Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
0
Гастарбайтер
14:34, 09.04.2011 №2621
0
TolikKrem, спасибо большое,а то я что-то не находила в новостях!!!
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом.
098 095 75 48
Горожане
0
Проездом
21:44, 09.04.2011 №2622
0
По поводу бассейна: в Нептуне проводят аквайогу для беременных. 30 мин в зале йога,а потом еще в детском бассейне зарядка. вода очень теплая.
Горожане
0
Гастарбайтер
11:15, 10.04.2011 №2623
0
А в Дельфине тоже в детском бассейне занятия,кто знает?
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом.
098 095 75 48
Горожане
0
Гастарбайтер
18:31, 11.04.2011 №2624
0
Danonka
18:23, 11.04.2011
Девочки,была сегодня на приеме у генетика,уже 300 раз пожалела о том,что пошла здавать эти маркерные анализы....!!!!Каждый раз только хуже!!!По 2-х маркерному показатель ПАПП ниже предела нормы (норма 0,5-2,0),а у меня 0,44,поэтому к генетику и направили.Теперь нужно дождаться результатов 3-х маркерного и если там будет тоже уровень АФП не соответствовать норме желательно ехать в Киев на инвазивную диагностику (берут на анализ околоплодные воды,или частичку плаценты).Даёт 100% гарантию,но это стоит недёшево.....Вот и зачем эти анализы делать?Для самоустрашения????Я понимаю,что это помогает выявить риски,но как мне обьяснили,что такие показатели как у меня у половины делающих эти анализы!!!Но у меня такой склад характера,что я сразу начинаю себя накручивать......

Вот какую нашла статью.........
Вовлекая беременных в обязательный скрининг, у них обычно не спрашивают согласия и не сообщают о его цели. Однако процесс выискивания неизлечимых болезней у младенца очень вреден для его развития, так как разрывает нерушимую его связь с матерью и формирует состояние психологического стресса. Назначаемые после скрининга женщинам из группы риска и всем женщинам старше 35 лет инвазивные процедуры являются оперативным вмешательством и сами по себе могут привести к возникновению пороков развития у младенца или даже к его гибели. Указывают, что риск выкидыша составляет 0,5–2%, но реально он может достигать даже 10%. В широкомасштабном исследовании с участием 9 европейских стран подтверждена четкая связь генетического амниоцентеза (анализ околоплодных вод — одна из инвазивных процедур) с преждевременными родами, после которых, как известно, у новорожденного резко повышается вероятность мозговых нарушений, в том числе ДЦП. Другими словами, если врач на скрининге лишь заподозрил что-то, например, какое-то не то лицо у младенца («мельчайшие лицевые дизморфии» ) или профиль («изменение лицевого профиля») — женщину направляют на опасную хирургическую процедуру (инвазивную диагностику), в результате которой младенец может погибнуть или стать тяжелым инвалидом. В тех случаях, когда инвазивные процедуры или УЗИ подтверждают опасения о наличии у нерожденного младенца хромосомной аномалии или тяжелого недостатка развития, женщине предлагают произвести аборт, то есть навязывают совершенно противоестественный, страшный выбор: согласиться на убийство своего ребенка или нет. Важно подчеркнуть, что такой аборт (по так называемым «медицинским показаниям») разрешают проводить на любом сроке беременности, обычно — во втором триместре, когда младенец уже достаточно хорошо развит и может быть жизнеспособен даже вне материнской утробы.Формально, право принимать решение об аборте принадлежит самой женщине. Однако целый ряд фактов (см. ниже) говорит о том, что в реальности отказ беременной женщины от данного варианта аборта не предусмотрен. В бланке информированного добровольного согласия на проведение инвазивной пренатальной диагностики ни слова не говорится, что её целью является не лечение, а аборт, причем аборт поздний, т.е. самый опасный. Так, если после аборта на раннем сроке «частота поздних осложнений (более тяжелых)... 10–35%», и «…доля абортов в структуре причин материнской смертности равна 18%», то частота осложнений после аборта во втором триместре в 3–4 раза выше. Согласно другим данным, «на долю поздних абортов приходится 2/3 всех осложнений и 50% всех связанных с абортами случаев материнской смертности». По приказу № 484 Минздрава РФ от 14.10.2003, такие аборты «осуществляются только в стационарах, имеющих условия для оказания… реанимационной и интенсивной терапии».Бесплодие, невынашивание последующих беременностей, рак молочной железы, нарушения психики, попытки самоубийства и даже гибель — это вполне реальные перспективы для женщин, соглашающихся на аборт по результатам пренатальной диагностики. Однако нормативов, предписывающих предупреждать женщин об этом, не существует. Не сообщают матерям и о том, в каких страшных мучениях будет погибать их беззащитный младенец, когда ему внутриутробно будут медленно раздавливать головку специальными щипцами (абортцангом), наблюдая, как начинает вытекать мозговая ткань (метод дилатации и эвакуации). Или, если его извлекут живым после аборта, имитирующего роды, — как оставят умирать, не оказывая помощи (права новорожденного и действия медицинского персонала в такой ситуации приказами никак не регламентированы, а в отделении, где прерывают беременность, скорее всего, может не оказаться средств для реанимации).Большинство женщин, страдающих от последствий прошлых абортов, свидетельствуют о том, что им бы хотелось, чтобы их оповестили обо всех фактах прежде, чем они пошли на аборт.Однако в существующей практике вместо формирования у матерей положительных установок на донашивание беременности женщин намеренно консультируют так, чтобы уменьшить их тревожность в отношении аборта. Такие установки даже зафиксированы в «Руководстве для практических врачей и организаторов здравоохранения».Источник - статья Уничтожение больных детей до рождения как один из государственных приоритетов в «решении» демографических и социальных проблем (http://www.socpolitika.ru/rus/social_policy_research/analytics/document8950.sht ml)
098 095 75 48
Горожане
+ 5
Гражданин
18:54, 11.04.2011 №2625
0
[quote=Танюша|27.03.2011, 15:30]Хочу вставить свои 5 копеек по поводу женских консультаций и роддома...
Сейчас у меня беременность 12,5 недель. До этого лет пять не могла забеременеть. В Кременчуге испробовала все методы и клиники - безрезультатно.
...........
Приехала в Кременчуг, стала на учет в ЖК по месту жительства. .......
Через 2 недели прихожу на прием. У меня были жалобы на боли внизу живота и прочие нехорошие вещи, особенно после работы в конце дня. Врач выслушала и снова выписала мне направления на плановые анализы, УЗИ и к генетику, сказала прийти через 3-4 недели. Я еще раз при выходе спросила ее о своих симптомах. Ответ: "Ничего, это бывает". Посоветовала пить аскорутин, а я прочитала (в разных источниках), что именно в первом триместре беременности он противопоказан
Вечером стало хуже. Муж уколол мне то, что кололи в Харькове.
На след. день на работе снова болит низ живота, не сильно, но учитывая предыдущий опыт, чувствовала я себя тревожно. Сама пошла в приемный покой роддома..............

Полностью согласна с Танюшей, цель наших врачей в ЖК - выписать направления на все существующие анализы, и приписать весь спектр витамин, которые есть в аптеках (при том САМЫХ дорогих), а с беременностью как получиться...
У меня был аналогичный случай - 6 лет стояла на учете по планированию в ЖК, не могла забеременеть. Потом все-таки получилось!!! Пришла в ЖК сразу же после задержки в 2 дня, т.к. очень переживала - все таки первая и долгожданная беременность. Меня осмотрели (срок поставили по мес. 4 нед.), но на учет не поставили, сказали когда будет 11 недель записаться на УЗИ в роддом, а только потом к ним.
Через 2 недели я стала плохо себя чувствовать, появились тянущие боли, мазня - я сразу же побежала к врачу, НО мне сказали, что это НОРМАЛЬНО на моем сроке, такое бывает практически у всех, выписали дуфастон по схеме и сказали, что через 1-2 дня все пройдет, а к ним прийти не раньше 12 недели. Я как неопытная в этом деле пошла домой пить дуфастон. На след. день я вышла на работу, состояние мое не улучшалось, а к вечеру мазня перешла в кровотечение, а потягивание внизу живота - в жуткие схваткообразные боли. Хорошо мама вспомнила про знакомую-врача, которая когда-то работала в роддоме, позвонила ей, та сказала немедленно вызывать скорую и ехать в роддом.
Вызвали скорую, НО те, услышав адрес сказали "живете рядом -доберитесь как-нибудь сами"!!! на этом моя страшная история не закончилась,- вызвали такси, приехали в приемную роддома (было ок. 9 час. вечера), нас запустили и ....меня стали ДОПРАШИВАТЬ - адрес, имя, год рождения, где моя карточка, у кого наблюдаюсь, почему не поставили на учет, есть ли с собой паспорт, какой срок и главный вопросс А ЧТО ТАК БОЛЬНО ЧТО ТЫ НЕ МОГЛА ПОТЕРПЕТЬ ДО УТРА??? от боли я еле могла соображать и говорить и когда оговорилась и сказала что срок не 7-8 недель, а 7-8 месяцев меня вообще обозвали ненормальной и т.д и т.п. Потом мне сказали подождать пока найдут дежурного врача, т.к. на дворе ночь и я приперлась не вовремя. Медсестра (если ее можно так назвать) стала кого-то обзванивать и выспрашивать кто сегодня дежурит и что со мной делать, это была долгая процедура - как мне показалось целая ВЕЧНОСТЬ. В итоге вышел врач (как оказалось побеспокоилась все та же знакомая, позвонила в роддом и попросила врача спуститься в приемную). Да, а медсестра все еще звонила и узнавала, кто же все-таки дежурит. Меня осмотрели - но... к сожелению сохранять уже было нечего... Забрали быстренько в операционную, почистили и ВСЕ..........(но спасибо хоть это хорошо сделали, не было потом никаких воспалений и осложнений).
Вот такая у нас медицина и такие у нас врачи...
Есть и хорошие, но мне пока не попадались........

P.S. Когда пришла в ЖК с выпиской из роддома, мне посоветывали не расстраиваться, мне ведь только 28, до 40 лет еще ведь столько времени, успеешь родить!!!!

Вот пытаемся забеременеть снова, только теперь буду умнее, и "больше прислушиваться" к "таким врачам".

Целое сочинение получилось!
Жаль только очень грустное...

МерриПоппинс 27.03.2011, 21:48 писал:во-первых, хочу сказать про ЖК. имхо стоять там надо на учете, чтоб формальности в порядке были. а по реально возникающим вопросам лучше пойти к врачу платному, который вас хотя бы выслушает. тем более если беременность проблемная.
во-вторых, почему у нас не хотят сохранять до 12 недель - на западе такая практика считается нормой, ибо до 12 недель идет закладка жизненно-важных органов (да по-сути вобще всех органов) ребенка, и если организм пытается "выкинуть" плод, значит есть шанс, что у него несовместимые с жизнью пороки развития. но это в теории. на практике имхо сохранять стоит, ибо если там действительно серьезные аномалии, то никакой дюфастон и капельницы не помогут.

Может на Западе это и норма, но Украина с ее врачами еще оЧЧень не дотягивает до Запада. И мне кажется, что если ты врач и знаешь что человек 5 лет лечится, пытался забеременнеть и , наконец-то, пришел к тебе с беременностью, то надо проявить хоть чуточку больше внимания, а не "стрич всех под одну гребенку", тупо отсиживая свою ставку и делая планы по выписке дорогущий розрекламированных препаратов. И если у человека до этого были какие-то проблемы с беременностью, то может ему надо уделить больше внимания, сделать какие-то дополнительные обследования, посоветоваться в конце-концов, с коллегой?..

и в-третьих,

Танюша 27.03.2011, 15:30 писал:Теперь по теме: о позитиве.
Скажите в Дельфине аквааэробика или плавание для беременных только в дневное время или вечером тоже есть?

если у вас постояные боли, т.е. угроза, в бассейн вас не пустят. я тоже рвалась. сначала мне сказали, что первый триместр нефиг скакать, надо себя поберечь, потом сказали зима, вирусы и т.п., а теперь говорят, что у меня почки (диагноз не особо ясен, два года назад поставили хр. пиелонефрит, и теперь он красной ниточкой по истории болезни, хотя ничего не беспокоит) и вобще мне опять-таки надо поберечься. да и в карте у меня постоянно пишут угрозу, причем в основном только на основании того, что у меня точно так же 5 лет бесплодия до этого (и кстати, как и вас, в кременчуге меня не вылечили, тоже в киеве была). но в вашем случае, если есть боли, то вам и правда стоит беречься и больше лежать. и желательно на сохранении, забейте на работу, раз вам на ней плохеет. я понимаю, что такое долгожданная беременность, для вас сейчас самое важное - выносить, остальное приходящее

у меня тоже хр.пиелонефрит, я поставила в извесность об этом своего гинеколога, уточнила не может ли быть из-за этого осложнений, на что мне ответили - если это и влияет, то на поздних сроках, а пока идите домой и ждите 12 недель, потом прийдете.
... я так и недождалась...
097-772-12-68 Инна.
Горожане
+ 17
Гражданин
23:25, 11.04.2011 №2626
0

Danonka 11.04.2011, 17:31 писал:Вот и зачем эти анализы делать?Для самоустрашения????

Колхоз - дело добровольное.
Статья обаденно эффектная с точки зрения эмоций и настроения. Вы больше в интернете ищите - еще не то найдете.

Danonka 11.04.2011, 17:31 писал:В тех случаях, когда инвазивные процедуры или УЗИ подтверждают опасения о наличии у нерожденного младенца хромосомной аномалии или тяжелого недостатка развития, женщине предлагают произвести аборт, то есть навязывают совершенно противоестественный, страшный выбор: согласиться на убийство своего ребенка или нет.

А Вы бы как хотели? Чтобы выбора не было вообще? Силой скрутили, заломали и сделали, не спрашивая, свое черное дело? Что за инфантильность? В жизни есть вещи когда выбор нужно делать самому, без возможности на кого-то спихнуть ответственность за принятое решение. Согласны - на кресло, не согласны - по другим врачам и клиникам, с целью опровергнуть диагнозы, или стойко принять все что Вам подарит судьба при рождении ребенка, каким бы физически и генетически он не родился.

Danonka 11.04.2011, 17:31 писал:Важно подчеркнуть, что такой аборт (по так называемым «медицинским показаниям») разрешают проводить на любом сроке беременности, обычно — во втором триместре, когда младенец уже достаточно хорошо развит и может быть жизнеспособен даже вне материнской утробы

Или недостаточно развит и не жизнеспособен... Опять же выбор за Вами.
Чтобы направить на аборт по медицинским показаниям во втором триместре должны быть оооооочень веские основания и доводы врача. И по желанию левой пятки такие вещи не делаются.

Danonka 11.04.2011, 17:31 писал:Большинство женщин, страдающих от последствий прошлых абортов, свидетельствуют о том, что им бы хотелось, чтобы их оповестили обо всех фактах прежде, чем они пошли на аборт.

Поразительно, неужели у нас еще есть женщины которые не знают о всей серьезности последствий аборта. Мне кажется, что об этом уже все уши прожжужали и разве что только на заборах не пишут.

kremenchuganra 11.04.2011, 17:54 писал:И мне кажется, что если ты врач и знаешь что человек 5 лет лечится, пытался забеременнеть и , наконец-то, пришел к тебе с беременностью, то надо проявить хоть чуточку больше внимания

Внимание здесь ничего не даст. 11-12 недель - это граница срока, и до этого срока бал правит природа, и только она. Именно поэтому до 12 недели в ЖК Вас не ждут.
И нет ли взаимосвязи выкидыша у Вас на сроке до 12 недель и невозможности в течении 6 лет забеременеть?

kremenchuganra 11.04.2011, 17:54 писал:у меня тоже хр.пиелонефрит, я поставила в извесность об этом своего гинеколога, уточнила не может ли быть из-за этого осложнений, на что мне ответили - если это и влияет, то на поздних сроках

Ваш гинеколог был абсолютно прав.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
01:41, 12.04.2011 №2627
0

semenasan 11.04.2011, 22:25 писал:Внимание здесь ничего не даст. 11-12 недель - это граница срока, и до этого срока бал правит природа, и только она.

Если бы все так считали и ничего не делали, сидели дома сложа руки и надеялись на природу, сколько бы детей сейчас не увидели белый свет? (в их числе и мой ребенок)
Горожане
+ 17
Гражданин
07:10, 12.04.2011 №2628
0

кукси 12.04.2011, 00:41 писал:Если бы все так считали и ничего не делали, сидели дома сложа руки и надеялись на природу

Вот и я о том же... Выбор есть всегда

кукси 12.04.2011, 00:41 писал:сколько бы детей сейчас не увидели белый свет?

А сколько детей увидело свет, а у матерей радости нет:"Лучше бы я тогда беременность не сохраняла".
Хорошо, когда все хорошо кончается.
Горожане
+ 5
Гражданин
10:17, 12.04.2011 №2629
0
Ваш гинеколог был абсолютно прав.[/quote]

не знаю-не знаю...
097-772-12-68 Инна.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
10:17, 12.04.2011 №2630
0

Цитата:Внимание здесь ничего не даст. 11-12 недель - это граница срока, и до этого срока бал правит природа, и только она. Именно поэтому до 12 недели в ЖК Вас не ждут.

Я конечно же не адвокат, но вы это Азалии обьясните и одному очень классному гинекологу нашего города , который не взирая на бал природы взял и сохранил двоих чудесных деток ей.

Цитата:кукси (12.04.2011, 00:41) писал:
сколько бы детей сейчас не увидели белый свет?

А сколько детей увидело свет, а у матерей радости нет:"Лучше бы я тогда беременность не сохраняла".
Хорошо, когда все хорошо кончается.

А на кой черт тогда нужно узи , анализы которые на право и на лево выписывают сдавать и т.п? Судя по вашему высказыванию, так и моей принцессы не могло бы быть( учитывая что я хотела забеременеть не один год , на фоне полного благополучия) , если бы знакомый гинеколог не отмахнулась от меня ( ну подумаешь - ведь всего 6-ть недель - на учет рановато вроде) .. ан нет она сделала все возможное , чтобы не было выкидыша и природа не сильно играла. Хотя я знаю эту теорию, о том , что организм до 12 недель якобы избавляется от плода, если он имеет генетические отклонения. А также знаю девочку , которая зная , что у нее ребенок никогда не будет жить ( т.е. если он родиться - он умрет в любом случае , причем шансов на жизнь у него было 0 из 100) родила этого мальчика. Самое страшное в этой истори , что узи показало генетический сбой уже тогда когда этот ребенок у нее шевелился( т.е. отнюдь не в 11 недель) и она не смогла убить его ( иначе я это не называю) .

Цитата:Поразительно, неужели у нас еще есть женщины которые не знают о всей серьезности последствий аборта. Мне кажется, что об этом уже все уши прожжужали и разве что только на заборах не пишут.

Может я вас и удивлю - но да таки не знают о последствий аборта.. иначе не было бы их так много. И вам ли этого не знать.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте