 60 км, меняясь и становясь, то боковым левым, то правым, а то и просто в лоб. Тактика была избрана проста: работать сменами по 2 км. В общем получилось неплохо. Даже против ветра на плохой дороге (по пути на Комсомольск), мы с Михалычем держали скорость 28 км/ч. Когда присоединился Юра и мы выехали на дорогу до Дмитровки скорость возросла до 32-34 км/ч. Там покрытие накатистое. Но когда дорога поплохела держали 29-32 км/ч. Работали дружно и чувствовали друг друга. Правда раз я немного отстал, поскольку решил поесть а скорость была за 30. Тяжело есть когда едешь против ветра и в холод (шоколад не тает). Спасибо Михалычу и Юре подождали и сбросили обороты до 28 км/ч. Было еще пару кризисных моментов и я пропускал смены. Михалыч посоветовал мне вести группу не больше 1 км, ну я не сдавался и пусть скорость падала в момент моего лидерства километра на 1 - 2 в час, но я старался. Ехали все время без остановок. Маршрут лично я представлял с трудом поскольку никогда раньше не ездил, ну поэтому и не помню середину. После Манжелии ветер стал попутным и прежде всего Юра поднял скорость до 33-34км/ч. Здесь ехали почти в ряд, а не друг за другом. Под Омельником мне стало совсем туго, но кое-как я удержался до подъема. На горке я подотстал метров на 70. Наверху горки Юра повернул налево на Кременчуг и наверно на Комсомольск, а меня подождал Михалыч и мы с ним поехали прямо. Через несколько километров Михалыч предложил остановиться. Сделав все свои дела и взвесив все за и против, мы решили вернуться в Кременчуг по объездной вокруг НПЗ. К этому времени тучи сели ниже казалось пойдет дождь или снег. К тому же мне начало казаться что стало холоднее, хотя по идее днем должно было потеплеть. На самом деле так и оказалось, выезжали утром в 10.00 при +10, а приехали к Веломиру где-то в 14.00 было +8,4. Правда в пути где-то было даже +8,1. Вывод: Одевайтесь тепло и можно даже взять что-то в запас из одежды.
Статистика: маршрут 118,6 км, время 4ч18м, ср.скорость 27,6км/ч (у Михалыча где-то 28-29 км/ч, я до Веломира и от него через мост с Раковки и назад быстро не ехал), макс. скорость 48,5км/ч.
Вот вроде бы и все. Хочется отметить дружную и надежную работу группы и сказать Михалычу и Юре большое спасибо.
К сожалению погода не радует в последнее время, но если она позволит и кто-то захочет приглашаю всех ориентировочно четверг, пятница на велопрогулку. Более точно сообщу позже, где-то во вторник или среду (зависит от погоды) и после разговора с Михалычем.
Горожане
0
Залетный
14 октября осуществили велопробег по маршруту Кременчуг(Веломир)-Павлыш-Александрия-Кременчуг. Участников было двое Толик и я. Михалыч был занят. Выехали в 11.10. День выдался солнечный, но не жаркий. Так что оделись тепло, я даже подшлемник напялил. В нем было жарковато, но иначе уши мерзли. В Павлыше Толик предложил поехать по объездной, поехали. Состояние асфальта ужасное, но есть плюс - нет машин и горок и меньше километраж. Затем выехали на основную и так катили до Александрии. Почему-то ехалось не очень. Хотя я старался держать темп хотя бы 25-27км/ч. Ну и как-то в гору у Толи нога не шла. У всех бывают кризисные моменты, так что ждали друг друга и так доехали. Средняя скорость составила 23,8км/ч, километраж - 54км. В Александрии подзаправились и домой. Не знаю что и как но понесло, особенно на восьми километрах дороги от Александрии. Там асфальт изумительный почти идеально ровный и накатистый. Вот бы где разделки проводить. На этом участке скорость возросла до 30-32км/ч. Ну ессно когда хороший асфальт кончился она и упала. Но все равно держали порядка 28км/ч. Поскольку усталость давала о себе знать назад тоже по объездной, чтобы не лезть в горки. В Павлыше привал и домой. От Павлышской развилки с горы опять понесло до 36км/ч, потом сбросили до 30км/ч. Ехать и радоваться вот почти и дома. Ан нет прокол у Толика и застряли на 28 минут. Запаска оказалась тоже пробитой, поэтому клеялись ну и переднее колесо оказалось на гайках так что еще минут пять потеряли на поиски ключа или плоскогубцев, благо автосервис был рядом. Слава богу все устаканилось и в 17.02 я был дома. В общем все удалось, хороший был день для велопрогулок и не только и нечего сидеть дома.
Статистика: маршрут - 116,5 км (с учетом пути от дома до Веломира), чистое время - 4ч44мин8сек, ср.скор. - 24,6км/ч, макс.скор.62,26км/ч.
Поскольку еще тепло надеюсь что это не последний велопробег.
Совет: еду лучше брать с собой, или тариться в Павлыше. В Александрии в придорожных кафе выбор похуже и цены высокие.
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Олежка,
в придорожных кафе везде цены высокие , надо было за ж/д пути через мост переехать там и тариться
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Предлагаю завтра, 17.10 в 11:00 выехать на горных велосипедах. Направление: Каменные Потоки-Чиколовка и т.д.. Темп желательно очень спокойный.
Забаненные
Почетный
гражданин

Михалыч писал:Темп желательно очень спокойный.


"очень"- это сколько ?
......
Горожане
0
Залетный
Rocketa
Спасибо за совет, просто особо не было времени ездить и искать магазины. Мы заехали за знак города и в ближайшей кафешке остановились. Не повезло Толику в смысле траты денег, я же все свое ношу с собой и еды хватило и воды почти для поездки.
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:Предлагаю завтра, 17.10 в 11:00 выехать на горных велосипедах. Направление: Каменные Потоки-Чиколовка и т.д.. Темп желательно очень спокойный.



на горных это понятно,но дальше после Потоков по бездорожью или все по асфальту?
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
До Каменных Потоков по асфальту, дальше всё в перемежку, но только по сухому кроссу.
Горожане
0
Залетный
По секрету скажу, Михалыч трассу сегодня разведывал, я его засек когда с дачи ехал. Так что не переживайте все будет хорошо, Михалыч знает маршрут и на него всегда можно положиться.
Я наверное завтра пас, хотя можно было бы на туристе, но чистить его сегодня сил нет, а на грязном (имеется ввиду цепь и переключатели) не хочу. Так что всем удачи, а я по шоссе завтра покатаюсь. Правда о маршруте и времени выезда не думал, утро вечера мудренее.
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Рокета,Михалыч не вижу отчета по супер заезду элиты велоклуба 17.10.10.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
Вчера, 01:26
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.