Каждый вправе жить в своем мире! Ваш мир - это Ваш мир! Но я в большей мере склонна верить ученым, потратившим кучу денег на научные исследования, нежели попам, потратившим кучу денег на рясы и джипы. Хотя, я не буду спорить с Адвокатом Ульяновым, действительно, среди священников есть очень достойные люди.
Siriuss писал:Браво!
Да уж! Двойные стандарты нынче в моде! "Сердце - это вовсе не сердце! Это не то, что вы думаете! Бла-бла-бла!"
Siriuss писал:человек видит глазами только в видимом диапазоне, это мизерная часть от всего спектра, а то и меньше: от 380 до 780 нм.
Глаза - это всего лишь оптический прибор, подсоединенный к мозгу. Главное не в том, что человек видит, а в том, насколько он способен анализировать увиденное.
Siriuss писал:настолько ли вы много видите, осязаете, чтобы быть увереным наверняка, что это - то, что окружает вас и меня - и есть реальный мир?
Расскажете ГАИшнику, что светофор, который Вы проехали, в Вашем мире был не таким уж и красным, а колбаса в магазине в Вашем мире осталась по 2.20 с совдеповских времен! Реальности ведь нет! Есть только некий эфемерный мир!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Чего мне стыдиться? Так виднее чушь, которую тут проповедывают! У меня нет необходимости верить в русалок, леших, колдунов, разноцветных магов, всяких бумбарашек и пр ... Мне не нужно штопать чакру и отмывать свою ауру. Кстати, аура вполне материальна, только не та, что в вашем понятии. Я, вполне, благополучно обхожусь без всего этого хлама! Не вижу в нём ни какой необходимости!
Siriuss писал:Это вам, для размышлений: человек видит глазами только в видимом диапазоне, это мизерная часть от всего спектра, а то и меньше: от 380 до 780 нм.
Спасибо за информацию! Я об этом даже не догадывался!
Siriuss писал: Я бы конечно мог бы с вами встретиться и пообщаться на эту тему воочию, но к сожалению, я абсолютно уверен в том, что вам мой рассказ покажется невразумительным и лишённым всякого смысла и логики
В этом вы, абсолютно, правы! Я с удовольствием бы пообщался с вами на Земные темы. Скажем про историю нашей Кременчугской дивизии народного ополчения, про бои под Крюковом и Кременчугом, про окружающую природу, красивые и интересные места в нашем районе и т.п. О вело путешествиях, маршрутах, картах (топографических)... игральными я тоже, не плохо, владею и тому подобных, но реальных вещах. Возможно "астральные сущности" и существуют, но что из того? Мне гораздо интереснее и приятнее созерцать реальный, живой цветок с бабочкой на нём, слушать песню дрозда/соловья/зарянки/зяблика, вдыхать аромат леса/степи/луга, чем забивать мозги тем, чего ни я не могу понять, ни кто другой!
azalia писал:Да уж! Двойные стандарты нынче в моде! "Сердце - это вовсе не сердце! Это не то, что вы думаете! Бла-бла-бла!"
Я смотрю вы так и не поняли то, о чём хотел сказать Адвокат Ульянов, жаль...
azalia писал:Главное не в том, что человек видит
Да ну? Да что вы говорите??? Ну-ну, так держать.
azalia, Я вот читаю ваши пересказыания моих постов, и ещё больше убеждаюсь, что вы совершенно не поняли о чём я писал, ну ладно, пусть будет так.
Iva писал:У меня нет необходимости верить в русалок, леших, колдунов, разноцветных магов, всяких бумбарашек и пр ...
А о них никто и не уоминал тут, ведь тема совсем не об этом, как вы, надеюсь, успели заметить.
Iva писал:Я, вполне, благополучно обхожусь без всего этого хлама! Не вижу в нём ни какой необходимости!
Далеко пойдёте! Умничка:)
Iva писал:Мне гораздо интереснее и приятнее созерцать реальный, живой цветок с бабочкой на нём, слушать песню дрозда/соловья/зарянки/зяблика, вдыхать аромат леса/степи/луга, чем забивать мозги тем, чего ни я не могу понять, ни кто другой!
Мне тоже это всё очень интересно и приятно, как ни странно :)
Iva писал:Спасибо за информацию! Я об этом даже не догадывался!
Пожалуйста. Кстати, а в вашей душе есть приспособление
Iva писал:ну и для вывода отходов, соответствующее приспособление!
? Мне просто интересно. Просвятите, уж будьте любезны.
Iva писал:Цитата: azalia Каждый вправе жить в своем мире!
И с этим я согласен на все 100%!
Мир дан всем один, наш с вами мир, мир, в котором есть человек и есть Бог. Может вы или кто-то другой и живёт в другом мире, в своём, обособленном, созданным специально под себя, я этого не знаю, не осведомлён. Проблема ведь в том, насколько обьективно человек его воспринимает, видит ли он весь мир целиком и полностью, а не лишь ту часть его, которую он может видеть благодаря своей ограниченности в восприятии пространства и всего происходящего.
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Siriuss писал:Я вот читаю ваши пересказыания моих постов, и ещё больше убеждаюсь, что вы совершенно не поняли о чём я писал, ну ладно, пусть будет так.
Так выражайтесь яснее. Я не из пещеры вылезла и в состоянии понять здравые мысли! У Вас есть доказательства существования в человеке 2-х сердец - физического и духовного?
Siriuss писал:Мир дан всем один, наш с вами мир
Если Вам не сложно, поясните разницу между словами "мир" и "реальность", которые Вы употребляете в Ваших постах. А то мы опять друг друга не поймем.
Siriuss писал:Iva,Простите, но что в вашем понимании реальность и реальный мир, настолько ли он реален как вы считаете?
Интересно было бы услышать ваше мнение!
azalia писал:Так выражайтесь яснее. Я не из пещеры вылезла и в состоянии понять здравые мысли! У Вас есть доказательства существования в человеке 2-х сердец - физического и духовного?
Я тоже не из пещеры. Доказательств нету, зачем они мне или вам?
azalia писал:Если Вам не сложно, поясните разницу между словами "мир" и "реальность", которые Вы употребляете в Ваших постах. А то мы опять друг друга не поймем.
Погуглите или откройте толковый словарь.
azalia писал:Интересно было бы услышать ваше мнение!
Не услышите, потому как врядли мы с вами увидимся когда-нибудь
Iva писал:Откуда вы это взяли?
Много будете знать - дольше и спокойней проживёте
Iva писал:Конечно! Чуть ниже духовного желудка!
Здаётся мне после ваших слов, что у вас проблемы с духовным пищеварением.
Iva писал:Судя по всему, вы его (мир) видите целиком и полностью и даже бога на небе! Про чакру и ауру промолчу.
Лучше промолчите.
Iva писал:Вот этому и радуйтесь! Не забивайте себе голову всякой ерундой! Для ВСЕГО придёт СВОЕ время!
А я не хочу ждать, меня ничто не связывает и никто, и никто мне не указчик и не советчик в этом вопросе. Если я могу познавать большее - я это делаю, если мне дано увидеть больше - я вижу. И никому я не собираюсь доказывать и втолдычивать что я видел и что я знаю. Вот ваше время и прийдёт, может быть, когда-нибудь. Ждите. И да поможет вам Бог в этом.
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Siriuss писал:Доказательств нету, зачем они мне или вам?
Siriuss писал:Погуглите или откройте толковый словарь.
Siriuss писал:Не услышите, потому как врядли мы с вами увидимся когда-нибудь
Siriuss писал:Много будете знать - дольше и спокойней проживёте
Siriuss, стоило ли вступать в дискуссию, чтобы потом так съехать!
Siriuss писал:А я не хочу ждать, меня ничто не связывает и никто, и никто мне не указчик и не советчик в этом вопросе. Если я могу познавать большее - я это делаю, если мне дано увидеть больше - я вижу. И никому я не собираюсь доказывать и втолдычивать что я видел и что я знаю.
Это всего лишь обсуждение темы на форуме! Зачем же так нервничать?! Не знаете что ответить на вопрос - не отвечайте! Или погуглите - и будет Вам счастье!
[quote=адвокат Ульянов]В нашому випадку ви чіпляєтесь до слів та ведете спір щодо їх значення - мені такий спір не цікавий.[/quote] Вы плохо ориентируетесь в многообразие и спектре русского языка и это ставит Вас в затруднительную и не удобную для Вас позицию? Собственно, как знаете, главное чтобы в позиции не придавания значения словам Вы были одиноки. [quote=адвокат Ульянов]В тому то і справа, що будь-яке відривання від себе є самопожертвою - і милостиня в одну гривню від якої тому, хто подав ні холодно ні спекотно, і віддавання останнього кусня хліба і приречення себе на голодну смерть - самопожертва. мова йде лише про різні ступені цієї самопожертви.[/quote] Ваше отношение к языку как к безличному порождает глупость. " відривання від себе " может произойти только при давлении на Вас со стороны других людей или обстоятельств и это происходит не по Вашему глубокому убеждению и желанию, по велению Вашего сердца-по этому это не самопожертвование. Вообще у самопожертвования не существует степеней в общепринятом языке: самопожертвования 1 степени; самопожертвования 2 степени; самопожертвования 3 степени и т.д.... есть слова с определёнными значениями : подарок дар подаяние подачка взятка покупка подкуп ..... жертва пожертвование (порядок слов произвольный) самопожертвование-это максимум на что способен человек .
[quote=адвокат Ульянов]Чесно кажу - з цього спіча нічого не зрозумів, хоча перечитав його кілька разів. Не поясните свою думку про тих, хто може собі дозволити наблизитись до Всевишнього?[/quote] Всё просто - коктейль эгоизма , себялюбия, презрения окружающих и способность безропотно принести в жертву любого во благо себя. Надо сказать на это не каждый смертный способен. [quote=адвокат Ульянов]сенс цієї репліки в тому, що храми з золотими окладами на іконах та позолоченими куполами існували і люди, що жили поряд з ними не голодували. [/quote] Не знаю как кому, но я считаю что первично здесь " люди не голодували" и по этому "храми з золотими окладами на іконах та позолоченими куполами існували". Вы путаете порядок событий и действий!
[quote=адвокат Ульянов]Після того, як люди прийняли рішення, що золоті купола на храмах не дають їм змоги ситно жити і продали позолоту х храмів, ці люди потрапили в такий голод, якого не бачили до цього ні вони, ні вони їх предки.[/quote] Полный профанизм! [quote=адвокат Ульянов]Так що можна робити з цих подій не тільки матеріалістичні висновки... [/quote] Правильно, только не стой стороны заходите поэтому и "висновки" искажены. [quote=адвокат Ульянов]Це буде відверта неправда.[/quote] Не напомните за что распяли еврея Иисуса.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
гражданин