Кременчугский Стрелковый Клуб \"Полигон\"

0
Горожане
0
Аксакал
Есть такое явление как Кременчугский Стрелковый Клуб "Полигон".
Председателем коего я являюсь.
В члены коего автоматически попали такие наши софорумчане как Sinoptik, MOMA, Egorka.
Клуб в настоящее время находится в предзачаточном состоянии. ;)
Статус клуба - общественной обьединение в составе Благотворительно Фонда - фактически юрлицо.
Из вышеперечисленного состава сформирована команда, уже несколько раз принимавшая участие в соревнованиях МКПС, проходивших в Светловодске и Киеве.
Это то, что есть.
Нет практически ничего, кроме желания учится стрелять, участвовать в соревнованиях и турнирах, общаться на интересные темы и т.п.

Есть возможности:
- дать теоретическую базу правил МКПС, мер безопасности, внутреннего устройства оружия, первоначальных навыков обращения с оружием.
- проводить тренировки в стрельбе из гладкоствольного ружья на Светловодском Полигоне (по металллическим и бумажным мишеням), с таймером, с экипировкой по правилам МКПС.

Существуют проблемы:
- Спонсоров, финансирования и т.п - пока все за свои деньги.
- Дислокации - нет тира, стрельбища, комнаты, бара, кабинета и т.п. для более-менее регулярных встречь, места, где можно было бы повесить дипломы, грамоты и кубки (пока мои), фотографии, оформить все в эдаком стиле и т.п.
- Информационной раскрутки - в этот четверг в "Телеграфе" должна выйти заметка о прошедшем турнире по карабину, летом выходил сюжет в новостном выпуске "Визита". До остальных городских СМИ я или не могу достучаться или не заню как это сделать.

Для сравнения, посмотрите как существует и что делает Киевский Стрелковый Клуб "Lex"
http://forum.ipsc.org.ua/viewforum.php?f=24

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу нашего клуба.
Есть ли у кого интерес, что кому интересно, кто может чем помочь (да хоть бы и дельным советом), у кого какие могут быть предложения, мысли?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Местный
несколько вопросов:
1. как вступить в ваш кружок? :)
2. есть ли взносы?
3. откуда берется снаряжение? боеприпасы? и само оружие?
4. и саму финансовую часть хотелось бы узнать поподробнее
Горожане
+ 11
Старожил

Цитата: Sacred в ваш кружок?

:stupid: :stupid: :stupid:

Yara Ты вроде хотел сайт сделать? могу помочь чем смогу.
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:Написано: Sacred
несколько вопросов:

Борзо... снисходительно...
Вступить вы сможете во что-то на улице. А в клуб вас могут принять, а могут и не принять...
Горожане
+ 1
Старожил

Цитата:До остальных городских СМИ я или не могу достучаться или не заню как это сделать.

До всех остальных СМИ могу достучаться я, телефонируй.

прошу зачислить меня в Кременчугский Стрелковый Клуб "Полигон".
Горожане
+ 237
Великий Гуру
С помещением на данный момент не помогу, может весной.
Насчет спонсоров. Честно говоря, никогда не заниался их поиском и этой сферы не знаю.
И не совсем им верю. Что сам сделаешь своими руками, то и будет.
Можно ввести взносы, кто сколько может. Где-то сотню гривен в месяц выкладывать думаю смогу.
Может больше.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 1
Гражданин
Хорошую тему поднял!!! :apl:

Sacred

Цитата:несколько вопросов:
2. есть ли взносы?
3. откуда берется снаряжение? боеприпасы? и само оружие?
4. и саму финансовую часть хотелось бы узнать поподробнее

На правах состоящего в Клубе, отвечу...
1. Как минимум для начала принимать участие в соревнованиях, нарабатывать технику, знать правила МКПС... а там видно будет! если понравится, потянет к етому.... тогда все решаемо..
2. Официально естественно нет... каждый помогает чем может... если есть желание делать взнос, всегда приведствуеться... деньги пойдут не кому не в карман, а именно амуницию, патроны, возможно оренду стрельбища для тренировок и так далее...
3. Что то есть свое, что то береться у Киевских или Харьковских приятелей! Патроны всегда покупаються.
4. А че тут подробнее, в среднем соревнования в Киеве обходяться 300-400гр ( проезд, участие, патроны, что то перекусить) ето пистолет, ружье и карабин обычно дешевле. В светловодске поменьше, так как на дорогу затраты не большие. Если позволяют фирнансы, хорошо бы купить хотя бы амуницию, если еще больше позволяет приобрести оружие ( ето идеальный вариант )!!!! :apl: :up2:
Вперед!!! Милости просим! Всегда рады новым людям!! :up2:
Горожане
0
Аксакал
На правах председателя клуба тоже вставлю 5 копеек... ;)

1. Принятие в клуб новых членов до утверждения Устава Клуба и определения размеров членских взносов пока не будет. Уважаемые nesterova и Алюша, как лица учавствовавшие в прошедших соревнованиях и выразивших желание делать это и в дальнейшем имеют статус кандидатов в члены. ;)

2. Пока нет, но будут.

3. Это самый больной вопрос.
а) Снаряжение - приобретается самостоятельно. Думаю, что к следующему турниру я введу правило, что член клуба не имеющий минимального комплекта снаряжения в этом статусе участие в турнире принимать не будет. Есть два подхода к этому делу - рапи..гуляйский и правильный. Если уж мы собираемся себя заявлять именно как клуб - надо соответствовать этому званию.
Минимальный комплект это:
- Очки защитные стрелковые (стоимость от 50 до 150 грн) - приобретение в Киеве, попробую пробить чтобы наш магазин "Милитари" их тоже завез.
- Пояс стрелковый (60 грн) - приобретение - там же.
Комплект рекомендуемый:
- Вышеперечисленное плюс
- Наушники защитные (около 100 грн)
- Кобура (от 60 грн)
- Подсумок пистолетный (от 30 грн)
- Подсумок под карабин (от 25 грн)
- Патронташ к ружью (не менее 2 по 25 грн)
Остальное зависит от финансовых возможностей и желания стрелка - фантазия производителей безгранична.
Уточняю, что перечисленный предметы - это или то, что сохранит вам здоровье, или то, без чего стрелять - просто тяжело и неудобно.
б) Боеприпасы закупаются самостоятельно, но есть возможность помочь брать их по льготным ценам.
Патрон травматический - 3 грн. за штуку.
Боеприпасы к ружью и карабину - от 1,5 грн.
За матч расходуется не менее 50 патронов. Считайте.
в) Самый сложный вопрос. Обычно оружие на соревнованиях арендуется, т.е. берется у знакомых и друзей. Но! Одно дело, когда его берет "попользоваться" один человек, и другое - когда таких людей 5-7. Тут уж надо хозяина хотя бы "отблагодарить".
В настоящий момент совершенно бесплатно лично я готов предоставлять для соревнований и тренировок свое ружье.
На конец января мной запланировано приобретение еще одного ружья - будет попроще.
Пистолет готов предоставлять для тренировок, но не для соревнований.
Так что опять же - если уж делать серьезный клуб - оружие СВОЕ необходимо как воздух. Стрелковый клуб и люди без оружия - нонсенс.

4. Еще один сложный вопрос.
Финансирование необходимо. Для размышления на эту немаловажную тему дам немного цен.
Стандартный мишени МКПС есть возможность заказывать и приобретать в Киеве по 2 грн. Возможно ребята мне сделают скидку до 1 грн. Минмальный компелект, который стоит заказать на Кременчуг - не менее 50 шт. Это самое простое.
Остальное все намного дороже. Нужны стойки под мишени металлические, нужны свингеры (качающиеся мишени), нужны попперы (падающие) - для этого нужны или хорошие знакомства среди руководства наших предприятий (одна из форм спонсорства) или банальные деньги (стойка - 30уе, свингер - 150уе, поппер - 200уе - за эти деньги их делали для киевлян и харьковчан).
Необходимо делать оборудование для упраженений - укрытия, боксы, преграды и т.п. Т.е. закупка деревянных планок, ДВП, их сборка, покраска и т.п. Это стоит денег.
Необходим клубный баннер (хотя бы один - в Киеве "Лексовцам" делали за 300 грн), на лето необходимы будут клубные футболки. Кто был в Светловодске - могли обратить внимание на команду "Хадо" - это ж совсем другой уровень...
И т.д.

Фу-у-у-у-ух... Немного грузанул вас своими проблемами? ;)
Тут дел - только берись да делай...

Brabus
Спасибо за предложение.
Страницу делает Sinoptik, обещает до Нового Года показать. Поглядим.

nesterova
Ок. Свяжемся, переговорим.
Горожане
0
Аксакал
Можете посмотреть и сравнить как проходят турниры МКПС в Росии - какое оборудование, какое оформление и т.п. То о чем я говоил - баннеры, укрытия, вывески, стойки на упражнениях, ограничители боксов и т.п.
http://talks.guns.ru/forummessage/78/180443.html
Полигон такой же как и Светловодский - но насколько все сделано качественнее...

Еще немного о планах Клуба:
1. Проведение тренировки по стрельбе из гладкоствольного ружья (или пистолета). 20-21 января. Или в Светловодске, или в Кременчуге (стрельбище "Кречет" на Раковке).
2. Участие в соревнованиях по стрельбе из пистолета (Киве, конец января - если будет)
3. Проведение двухдневного матча по стрельбе из карабина в конце февраля. Светловодск.
4. Перед этим матчем я буду решать вопрос о проведении семинара для членов клуба. В программе семинара: Изучение действующих правил МКПС, требований безопасности, базовых приемов обращения с оружием, членство МКПС и др. Проводить скорее всего будет Сергей Львович (Чемпион Украины по практической стрельбе 2006 г., национальный судья МКПС, председатель Клуба "Лекс" г. Киев). Возможен вариант поездки в Харьков, если членские курсы МКПС и семинар будут проводиться там.
Горожане
0
Аксакал
Из последних новостей:
- "Добро" на проведение тренировки в Светловодске 20-21 января в принципе получено.
- Началась работа над двухдневным матчем по карабину 24-25 февраля.
http://forum.ipsc.org.ua/viewtopic.php?p=16226#16226

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...