Iva писал:С наукой не поспоришь. Там люди провели серьёзные исследования установив кучу датчиков и повторяя многократно эксперимент. результаты опубликованы в научном журнале "Nature". Год и номер уже не помню.
Не понимаю, с какого бока тут деятельность головного мозга и реакция на раздражители, работа кровеносной системы малоко круга. Ведь речь совсем о другом.
azalia писал:Такой соцопрос лишь подтвердит невежество многих, поскольку сердце с научной точки зрения - всего лишь насос, способный перекачивать кровь. строение сердца аналогично человеческому и у боьшинства животных. Верить сердцем - это значит не включать мозги для того, чтобы понять суть веры и религии.
Вы только что затронули лишь научную точку зрения, а ведь ею одной не ограничивается масштаб темы. Невежество? Докажите что я невежда! Или тот кто радом с одним из нас и упоминает о сердце, о любви к Создателю и Всевышнему. "Сердцу не прикажешь", "...будет всегда в наших сердцах", "полюбить всем сердцем", "спроси моё сердце" и многие другие примеры................. вот скажите, эти фразы я придумал, вчера или может быть позавчера? Или может ваш сосед с бадуна придумал их во время нашествия белочек?
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
[quote=адвокат Ульянов]Годування голодного - є акт самопожертви і звеличує серце того, хто годує. [/quote] "самопожертви-?" "звеличує серце-?"
адвокат Ульянов, Вы либо заблуждаетесь сами либо намеренно вводите в заблуждение своими умозаключениями народ. Зачем? Здесь не идёт речь о дележе последней каплей воды , крохой хлеба, глотком воздуха что в определённой ситуации равносильно "самопожертвованию" примерно такому же как в повседневной мирной обстановке передача умирающему своей крови, костного мозга, почки... То есть действие по окончанию которого у дающего появляется вероятность смерти, а принимающего появляется вероятность жизни. А Вы смешали понятие "самопожертви" с властью, с деньгами-всё равно что с грязью и тем самым нивелировали это понятие.
[quote=адвокат Ульянов]В той же час і будівництво храму є самопожертвою людини, яка відриває від себе та будує за рахунок своїх коштів храм.[/quote] Полагаю что это действие вообще необходимо ввести как обязательное в государстве и человек собравший с общества, значительные для общества материальные ценности обязан их вернуть в любом удобном ему виде и полезным для общества. Этим он покажет свое величие перед другими, но самопожертвованием это назвать нельзя -он без проблем может радоваться жизни и далее . адвокат Ульянов, [quote=адвокат Ульянов]І та і друга дія дають в результаті звеличене серце того, хто жертвує.[/quote] Возможно, но это пройдёт через минуту у дающего, а получивший подачку теперь будет ждать очередную с чувством "нормально устроившегося". [quote=адвокат Ульянов]Головне в людині не безгрішність, а саме її направленість стати досконалою. Тому і існують голод, і хвороби, і будуть існувати завжди - тому що в боротьбі з ними людина стає Людиною.[/quote] Ну полная абракадабра Не могу понять: то ли адвокат Ульянов "дарвинист", то ли верующий? Судите сами: по Дарвину человек произошёл от обезьяны и с течением времени благодаря цивилизации, науки и медицине средняя продолжительность жизни ростёт от 25-30 в начале и до 70 сейчас. и с другой стороны первые люди, ближе всех находившиеся к богу, жили по 700-900 лет-сейчас 70, правда количество народу увеличилось, но всё равно тенденция удручающая-человек сам себе создаёт вредные условия жизни, болезни приобретает сам себе новые благодаря цивилизации. В общем основная масса людей на планете всё более и более отдаляется от идеала созданного богом и лишь не многие, которые не считают окружающих людей людьми могут себе позволить приблизится хоть на не много к всевышнему.
[quote=адвокат Ульянов]Розібравши храм не нагодуєш всіх голодних - почитайте історію СРСР, коли за рахунок позолоти храмів намагались нагодувати голодних і що з того вийшло: Голодомор, коли родюча земля перестала родити.[/quote] Тут всё смешалось "кони, люди"-смысл этой реплики? [quote=адвокат Ульянов]Упс!!! А ви вже перейняли на себе одну з властивостей Божих - читати чужі серця? Дуже, дуже самовпевнено![/quote] адвокат Ульянов а Вам надо чтоб fastovskiy.ja на плечо голубь сел?
[quote=адвокат Ульянов]Якщо ні - то яке право ви маєте узагальнювати коли мова йде про Церкву?[/quote] А почему нет-имеет.[quote=адвокат Ульянов]Дуже самовпевнена заява. Ви вже маєте серце настільки чисте, що там може оселитись Бог?[/quote] А если он ответит "да" ?[quote=адвокат Ульянов]Нужен ларец, чтобы хранить их наследство. Нужна повозка, чтобы везти его с собой. Я чту то, что долговременней человека. Я хочу сберечь смысл потраченной жизни. Хочу выковать дарохранительницу, которой люди могли бы доверить все, что в них есть. [/quote] Это вполне разумно, однако в дни лишений эта "дарохранительница" должна послужить всему народу, а не избранным самозванцам.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Siriuss писал:Вы только что затронули лишь научную точку зрения, а ведь ею одной не ограничивается масштаб темы. Невежество? Докажите что я невежда! Или тот кто радом с одним из нас и упоминает о сердце, о любви к Создателю и Всевышнему. "Сердцу не прикажешь", "...будет всегда в наших сердцах", "полюбить всем сердцем", "спроси моё сердце" и многие другие примеры................. вот скажите, эти фразы я придумал, вчера
А вы слыхали, что ни будь про людей с искусственным сердцем? Представляете есть такие! Хоть их и не много. Живут нормальной жизнью! Даже в церковь ходят! И что получается по-вашему: Места для бога у них нет! они любить не способны! сострадать не способны! Им не доступны возвышенные чувства!.... А они любят своих детей или внуков, молятся в церкви, переживают за родных и близких...... Ну-ка объясните с вашей точки зрения, каким образом это у них происходит? Или может бог переселил их "душу" в железку, гоняющую кровь? Я же вам привёл зримый пример со страусами. "Говорят", это ещё не значить, что есть так, на самом деле! Ай! Забыл! - Посыпаю голову пеплом и беру все свои слова обратно! Для души ведь есть запасное место пребывания! - Про ПЯТКУ говорю! Припоминаете: говорят - "душа в пятки ушла!" Вот с искусственным сердцем и безногих я не знаю! Ваша взяла!
Поэтому люди и провели исследования, что происходит внутри человека, в том числе и с его сердцем при их обращению к богу. Увы с сердцем в этот момент у них ни чего не происходит - обычный ритм - кардиограмма без изменений. А вот с мозгами - таки да! Возбуждается строго определённая область, при чём не зависимо молится человек Христу, Иегове или Аллаху! Все человеческие чувства, эмоции и пр. - продукт деятельности головного мозга, и не только у человека! У животных - тоже самое! "Мы с тобой одной крови: ты, и я!"
Ребята, я же про Бога в сердце образно писал!!!!! Мне неважно в коком именно месте Бог у человека, главное что бы он был! В своем посте я лишь высказал свое мнение и пусть оно кому то не нравится, но оно мое...... Я ни коим образом не хотел обидеть чьито религиозные чувства, есть среди православных священников достойные люди, и среди мусульман и евреев и буддистов и ...... Мудрецы и узревшие не обидятся на меня, фанатики и ограниченные выльют ведро грязи, а ведь сказано - кто не без греха....... А что касаемо священников в церквях, так тут буду спорить и спорить, ведь сам несколько раз сталкивался с откровенным свинством в их лице. Один раз, когда во время службы они просто ругались между собой, другой это когда я крестил свою дочку, священнику так не понравилась ванночка в которой окунали мою дочку, что он даже забыл от злости что совершает божье таинство........... и третий когда я пришол покупать иконы для бабушки, но их в лавке не оказалось и меня повели в троицкую церковь на склад, блин как батюшка шипел и метал молнии на бедную женщину, видите ли она меня привела в храм до презентации оного..... и смех и грех короче!
Siriuss писал:"Сердцу не прикажешь", "...будет всегда в наших сердцах", "полюбить всем сердцем", "спроси моё сердце"
Это рудименты. Филологические отголоски прошлого, когда сердце считалось ключевым органом организма, осуществляющем связь с Всевышним. Я ж надеюсь, что вы способны отличить фразы, сказанные в прямом и переносном смысле. Ведь фразу "красная девица" вы ведь не воспринимаете буквально? (Или воспринимаете???)
Siriuss писал:вот скажите, эти фразы я придумал, вчера или может быть позавчера?
В том-то и дело, что с тех пор, как были придуманы эти фразы слишкои много воды утекло! Ведь не утверждаете же Вы, что земля плоская и стоит на трех китах? Древность высказывания не есть свидетельством его истинности. "Верить сердцем" или"сердцу не прикажешь" - всего лишь красивые метафоры и не более!
servo писал:Возможно, но это пройдёт через минуту у дающего, а получивший подачку теперь будет ждать очередную с чувством "нормально устроившегося".
К сожалению сегодня это правило!
Цитата:Цитата: адвокат Ульянов Головне в людині не безгрішність, а саме її направленість стати досконалою. Тому і існують голод, і хвороби, і будуть існувати завжди - тому що в боротьбі з ними людина стає Людиною.
Я бы сказала, что скорее наоборот. Неудовлетворенность основных физиологических потребностей зачастую делает из людей животных, способных поедать себе подобных, убивать за кусок хлеба и т.д.
Цитата:Цитата: адвокат Ульянов Дуже самовпевнена заява. Ви вже маєте серце настільки чисте, що там може оселитись Бог?
А кто вправе судить о чистоте человеческого сердца и о его готовности принять в себя Бога?
servo писал:Это вполне разумно, однако в дни лишений эта "дарохранительница" должна послужить всему народу, а не избранным самозванцам.
Есть только одна проблема. Как определить, когда наступило время лишений. Для кого-то трудные времена наступают,когда в холодильнике заканчивается красная икра
Iva писал:Припоминаете: говорят - "душа в пятки ушла!" Вот с искусственным сердцем и безногих я не знаю!Ваша взяла!
Вы как всегда оригинальны! Уважаю!
Iva писал:Все человеческие чувства, эмоции и пр. - продукт деятельности головного мозга, и не только у человека! У животных - тоже самое!
Ива! Не боитесь на костер за крамольные мысли?
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia писал:Ива! Не боитесь на костер за крамольные мысли?
Это реальность! Она не зависит ни от меня, ни от кого либо другого! Можно, конечно, придумать свой собственный мирок, и жить в нём иллюзиями не замечая реальности, но зачем? Реальный мир не менее восхитителен!
Цитата: fastovskiy.ja и смех и грех короче! _________________________________________ Дивіться в суть речей, а не на їх оболонку. Допоки будете шукати в серйозних речах сміх - то нічого серйозного ніколи і не побачите. Дайте мені відверту відповідь - якби ви зустріли чистого та бездоганного священника то що, одразу стали б віруючим? Звісно що ні - тоді б ви найшли тисячу нових причин, щоб не стати віруючим та смиритись перед Богом. _________________________________________- Читаю и улыбаюсь! Ведь взрослый человек пишет! Да ненужны мне никакие священники и храмы что бы помолиться!!!!!!!!! И праведником я быть никогда не стремился и не хочу. Я простой человек иногда делающий добро, иногда зло. Мне не чуждо чувство мести и зависти, но я так же знаю любовь и у меня есть сострадание к ближнему. Все эти чувства появились у человека, как только он откусил от запретного плода и идет вечная борьба тьмы и света. Нет атеистов, каждый человек хоть раз в жизни обращался к богу, не для показухи, а по велению сердца или мозга, как вам будет угодно. Для того что бы спасти свою душу, нет не перед богом, а прежде всего для себя, ненадо жертвовать на храмы, ибо храмы закрывают на ночь и нищим и лишенным крова они не дадут приют........ Просто купи булку хлеба голодному, отдай и сразу уйди, и голодный скажет спасибо Господи, сдай кровь и она может спасет кому то жизнь, и спасенный также скажет спасибо Господи....... Людей помогающих много и люди получая разными путями от них помощь воздают хвалу Богу! А что касается, веры и покаяния, то если человеку искренне стало жаль о содеянном, то он уже покаялся и прощен, может не человеком, но Всевышним точно.....
[quote=адвокат Ульянов]Серце в фізичному розумінні та серце в релігійному розумінні - слова омоніми, вони мають різні змісти.[/quote] Это что-то новенькое! [quote=адвокат Ульянов]"всі ухилились, немає жодного праведного."[/quote] И о чем говорит эта фраза? Кому тогда светит попасть в Царство божье? А как же покаявшиеся? Их нельзя отнести к числу праведников?[quote=адвокат Ульянов]сподвижників Божих[/quote] Они тоже далеки от праведности. Или слова "немає жодного праведного" тоже приобретают соответствующий смысл в зависимости от ситуации, как с тем же сердцем.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Душе то же нужна кровь! Кровь духовная, духовные мозги, что бы она (душа) могла думать, духовная пища (как же без неё!), ну и для вывода отходов, соответствующее приспособление! Ноги, что бы ходить, руки ... и всё остальное! Ещё ей нужна шея для золотого креста!
Iva, Знаете, когда я читал про ваше "искусственное сердце", то понять одного не мог: плакать мне или смеяться. Вот мне кажется вы мало знаете о головном мозге, в прочем как и я, как каждый из нас. А уверены ли вы, что те самые учёные достаточно знают о нём? И почему вы считаете, что физически мозг реагирует на этот раздражитель, ведь никто не отрицает, что прична этому явлению может крыться гараздо глубже, за пределами материального мира...ещё не одно поколение пройдёт, когда загадка головного мозга будет разгадана, механизмы его работы, связи с окружающим, зримым и незримым Я бы конечно мог бы с вами встретиться и пообщаться на эту тему воочию, но к сожалению, я абсолютно уверен в том, что вам мой рассказ покажется невразумительным и лишённым всякого смысла и логики, да и время я врядли найду. А писать тут поэмы нет никакого желания и возможности. А за искусственное сердце, добавлю: человек - это: физическое тело, ментальное тело, астральное тело и т.д. и т.п ....про ауру слыхали?
[quote=azalia]Это рудименты. Филологические отголоски прошлого, когда сердце считалось ключевым органом организма, осуществляющем связь с Всевышним. Я ж надеюсь, что вы способны отличить фразы, сказанные в прямом и переносном смысле. Ведь фразу "красная девица" вы ведь не воспринимаете буквально? (Или воспринимаете???)[/quote] Вас смущает правильность восприятия мною окружающего мира? Может ближе к теме?
[quote=Iva]Все человеческие чувства, эмоции и пр. - продукт деятельности головного мозга, и не только у человека! У животных - тоже самое![/quote] Вы глубоко заблуждаетесь, конечно же не в глазах большинства форумчан...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Iva, Простите, но что в вашем понимании реальность и реальный мир, настолько ли он реален как вы считаете?
Iva, Это вам, для размышлений: человек видит глазами только в видимом диапазоне, это мизерная часть от всего спектра, а то и меньше: от 380 до 780 нм. А теперь подумайте, настолько ли вы много видите, осязаете, чтобы быть увереным наверняка, что это - то, что окружает вас и меня - и есть реальный мир?
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]Я вам вже писав, але ви не читаєте. Серце в фізичному розумінні та серце в релігійному розумінні - слова омоніми, вони мають різні змісти. серце в релігійному значенні - це духовний орган душі, а не фізичний.[/quote] Браво!
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
[quote=Iva]Душе то же нужна кровь! Кровь духовная, духовные мозги, что бы она (душа) могла думать, духовная пища (как же без неё!), ну и для вывода отходов, соответствующее приспособление! Ноги, что бы ходить, руки ... и всё остальное! Ещё ей нужна шея для золотого креста![/quote] И не стыдно такое писАть?????
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
гражданин
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин