Портрет современного молодого атеиста

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Бог опікується кожною людиною. Якщо ви живий і ще не вмерли - хіба це не яскравий приклад опіки над вашею душею та життям? Сільки раз смерть брала когось іншого, молодшого, достойнішого за вас, але проходила мимо вас?[/quote]

адвокат Ульянов, Будьте добры, поясните свою мысль, а то я совсем запуталась.
[quote=адвокат Ульянов]Смута очистила багатьох, дала їм зрозуміти власну ницість, дала тисячі мучеників та сповідників за віру, дозволила Церкві стати чистою та пройти тяжкі випробування і очиститись.[/quote]
Смута полезна лишь нечистым на руку людям.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов,
Вы так и не прояснили мне ситуацию про Каина, как он мог в землях НОД познать другую женщину, если кроме Евы никого не было? Это вопрос конкретно по Библии.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Треба вкладувати правильній зміст в слово "обраний". Обраний для чого? Для несення слова Божого...[/quote]
Вот в данном случае вы имеете ввиду бога до рождения Христа или самого Христа или их вместе?
О духе святом евреи тоже должны нести слово?
[quote=адвокат Ульянов]та памяті про нього і народження через цей народ Христа. Більше ні для чого іншого.
[/quote]
Под словом народ вы подразумеваете евреев.
Иисус еврей?-вечный вопрос всех времён и народов
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
azalia,
ну да, услышала только одно слово - сестра, а пояснений никаких.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов,
во-первых, я верую, а во-вторых, как для верующего Вы слишком агрессивны и мне не понять, почему Вы делаете некие выводы относительно меня, не зная меня вообще и почему Вы вообще относитесь к людям так, будто Вы знаете гораздо больше и правы во всём. Я думаю, именно эта Ваша позиция и раздражает большинство форумчан. Если я что - то спрашиваю, значит, хочу прояснить для себя непонятные моменты или я не имею на это право? И потому, прошу, Ваши выводы держать при себе, потому как, верными они не являются. Как для христианина -Вы слишком неприязненно себя ведёте в отношении других, увы, и это не является положительным моментом.

[quote=адвокат Ульянов]Читайте, але ви мене не здивуєте, якщо і після цього тексту ви напишете [/quote]

спасибо, это именно то, что я просила.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]З вашого боку та з боку azalia в цій темі не що інше, як трьоп[/quote]
Не треп, а дискуссия.
[quote=адвокат Ульянов]без будь-якої користі і для вас, і для будь-кого іншого.[/quote]
Это не Вам судить. Что полезно одному, бесполезно, апорой и вредно для другого.
[quote=адвокат Ульянов]Відповідь на це питання вас приведе до віри?[/quote]
Возможно.
[quote=адвокат Ульянов]Але відкрию вам тайну: проблема в різних тлумаченнях та поясненнях існує тільки у того, хто не є віруючим. [/quote]
Конечно. Знания лишь мешают верить. [quote=адвокат Ульянов]І ця проблема у вас ніколи не вирішиться: вам дадуть тлумачення однієї фрази, ви знайдете іншу, на якій слід спотикнутись, потім ще одну, ще одну і так до бескінечності.[/quote]
Как такое может быть. Разве можно найти противоречия там, где их нет.
[quote=адвокат Ульянов]Які саме протиріччя ви бачите?[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]потім від фраз переходять до обговорення якостей священників[/quote]
Без повода не обсуждаю, а поводы есть вполне реальные.[quote=адвокат Ульянов]И в настоящем случае можно полагать, что Ева после Каина и Авеля родила дочь[/quote]
Так можно полагать или все-таки родила? Странно слышать от адвоката слова "можно полагать", как-то не профессионально звучит.[quote=адвокат Ульянов]В період тяжких часів від Церкви відходять ті, хто прийшов в неї не до Христа, а до матеріальних благ або ситого життя.[/quote]
Вот это действительно треп! Слова абсолютно не подтвержденные ничем!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Кстати, адвокат Ульянов, вы так и не прояснили
[quote=azalia]Цитата: адвокат УльяновБог опікується кожною людиною

противоречит высказыванию

Цитата: адвокат УльяновСільки раз смерть брала когось іншого, молодшого, достойнішого за вас, але проходила мимо вас?[/quote]
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Уважаемый адвокат Ульянов, в данном своем посте я собственно прошу Вас пояснить мне не библейские противоречия, а противоречия в Ваших словах.
Сначала Вы пишите, что

Цитата:Бог опікується кожною людиною

"Кожною" то есть всеми?
Затем спрашиваете

Цитата:Сільки раз смерть брала когось іншого, молодшого, достойнішого за вас, але проходила мимо вас?

Почему же Вы считаете, что обо мне он заботится больше, нежели о других, более достойных людях? Именно в этих Ваших фразах я и усмотрела противоречие. Если же Вы будете как прежде утверждать, что я придираюсь к словам, то я приведу в качестве агрумента тот, который Вы ранее оставили без внимания. Если сама Библия называет Слово Богом, то почему те, кто несет людям слово божье позволяют себе бросаться словами и интерпретировать Библию по своему усмотрению?
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:Библия - это не просто книга про жизнь евреев, она ещё и закодирована. Например: женщина - жизнь, мужчина -идея, Каин - приобретение, Авель - духовное, поле - внешний мир, камень - аргумент. И так по всей Библии, так что, её не только читать надо,а ещё и толковать правильно.

Имя кодировщика не назовете? Кто аналогию провел?
Рим.14.24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
1 Кор.14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
14.37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Лука 24.44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
Иоан.7.15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Слово "запечатанное" открывается по вере Вашей, а не коду секретному.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 1
Командировочный
есть такая книжка "что такое божья благодать или библия в картинках"
есть над чем поразмыслить!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте