Уважаемый Игорь Андросов, а не могли бы Вы дать ссылку или выложить здесь, в теме, карты загрязнения грунтовых вод, воздуха, почвы Кременчуга и, особенно, окрестностей? Лично меня интересует северо-западное направление - но, думаю, многим будут интересны и остальные стороны.
В своё время, помню, для отдела экологии горисполкома мы размножали подобные материалы - но, увы, они не сохранились.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Очень жаль, что такая важная и нужная тема, которую предложил Андросов, так и не привлекла сюда наших ЗЕЛЕНЫХ. Хотя мы их неоднократно звали. В период всей кампании только и слышны были заявления и обсуждения по поводу ПРИРОДЫ, ЕЕ ОХРАНЫ И ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ... Поделились бы здесь своими соображениями.
Ну почему у нас все объединительные процессы заканчиваются тем, что каждый стремится в свою нишу, при этом утверждая, что именно он - САМЫЙ "ЗЕЛЕНЫЙ" или САМЫЙ ЛЕВЫЙ (например) !??? Что ни предложи, тут же многие чувствуют "угрозу конкуренции". Менталитет?
melodymaker, да не трогайте Вы "зелёных", не теряйте время, тем более, что они такие зелёные, как я фиолетовый. А все объединительные процессы заканчиваются на этапе возникновения вопроса о руководстве - претендентов на булаву, зачастую больше, чем субъектов процесса.
Выли не только собаки, но даже лошади. А.П. Чехов.
Змей__ писал:а не могли бы Вы дать ссылку или выложить здесь, в теме, карты загрязнения грунтовых вод, воздуха, почвы Кременчуга и, особенно, окрестностей?Лично меня интересует северо-западное направление
Проконсультировавшись со специалистом, могу сказать обобщённо, что в стороне с. Пещаного состояние экологии удовлитворительно. Когда изучали состояние здоровья жителей сёл в районе "ставка выпарныка" НПЗ, то сравнивали с здоровьем жителей Пещаного как проживающих в относительно благополучном районе. Состоянием грунтовых вод Кременчуга занимается "Укргеобуд" г. Харьков в тесном сотрудничестве с отделом экологии горисполкома нашего города. Обратитесь в этот отдел, вам скажут более конкретно. По другим вопросам можно обратится в санэпидемстанцию.
Далее в продолжение общей темы. Я не сторонник таких радикальных методов, но предлагаемый мною ниже видеоклип (г. Севастополь) очень конкретный, точный и неоднозначный - [youtube=http://rutube.ru/tracks/70136.html?v=da35bb3d82965ad4330f35946977083c]
Естественная, здоровая и ни чем не заменимая среда существования человека, жить в ПриРоде и с Природой.
[quote=Игорь Андросов]Обратитесь в этот отдел, вам скажут более конкретно. По другим вопросам можно обратится в санэпидемстанцию.[/quote]
Хм... я предполагал, что борцы за экологию столь малого региона, кроме советов использовать горчицу при мытье посуды, собирают всю имеющуюся информацию о состоянии окружающей среды. И не просто собирают, а по мере возможностей отслеживают изменения и пытаются влиять на источники загрязнения.
Мелкий бытовой мусор на улицах - далеко не самая большая проблема экологии, не говоря уже о "отливании" под кустик.
Лично у меня складывается впечатление, что тема сия не экологической, а политической направленности (то бишь, окромя демагогии - ничего в ней нет). Буду рад, если ошибаюсь.
Игорь Андросов, подскажите пожалуйста, какие конкретно результативные придоохранные действия (сбор подписей не в счёт - это политика и агитация) были проведены возглавляемой или координируемой Вами структурой? Или хотя бы просто с Вашим личным участием?
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Змей__ писал:Хм... я предполагал, что борцы за экологию столь малого региона, кроме советов использовать горчицу при мытье посуды, собирают всю имеющуюся информацию о состоянии окружающей среды.
Не смешите людей! Вы что посты выше не читали? "Утопический реализм в отдельно взятом экологическом поселении - Кременчуг" У нас только "Экологические чтения" с фуршетом европейского уровня проводятся, а на динамику экологических процессов города и окрестностей средства не предусмотрены. Метеостанцию, и ту при дерьмократах закрыли!
zzz-cd писал:melodymaker, да не трогайте Вы "зелёных", не теряйте время, тем более, что они такие зелёные, как я фиолетовый. А все объединительные процессы заканчиваются на этапе возникновения вопроса о руководстве - претендентов на булаву, зачастую больше, чем субъектов процесса.
Спасибо за поддержку. Как говорится, - как много чудного ... и все рядом.
Змей__, К сожалению как оказалось вы лукавили, якобы интересуясь состоянием экологии окрестностей Кременчуга. Что ж, вы выбрали соответствующий себе ник.
Змей__ писал:Хм... я предполагал.........
Это только ваши предположения, у каждой организации свои цели и задачи.У нас в городе их около 20-и если не больше,так или иначе связаных со сферой экологии. Много из них не действующих. А "борцы за экологию" действуют по собственной иннициативе, на голом энтузиазме и их ни что не обязывает кроме собственного веления сердца. Вам ничто не мешает самому стать в их ряды.Что значит "собирают информацию"? Она не так просто доступна как уличные аннекдоты например. Если мне нужна подлинная, компетентная информация я пишу официальный запрос в соответствующую структуру.И так было в моей деятельности например в связи с уничтожением парка "МЮДА" который выполнял функцию санитарной зоны тяжёлого предприятия "Кредмаш", а также загрязнением грунтовых вод городской свалкой на правобережье.К тому же "собирать", сейчас бесплатно не получается, анализ воды например с одного шахтного колодца стоит до 200 грн. Если вы считаете,что общественные эко-организации (не прибыльные) имеют большие ресурсы, вы заблуждаетесь.
Змей__ писал:Мелкий бытовой мусор на улицах - далеко не самая большая проблема экологии
Не разделяю ваше мнение. Из опыта скажу - напрасно ожидать от безкультурного человека,что он ставши к примеру руководителем предприятия, перестанет гадить,только объёмы у него будут в разы больше.Всё начинается с малого.
Змей__ писал:Лично у меня складывается впечатление............(то бишь, окромя демагогии - ничего в ней нет).
Увы, весь форум по большому счёту большая демагогия. Вот у вас к примеру аж 1142 постов, а сколько из них конструктивных и полезных ?, или только флуд множить гаразд типа "Тссс...! Не спугните"
Змей__ писал:...какие конкретно результативные придоохранные действия (сбор подписей не в счёт - это политика и агитация) были проведены возглавляемой или координируемой Вами структурой? Или хотя бы просто с Вашим личным участием?
Какое отношение имеет деятельность ОО"Простір Любові" и моя личная к этой теме? К тому же зачем мне отвечать лукавому Змею ищущего как ужалить? :) Ну да ладно, есть наверное и другие любопытствующие читатели этой темы. Вначале должен заметить , что данная организация создана юридически в 2004 году по собственной иннициативе и не имеет как многие статуса "дочерного предприятия от какой то партии" ( чему не верят некоторые чиновники до сих пор). Экологическая её деятельность это лишь одно из направлений среди прочих. Итак:
Для привлечения общественности города против строительства "Ворскла стали" организация и проведение концертов "Моя Земля не пром.зона !",с участием известных украинских бардов в ДК "Кредмаш".О сборе подписей я говорил раньше и при чём здесь "политика и агитация" ? Нужно понимать, что письмо подкреплённое сотнями подписями на много весомей, чем подпись одного руководителя, пусть даже авторитетного.Такое письмо просто так уже не проигнорируют.
В связи с уничтожением парка Мюда,опять таки сбор подписей жильцов микрорайона, иннициация собрания "зелёных" и других организаций, на котором подготовили коллективное письмо-протест с требованиями вручив исполнительной власти, а также депутатскому корпусу городского совета. Выступить на заседании депутатов не дали. Материалы переданы в "Рідне місто" для дальнейшего судебного разбирательства.
В связи с обманом населения города и постройкой обычного супермаркета вместо обещанного и запроэктированного парка в стиле греческой мифологии, в числе других организаций составлено и отправлено общее письмо президенту Украины. Посильная помощь в создании фильма посвящённому 2-летию вырубки парка МЮДа (см. титры).Выступление с автором фильма на радио "Эра".
Сбор подписей жителей микрорайона которые за малым исключением выразили протест против расширения Крюковского гранкарьера , участие в общественных слушаниях с задокументированым заявлением по этому поводу.
В связи с отравлением городской свалкой грунтовых вод (питьевой воды) в шахтных колодцах частного сектора Крюкова, обращение с заявлением во все экологические инстанции города, частично области включая областную природоохранную прокуратуру.
Проведение собрания жителей микрорайона по вопросу крайне негативного влияния городской свалки на жизнь и здоровье граждан района,с участием представителей городской власти и соответствующих контролирующих служб, масмедиа, включая "Визит".
А также периодически не частые статьи в местные газеты, предложения по улучшению экологии в соответствующие организации , разные акции: "Збережемо ялинку", уборка территории, высадка деревьев.
Предполагаю ваш вопрос : "Ну и где же результат?". Да он пока не велик. Причины мы уже обсуждали: и отсутствие экологической политики в государстве и наплевательское отношение к Природе от простого человека до руководителя и т.д. Вот был случай в связи с уничтожением парка МЮДа. Собралось нас 5 представителей 4ых общественных организаций у бывшего зама и уже бывшего мэра ответственного по вопрсам экологии. На наш протест он заявил следующее: "Сейчас на повестке дня стоит вопрос о подготовке города к отопительному сезону (дело было в середине лета) и если для этой цели мне понадобится вырезать все парки города я это сделаю".Это было заявленно, я считаю, через нас всей общественности города. Вот вам один из факторов влияющих на наши результаты. Но ещё больше влияет пассивность наших сограждан, которые привыкли считать, что им все обязаны и должны, которые привыкли бороться на кухнях и у мониторов, ищут изьяны в тех кто хоть что то делает и возможно даже терпит неудачи, но сами и палец об палец не ударят, чтобы попытаться изменить хоть что то. Конечно нам всем важен положительный результат наших дел и целей, но я закончу словами из песни одного из моих друзей, барда: "Я знаю точно цель важна, а ещё , А ещё важнее путь!"
Естественная, здоровая и ни чем не заменимая среда существования человека, жить в ПриРоде и с Природой.
[quote=Игорь Андросов]Нужно понимать, что письмо подкреплённое сотнями подписями на много весомей, чем подпись одного руководителя, пусть даже авторитетного[/quote] Эх мечтатели! Так вот подпись только одного человека в городе сохранила бы парк и даже навела бы в нём порядок! А ваши тысячи подписей - горохом об стенку!
[quote=Игорь Андросов]Предполагаю ваш вопрос : "Ну и где же результат?". Да он пока не велик[/quote] - Полностью отсутствует, проще говоря!
Напомню свой первый пост в этой пустопорожней теме: [quote=Iva]но всё равно, в конечном итоге, к культуре вернёмся. С этого и начинать нужно.[/quote] Если вы хотите, что-то изменить в этом обществе направьте свои усилия не на бесполезный сбор подписей, а на вопросы воспитания нового поколения! Что бы оно не "выбирало Пепси", а выбирало ромашку у калитки!
гражданин
А.П. Чехов.
гражданин