Портрет современного молодого атеиста

0
Горожане
Блиц-мать
Зашла в тему "Портрет молодого атеиста" и что я вижу? ГОВОРЯТ О ЧЁМ УГОДНО, КРОМЕ МОЛОДОГО АТЕИСТА!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Sarabi,
Что вас смущает?
Здесь все "молодые атеисты"!
Горожане
Блиц-мать

Iva писал:Здесь все "молодые атеисты"!

Да хотела ещё в предидущем посте написать, что единственный молодой атеист в теме - это Iva, но постеснялась...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Я не атеист. Но не могу просто верить. Хочу понять. Но доводы убежденных атеистов оказываются более убедительными. Логика побеждает.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 17
Местный
Истинно "Верующие", как они считают, убеждены что вера должна быть слепа и логики там быть неможет. Даже если один церковный догмат противоречит другому, ответ один - в божеском мире вероятны всякие чудеса и расскажут вам сказочку, что какойто святой в незапамятные времена не имел ног и рук, но узрел во сне божество и на утро пробежал марафонскую дистанцию.....
И на логический вопрос, как такое может быть, скажут, что это провидение Господне и если человек отрешится от мирского, то еще и не такое может быть. Шутка конечно, но с долей правды! Сложно поверить в то, что не поддается никакому логическому обьяснению и законам физики и химии. Человек так устроен, что ему надо все осязать и созерцать, что бы прийти к определенному выводу.
Вот и появились иконы в храмах, ведь просто молиться в пустых храмах с белыми стенами неинтерестно, надо что бы на тебя глядели суровые лики, хоть какое то осязание не осязаемого и компенсация собственных сомнений в истинности своей веры!!! А ведь сказал господь, что бы никаких изображений....... и тут все однозначно!!!!! Ан нет церковники все перекрутили и вот уже не одну тысячу лет торгуют Господом в церквях, святых понаплодили, так себе собрались на очередной синод, покумекали и зачислили пару тройку сподвижников в армию господню, а спрашивается - ребята, что, к вам господь во сне являлся и давал наставления, или вел беседу с доморощенными патриархами, как с Моисеем (Моше) и Ноем?
Да мы сына господа, уже более 2х тысяч лет называем не Иешуа, а Иисусом (неправильный перевод греков с иврита). А сколько таких ляпов за всю историю церквей различного пошиба?
У католиков вообще шла торговля искупленими грехов во всю, заплатил так денежку и простилось тебе, а сколько господа лет, православная церковь имела своих крепостных (фактически рабов).
Так вот вопрос, сколько таких вот церковников сейчас горят в гиене огненной?
Очень бы хотелось побеседовать, с монахом каким нибудь, отшельником, поговорить с ним о Боге....
Потому что беседовать о Боге с попами у которых свиные рыла, мне почему то нехочется.....
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=fastovskiy.ja]Истинно "Верующие", как они считают, убеждены что вера должна быть слепа и логики там быть неможет.[/quote]
[quote=fastovskiy.ja] Человек так устроен, что ему надо все осязать и созерцать, что бы прийти к определенному выводу.[/quote]
Если верить нужно сердцем, что зачем Бог дал человеку мозги? Зачем ему глаза, если ими нельзя увидеть главного?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 17
Местный
Господь, предлагал апостолам своим, бросить все и идти за ним, дабы постичь истину...... Но ведь создатель создавал мир, не для массового отрешения иначе земля бы просто вымерла! Монахи отрекаются от мирского и ведут жизнь отшельников в покаянии, но разве они от этого стали ближе к Богу.....? Господь призвал апостолов, идти в мир и проповедовать истину, но не требовал от них отрекаться от пищи, вина, женщин.... ведь главная задача всего живого, рождение новой жизни, великого таинства мироздания!!!
И отрешение человека от своей главной миссии на земле, это ли не самый великий грех равный самоубийству?!
Плодитесь и размножайтесь...... Патриархи говорившие с Богом имели несколько жен, не из развратных побуждений, а ради продолжения рода. Ведь если человек в мыслях своих грешен, разве спасет его монашеская одежда и затворничество? Ведь это тоже своеобразная оболочка, и воздержание тела не приносит излечения духа.......
Ведь если каждый отрекшийся от мира, родит детей и воспитает их в любви и вере в господа, может тогда будет проявляться величие Бога, ведь Ной был единственный праведник в семье, но благодаря ему спасся род человеческий в лице всей его семьи, ведь Бог не спас его одного, только за его праведность.... А почему? Потому что Господь не требовал фанатического поклонения и отрешения, ведь он создал человека уже с истиной внутри, знал что мир не будет идеальным, так как сущность вселенной вечная борьба добра со злом и человек единожды согрешив вкусив запретного плода, открыл ларец мироздания...
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин

azalia писал:Зачем ему глаза, если ими нельзя увидеть главного?

А глазами главного и не увидишь.
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
+ 17
Местный
Адвокат Ульянов, вы слегка уже стали поднапрягать!!!!!!!
Не ваше дело, чего я тут пишу, вы название темы читали? Я высказываю свое личное мнение и не нуждаюсь ни в чьих нравоучениях, тем более религиозных фанатиков и мракобесов. И в дальнейшем прошу не переходить на личности, оставте свое негодование при себе, покрайней мере ваше заумное словоблудие еще никого здесь ни в чем не убедило и наврядли убедит. Если бы апостолы в свое время так выражались как и вы, то мир до сих пор молился на корову, так как нифига бы не понял из сказанного. Проще надо быть по жизни!!!! А на образование я свое не жалуюсь.....
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов,=> <= fastovskiy.ja,

^_^
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте