Siriuss писал:Да что ответить-то я знаю, но нужно ли оно вам?
Если я спрашиваю, то как Вы думаете? Вы часто вступаете в дискуссии. ко торые Вам не нужны и не интересны? Но можете не отвечать. Уничижительный Ваш тон мне не нравится.
servo писал:самопожертвование-это максимум на что способен человек .
Отдать себя, пожертвовать собой - что может быть больше? Можно ли милостыню считать самопожертвованием? Или пост? Да, ето в некоторой степени жертва, но не самопожертвование, отнюдь!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Гы .. никогда не лезла в темы про религию - забросают тапками за мою суто индивидуальную веру - спорить ни с кем не буду- но честно- не знала , что в теме про веру настолько будет мне весело. Честно - читаю и веселюсь - как сериал комедийный смотрю эту темку. А все благодаря azalia- увидела , что она там что-то комментирует - и зашла посмотреть.. Так интересно оказалось... Все остальные темки такие веселые или только эта? Никого обидеть не хотела - каждый верит в своего Бога , даже если он один для всех ( мое ИМХО) , но право - перечитать что вы написали ... ( не все конечно ) - можно сказать так - "смешались в кучу - кони , люди..."
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
[quote=адвокат Ульянов]ми спілкуємось на релігійну тему, чи з вашого боку мається спроба навчити мене правильному вживанню того чи іншого слова?[/quote] Все дело в том, что слова есть отражение вещей. Они безусловно имеют значение. "Вначале было слово" - это ведь не я придумала! Неверно употребленное слово может коренным образом изменить смысл сказанного. А если человек пытается в чем-то убедить, то неверно выбранными словами можно добиться абсолютно противоположного результата и запутать окончательно. Правда в религии часто используется подобная практика. Корни кроются в желании человека не выглядеть дураком, поэтому, если "гуру" говорит что-то непонятное, то лучше это принять, чтобы не прослыть идиотом. А потом при попытке сложить все пазлы и мозги могут закипеть!
azalia писал:"Вначале было слово" - это ведь не я придумала!
Давайте я ещё и с вами поспорю! Ключевой момент здесь "придумала" в смысле не вы лично, а соответствующие люди. В начале был жест, мимика, поза, звук, если говорить о Homo sapiens. И это вовсе не изобретение рода Номо. Так общаются миллионы животных самых различных классов. Слово появилось намного позже, когда стала возникать потребность обмениваться бОльшим потоком информации! И вслед за словом стала возникать и письменность, когда стала появляться необходимость эту информацию сохранять.
Говорят, что после того, как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу же шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.
Он созвал семь архангелов на совет и сказал: " Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?".
Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: " Пока тебе неизвестно, но очень скоро люди доберутся и туда". Другой архангел предложил: " Спрячься на дне океана". Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.
Наконец, один из архангелов сказал: "Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем". Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте... Иоанн 14:1"?
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
А я и не собираюсь с Вами спорить! Мои слова - это ответ на высказывания знатоков Библии (которая, собственно, начинается со слов "В начале было Слово. И Слово было Бог") о том, что слова не имеют значения, что одно и тоже слово можно безущербно интерпретировать по разному.
А зачем ему прятаться? Всё равно он везде и во всём, если верить бредням из Закона божьего. К тому же, что ему стоит налить водички по больше. Причём без предупреждения, что бы ковчег не успели построить! А можно и астероид какой подправить! Это ещё лучше! Тут будет всё в одном флаконе!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина