Портрет современного молодого атеиста

0
Горожане
+ 17
Местный
Для истинно верующего, для того чтобы поговорить с Богом, ненужны церкви, мечети, синагоги и другие храмы! Бог у человека в сердце и чтобы ним поговорить, помолиться, не нужны купающиеся в золоте иконы и другие церковные атрибуты. К Богу можно обратиться даже едучи в метро или идя пешком на работу. Религии во всех их проявлениях, так извратили само понятие веры, что различные вероисповедания стали опаснее чем терроризм. Католики имеют вечный конфликт с православными и протестантами, мусульмане даже в рамках своего вероисповедания находят поводы для братоубийства, вспомните например конфликт шиитов и сунитов, и так можно перечислять довольно долго....... Люди массово прикрываясь религией, оправдывают убийство ближнего своего, церковь как субьект давно превратилась в ремесло и способ зарабатывания денег. Пороки человеческие давно правят миром, люди назначают людей ставленниками божьими, провозглашают себя апостолами, канонизируют великих грешников и не понимают что в судный день их не спасут и миллионы храмов, потому что забыли что Бог есть в сердце, в каждом цветке и живом существе, а не в залитых золотом и серебром храмах!!!!! Кто из плачущих в храмах, отдаст последнее нуждающимся, многие ли из приходящих на еженедельное покаяние в храмы, способны отречься от многого ради очищения души....... Священники в дорогих платьях говорят о Господе посреди храма и молятся по написанному, а сердце закрыто! И нищие и больные молясь в храмах золотых, не имеют ни крупинки с того золота, а богу не надо золота и серебра, ведь дерево под которым молится праведник в миллион раз свяче и крепче, чем самый великолепный храм........
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
fastovskiy.ja,
+1000
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
fastovskiy.ja,
В главном вы правы!
Только бог не в сердце, а в отделе головного мозга (забыл как по латыни), но именно эта часть мозга работает при молитвах/обращениях людей всех вероисповеданий и даже атеистов! Исследования проводили американцы, по-моему в университете в Калифорнии.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=fastovskiy.ja]Для истинно верующего, для того чтобы поговорить с Богом, ненужны церкви, мечети, синагоги и другие храмы! Бог у человека в сердце и чтобы ним поговорить, помолиться, не нужны купающиеся в золоте иконы и другие церковные атрибуты. К Богу можно обратиться даже едучи в метро или идя пешком на работу. Религии во всех их проявлениях, так извратили само понятие веры, что различные вероисповедания стали опаснее чем терроризм. Католики имеют вечный конфликт с православными и протестантами, мусульмане даже в рамках своего вероисповедания находят поводы для братоубийства, вспомните например конфликт шиитов и сунитов, и так можно перечислять довольно долго....... Люди массово прикрываясь религией, оправдывают убийство ближнего своего, церковь как субьект давно превратилась в ремесло и способ зарабатывания денег. Пороки человеческие давно правят миром, люди назначают людей ставленниками божьими, провозглашают себя апостолами, канонизируют великих грешников и не понимают что в судный день их не спасут и миллионы храмов, потому что забыли что Бог есть в сердце, в каждом цветке и живом существе, а не в залитых золотом и серебром храмах!!!!! Кто из плачущих в храмах, отдаст последнее нуждающимся, многие ли из приходящих на еженедельное покаяние в храмы, способны отречься от многого ради очищения души....... Священники в дорогих платьях говорят о Господе посреди храма и молятся по написанному, а сердце закрыто! И нищие и больные молясь в храмах золотых, не имеют ни крупинки с того золота, а богу не надо золота и серебра, ведь дерево под которым молится праведник в миллион раз свяче и крепче, чем самый великолепный храм........[/quote]

Ет точно... а то что ж получается - если не построили где то храм, значит там "кирдык", место без Бога ?...

Недавно по НТВ ( ептТВ.. ) видел сюжет в новостях:
- в Африке , в одной их стран ( Судан, вроде) назревает конфликт и раскол, дело идет к войне, т. к. часть населения якобы христиане, а часть мусульмане... такой бред придумать невозможно нормальными мозгами...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
[quote=Iva]Только бог не в сердце, а в отделе головного мозга (забыл как по латыни), но именно эта часть мозга работает при молитвах/обращениях людей всех вероисповеданий и даже атеистов! Исследования проводили американцы, по-моему в университете в Калифорнии.[/quote]
Как раз-таки в сердце

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]Дуже самовпевнена заява.[/quote]
А давайте устроим соцопрос. Лично мне интересно мнение многих, большинства. Я уверен, что многие так и ответят: "...в цердце..."

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]Цитата: fastovskiy.ja
Бог у человека в сердце

Дуже самовпевнена заява.[/quote]

[quote=адвокат Ульянов]Так, Богу потрібне серце людини.[/quote]

Может я слеп? Или [quote=адвокат Ульянов]Я б поцікавився предметом, а потім вже б писав би?[/quote]
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Siriuss писал:Я уверен, что многие так и ответят: "...в цердце..."

То, что люди так думают, не означает, что именно так и есть!
Вот например: все считают, что страус от страха прячет голову в песок.
На самом деле НИ КТО не наблюдал этого в реальной жизни! От страха страус "берёт ноги в руки" - и чешет что есть силы пока его не поймают или пока не исчезнет причина страха!

Siriuss писал:Как раз-таки в сердце

С наукой не поспоришь. Там люди провели серьёзные исследования установив кучу датчиков и повторяя многократно эксперимент. результаты опубликованы в научном журнале "Nature". Год и номер уже не помню.

адвокат Ульянов,
"Алах - Ахбар!"
А Толстого Льва Николаевича процитировать не хотите?
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Siriuss писал:Как раз-таки в сердце

Siriuss писал:А давайте устроим соцопрос. Лично мне интересно мнение многих, большинства. Я уверен, что многие так и ответят: "...в цердце..."

Такой соцопрос лишь подтвердит невежество многих, поскольку сердце с научной точки зрения - всего лишь насос, способный перекачивать кровь. строение сердца аналогично человеческому и у боьшинства животных. Верить сердцем - это значит не включать мозги для того, чтобы понять суть веры и религии.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Цитата:Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками.
Паскаль

У нас (как кто-то заметил) честные люди встречаются реже, чем святые.
В.С. Соловьев

Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
azalia,
между верой и религией нет ничего общего
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Морская писал:azalia,между верой и религией нет ничего общего

Я не буду с этим спорить, но думаю, что многие отождествляют эти понятия.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
azalia, отождествляют - но это заблуждение
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте