Экология

0
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
[quote=Игорь Андросов]Что ж, вы выбрали соответствующий себе ник.[/quote]
Переходим на личности?

Материалы эти, насколько я знаю, даже грифа "ДСП" не имеют, не говоря уж о более серьёзных.

Одно дело исследование воды в каждом колодце, а другое - "по площадям" в регионе. Эти исследования проводятся, результаты были неоднократно опубликованы.
И не только по воде.

У меня возникла потребность в информации экологического характера. Думаю, логично получить её с наименьшими усилиями, да ещё и так, чтобы она принесла пользу не только мне.
Вижу на местном форуме борца за экологию - дай, думаю, поинтересуюсь. Я ведь людей считаю достойными, пока они не докажут обратное.

А в ответ - хвостом по морде. Мол, подлый ты и провокатор. А мы подписи собираем и статьи пишем. Да ещё там, где дворники не справляются, мусор иногда собираем.

Придётся к Демёхину на поклон идти, карты просить.

Интересующимся ситуацией по городу - в помощь этот сайт

Думаю, скоро его материалы будут использованы и различными "борцами"...
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Аксакал
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->оффтоп<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (8 ноября 2010 11:52)</div></div><!--modBlockEnd-->
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Проездом
Iva,
О культуре и образовании здесь говорится с первой страницы ещё до вашего посещения темы и я с вами в очередной раз согласен. Сбор подписей это не метод , а вынужденная мера для защиты окружающей среды. Когда горит дом, то занимаешься тушением пожара, а не его благоустройством. Давайте сообща думать какими конкретными действиями мы можем влиять нам сферу культуры и образования.

Змей__ писал:Переходим на личности?

Это вопрос уместно задать прежде всего самому себе. Вы к кому обращались, вопрошая отчёт о моей деятельности, к дереву ? Я тоже считаю, что общаюсь не с табуреткой, а с конкретными личностями хоть и спрятанными за различными никами. Высказанные мысли всего лишь следствие и не могут возникать сами по себе без причины - субъекта их производящих, то бишь личности.

Змей__ писал:А в ответ - хвостом по морде.

Вы лжёте, я искренне ответил вам в силу своей компетенции и знаний
не поленившись связаться с профессионалом , чтобы дать вам правдивую информацию. Напоминаю вам, что здесь на форуме, я автор определённой темы, а не уполномоченное лицо экологической структуры обязанное всем выдавать точную специализированную информацию. Ваши претензии ко мне не справедливы.
Вместо того, чтобы в помощь этой теме сразу выложить ссылку на указанный вами сайт, а также свой опыт по сбору экологической информации вам захотелось выпендрится и заострить внимание на моей личности. Я предлагаю конструктивный диалог, а не действительно переходить на личности, показывая этак ненавязчиво собственную исключительность, за счёт унижения "ближнего своего". Это не достойное занятие. За ссылку вам большое спасибо, полезный сайт.

Yara,
На ваши цитаты я ответил Змею.

Yara писал:...был вопрошен о картах загрязнений, он начал размусоливать о культуре урн и парках...

Вы что действительно не увидели мой ответ Змею? Видеоролик отделён от него пробелами и отношения к нему не имеет. Вы намеренно
искажаете информацию.

Yara писал:Закончив глубоким "Во всем виновато государство и народ".

Вы лжец ...Вот хочу спросить вас, в чём смысл вашего поста, каким боком он поддерживает и развивает эту тему, где ваша хотя бы аргументированная апелляция. В конце концов, какая разница что говорит Игорь Андросов - не он объект темы, важны ваши предложения и идеи если таковые есть, а если их нет то извините это не ваша тема.

Ребята, (это уже не ответ для Yara) я не претендую на уникальность в сфере экология (напомню не имею академического образования в этой сфере), и я не объект для решения ваших и общественных проблем. Вы тоже часть общества. К сожалению "совковое" наследие ни куда не исчезло. Давайте сообща развивать эту тему наполняя фактами, идеями, предложениями, дополнять друг друга, а не выискивать у автора темы "блох". Здравия Вам и процветания!
Естественная, здоровая и ни чем не заменимая среда существования человека, жить в ПриРоде и с Природой.
Горожане
0
Аксакал
[quote=Игорь Андросов]Вы что действительно не увидели мой ответ Змею?[/quote]

Видеоролик вместо карт загрязнений?
Или Вы не знаете, что такое "карта загрязнений"?

[quote=Игорь Андросов]Вы намеренно
искажаете информацию.
Цитата: Yara
Закончив глубоким "Во всем виновато государство и народ".
Вы лжец ...[/quote]

[quote=Игорь Андросов]Предполагаю ваш вопрос : "Ну и где же результат?". Да он пока не велик. Причины мы уже обсуждали: и отсутствие экологической политики в государстве и наплевательское отношение к Природе от простого человека до руководителя и т.д.[/quote]

Кто здесь лжец?

Короче все с Вами понятно.

Что-то у меня пропало всякое желание находиться в компании хамовитого демагога под прикрытием избирательно видящего политикана...

Адью.

P.S. Кстати, Никифоров Владимир Валентинович был в свое время научным руководителем моей дипломной работы, сданной на "Отлично", так что к теме "Экология" я имею некоторое отношение и представление о сути разговора. Жаль только эта тема к ней не имеет никакого отношения...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Але ж виховання та підвищення культурного рівня ніколи не дає негайних практичних результатів[/quote]
Мое мнение - у нас все в порядке с культурным уровнем, у нас проблемы с тем, что нет механизмов, реально действующих, приструнить тех свиней, которых хоть и немного, но я их "деятельность" более очевидна для окружающих, ибо ****ть - это не убирать, пардон. И от этого (именно от этого) свиней становится все больше и больше...Кстати, Вы как грамотный и практикующий юрист, могли бы дать консультацию, как бороться со свиньями законными путями...это хоть и не горчица, но тоже достаточно экологично :)
Уборка - это не метод. Т.е. да, он помогает скрыть последствия, но он совершенно ничего не дает ни в какой перспективе, более того - еще больше развращает свиней. Привожу простой пример: в прошлом году вышла на лестничную клетку (отдельно от лифта) и удивляюсь - почему там такой сральник? вроде и гадить некому...пошла, взяла мусорный пакет - набралось ого-го сколько! Тут выходит набожная соседка и радуется: "Ой, ну хоть еще кто-то, кроме меня убирает... " Тут до меня и дошло - алкашня с верхних этажей повадилась к нам....ибо тут же за ними убирают. Они, хоть и свиньи, а бухать и **ать в чистоте любят

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

[quote=Yara]Видеоролик вместо карт загрязнений?
Или Вы не знаете, что такое "карта загрязнений"?
[/quote]
Тут предлагается совсем другой уровень.
Тебе он не подходит, ибо интеллигентный...в твоем классическом понимании
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (8 ноября 2010 16:09)</div></div><!--modBlockEnd-->

[quote=Игорь Андросов]я искренне ответил вам в силу своей компетенции и знаний[/quote]

Можно было бы надёргать множество цитат - но, поверьте, нет желания. Да и не вижу в этом смысла. Вы себя уже показали.

Кстати, вышеприведённый мной сайт был найден во время написания ответа - ради проверки, а действительно ли информация сия столь "закрытая".
Оказалось - нет. Просто она не интересна "борцам за экологию".

На этом откланиваюсь и покидаю тему.
Без уважения.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Але коли Андросов пропонує та проводить виховні акції, направлені на виховання саме культури[/quote]
Вы имеете ввиду сбор подписей и одноразовую уборку бережка?
Я под культурой и "вихованням" имею ввиду государственную программу охватывающую прежде всего детвору с садика и выше и ДРАКОНОВСКИЕ методы воспитания тех людей которые "выбрали Пепси". Штраф за свинство должен быть на "уровне", как скажем в Германии или Сингапуре. А невозможность его уплаты - караться общественными принудительными работами по уборке этого самого свинства. А средства от штрафов идти исключительно на содержание экологического порядка в городе: установки достаточного количества урн и мусорных контейнеров в городе, содержание экологической милиции, нормального штата по уходу за скверами и парками и т.д.
Так вот в двух словах... Разводить здесь "предложения" не вижу смысла, хоть их "есть у меня" и не мало!
- Ни кому это не нужно, если говорить серьёзно.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->offtop<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (8 ноября 2010 19:04)</div></div><!--modBlockEnd-->

Кстати, иду - под доской Инфокремня свалка из ободранных старых объяв...весь вход в подъезд загажен...что дальше? По вашей логике - убирать за ними каждый раз.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Тому що відсутнє виховання та культура. Встановите ви драконовські штрафи - а хто їх буде застосовувати? Кому буде потрібно когось ловити? Міліція вас пошле не йух мотивуючи свої дії тим, що їй вбивць ловити ніколи, а тут ще сміттям

Да, вот летом постоянно ловили "пивных алкоголиков" распивающих на улице согласно принятому какомуто постановлению о запретии распитии в общественных местах. Не лень было. Вот и за неаккуратными гражданами погут заодно проследить.
Хотя проблема не в том сорить или не сорить. А в том КУДА выбрасывать?!!!
Это мой наболевший вопрос. Хочу быть честным и опрятным токма город не предоствил такой возможности в виде урн регулярно освобождаемых. И не предоставит бюджетных ресурсов не хватит.

Так что можно долго собирать подписи и "поднимать культуру". Но если в бюджете нет денег для бесперебойной уборки и поддержания в рабочем состоянии городских урн, то носим мусор в сумочке либо втихаря под дерево.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 370
Командировочный

tarara писал:По вашей логике - убирать за ними каждый раз.

А по вашій логіці що робити?
Тільки не теоретично там, а конкретно: що робити вам особисто щодо конкретної купи біля реально існуючого в місті Кременуці 08 листопада 2010 року підїзду з купою бруду від об"яв: залишити все так як є і ходити мимо цієї купи поки хтось інший, а не ви ( Андросов, наприклад,) приберуть цю купу чи зробити щось інше, що реально прибрало б цю купу?
Мені дуже цікаво почитати що ви напишете
Мф.6.33

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...