[quote=адвокат Ульянов]Я не побачив до сьогодні у себе помилки[/quote] Ключевое слово здесь "не побачив". Ну да ладно.[quote=адвокат Ульянов]В моєму житті я особисто зустрічав дива[/quote] Вы не поверите, но в моей жизни тоже встречались чудеса, которые я лично могу приписать лишь к божьей милости. Именно они и не дают мне стать конченой атеисткой. В протестантские религии меня тоже не тянет, а к православию есть вопросы.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
[quote=адвокат Ульянов]По-друге, після пришестя Христа немає ніякої потреби в киданні манни небесної на землю - тому що ми маємо значно більше, ніж манна. Про це, до речі, говорив прямо і Христос - тільки треба уважніше почитати Євангелія.[/quote] Она была нужна и очень нужна в те голодные 30-е годы прошлого века и не только украинцам, как когда то понадобилась евреям, оставившим свои дома в Египте при исходе. Но, увы! [quote=адвокат Ульянов]Давайте не перекручувати: навіть серед євреїв Бог спількувався не з нацією, а з її окремими представниками.[/quote] Да, но ведь весь Ветхий завет написан про и для одной нации, написан, согласно приданию со слов бога. Его просто не интересуют другие нации кроме евреев?
[quote=адвокат Ульянов]А як би ви хотіли, щоб Христос проявляв свою участь в житті нашого народу?[/quote] А он должен, живя среди украинцев, носить еврейское имя Иисус? Теоретически. [quote=адвокат Ульянов]І друге питання: чому ви вважаєте, що так, як Христос проявляє себе в житті нашого народу - це недостатньо для досягнення Його цілей?[/quote] Его цель ликвидировать государство Украина? Судя по тем кредитам которые берут, кстати, очень верующие наши министры это не загорами, шануймося! [quote=адвокат Ульянов]Чому ви вважаєте, що ваші цілі, які має переслідувати Бог, приймаючи участь в житті народу, є більш досконалими, ніж ті, що ставить перед собою Бог?[/quote] У бога нет до нас дела, хотя возможно наоборот-дело в том что бога нет. [quote=адвокат Ульянов]а взагалі, якщо казати чесно - то дива зустрічаються в житті кожної людини, просто ми настільки загрубіли серцем, що їх не бачимо.[/quote] а всё почему? образованных тьма расплодилось, да и деньги как то больше помогают в жизни чем бог, ни так ли адвокат Ульянов
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
[quote=адвокат Ульянов]домобудівництва Бога[/quote] Можна отримати тлумачення даного словосполучення. Слідкую за гілкою з моменту її відродження 09.01.2011, а тут почав втрачати нитку диспута.
servo, Библия - это не просто книга про жизнь евреев, она ещё и закодирована. Например: женщина - жизнь, мужчина -идея, Каин - приобретение, Авель - духовное, поле - внешний мир, камень - аргумент. И так по всей Библии, так что, её не только читать надо,а ещё и толковать правильно.
адвокат Ульянов, меня всегда интересовало: Каин убил Авеля, ушёл в земли Нод и познал там другую жену. Как? Откуда? Если он сын Адама и Евы,а кроме них людей не было.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская писал:Библия - это не просто книга про жизнь евреев, она ещё и закодирована. Например: женщина - жизнь, мужчина -идея, Каин - приобретение, Авель - духовное, поле - внешний мир, камень - аргумент. И так по всей Библии, так что, её не только читать надо,а ещё и толковать правильно.
адвокат Ульянов, меня всегда интересовало: Каин убил Авеля, ушёл в земли Нод и познал там другую жену. Как? Откуда? Если он сын Адама и Евы,а кроме них людей не было.
Морская, были женщины!!! только их за достойных не считали и не вспоминали до определенных времен. Продолжателями рода считались мужчины, а женщины лишь были инкубаторами, в исламе ситуация до сих пор схожая. Вспомните как в библии.... Тот родил того то и т.д. о женщинах при этом не упоминали. Родство по матери, придумали хасиды, от них и идет основное зло для евреев (чернокнижники хреновы, сам еврей поэтому знаю что говорю). Лигитимное родство считалось только по отцу. Насчет закодированности Библии, полный бред. Старый завет - переведенная тора с лингвистическими погрешностями. Новый - писался на разных языках, разными апостолами и по сути это сборник сочинений, о каких тут кодах может идти речь не понимаю. По торе есть подозрения шифров (поштудируйте Кабалу), но только не с книжного лотка на пролетарской :-). Ту кабалу мадонна писала...
Iva писал:Цитата: fastovskiy.ja Лигитимное родство считалось только по отцу.
Как же привести родство Иисуса к царю Давиду?
А я знаю? У древних евреев и не только родство передавалось по отцу. Хасиды собрались покумекали и решили, что в еврейских семьях детьми занимаются больше матери, пускай родство передается по матери, а то что есть многовековая традиция и наставления на этот счет, их мало волновало. А мусульмане так и продолжают жить по древним законам и мальчик в семье всегда праздник, а девочкам особо не радуются... Все из за того что не надо в простом искать сложное, подтексты и т.д. Написанно например не убий, так не убий, и не надо собирать синоды и думать а что же тут зашифрованно, а может все таки можно убить кого нибудь, опаньки и приняли поправочку к закону божьему
[quote=fastovskiy.ja]Насчет закодированности Библии, полный бред[/quote] Я уже привела пример, если Вы именно как сочинения это рассматриваете, ну...переубеждать не собираюсь, я Адвоката Ульянова хочу услышать.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
адвокат Ульянов, я спрашивала про Каина и его жену, откуда? а про зашифрованность...я уже сказала, кто как её читает, у Библии 2 смысла. Мне нравится с точки зрения духовности, как я уже сказала, что означают слова в ней и тогда всё гораздо глубже понимается
[quote=адвокат Ульянов]Ну і логіка! А що, Бог має відривати руки, які підписують кредитні договори? Ну що ви перекладаєте з хворою голови на здорову? Кредити беруть ті, за кого народ проголосував, от народ і буде розплачуватись за свій вибір - Бог тут до чого?[/quote] Это была ирония. Конечно же бог ничего сделать не может, это не в его силах-он плод воображения. А вот министры рекламирующие свою православность могут рассчитывать на умиротворённость населения-лекторат превращается в паству, а этим ведает другое, более мудрое "ведомство". [quote=адвокат Ульянов]Кожен сам обирає собі помічника. Так що - "Одні хваляться колісницями, інші кіньми, а ми хвалимося іменем Господа Бога нашого. Вони хитаються й падають, а ми стоїмо твердо." Пс. 19.8-9 [/quote] Это хвалятся те которые голодные и пешком [quote=адвокат Ульянов]Про - так, але не для.[/quote] Иудеи так не считают. [quote=адвокат Ульянов]Яка різниця на прикладі якого народу це показано?[/quote] Это народ избранный и любимый богом, согласно Торе. [quote=адвокат Ульянов]Чи ви вважаєте, що Книга Соломона має значення тільки для євреїв, а до нас застосована бути не може?[/quote] Нет, почему же, я считаю что все философские книги полезны и интересны. [quote=адвокат Ульянов]Тому якщо для душі людини корисно, щоб її тіло померло - Бог це попустить. Крім того, земними стражданнями багато людей відплачують за свої гріхи.[/quote] Я так понимаю, что адвокат Ульянов считает украинцев великими грешниками и искупать свою вину они должны в муках адских.
адвокат Ульянов, что сделали или чего не сделали по вашему убеждению крестьяне в украинских сёлах для осквернения своих душ?
[quote=адвокат Ульянов] Крім того, Бог не слуга, щоб підбирати те лайно, яке люди наробили і в якому живуть, так що ваші уявлення про Бога, який незважаючи на всі гидоди, які люди творять відносно Нього та одне одного має на перший помах руки бігти до людей та виконувати їх забаганки або прохання - цей погляд страждає на значні недоліки і принижує Бога. [/quote] Ну положим евреями при "Исходе"он опекался и очень! даже. В чём разница между этими нациями?
[quote=адвокат Ульянов]Хіба Бог організував голодомор? Хіба Бог розстрілював "ідеологічних ворогів", знищував буржуазію та кулаків як клас, придумав Соловки, Гулаги, розстрільні трійки, вигрібав хлію до зернята та обіцяв солодке та справедливе життя на віки вічні ціною кілької мільйонів життів?[/quote] Ну положим что на момент переворота в 1917году христианство существовало со всеми подобающими регалиями в Российской Империи более 1000лет, православие чуть меньше. Что помешало богу и его наместнику, иже с ними всей этой махине церковной удержать страну от смуты? [quote=Морская]И так по всей Библии, так что, её не только читать надо,а ещё и толковать правильно.[/quote] Морская не хочу вас обидеть, но Вы владеете древнееврейском языке? То что Вы читаете полагаю далеко и очень от первоисточника, так что все эти многозначности только евреи и могут оценить в подлинике диктованным богом, полагаю он через плечё Моисея проверял правельность записи, хотя Моисей и имел на тот период одно из лучших образований в мире.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина
гражданин