Про причини відставки редактора "Вісника"

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Давайте будем честными сами с собой, любой на месте Бабаева сделал бы то же самое, учитывая всем известную позицию Юлии по отношению к новому мэру.

Я считаю решение правильным. Кто будет добровольно греть, извините, "змею" на груди и ждать от неё пакостей?

Юлія Билина, Вы сделали ставку на старого мэра, ну что ж поделать, проиграли... Жизнь продолжается.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Поэтому решение: работать или не работать главреду с мэром Бабаевим - должны были принять обе стороны.

(Извините, может длинно. Но я пыталась объяснит, то, чего пока не понимает мэр и его молодая команда: мотивы поведения в частном бизнесе и в общественной работе (или государственной) разные, потому что цели - разные. Там прибыль - любой ценой, тут - служение обществу.)

Поскольку я с самого начала выбрала формат именно таких отношений с мэром - партнерство, а не личное служение - после выборов не стоял вопрос фамилий.
То есть конечно Николай Владимирович для меня был лидером команды. Я голосовала за него. И как человек допустим на личных встречах с избирателями агитировала за него. (Хотя и претензии к нему у меня были, но это не суть темы). Но скажем так - в свободное от работы время.
Когда народ выбрал Бабаева, я приняла этот выбор. Как шанс человеку стать МЭРОМ. Не формально, а на самом деле. Поэтому важен был формат отношений и УСЛОВИЯ РАБОТЫ.
И тут возник вопрос решения, которое должен был принять сам Бабаев. Продолжает ли он свой путь бизнесмена в политике - то есть сколачивает свою стаю и идет к только ему понятной цели или он все таки понимает, что после выборов понятие "враги/друзья" отходит на второй план, а на первый - "профессионал/непрофессионал".
К сожалению, первые его шаги по формированию исполкома подтвердили мои худшие опасения - он не вышел с избирательного процесса. Он набирает людей по принципу личной преданности и не способен на диалог с теми, кого он считает своими врагами, потому что они были в другой команде.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
[quote=Юлія Билина]независимость СМИ - одна из важных составляющих гражданского общества[/quote]
Во как, оказывается... и общество в ход пошлО. Петь дифирамбы старому & поливать нового - в каком из этих случаев Вам потребовалась независимость и от кого? Ответ очевиден.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал
Обожаю как это у журналистов получается: выставлять себя девой-кармелиткой как только сходя с "панели".

Все мы, всегда от чего-то или кого-то зависим.
Так или иначе...

Зачем же при этом обманывать себя и других?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Понятно, что решение для себя я приняла - в этой команде я работать не смогу. К стати, решение это я озвучила за месяц до выборов, предвидя результаты.

Но вопрос ведь остается - формат отношений газеты с мэром. Ведь кроме меня остаются люди, которые привыкли к определенным стандартам.
Поэтому в первый же день я решила пойти к мэру и выяснить: с кем он будет работать и на каких условиях.
Мэр меня не принял. А на второй день на пресс-конференции на вопросы коллег ответил: мол выборы закончились, претензий к руководителям коммунальных СМИ нет, они работают, никаких реформ без их ведома.
Хотя я ведь работаю в информационном поле маленького города. И я уже знала, что мое место обещано Коле Фельдману.
Поэтому этот месяц для меня, как собственно и для любого другого руководителя коммунального предприятия, с которыми до сих пор никто из молодой команды не удосужился встретиться и как-то озвучить формат отношений, - превратился в пытку - я ждала КОГДА же мэр все таки озвучит свое решение.
Давить на него я не собиралась, падать в ножки и клясться в верности тоже. Я просто ждала разговора. Поскольку все таки статус главреда по закону - на уровне зама мэра

В прошлую пятницу как обычно я пошла на аппаратку в исполком. После подходила к мэру за комментариями...
А через пару часов меня вызвал секретарь горсовета В.М.Ивко и озвучил решение Бабаева - я должна написать заявление по согласию сторон. Причем немедленно в пятницу.
В принципе, это решение меня устраивало, но для бухгалтерии нужно было закрыть месяц. Поэтому заявление я подала в понедельник утром.
И одновременно сообщила коллегам, которые наивно верили, что Бабаев им сказал правду (что меня не будет увольнять).
Единственное, что меня интересовало: мотивы решения мэра. К сожалению, во время разговора в понедельник кроме старой истории с анекдотом он ничего мне не сказал. Да и говорить не о чем.

Поэтому, персонально для Kanarsky еще раз подчеркну: для меня это не трагедия и не неожиданность. Речь вообще не о фамилиях.
Дело в другом: сможет ли газета с новым редактором работать с исполкомом и мэром в формате партнерства. Или все таки потребуют личной преданности и т.д. И способен ли будет горсовет противостоять процессу подчинения газеты.
Если бы я верила хоть на чуть-чуть, что способен - я бы заявления не писала. Я бы попробовала воспользоваться данной законом возможностью сыграть на противовесах.
Но я в это не верю . Потому что сама прошла выборы. И видела, как народ выбирал депутатов и мэра. Так что, как говорит народная мудрость "Бачили очі, що купували..."
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Юлія Билина]Постараюсь объяснить. Если будут вопросы - отвечу.
Организационно-правовая форма газеты - орган ГОРСОВЕТА, а не исполкома. То есть главный редактор утверждается сессией горсовета, увольняется - сессией и подотчетен исключительно совету, а не исполнительной власти или мэру.[/quote]
Спасибо, только я это поняла сразу.
Я говорила как раз о том, что Вы могли и не уходить. Вопрос жертвы коллектива...теперь его вообще защищать некому, если, я надеюсь, есть что защищать. Таким образом - коллективу хоть так, хоть эдак. И при этом сдано свое дело, в которое себя вкладывал, за которое еще теоретически можно было постоять...
В принципе, даже хорошо: эти двери закрылись, а другие - открылись. Удачи! Делайте, что считаете нужным, и не слушаете "злорадствующих" - Вы же взрослая девочка и понимаете, зачем это нужно таким людям
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Yara, каждый в работе журналиста видит то, что хочет видить.

Я писала не о том, какая я замечательная, а о схеме противовесов, которые существуют в гражданском обществе.
К стати, не считаю, что оно в нашей стране существует. Но убеждена, что к нему нужно стремиться.
И вопрос этот не к мэру, а к каждому из нас.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

tarara , спасибо Вам огромное!

Знаете, я действительно очень тяжело принимала это решение.
Но к сожалению, имею печальный опыт.
Год назад я пыталась отстоять свой уровень свободы, когда мэру не понравилась одна из наших публикаций и он предложил мне написать заявление.
Это была тихая война, о которой знали единицы. Я продержалась не помню: 2 или 3 недели. Но финансовая зависимость - вещь серьезная Мне просто перекрыли кислород. Тогда, правда, мер сумел трезво проанализировать ситуацию, погасив амбиции чиновника.
Сейчас, учитывая, что мы на выборах немного заработали, может, я бы продержалась месяца 2. Да и то... Борьба - вещь хорошая. Но только в том случае, если ты либо уверен в победе, либо когда рискуешь только собой.

Я с Вами согласна, журналисты моей команды действительно под угрозой. Я чувствую свою вину перед ними за то, что некуда их забрать пока.
Единственное, что утешает, за эти годы они таки стали профи. Я бы сказала, таких, как мои девчата в городе не так много. Потому что они умеют работать на совесть. И для людей. Они получают удовольствие от работы. А это самое главное. Верю, что они будут востребованы в городе.
Горожане
+ 509
Аксакал
А я вот не знаю..Раздумывала над этим давеча и поняла, что, если бы я была на месте мэра, то, пожалуй, не исключала бы из расклада личную преданность. То есть из двух людей (отбросив персоналии), при условии, что и тот и другой знают свое дело, но один до самого конца ставил на другую лошадку, а другой был со мной, я бы выбрала, конечно, второго. Может быть, это сугубо человеческое качество, а не качество мэра..но ведь и мэру ничто человеческое не чуждо, я так понимаю..Ведь ситуации могут быть разными, и не всегда все будет получаться. При этом хорошо бы быть уверенным, что из небольшой оплошности не раздуют ЧП вселенского масштаба..Тем более, учитывая стремление мэра к перфекционизму... Я, например, люблю всегда выглядеть хорошо. Но бывают моменты, когда я больна или не в духе..или хожу по квартире с косметической маской на лице. Пусть это видят только близкие мне люди, а для других я всегда буду оставаться красавицей:-) Иногда просто не нужно выносить всю "кухню" на свет божий..Как-то так..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Юлія Билина]после выборов понятие "враги/друзья" отходит на второй план, а на первый - "профессионал/непрофессионал". [/quote]
Буржуи уже давно придумали формулу, в которой свели эти понятия воедино:
"Профессионал - это удобный человек" (с "99 франков")
[quote=Юлія Билина]Знаете, я действительно очень тяжело принимала это решение.
Но к сожалению, имею печальный опыт.
[/quote]
Это чувствуется. На самом деле.
Значит это было лучшее из возможных решений.
И это замечательно, что у Вас есть поддержка и выбор! Значит - все хорошо
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
спасибо!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...