Портрет современного молодого атеиста

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Alex-андр писал:есть такая книжка "что такое божья благодать или библия в картинках"
есть над чем поразмыслить!

1 Петр.2.2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Иоан.5.39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Гал.3.15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.

Не нужно убавлять или добавлять, мало ли кто, что и как мыслит?!
Исследуйте Писание, здесь есть над чем поразмыслить.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
pantazm,
изначально кодировщиками являются те же самые пророки. Возьмите притчи Соломона, я их очень люблю, но неужели Вы думаете, что в них слова имеют одно значение? и одну смысловую нагрузку?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]загальне до них всіх - Любов. [/quote]
Божественная любовь?! Это из категории "духовное сердце", "Духовная душа", сюда же и такое чёткое философское определение - "любовь бога"!
Я уже не однократно приводил примеры "любви ВСЕМОГУЩЕГО бога".
Я не зря подчёркиваю ВСЕМОГУЩЕГО, то есть могущего ВСЁ!
Могу повторить: "любовь бога" - это созданная им чума, это созданная им холера, это созданная им оспа, это вновь обретённый СПИД, это туберкулёзная палочка, это ещё пол тысячи страниц медицинской энциклопедии! Можно было бы понять такую "любовь" если бы она действовала избирательно: карала грешников, иноверцев и обходила стороной праведников или хотя бы детей, но "любовь" божественная косит всех подряд, без разбора!
"Любовь бога" - это засухи вызывающие голод и наводнения уносящие сотни и тысячи жизней, и опять-таки вызывающие голод, разруху и страдания тысяч людей. "Любовь бога" - это многочисленные войны, которые люди ведут исключительно ради веры в НЕГО и ЕГО защиты! Убивая и калеча миллионы людей, в том числе немочных стариков, детей и младенцем, лишая их таким образом возможности покаяться и надеяться на "спасение". "Любовь ВСЕМОГУЩЕГО бога" - это рухнувший в пропасть автобус с детьми-паломниками, благословлёнными, лично, патриархом Константинопольским! "Любовь бога" - это взорванные иноверцами христианские храмы, отрезанные головы христиан в Чечне, Афганистане, Ираке, Иране, Пакистане...
Поэтому про божественную любовь ко всем нам можно говорить только в плане "духовной любви" которая хороша во всех случаях: я живу - бог любит меня, я страдаю от болячек - бог любит меня, страдают мои дети/внуки/правнуки - тоже божья любовь, взорвали мой дом террористы-иноверцы - и меня расплющило плитами - и это любовь бога, человек умирает в страшных муках от рака - всё божья благодать!
Божья любовь хороша для "Неба"!
Так, что адвокат Ульянов категория "любовь бога" = категории "духовное сердце", к РЕАЛЬНОЙ жизни человека отношения НЕ ИМЕЕТ!

[quote=адвокат Ульянов]дозволила Церкві стати чистою т[/quote]
"Очищение церкви" (я уже не стал тогда отвечать) - перл достойный костра инквизиции! А чем же замаралась святая церковь? А может и сейчас она марается вот таким:

или таким:

А служением ИДОЛАМ, под названием св. Николай и пр. не марает церковь?
Это я наблюдал собственными глазами в Комсомольске! И служат ему и преклоняются пред ним (идолом Николая)! А может скульптуры православных "святых" идолами не считаются?
Ах, да!
Отдельные попы - не церковь в целом! Попы - это Земное, а вера - это "небесное"!
Ню-Ню!
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Iva Певрым фото вы меня поразили... Теперь я точно знаю- в прошлые времена меня бы сожгла инквизиция.

Цитата:Якщо я реально себе оцінюю, то я можу бачити, що є багато людей, більш достойних, ніж я, але яким Бог відміряв менше років прожити, ніж я зараз живу. І це має наводити на думку про те, що Бог є милостивим до мене,

Покоробло. Ей-Богу авокат Ульянов - вы искренне считаете , что тем кто ушли там хуже?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:но неужели Вы думаете, что в них слова имеют одно значение? и одну смысловую нагрузку?

Не более, чем одну. Я Вам ответила в 240 посте и добавить нечего. Пока Вам не будет открыто Святым Духом Писание Вы будете видеть много смыслов и толкований- отсюда и все разногласия между "верующими", не сильны они духом и не крепки верой, каждый добавляет свое толкование на свой разум. И Церкви уводят людей в сторону- нет главного: веры в Бога живого. Есть иконы, мощи, святые и пр. В чудеса верим.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
pantazm,
Библия переведена с древнееврейского языка, Вы думаете, перевод досконален? а кто сказал, что я там вижу кучу смыслов? я вижу духовный смысл. Библия несёт в себе историю ошибок народа Израиля, и вместе с тем духовную нагрузку. И толкование там одно. Я примеры выше приводила. Как думаете, почему именно Пётр стоит у врат Рая? потому как имя его переводится "Вера", а без веры в рай не попадёшь. Он держит ключ "возможность" войти. А значит, только с помощью веры возможно войти во врата. Вот ещё, встречается в Библии слова Князь - это руководящее наше желание, повелители - это наши намерения.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
0
Аксакал
Iva, очень рекомендую фильм "Человек с Земли".
Там вообще много чего интересного.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Бог дарував людині свободу обирати між добром та злом та не порушує цієї свободи.[/quote]
То есть человек вправе выбирать какой болезнью болеть и в каком месте автобус, в котором он едет, должен свалиться в пропасть?[quote=адвокат Ульянов]Зробіть інтелектуальне зусилля - якшо ви чогось не можете зрозуміти, то це не означає, що його немає.[/quote]
Равно как и не означает, что это есть.
[quote=адвокат Ульянов]сила людського духу здатна перемогти будь-яку хворобу [/quote]
Отчасти согласна, не совсем только понятно в каком смысле здесь употреблено "победить болезнь". В смысле выздороветь? Или что значит победить?
[quote=адвокат Ульянов]Якби карою за гріх була негайна смерть - людського роду вже не існувало б.[/quote]
А за какие грехи следует карать смертью? За все? А умереть человеку предначертано в любом случае.

[quote=адвокат Ульянов]Приклад було приведене в дискусії з атеістом, для якого сам факт життя -є найвища цінність.[/quote]

Ну до атеиста мне далеко! Только вот после общения с Вами у меня больше вопросов нежели ответов. В том, в чем хотела разобраться - еще больше запуталась. Спасибо Вам, адвокат Ульянов!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Iva,
я думаю не стоит так пресинговать нашего "истиноверующего" хотя и начинающего молодого человека.
Он пока для себя решил что он верует-его право.
Однако это его решение ни даёт ему,дерзкому, права и ума толковать придуманное и написанное без его участия.
И по этому все его никчёмные потуги приводят к противоречиям и неприятию.
Что от него требуется на уровне "начинающего" хрестянина-вера, вера и вера!-больше ничего!
А воинственно бить себя в грудь:" грузите мне ваши претензии к православию - буду отвечать каждому по одному и не в бровь, а в глаз"-банальное ребячество.
Еврейская Тора на ряду с иранской Авестой, арийскими Ведами заключают в себе ни только некий сугубо религиозный смысл, они в большей своей степени являются для нас наследием философских трудов наших прашюров, их попытка осмыслить происходящее и систематизировать прошедшие события в единую историю.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал: а кто сказал, что я там вижу кучу смыслов? я вижу духовный смысл.

Вы читаете Ветхий Завет, отмененный через кровь Христа.

Морская писал:. Как думаете, почему именно Пётр стоит у врат Рая?

Где это Вы вычитали, что Петр охрану держит врат, где там турникет? Богом свой народ определен до рождения его.
Рим.8.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Рим.11.8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
Иоан.6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Иоан.9.31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.

Можно больше найти подтверждений, если уста открыты, то поймете. Нет посредников между Богом и Вами и никто не держит ключи от врат и не тестирует на предмет крепости веры.

Iva писал:Божья любовь хороша для "Неба"!
Так, что адвокат Ульянов категория "любовь бога" = категории "духовное сердце", к РЕАЛЬНОЙ жизни человека отношения НЕ ИМЕЕТ!

2 Петр.2.12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Это говорит о погибели, рожденных на погибель. Истреблены народы.

Откр.13.7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.

Матф.15.13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Рим.9.31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Iva писал:А служением ИДОЛАМ, под названием св. Николай и пр. не марает церковь?

Рим.1.23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Истину говорите!
Деян.17.24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
17.29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

azalia писал:А за какие грехи следует карать смертью? За все?

Смертный грех один- не вера и хула на Бога живого, все остальные грехи телесные- простятся при покаянии.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте