Портрет современного молодого атеиста

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
pantazm,
я читаю всю Библию, потихоньку. Я Вам привела примеры, я не всё знаю, только познаю. Вот ещё: Хлеб - связь с Творцом, глаза -мудрость, одежда -состояние, голод -пустота, Мария - жизнь, палестинцы/филистимляне - захватчики...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:я читаю всю Библию, потихоньку. Я Вам привела примеры, я не всё знаю, только познаю.

Я на этом же пути.

Морская писал:Вот ещё: Хлеб - связь с Творцом, глаза -мудрость, одежда -состояние, голод -пустота, Мария - жизнь, палестинцы/филистимляне - захватчики...

Это-то откуда? Я помню Вы изотерикой увлечены, не оттуда ли философия, применяемая к Писанию? Наши разногласия с АУ в основном и связаны с применением в рассуждениях разных источников. Я не считаю, что мысли праведников могут заменить Слово или Святость мучеников или служителей (присвоенная смертными) может сравниться со Святостью Божественной. Фото, размещенные Iva во многом показательны. К кому прислушиваемся? Кому поклоняемся? Могу много привести примеров из Библии, где прямо написано, что к Слову не добавить, не убавить- никому не дано и не позволено. Может это и не в тему, но говорить нужно по Слову, все иное- искажение. Спасибо, если Вы меня поняли.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Мф 16, 19: и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Это Иисус Петру говорил.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

pantazm,
я уже упоминала, что это перевод с древнееврейского и значения слов могут иметь совершенно другой перевод, чем мы видим. Лично я Вас прекрасно понимаю и Вашу позицию и не настаиваю на своём, я говорю лишь о том, что знаю, я не сама придумываю и не занимаюсь философией, как Вы сказали. Спасибо, если Вы поняли меня.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

вот http://www.kabbalah.info/ruskab/broshures/Secret_meaning_of_Bible.html
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:ф 16, 19: и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Это Иисус Петру говорил.

Откр.22.13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Ключи вручены Петру не в целях "стоять на вратах Цербером" же?
Чуть ниже Петру было сказано:( Мф.16.23) Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 1
Командировочный
тут можно уже просто давать ссылки на цитаты раз уж на то пошло,а каждый сидящий у компа с библией будет их открывать и читать и пытаться там увидеть смысл, и получиться такая у нас интерактивная служба, или собрание, или просвящение

да уж, книга, а сколько раздоров изза этого и войн всеголишь потому что , каждое течение трактует ее по своему(как удобно)ведь каждая в ней фраза может быть растолкована в несколько вариантов(такой сибе конструктор) что хочешь увидеть то и увидешь и якобы постигнишь истену,.. хотя в планы религий не входит постижение самой той истены, а так закручено что эта исина в послушании покаяниии никаких вопросов"так богу угодно и точка",......ну а если взять другие религии, например в которых разрешено убивать людей, и представитель даноой религии будет с пеной у рта доказывать что она самая верная и единственно правильная, ну а все остальные просто не постигли истины, и поетому должны умереть если не с ними! получаються такие сибе "клубы по интересам"!

на почве религий уже столько времени идут споры и разногласия, и всеравно ничего не поменялось, не пришли к какомуто одному результату, да и не прийдут и дальше будут спорить, потому что это комуто выгодно!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

pantazm писал:( Мф.16.23) Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

потому как пред этим : Мф 16, 21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
16, 22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

Вот в чём смысл следующих фраз про сатану - Пётр прекословил. Не вырывайте из контекста, а то атеистам и так не разобраться,а тут ещё и смысл не тот вкладывается, до даёт ключи от рая, то сатаной обзывает.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

servo писал:Еврейская Тора на ряду с иранской Авестой, арийскими Ведами заключают в себе ни только некий сугубо религиозный смысл, они в большей своей степени являются для нас наследием философских трудов наших прашюров, их попытка осмыслить происходящее и систематизировать прошедшие события в единую историю.

Вот с этим согласен на все 100%
- "попытка осмыслить"! А вовсе не догма, доходящая до маразма!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Морская писал:Вот в чём смысл следующих фраз про сатану - Пётр прекословил.

Да я и не спорю про смысл.

Морская писал: Не вырывайте из контекста, а то атеистам и так не разобраться,а тут ещё и смысл не тот вкладывается,

Вырвали-то фразу Вы, я лишь добавила в перевес, что следовало далее...

Морская писал: до даёт ключи от рая, то сатаной обзывает.

Так вот вместе с ключами никаких полномочий Петру не передавали- каким образом распоряжаться ими. В Вашем контексте и понимании ключи были вручены с целью выбраковки среди верующих грешников, которым дороги в рай нет и право судить об этом Иисус передал Петру! Но: Матф.16.18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Иисус- камень краеугольный, фундамент- речь идет о построении Церкви Христа, где остальные камни- идущие за Богом люди, несущие веру. А Царство Небесное- это то, что находится внутри каждого, рожденного свыше.
Иоан.3.3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Ключи от Царства Небесного вручены с назиданием: что свяжешь на земле, то свяжется на небесах. Не материальное представление о ключе. Смысл в другом- разберитесь!

Alex-андр писал:тут можно уже просто давать ссылки на цитаты раз уж на то пошло,а каждый сидящий у компа с библией будет их открывать и читать и пытаться там увидеть смысл,

Великий смысл- не искажать. Это мой принцип, уж извините, поэтому и ссылки. Потерпите меня, если возможно, но в этом основа моих доводов.
Горожане
+ 11
Местный
может быть не в тему..но я почему то уверен что шансов попасть в рай (ну или в книгу Жизни) нету. к слову :
Цитата Иоан Богослов:
php code:
  1. "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. "
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

pantazm писал:Не материальное представление о ключе

всё правильно,и не только о ключе,я, меж прочим, и не упоминала про грешников,я говорила про веру, что без веры нет хода в рай.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте