Существует ли понятие кременчугской журналистики

0
Горожане
+ 25
Старожил
По-моему Кулясов очень хорошо, одной публикацией, описал весь процесс.
Кому надо - тот все понял.

А эти все опросы-вопросы.... Лажа. Как всегда - в принципе...
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

писатель писал:Але і відповідей цих людей, знаючи як і що де роздають, теж в газеті не приводив.

А чё ж не написали?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А для чого ? Бо одна відповідає - за когось проголосувала, а за кого хрестик ставила - не знаю, бо погано бачу. А інший каже - ось за цього голосував бо він спортсмен. Смисл який в цьому - той хтой йшов на голосування - мав свої причини які було сформовано усіма сторонами цих виборів. І про це казав раніше. До того ж більшість взагалі не пішла на ці вибори, а ще 10 відсотків висловили свій протест і проголосували проти всіх. Думаю і так все всім зрозуміло. Початок же дав - "рекордна мала кількість кременчужан вирішили проголосувати, чого у місті не було з 1917 року"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Молодець справді - немає тут запитань
Опинитися в центрі подкупа виборців, де з однієї сторони роздавали цукор, з іншої гроші - це нормально.
Так шо товариство - нормальні у нас журналісти. І більшість таких

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

А от тепер скажіть - що ж далі робить? Бо знаємо всі - як ці депутатські звання здобуто. Скільки тисяч гривень викладено, які були преміальні, хто скільки цукру роздав, де знаходили на вулиці чисті бюлетені?
Що далі ?
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

АДА писал:Кратко вижу суть Вашего подробного анализа:А свободна ли пресса??? Насколько????Ну это мы уже затрагиваем другую специфику - журналистику.

Вы наиболее точно отразили суть моего вопроса. Могу лишь дополнить вопрос, существует ли разница между зависимостью провинциальной журналистики от политики и зависимостью республиканских изданий.

Тема "Бабаев-Глухов-Телеграф" лишь частное явление - просто надоело слушать: "А де факти хлопці, де факти?", - а тут срослось.

АДА писал:И где грань между журналистикой и политикой.

Возможно стоить поставить вопрос где грань между журналистикой и рекламным бизнесом.
В моем понимании - никакой. Просто розничная и мелкооптовая реклама идет с пометкой "На правах рекламы", долговременные и крупнобюджетные проекты покупают все издание оптом на определенный строк.

Как итог, мы можем говорить лишь о том нравиться нам или нет рекламная (антирекламная) кампания, но никак не о социальной значимости журналистики как профессии.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Anusik писал:По-моему Кулясов очень хорошо, одной публикацией, описал весь процесс. Кому надо - тот все понял.

Скажем так, созвучно Вашему настроению и обидам на процесс.

Приблизительно так же как описывала в свое время компания "Nokia" вред здоровью от использования телефонов "Motorolla".
Горожане
+ 25
Старожил
91972 обидам? Да о чем Вы :) Обижаться - удел слабых.... А насчет "других дверей" - стоит подумать....
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Кратко вижу суть Вашего подробного анализа:А свободна ли пресса??? Насколько????Ну это мы уже затрагиваем другую специфику - журналистику.

Преса - свободна. Принаймні сьогодні - незважаючи на всі покращення життя.

Добавлено спустя 43 секунды:

Що буде завтра - не знаю.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=azalia]что городские СМИ не отражают мнений жителей города - это неоспоримый факт[/quote]
Все мнения в газете написать - это никто читать не будет, ей Богу. А общая картина как бы и так ясна :)
Когда в первом туре перед революцией Ющенко я бывала в двух разных компаниях - одна сплошь голосовала за Януковича и не понимала, как можно было голосовать за Ющенко, другая - искренне верила, что результат Януковича - сплошь махинация, ибо никто не мог за него проголосовать ...и этот разговор, между прочим, мог убежденно продолжаться вечность :)
[quote=Белокурая Жози]Ну, объективными люди быть не могут никак. Кроме специально для этого выведенных: судьи там всякие, критики..Журналисты тоже вродь как обязаны к этой когорте относиться, но суровая действительность делает это совершенно невозможным.[/quote]
У журналистов свой кусок хлеба...
Я тут походу дела Акунинский: "Вся жизнь театр" почитываю, так там тоже один взывает к правде, порядочности и любви друг к другу, на что тут же получает диагноз: "Вот суждение человека, которому нельзя заниматься режиссурой"
Речь же шла о том, что человек явно находит в тексте то, что хочет найти, а не то, что там написано.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ПС. кроме того, хорошо еще у меня не спросили...не приведи Господь такое в газете напечатать - рейтинги жжж зашкалят

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

[quote=писатель]Газету можете не купувать - подарую.[/quote]
Ну так вчера ее вроде и не могло быть в продаже...но все равно - лыко в строку :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
А свободна ли пресса? Я вижу здесь два альтернативных мнения: субъективность без умысла (вопрос скорее философский: "Можно ли жить в обществе и быть от него свободным...") и субъективность промотивированная ("...долговременные и крупнобюджетные проекты покупают все издание оптом на определенный строк."). 91972, я считаю что для подобных обвинений у Вас маловато аргументов (пока), думаю, что анализировать необходимо не один выпуск издания. Но я бы не взялся утверждать, что возможности "оптовой закупки" не существует. И здесь вопрос скорее к психологам - насколько может быть эффективным такое влияние на потенциального избирателя (см. пост № 1).
Выли не только собаки, но даже лошади.
А.П. Чехов.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

zzz-cd писал:91972, я считаю что для подобных обвинений у Вас маловато аргументов

Вы меня не совсем правильно поняли, я никого не обвиняю. Просто несколько раз получил комментарии от писателя, где он отшучивался "а где аргументы, а где аргументы". Я действительно, с конца 90-х, очень редко покупаю прессу, вот хотел получить списки депутатов, их не было - но не пропадать же добру, попробовал поиграть в аналитику.

zzz-cd писал:у Вас маловато аргументов

Если по серьезному, то действительно надо отслеживать процесс, один номер в отдельно взятом издании не может служить абсолютным показателем. Но вторая газетка, которую я приобрел вместе с "Телеграфом" оставила такое же впечатление.

В принципе, провинциальную журналистику можно понять, жить надо, а на одних тиражах и вере в читателя не протянешь.
Большинство газет уже давно на 60-70% состоят из рекламы фирм и товаров, коллажей, поздравлений, раскрутки "всевидящих и всемогущих" + программа телевидения.
Новостной мизер, который там видишь перепечатан из новостных лент всеукраинских и зарубежных агенств.

Почему бы и не подзаработать (в любом варианте получения дивидендов) на выборах? Событие все-таки неординарное.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...