адвокат Ульянов, я лишь показал видео, которое даже на ютуб не я выложил. и название его мне не поменять. но я с вами согласен что религия это обобщённое слово и нельзя им охарактеризовать происходящее на видеоролике.
admsrv писал:Мне кажется что библия это такая штука которую каждый воспринимает по разному...Взять её (книгу книг) да показать десятерым и каждый скажет чтото своё, непохожее на мысль соседа.
Что вы понимаете под словом "каждый"? Верней какой смысл вы вкладываете в это слово?
1.Каждый в какой-то отдельно взятой стране? 2.Или каждый взятый из различных континентов мира? 3. Каждый, являющийся представителем, гражданином той или иной страны? 4. Каждый относящийся наоборот к определённому этносу проживающему в отдельно взятом государстве? 5. Каждый 3-ий, 6-ой или 10-ый, если речь идёт о соц. опросе, о статистических данных? И т.д. Что вы имели ввиду под словом каждый?
Давайте стараться говорить не общими ничего не выражающими фразами, а выражаться предметно и точно.
Надо понять одну немаловажную вещь. Есть разные категории людей. Согласно одной шутке, в которой есть несомненно очень большая доля правды, есть три категории людей. Называются они так:
1. Прихожане. 2. Захожане. 3. И прохожане.
И по мере движения от первой категории к последней разномыслие, противоречивость мнений, взглядов будет увеличиваться в геометрической прогрессии или нарастать как снежный ком.
Возьмите группу людей из первой категории и в границах этой категории проведите опрос и вы поразитесь удивительному единомыслию, единодушию в отношении к Книге Книг.
Во второй категории доля одинаково относящихся и воспринимающих Священное Писание будет уже крайне мала.
А про третью и говорить не приходится. Тут будет полное разномыслие, хаос и блуждание в потёмках и самое нелепое и смешное воззрение на Священный предмет.
Другими словами есть Церковь и люди являющиеся чадами этой церкви, находящиеся в ограде церковной, а есть по слову Апостола люди внешние. находящиеся за оградой церковной и имеющие крайне искажённое, предвзятое и ошибочное представление, сформированное как правило телевизором, грязной жёлтой прессой и многочисленными мифами о вере и церкви блуждающими по городам и весям и легко пристающие к людям не имеющих и самых примитивных, начальных знаний о церкви, её истории и со всем, что с ней связано. Это факт. Т.е. здесь имеет место глубокое невежество попросту говоря, как бы это ни было неприятно кому то услышать.
Оййойой...я залез не в свой огород.Умолкаю. а в виду имел субьективность восприятия каждого индивида,тоесть какая трактовка священописания является общепринятой, существует ли такая вообще.
admsrv писал:тоесть какая трактовка священописания является общепринятой, существует ли такая вообще.
Разумеется существует. В лоне Православия вот уже на протяжении почти 2000 лет существует одинаковое восприятие и прочтение Библии всеми исповедующими Православную веру. Возьмите подвижников 3, 4 века и современных нам святых и вы увидите поразительное сходство в толковании и объяснении Библии, потому что существует такое понятие какпреемственность. Вы спросите от кого преемственность...? От Самого Христа сшедшего с небес 2010 лет назад и передавшего Божественные установления и учение Своим апостолам, а те в свою очередь церкви и так до наших дней, представьте себе. Только православная церковь хранит как драгоценнейшее сокровище подлинное , истинное толкование Библии, не искажённое человеческими мудрованиями, проистекающими из падшего человеческого естества, из лжеименного плотского разума.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
admsrv писал:субьективность восприятия каждого индивида
Такое восприятие, повторяю, вполне закономерно и объяснимо и может иметь место только в внецерковном сознании. Т.е. в сознании человека произвольно отделившего себя от церкви и блуждающего во тьме своих субъективных представлений сформированных как правило в наше время всем тем, что я перечислил в предыдущем посте. Ну, если человек более развит культурно, нравственно, то его восприятие может основываться и на более высоких и серьёзных авторитетах, чем жёлтая пресса и телевизор. Например великая классическая русская и зарубежная литература, философия и т.д. Но всё равно это останется блужданием...Хотя порой для некоторых это являлось порой ступенькой к уразумению Истины, Христа...Некоторых и это приводило по неисповедимым путям Божиим ко Христу.
strogiy писал:В лоне Православия вот уже на протяжении почти 2000 лет существует одинаковое восприятие и прочтение Библии всеми исповедующими
Бес сомнения! Украинская церковь Филарета, киевского патриархата, московского.... Православные верующие, дружной семьёй идут на встречу вечной жизни! Не забывая бить и топтать друг друга, как учил великий Ленин, простите, оговорился, - Иисус Христос!
Yara писал:По этому я предпочитаю жить по совести и своему разумению. И для меня убить или обокрасть - это плохо не потому, что это ваши грехи, а потому, что это просто плохо.
Вот что по этому поводу писал в 19-ом веке один из величайших подвижников Святой Феофан Затворник. Прямо в десятку, как говорится:
"Нечестивый падёт от нечестия своего" (Притч. 11, 5). Нечестие это неправильное отношение к Богу, или полное богозабвение, к которому принадлежит и неверие в Бытие Бога и Его промышление о тварях. Иные души, будучи теснимы напором подобных нечестивых мыслей, желая, однако, являть из себя исправныя личности, решают так:буду правдив, честен и гуманен не занимая себя тем, есть кто выше меня, назирающий, обязывающий и имеющий потребовать отчёта. И что же? Не бывает на них благословения Божия, которого не взыскивают, и дело их не спеется. Совесть каждодневно напоминает им о делах или неправды, или нечестности, или негуманности. Только перед людьми успевают они являть себя праведными, в оправдание своё, где нужно огрызаясь и кривотолкуя факты. Кто же добросовестен внутри, тому нечем себя оправдать. Невнимательные к себе пропускают мимо и этот внутренний разлад: внимательные же управляются с этим кое-как. О, когда бы кто-либо из них добросовестно взглянул на этот разлад, и разобрал откуда он, и как его уладить! Он уладил бы потом и сам себя, и других позаботился бы направить на добрый лад."
strogiy писал:Вот что по этому поводу писал в 19-ом веке один из величайших подвижников Святой Феофан Затворник. Прямо в десятку, как говорится:
После Ваших цитат в "Онанизме" это даже как-то не интересно. Там все более так живо было описано:"худеет лицом, зрение теряет". А это... не... впечатлен.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
гражданин
Т. Шевченко