Портрет современного молодого атеиста

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
pantazm,
я читаю всю Библию, потихоньку. Я Вам привела примеры, я не всё знаю, только познаю. Вот ещё: Хлеб - связь с Творцом, глаза -мудрость, одежда -состояние, голод -пустота, Мария - жизнь, палестинцы/филистимляне - захватчики...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:я читаю всю Библию, потихоньку. Я Вам привела примеры, я не всё знаю, только познаю.

Я на этом же пути.

Морская писал:Вот ещё: Хлеб - связь с Творцом, глаза -мудрость, одежда -состояние, голод -пустота, Мария - жизнь, палестинцы/филистимляне - захватчики...

Это-то откуда? Я помню Вы изотерикой увлечены, не оттуда ли философия, применяемая к Писанию? Наши разногласия с АУ в основном и связаны с применением в рассуждениях разных источников. Я не считаю, что мысли праведников могут заменить Слово или Святость мучеников или служителей (присвоенная смертными) может сравниться со Святостью Божественной. Фото, размещенные Iva во многом показательны. К кому прислушиваемся? Кому поклоняемся? Могу много привести примеров из Библии, где прямо написано, что к Слову не добавить, не убавить- никому не дано и не позволено. Может это и не в тему, но говорить нужно по Слову, все иное- искажение. Спасибо, если Вы меня поняли.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Мф 16, 19: и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Это Иисус Петру говорил.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

pantazm,
я уже упоминала, что это перевод с древнееврейского и значения слов могут иметь совершенно другой перевод, чем мы видим. Лично я Вас прекрасно понимаю и Вашу позицию и не настаиваю на своём, я говорю лишь о том, что знаю, я не сама придумываю и не занимаюсь философией, как Вы сказали. Спасибо, если Вы поняли меня.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

вот http://www.kabbalah.info/ruskab/broshures/Secret_meaning_of_Bible.html
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:ф 16, 19: и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Это Иисус Петру говорил.

Откр.22.13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Ключи вручены Петру не в целях "стоять на вратах Цербером" же?
Чуть ниже Петру было сказано:( Мф.16.23) Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 1
Командировочный
тут можно уже просто давать ссылки на цитаты раз уж на то пошло,а каждый сидящий у компа с библией будет их открывать и читать и пытаться там увидеть смысл, и получиться такая у нас интерактивная служба, или собрание, или просвящение

да уж, книга, а сколько раздоров изза этого и войн всеголишь потому что , каждое течение трактует ее по своему(как удобно)ведь каждая в ней фраза может быть растолкована в несколько вариантов(такой сибе конструктор) что хочешь увидеть то и увидешь и якобы постигнишь истену,.. хотя в планы религий не входит постижение самой той истены, а так закручено что эта исина в послушании покаяниии никаких вопросов"так богу угодно и точка",......ну а если взять другие религии, например в которых разрешено убивать людей, и представитель даноой религии будет с пеной у рта доказывать что она самая верная и единственно правильная, ну а все остальные просто не постигли истины, и поетому должны умереть если не с ними! получаються такие сибе "клубы по интересам"!

на почве религий уже столько времени идут споры и разногласия, и всеравно ничего не поменялось, не пришли к какомуто одному результату, да и не прийдут и дальше будут спорить, потому что это комуто выгодно!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

pantazm писал:( Мф.16.23) Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

потому как пред этим : Мф 16, 21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
16, 22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

Вот в чём смысл следующих фраз про сатану - Пётр прекословил. Не вырывайте из контекста, а то атеистам и так не разобраться,а тут ещё и смысл не тот вкладывается, до даёт ключи от рая, то сатаной обзывает.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

servo писал:Еврейская Тора на ряду с иранской Авестой, арийскими Ведами заключают в себе ни только некий сугубо религиозный смысл, они в большей своей степени являются для нас наследием философских трудов наших прашюров, их попытка осмыслить происходящее и систематизировать прошедшие события в единую историю.

Вот с этим согласен на все 100%
- "попытка осмыслить"! А вовсе не догма, доходящая до маразма!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:Вот в чём смысл следующих фраз про сатану - Пётр прекословил.

Да я и не спорю про смысл.

Морская писал: Не вырывайте из контекста, а то атеистам и так не разобраться,а тут ещё и смысл не тот вкладывается,

Вырвали-то фразу Вы, я лишь добавила в перевес, что следовало далее...

Морская писал: до даёт ключи от рая, то сатаной обзывает.

Так вот вместе с ключами никаких полномочий Петру не передавали- каким образом распоряжаться ими. В Вашем контексте и понимании ключи были вручены с целью выбраковки среди верующих грешников, которым дороги в рай нет и право судить об этом Иисус передал Петру! Но: Матф.16.18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Иисус- камень краеугольный, фундамент- речь идет о построении Церкви Христа, где остальные камни- идущие за Богом люди, несущие веру. А Царство Небесное- это то, что находится внутри каждого, рожденного свыше.
Иоан.3.3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Ключи от Царства Небесного вручены с назиданием: что свяжешь на земле, то свяжется на небесах. Не материальное представление о ключе. Смысл в другом- разберитесь!

Alex-андр писал:тут можно уже просто давать ссылки на цитаты раз уж на то пошло,а каждый сидящий у компа с библией будет их открывать и читать и пытаться там увидеть смысл,

Великий смысл- не искажать. Это мой принцип, уж извините, поэтому и ссылки. Потерпите меня, если возможно, но в этом основа моих доводов.
Горожане
+ 11
Местный
может быть не в тему..но я почему то уверен что шансов попасть в рай (ну или в книгу Жизни) нету. к слову :
Цитата Иоан Богослов:
php code:
  1. "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. "
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

pantazm писал:Не материальное представление о ключе

всё правильно,и не только о ключе,я, меж прочим, и не упоминала про грешников,я говорила про веру, что без веры нет хода в рай.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...