24 октября 2010 г. Матч по практической стрельбе из карабина, г. Харьков.

0
Горожане
0
Аксакал
Вот чем мне нравится географическое положение нашего Кременчуга - так это тем, что нам, кременчугским стрелкам, одинаково удобно добираться практически во все "практически" стреляющие регионы. Даже без использования личного автотранспорта: Киев и Харьков - 3,5-4 часа на маршрутке или ночь в поезде; Днепропетровск и Одесса - ночь в поезде, Светловодск - вообще "под боком".

Жаль только, что на этот раз из всех нас в Харьков поехал один я, да и то - сугубо в качестве судьи, зрителя и тусовщика...
А матч заслуживал, чтобы быть на нем.
Но по порядку...

Ранее утро в Харькове.
Удивительно прохладно, я бы даже сказал промозгло...
300 км на северо-запад, а ощущение, что температура упала градусов на 5-7.
Совсем замерз, если бы не теплая встреча Сергея Ерофтеева, что взял на себя почетную обязанность встретить припозднившихся в сравнении с киевлянами - одесситов и меня.
Болтовня в машине, в ожидании опаздывающего поезда, который везет целого Андрея "рыжий одесса" Афанасьева (!) и новинку, что еще не часто принимает участие в матчах МКПС Украины - Benelli MR-1.

Встреча.
Дорога по Харькову...

Знаменитый путь "зеленого лыжника" (названный так из-за опознавательных знаков в виде соответствующей фигурки, рисунка - указывающего на близость к горнолыжному курорту (уже звучит забавно для Харькова)) к стрельбищу в Васищево. Вторая забавность - то, что этот путь частично тянется практически по местному сельскому кладбищу.
Навевает...

После подобных пейзажей узкий длинный туннель под железнодорожной насыпью и деревянный мост, с торчащими в самых неожиданных местах металлическими листами уже сильно не напрягает.

Так как киевлян от ресторана "быстрой и невкусной пищи" забрали раньше, а донетчане приехали своим ходом - мы самые крайние.

Стрельбы уже начались.
Пока что стреляют судьи, что уйдут на дальний рубеж и первый сквад, что пойдет туда же.

Приветствие, первые беседы, первые фото.

Так уж получилось, что практически на всех первых фото - будущие победители и призеры этого матча.

Положение оружия - 2.
Из исходного положения стрелок перемещается поочередно в два бокса, открывает там двери и поражает мишени за ними. Мишени - классические, классические обрезанные, формат А4 и "штрафные" (которые естественно поражать не следует).

Андрей Афанасьев и его Benelli.

Судят Сергей "ARMS" Романов и Дмитрий "Delta70" Левицкий.
Диму - лично я рад видеть безмерно. Во-первых, потому что мы давненько уже не пересекались, фактически – со «SWAT Challenge»; во-вторых, потому что буквально за день до этого я был удивлен, увидев его в телеящике, в пуштунке и на фоне черного знамени, на "щирой украинськой мове" рассказывающего о выращивании опиумного мака и трафика героина талибами в Афгане. Вот такая вот неожиданная телезвезда из передачи Кости Лесника "Полигон". Смотрел с удовольствием. Да еще и старшему сыну пальцем ткнул - "Вон смотри, куда друзей и знакомых твоего папы заносит".

Ребята работают и стреляют.
Я неприкаянно слоняюсь, болтаю, изредка фотографирую.
Необычные ощущения...

Ухожу на дальний рубеж, откуда также слышна стрельба.
Хо... здесь тоже бегают.

Погодка - радует.
Главное - дождя не намечается.
Периодически выглядывает не по-осеннему яркое солнышко.

Из лиц и поз стрелков и судей в движении можно было бы собрать целую галерею. Причем - разместить ее в разделе: "Так нужно безопасно перемещаться на упражнении!".

Чуть ниже это все будет показано во всем своем многообразии...

Наша ВДНХ.
Жаль еще AUG в этот кадр не попал...

Кстати, об упражнении:
Длинный коридор, перемещаешься в нем перпендикулярно линии по направлению к мишеням. В обоих концах коридора - боксы. Начинаешь по выбору из любого. Мишени - и бумага и тарелки, плюс дальняя бумага на 120 метрах. Из правого бокса мишени слева не поразишь - "углы безопасности", наоборот - также. Металл прячется за покрышками.
В общем - надо внимательно выбирать точки стрельбы, учитывать перезарядку (не необходимую, но для многих понадобившуюся).

В общем - интересное упражнение, требующее и хорошо думать и точно двигаться.
судьям - вдвойне, кстати...
Юра "Mihalych" Ушатый, Александр "Palermo" Хрестин и Александр "Шаман" Шимченко - отработали на славу.

А работать приходилось.
Одних "грибников" достаточно вспомнить.
И погоню за ними бессменного харьковского оператора и отличного стрелка Николая Щурова, что так и не попал ко мне в кадр.

Кстати, тоже хочу отметить - хорошо, что собрался компактный коллектив опытных и грамотных стрелков и судей. Соблюдение мер безопасным было неукоснительным. Видно было, что все четыре пункта Кодекса Практической Стрельбы знакомы этим людям "от и до".

Следующие упражнение - уже "мое".
Т.е. мне на нем тоже дали за таймер подержаться.

Любой одной ногой стоя в импровизированном боксе.
Две мишени формата А4 метрах в пяти (плюс штрафная), плюс бумага метрах в 70 и в 120-ти. Тоже из серии: "Загоняй судью". Бегали туда снимать результаты и клеить мишени по очереди. И Саша Хрестин, и Сергей Ильченко, и я.
И это еще Игоря «Igor» Бойко (Директора и Главного судью этого матча) уговорили не перекрывать мишени вдали штрафными...

Но и ему пришлось постараться поразить "упрощенный вариант".

Каждый подходил к упражнению по-своему.
Кто-то пытался найти устойчивое положение полусидя или с колена; кто-то предпочитал сделать дополнительные выстрелы в дальние мишени, кто-то надеялся на точность первых выстрелов.

Вот я именно об этом.
Каждый подходил к упражнению по-своему…

Крайнее упражнение в закрытом капонире.
Положение - 3.
Собрать, дослать, поразить.
Как можно быстрее и точнее.
Все как всегда...

Больше об этом расскажет видео:

Стреляет Чуканов Артем.
Из купленной буквально за день до матча "Сайги" в 223-м калибре.
Тем не менее - 2-е место в классе "Стандарт".

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=_leO1kTqxT0]

Стреляет Макс Колтунов (статс-судья матча)

Стреляет донетчанин Володя Тарабанко.
2-е место в классе "Открытый".

Тоже стреляет...

Работает знаменитый и любимый многими у нас «перфоратор» - AUG.

Наконец - конец...

Отзвучали последние выстрелы.
Статс-судья корпит над скоршитами.
Кто-то чистит оружие, кто-то перекусывает.
Общение по группкам и темам.
Некоторые - уже прощаются и уезжают...

Ну и куда нам без награждения...

В том числе - побеждающего несмотря ни на что: ни на постоянное судейство, ни на дорожные происки коллег.
Респект Александру.

Сорри, если кого-то не заснял или не упомянул.
Я исправлюсь в следующие разы...

Приятное окончание приятного дня.
Посиделки в мексиканской кафешке недалеко от вокзала.
кстати, совершенно ни о чем не договаривались, но первый посетитель кафе, с которым мы столкнулись завалившись туда - был таки Андрей Афанасьев.
Видать мысли у нас у всех сходятся...

Ребята - ждут своего поезда, я просто сижу в приятной компании (уезжаю на следующий день).
Обсуждения, шутки, рассказы.
Уже в который раз обветренные и пригретые солнышком лица.
Похлебка, кусок мяса, рюмка согревающего...

Чуть дальше нарисовался "курительный столик".
Запах сигары...

Ради этого ВСЕГО стоит тратить свое время, свои деньги и силы.
Отрываться от семей и работы.
Чтобы в итоге вернуться к ним с новыми силами, несмотря на усталость «здесь и сейчас».
Я думаю, что я не скажу неправды, если замечу, что именно это наше хобби, увлечение, стиль жизни и делают нас такими какие мы есть.

Всем еще раз спасибо, коллеги и друзья.
За все!

P.S. Эксклюзивные фото: «головного моллюска» и «готического сна» - вышлю фотомоделям в личном порядке.
P.P.S. Ссылку на архив со всеми фото добавлю чуть позже.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Как обычно,
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
Кстати, интерtсная информация о прошедшем матче от Жени Березного:

"На этом матче было 22 учасника и 11 видов оружия:

1. Сайга - 223;
2. Сайга (короткая) - 223;
3. Сайга - 7.62;
4. АКМС - 7.62;
5. Вулкан Т - 5.45;
6. Вулкан ТК - 5.45
7. М16 - 223;
8. М16 (с длинным стволом) - 223;
9. АУГ - 223;
10 Бинели - 223;
11 Вепрь - 7.62

Вот такой прикольный матчик!"

И еще информация: в конце ноября планируется закрытый матч для наших (!) силовиков, в Светловодске. Это намек...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин

Yara писал:Вот я именно об этом.
Каждый подходил к упражнению по-своему…

так держать)))
а вообще восхитительный обзор, очень интересно...))
Я кстати давненько мечтаю заняться практической стрельбой, есть желание, да вот всё времени не хватает..пару раз был на полигоне, стрелял по мишеням..очень вдохновлящий вид деятельности)
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...