[quote=адвокат Ульянов]черговий зарозумілий пост azalia[/quote] Каковы у Вас основания называть мои посты "зарозумілими"? Да, я филолог. Для меня слова имеют значение. Я не люблю когда перекручивают слова и при этом еще и дают тебе понять, что ты идиот, потому что не понимаешь очевидных вещей.[quote=адвокат Ульянов] обгрунтуйте своє значення слова "самопожертва", яке тут мені було запропоновано вами до вжиття.[/quote] Начнем с того, что слово "самопожертвование было употреблено Вами. [quote]будь-яке відривання від себе є самопожертвою - і милостиня в одну гривню від якої тому, хто подав ні холодно ні спекотно, і віддавання останнього кусня хліба і приречення себе на голодну смерть - самопожертва. мова йде лише про різні ступені цієї самопожертви.[/quote] Вы утверждаете, что и милостыню в одну гривну можно считать самопожертвованием, с чем я в корне не согласна. Считаю, что самопожертвованием можно считать жертвование собой (своей жизнью или здоровьем) ради других или во имя идеалов. Употребление же этого слова по отношению к милостыни, посту или молитве считаю излишним пафосом. [quote=адвокат Ульянов]Якщо ходити треба ногами, то навіщо Бог дав людині руки?[/quote] Вы наверное очень удивитесь, но у рук тоже есть свое предназначение - манипулировать предметами. [quote=адвокат Ульянов]Ви не думали над тим, що ходити зручніше ногами, а виделку тримати - руками?[/quote] Именно об этом я и думаю. Или я дала повод думать иначе? Поэтому я и утверждаю, что сердце человеку дано, чтобы качать кровь, глаза - чтобы видеть, мозги - чтобы думать и анализировать! [quote=адвокат Ульянов]З чого ви взяли, що мозок дано людині саме для того, щоб за допомогою розуму пізнавати Бога?[/quote] А с чего Вы взяли, что это не так? [quote=адвокат Ульянов]спробуйте-но пояснити за допомогою законів логіки почуття любові Чи ви скажете що любові не існує?[/quote] Существует конечно. Но если я начну пояснять здесь любовь с позиций логики, то Вы опять назовете меня "зарозумілою". Да и не по теме это. (Где-то у нас тут была тема про любовь!)
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
[quote=адвокат Ульянов]але спробуйте-но пояснити за допомогою законів логіки почуття любові wink Чи ви скажете що любові не існує?[/quote] да пояснили уже! - Пояснили! Все те же физико-химические процессы. Грубо говоря выделения желёз под действием гормонов - источник запаха [передача]: нос - ощущение запаха на уровне подсознания [приём]) - имеющие соответствующие гормональное воздействие. Подключается "биологическая память"... Процесс сложный. Любовь любви - рознь! Разные ферменты в разных концентрациях возбуждают различные любовные чувства: плотское влечение, материнскую/отцовскую любовь к ребенку/детям (не обязательно только к своим), любовь к животным, любовь к родителями к прародителям... Большая статья в журнале "Nature". Я до конца её и не дочитал. Уж больно всё там заумно. Кстати, эти механизмы действуют и животном мире. Запах - основное и наиболее важное средство общения у всех "божьих" созданий, без исключения! Просто вы не читаете такие сообщения в соответствующих темах научных изданий. Может и правильно делаете. Верить - намного проще! Не нужно забивать мозги!
[quote=адвокат Ульянов]Чи існує молекула або атом? А ви їх бачили своїми очами? Чи існують квазари? А ви їх бачили своїми очами? Який хімічний склад їжі, що ви споживаєте? А ви бачили ці хімічні елементи своїми очами?[/quote] Не смешите людей! На дворе XXI век, а не средневековье! Это уже сродни - "с вилами на паровоз!"
Начала читать тему,сразу накопилось куча вопросов,но спустя несколько страниц поняла ,что нет даже смысла . Срач (простите мне мой французский) только продолжать . Кому-то не мешало бы умерить чувство собственного превосходства (ИМХО)
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
[quote=адвокат Ульянов]продемонструйте мені нормативність вашого значення цього слова. Якщо не зможете, то виходить, що це ви надаєте загальновживаному слово своє особисте значення, нікому не відоме, і це саме вас, хто надає нестандартне значення словам, неможливо вірно зрозуміти.[/quote] А что вдруг так "вы" с маленькой буквы да жирным шрифтом! Что Вы хотели этим подчеркнуть? (Сорри за оффтоп)! Ну а если по теме, то в слове "самопожертвование" ключевым считаю то, что это жертва ради кого-то или во имя чего-то. Не могу понять каким образом подаяние в пару гривен связано с жертвованием собственными интересами. Как-то Вы все утрируете! Подал милостыню - осуществил акт самопожертвования, накормил собаку - совершил подвиг!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Адвокат Ульянов! У меня хоть и нет, гуманитарного образования а только техническое, но и я не пальцем деланый....... В свое время, прочитал всю библию, затем для сравнения текстов Тору, советую и вам, там очень заметные различия в текстах греческих старого завета и торы. Торе доверяю больше, ведь переведена с древне-еврейского евреями. Да и в новом завете у апостолов разные интерпретации одних и тех же событий. В завершение своего участия в этой теме, хочу сказать Ульянову. Я в бога верю, но по своему, без церквей и прочей ритуальной хрени, и молюсь довольно часто про себя, когда мне нужно. Я не против веры, я прогтив придуманного человеком и выдаваемого за истину...... Лет эдак 10 назад, пытался понять и искал себя, был прихожанином в православном храме, потом посещал собрания баптистов, общался с Свидетелями иеговы, и даже бываю в синагоге. Поэтому мне хватило, простых наблюдений и анализа, что бы сделать определенные выводы. Ребята всем удачи, здоровья, терпения жить по законам божьим. Короче любите друг друга!!!
[quote=fastovskiy.ja]Я в бога верю, но по своему, без церквей и прочей ритуальной хрени, и молюсь довольно часто про себя, когда мне нужно. Я не против веры, я прогтив придуманного человеком и выдаваемого за истину......[/quote] +100!
[quote=адвокат Ульянов]Отже, шановні servo та azalia - обгрунтуйте своє значення слова "самопожертва", яке тут мені було запропоновано вами до вжиття.[/quote] Извольте: Самопожертвование-жертвование собой, своими личными интересами ради других с жертвованием собой понятно-жизнь жертвующего, а вот под "своими личными интересами" не коим образом не подразумевается нечто не значительное, малозначительное для жертвующего(например, 1 гривня из рук адвоката Ульянова,). Речь идёт о нечто значительном для жертвующего, лучшего что есть у него и в религии термин "жертва" употребляется при подношении дара богу или богам. Случай с 1гривней от которой "ни холодно, ни жарко"-это милостыня, но не самопожертвование.
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: servo коктейль эгоизма , себялюбия, презрения окружающих и способность безропотно принести в жертву любого во благо себя.
Ви маєте на увазі когось конкретного, хто наділений цими якостями чи під цим визначенням маєте на увазі якусь групу осіб? Що це за особа або група осіб, про яку ви написали? [/quote] Мы там говорили кажется про БОГА-его особой не назовёщь, но это я имел ввиду именно его, что то не так? [quote=адвокат Ульянов] Давайте я вам полегшу вашу нелегку справу: ставте мені двійку за володіння мовою і ідемо далі. Ок?[/quote] Не стоит, занимайтесь своим делом-двоешник [quote=адвокат Ульянов]вміти читати і вміти розуміти прочитане - трохи різні речі.На жаль, з прочитаного ви так нічого і не зрозуміли.[/quote] Напомнило поговорку про бревно в глазу
Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: fastovskiy.ja Очень бы хотелось побеседовать, с монахом каким нибудь, отшельником, поговорить с ним о Боге....
Спочатку свій мозок приведіть в порядок, а потім мрійте про бесіду з монахом про Бога. Користь від бесіди з монахом або будь-якою іншою людиною може мати лише той, хто забуде про свої доморощені витвори уяви та буде готовий сприймати на віру інформацію. Вам до цього стану - як до Києва рачки.[/quote] Кроме того что Вы двоеШник, так Вы ещё и хам,адвокат Ульянов. Или Вы полагаете что в своё время Иисус Христос Сын Божий еврей по происхождению позволял с собой общаться только подготовленным и образованным, Вы полагаете что до появления его в Иерусалиме у евреев не было веры и их головы не были "тщательно вспаханы" тамошними священниками? Не могу вспомнить что бы в библии упоминалось подобное отношение к людям со стороны сына Божьего, адвокат Ульянов, кем Вы себя возомнили-Вездесущим Богом?
[quote=адвокат Ульянов]спробуйте прочитати послання до євреїв апостола Павла [/quote] А собственно почему Вы для себя выбрали религию евреев-Вы еврей?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
[quote=адвокат Ульянов]Ви ж так гарно писали вище про те, що треба голову включати та розумом керуватись, і де ж ваше керування розумом? Якою збоченою має бути логіка людини, яка ходить до православного храму, до баптистів, свідків Ієгови та ще й синагогу заходить? [/quote] + 100 Є про таких людей анекдотичний вислів: "В этой синагоге крестили Ясира Арафата" [quote=fastovskiy.ja]Поэтому мне хватило, простых наблюдений и анализа, что бы сделать определенные выводы.[/quote] Шановний! Віра не вино, щоб її дегустувати та вибирати краще... Ну а далі - просто перл:[quote=fastovskiy.ja]Я в бога верю, но по своему, без церквей и прочей ритуальной хрени, и молюсь довольно часто про себя, когда мне нужно. Я не против веры, я прогтив придуманного человеком и выдаваемого за истину......[/quote] Тобто те, що люди поважають, що об'єднує їх в християнській вірі - для Вас людська видумка. А Ваша віра на чому базується, вибачте? На тому, що Ви самі собі придумали! Скажіть, будь ласка, так Ви людина чи Бог? Якщо людина, то чому Ви собі довіряєте, а мудрості Священного Писання ні. Ви ж проти того, що людина вигадала? Залишається зробити висновок що Ви - Бог. Так Вас треба зрозуміти
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Христиан обьединяет........ Ну не возможно не улыбнуться! Так обьеденяет, что католики с православными просто терпят друг друга, киевский патриархат прямо купается в любви к московскому, а то что морды бьют друг другу за приходы, так это тоже из всеобьемлющей любви....... Ну спасибо повеселили наночь глядя!!!
fastovskiy.ja, Ви, будь ласка, поясніть, як це Ви "по-своему" віруєте в Бога. Чому це Ви вірішили що Ви в Бога віруєте?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр