Портрет современного молодого атеиста

0
Горожане
+ 17
Местный
А я никому ничего обьяснять не должен!!!!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов, что такое Писание? и для чего написана эта книга?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов,
хорошо, тогда Вы согласитесь, что Писание - это книга ошибок народа Израиля.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=fastovskiy.ja]А я никому ничего обьяснять не должен!!!! [/quote]
Так не буває: Ви звинувачуєте Церкву в брехні, в приховуванні справжньої віри, придумали собі якусь окрему віру, яку вважаєте за справжню, а поділитися з людьми, яких ввели в оману не хочете.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]До того ж, помилки євреїв описані саме для того, щоб інші їх не повторювали, але....[/quote]
согласна
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Це визначення та його тлумачення висмоктане вами з вашого власного пальця[/quote]
Ни спорю,
однако оно высосано также из этого пальца:
палец;
этого:
палец;
и этого:
палец
Я думаю многие согласятся что будет несколько нелепо если адвокат Ульянов заявит "Я совершил самопожертвование-бросил просящему 1 гривну".

адвокат Ульянов, по сути, дело не в смысле этого слова, это не столь важно-важно другое:вы патологически боитесь признавать свои ошибки и слышать своих оппонентов-и это в малом!

[quote=адвокат Ульянов]так що чіплятись до змісту мого посту у вас не було ніяких підстав, крім, звісно, особистої неприязні до мене.[/quote]
Неприязни?-отнюдь!
Хотя и особой симпатии, если честно нет.
А вотСтарший сержант запаса-этож совсем другое дело.

[quote=адвокат Ульянов]Христос говорив всім, але при цьому добавляв: маючи вуха - та почує. Почули не всі, як і до сьогодні. Я пропоную опоненту прочистити свій мозок для того. щоб бути здатним почути Христа, а не мене, бо свого я нічого не кажу.[/quote]
Тот факт что Христа каждый слышит и понимает по своему подтверждён пестротой спектра религиозных концессий да ещё и враждующих между собой-кто из них ближе к богу?
Тут, как говориться: сам чёрт голову сломит.
[quote=адвокат Ульянов]Православя це не релігія євреїв. Релігією євреїв може вважатись ідуаізм.[/quote]
"Начинка" та же-история еврейского народа и государства-обёртка замысловатей-разница в чём?
[quote=адвокат Ульянов]Наскільки мені відомо, по материнській лінії ( єврейська національність передається саме по ній) євреїв до 3 коліна не було. А що, це має істотне значення для нашої дискусії?[/quote]
Вы даже не представляете какое.
как можно спорить с евреем о религии если у них та и воды расступались и стены рушились и манна падала и всё это у них, а у нас ни-фи-га не было, не очень как то бог нас жалует( это я про тамошние века сокрушаюсь )
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

servo писал: по сути, дело не в смысле этого слова, это не столь важно-важно другое:вы патологически боитесь признавать свои ошибки и слышать своих оппонентов-и это в малом!

+100!

servo писал:Вы даже не представляете какое.как можно спорить с евреем о религии если у них та и воды расступались и стены рушились и манна падала и всё это у них, а у нас ни-фи-га не было, не очень как то бог нас жалует

Но каким-то таинственным образом именно православие стало (по словам православных патриархов) носителем истинного Слова Божьего. Только вот если бы хоть где-то в Библии хоть слово промелькнуло про избранность Московии перед лицом божьим. Мож я что-то пропустила?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
fastovskiy.ja,
О-о-о!
Сильно сказано!
Это вроде материального и "духовного" сердца!
Я вам даже предскажу ответ в первом приближении.
- Нельзя к духовному подходить с материальной точки зрения!
Не до расти нам, простым смертным, до православного духовенства с нашими мозгами! Мозги для веры противопоказаны! Верить надо не задумываясь!
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Ви глибоко помиляєтесь - багато див було явлено і на нашій землі.[/quote]
Это было сказано о территории Украины ограниченной современной границей или подразумевалось нечто иное
И время.
какие чудеса вы знаете произошедшие в период от 1500 до 0 от рождества христова на территории современной Украины и которые способствовали бы её становлению и процветанию.
Я лично таких фактов не знаю, по крайней мере вспомнить не могу.

[quote=адвокат Ульянов]Взагалі Христос про тих, хто хоче бачити тільки дива прямо сказав що "рід лукавий і перелюбний шукає див, та див не дадуть йому, крім дива пророка Йони"[/quote]
Собственно не в чудесах дело, в этом Христос прав, а в отношении бога к украинцам как к нации и его роль в жизни этого народа.
собстенно-знает ли бог вообще о нашем существовании?
Или евреи единственные скем он может вести беседу, родственники его собственно единсвенная богу угодная нация.
[quote=адвокат Ульянов]Чергове грубе свідоме чи не свідоме перекручення - конфесії сперечаються не за те, хто ближче до Бога, а за те, яка з конфесій правильно розуміє Слово Боже. [/quote]
Евреи считают Христа самозванцем, вы же-сыном бога.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

servo писал:какие чудеса вы знаете произошедшие в период от 1500 до 0 от рождества христова на территории современной Украины

А монголо-татарское иго? Разве не чудо?
А как наши православные князья с божьего благословения, будучи единокровными родственниками, вспарывали друг другу животы и жгли города? А окатоличивание, а крепаки в благословенных монастырях...?
Можно долго перечислять.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте