Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
0
Гастарбайтер
14:34, 09.04.2011 №2621
0
TolikKrem, спасибо большое,а то я что-то не находила в новостях!!!
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом.
098 095 75 48
Горожане
0
Проездом
21:44, 09.04.2011 №2622
0
По поводу бассейна: в Нептуне проводят аквайогу для беременных. 30 мин в зале йога,а потом еще в детском бассейне зарядка. вода очень теплая.
Горожане
0
Гастарбайтер
11:15, 10.04.2011 №2623
0
А в Дельфине тоже в детском бассейне занятия,кто знает?
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом.
098 095 75 48
Горожане
0
Гастарбайтер
18:31, 11.04.2011 №2624
0
Danonka
18:23, 11.04.2011
Девочки,была сегодня на приеме у генетика,уже 300 раз пожалела о том,что пошла здавать эти маркерные анализы....!!!!Каждый раз только хуже!!!По 2-х маркерному показатель ПАПП ниже предела нормы (норма 0,5-2,0),а у меня 0,44,поэтому к генетику и направили.Теперь нужно дождаться результатов 3-х маркерного и если там будет тоже уровень АФП не соответствовать норме желательно ехать в Киев на инвазивную диагностику (берут на анализ околоплодные воды,или частичку плаценты).Даёт 100% гарантию,но это стоит недёшево.....Вот и зачем эти анализы делать?Для самоустрашения????Я понимаю,что это помогает выявить риски,но как мне обьяснили,что такие показатели как у меня у половины делающих эти анализы!!!Но у меня такой склад характера,что я сразу начинаю себя накручивать......

Вот какую нашла статью.........
Вовлекая беременных в обязательный скрининг, у них обычно не спрашивают согласия и не сообщают о его цели. Однако процесс выискивания неизлечимых болезней у младенца очень вреден для его развития, так как разрывает нерушимую его связь с матерью и формирует состояние психологического стресса. Назначаемые после скрининга женщинам из группы риска и всем женщинам старше 35 лет инвазивные процедуры являются оперативным вмешательством и сами по себе могут привести к возникновению пороков развития у младенца или даже к его гибели. Указывают, что риск выкидыша составляет 0,5–2%, но реально он может достигать даже 10%. В широкомасштабном исследовании с участием 9 европейских стран подтверждена четкая связь генетического амниоцентеза (анализ околоплодных вод — одна из инвазивных процедур) с преждевременными родами, после которых, как известно, у новорожденного резко повышается вероятность мозговых нарушений, в том числе ДЦП. Другими словами, если врач на скрининге лишь заподозрил что-то, например, какое-то не то лицо у младенца («мельчайшие лицевые дизморфии» ) или профиль («изменение лицевого профиля») — женщину направляют на опасную хирургическую процедуру (инвазивную диагностику), в результате которой младенец может погибнуть или стать тяжелым инвалидом. В тех случаях, когда инвазивные процедуры или УЗИ подтверждают опасения о наличии у нерожденного младенца хромосомной аномалии или тяжелого недостатка развития, женщине предлагают произвести аборт, то есть навязывают совершенно противоестественный, страшный выбор: согласиться на убийство своего ребенка или нет. Важно подчеркнуть, что такой аборт (по так называемым «медицинским показаниям») разрешают проводить на любом сроке беременности, обычно — во втором триместре, когда младенец уже достаточно хорошо развит и может быть жизнеспособен даже вне материнской утробы.Формально, право принимать решение об аборте принадлежит самой женщине. Однако целый ряд фактов (см. ниже) говорит о том, что в реальности отказ беременной женщины от данного варианта аборта не предусмотрен. В бланке информированного добровольного согласия на проведение инвазивной пренатальной диагностики ни слова не говорится, что её целью является не лечение, а аборт, причем аборт поздний, т.е. самый опасный. Так, если после аборта на раннем сроке «частота поздних осложнений (более тяжелых)... 10–35%», и «…доля абортов в структуре причин материнской смертности равна 18%», то частота осложнений после аборта во втором триместре в 3–4 раза выше. Согласно другим данным, «на долю поздних абортов приходится 2/3 всех осложнений и 50% всех связанных с абортами случаев материнской смертности». По приказу № 484 Минздрава РФ от 14.10.2003, такие аборты «осуществляются только в стационарах, имеющих условия для оказания… реанимационной и интенсивной терапии».Бесплодие, невынашивание последующих беременностей, рак молочной железы, нарушения психики, попытки самоубийства и даже гибель — это вполне реальные перспективы для женщин, соглашающихся на аборт по результатам пренатальной диагностики. Однако нормативов, предписывающих предупреждать женщин об этом, не существует. Не сообщают матерям и о том, в каких страшных мучениях будет погибать их беззащитный младенец, когда ему внутриутробно будут медленно раздавливать головку специальными щипцами (абортцангом), наблюдая, как начинает вытекать мозговая ткань (метод дилатации и эвакуации). Или, если его извлекут живым после аборта, имитирующего роды, — как оставят умирать, не оказывая помощи (права новорожденного и действия медицинского персонала в такой ситуации приказами никак не регламентированы, а в отделении, где прерывают беременность, скорее всего, может не оказаться средств для реанимации).Большинство женщин, страдающих от последствий прошлых абортов, свидетельствуют о том, что им бы хотелось, чтобы их оповестили обо всех фактах прежде, чем они пошли на аборт.Однако в существующей практике вместо формирования у матерей положительных установок на донашивание беременности женщин намеренно консультируют так, чтобы уменьшить их тревожность в отношении аборта. Такие установки даже зафиксированы в «Руководстве для практических врачей и организаторов здравоохранения».Источник - статья Уничтожение больных детей до рождения как один из государственных приоритетов в «решении» демографических и социальных проблем (http://www.socpolitika.ru/rus/social_policy_research/analytics/document8950.sht ml)
098 095 75 48
Горожане
+ 5
Гражданин
18:54, 11.04.2011 №2625
0
[quote=Танюша|27.03.2011, 15:30]Хочу вставить свои 5 копеек по поводу женских консультаций и роддома...
Сейчас у меня беременность 12,5 недель. До этого лет пять не могла забеременеть. В Кременчуге испробовала все методы и клиники - безрезультатно.
...........
Приехала в Кременчуг, стала на учет в ЖК по месту жительства. .......
Через 2 недели прихожу на прием. У меня были жалобы на боли внизу живота и прочие нехорошие вещи, особенно после работы в конце дня. Врач выслушала и снова выписала мне направления на плановые анализы, УЗИ и к генетику, сказала прийти через 3-4 недели. Я еще раз при выходе спросила ее о своих симптомах. Ответ: "Ничего, это бывает". Посоветовала пить аскорутин, а я прочитала (в разных источниках), что именно в первом триместре беременности он противопоказан
Вечером стало хуже. Муж уколол мне то, что кололи в Харькове.
На след. день на работе снова болит низ живота, не сильно, но учитывая предыдущий опыт, чувствовала я себя тревожно. Сама пошла в приемный покой роддома..............

Полностью согласна с Танюшей, цель наших врачей в ЖК - выписать направления на все существующие анализы, и приписать весь спектр витамин, которые есть в аптеках (при том САМЫХ дорогих), а с беременностью как получиться...
У меня был аналогичный случай - 6 лет стояла на учете по планированию в ЖК, не могла забеременеть. Потом все-таки получилось!!! Пришла в ЖК сразу же после задержки в 2 дня, т.к. очень переживала - все таки первая и долгожданная беременность. Меня осмотрели (срок поставили по мес. 4 нед.), но на учет не поставили, сказали когда будет 11 недель записаться на УЗИ в роддом, а только потом к ним.
Через 2 недели я стала плохо себя чувствовать, появились тянущие боли, мазня - я сразу же побежала к врачу, НО мне сказали, что это НОРМАЛЬНО на моем сроке, такое бывает практически у всех, выписали дуфастон по схеме и сказали, что через 1-2 дня все пройдет, а к ним прийти не раньше 12 недели. Я как неопытная в этом деле пошла домой пить дуфастон. На след. день я вышла на работу, состояние мое не улучшалось, а к вечеру мазня перешла в кровотечение, а потягивание внизу живота - в жуткие схваткообразные боли. Хорошо мама вспомнила про знакомую-врача, которая когда-то работала в роддоме, позвонила ей, та сказала немедленно вызывать скорую и ехать в роддом.
Вызвали скорую, НО те, услышав адрес сказали "живете рядом -доберитесь как-нибудь сами"!!! на этом моя страшная история не закончилась,- вызвали такси, приехали в приемную роддома (было ок. 9 час. вечера), нас запустили и ....меня стали ДОПРАШИВАТЬ - адрес, имя, год рождения, где моя карточка, у кого наблюдаюсь, почему не поставили на учет, есть ли с собой паспорт, какой срок и главный вопросс А ЧТО ТАК БОЛЬНО ЧТО ТЫ НЕ МОГЛА ПОТЕРПЕТЬ ДО УТРА??? от боли я еле могла соображать и говорить и когда оговорилась и сказала что срок не 7-8 недель, а 7-8 месяцев меня вообще обозвали ненормальной и т.д и т.п. Потом мне сказали подождать пока найдут дежурного врача, т.к. на дворе ночь и я приперлась не вовремя. Медсестра (если ее можно так назвать) стала кого-то обзванивать и выспрашивать кто сегодня дежурит и что со мной делать, это была долгая процедура - как мне показалось целая ВЕЧНОСТЬ. В итоге вышел врач (как оказалось побеспокоилась все та же знакомая, позвонила в роддом и попросила врача спуститься в приемную). Да, а медсестра все еще звонила и узнавала, кто же все-таки дежурит. Меня осмотрели - но... к сожелению сохранять уже было нечего... Забрали быстренько в операционную, почистили и ВСЕ..........(но спасибо хоть это хорошо сделали, не было потом никаких воспалений и осложнений).
Вот такая у нас медицина и такие у нас врачи...
Есть и хорошие, но мне пока не попадались........

P.S. Когда пришла в ЖК с выпиской из роддома, мне посоветывали не расстраиваться, мне ведь только 28, до 40 лет еще ведь столько времени, успеешь родить!!!!

Вот пытаемся забеременеть снова, только теперь буду умнее, и "больше прислушиваться" к "таким врачам".

Целое сочинение получилось!
Жаль только очень грустное...

МерриПоппинс 27.03.2011, 21:48 писал:во-первых, хочу сказать про ЖК. имхо стоять там надо на учете, чтоб формальности в порядке были. а по реально возникающим вопросам лучше пойти к врачу платному, который вас хотя бы выслушает. тем более если беременность проблемная.
во-вторых, почему у нас не хотят сохранять до 12 недель - на западе такая практика считается нормой, ибо до 12 недель идет закладка жизненно-важных органов (да по-сути вобще всех органов) ребенка, и если организм пытается "выкинуть" плод, значит есть шанс, что у него несовместимые с жизнью пороки развития. но это в теории. на практике имхо сохранять стоит, ибо если там действительно серьезные аномалии, то никакой дюфастон и капельницы не помогут.

Может на Западе это и норма, но Украина с ее врачами еще оЧЧень не дотягивает до Запада. И мне кажется, что если ты врач и знаешь что человек 5 лет лечится, пытался забеременнеть и , наконец-то, пришел к тебе с беременностью, то надо проявить хоть чуточку больше внимания, а не "стрич всех под одну гребенку", тупо отсиживая свою ставку и делая планы по выписке дорогущий розрекламированных препаратов. И если у человека до этого были какие-то проблемы с беременностью, то может ему надо уделить больше внимания, сделать какие-то дополнительные обследования, посоветоваться в конце-концов, с коллегой?..

и в-третьих,

Танюша 27.03.2011, 15:30 писал:Теперь по теме: о позитиве.
Скажите в Дельфине аквааэробика или плавание для беременных только в дневное время или вечером тоже есть?

если у вас постояные боли, т.е. угроза, в бассейн вас не пустят. я тоже рвалась. сначала мне сказали, что первый триместр нефиг скакать, надо себя поберечь, потом сказали зима, вирусы и т.п., а теперь говорят, что у меня почки (диагноз не особо ясен, два года назад поставили хр. пиелонефрит, и теперь он красной ниточкой по истории болезни, хотя ничего не беспокоит) и вобще мне опять-таки надо поберечься. да и в карте у меня постоянно пишут угрозу, причем в основном только на основании того, что у меня точно так же 5 лет бесплодия до этого (и кстати, как и вас, в кременчуге меня не вылечили, тоже в киеве была). но в вашем случае, если есть боли, то вам и правда стоит беречься и больше лежать. и желательно на сохранении, забейте на работу, раз вам на ней плохеет. я понимаю, что такое долгожданная беременность, для вас сейчас самое важное - выносить, остальное приходящее

у меня тоже хр.пиелонефрит, я поставила в извесность об этом своего гинеколога, уточнила не может ли быть из-за этого осложнений, на что мне ответили - если это и влияет, то на поздних сроках, а пока идите домой и ждите 12 недель, потом прийдете.
... я так и недождалась...
097-772-12-68 Инна.
Горожане
+ 17
Гражданин
23:25, 11.04.2011 №2626
0

Danonka 11.04.2011, 17:31 писал:Вот и зачем эти анализы делать?Для самоустрашения????

Колхоз - дело добровольное.
Статья обаденно эффектная с точки зрения эмоций и настроения. Вы больше в интернете ищите - еще не то найдете.

Danonka 11.04.2011, 17:31 писал:В тех случаях, когда инвазивные процедуры или УЗИ подтверждают опасения о наличии у нерожденного младенца хромосомной аномалии или тяжелого недостатка развития, женщине предлагают произвести аборт, то есть навязывают совершенно противоестественный, страшный выбор: согласиться на убийство своего ребенка или нет.

А Вы бы как хотели? Чтобы выбора не было вообще? Силой скрутили, заломали и сделали, не спрашивая, свое черное дело? Что за инфантильность? В жизни есть вещи когда выбор нужно делать самому, без возможности на кого-то спихнуть ответственность за принятое решение. Согласны - на кресло, не согласны - по другим врачам и клиникам, с целью опровергнуть диагнозы, или стойко принять все что Вам подарит судьба при рождении ребенка, каким бы физически и генетически он не родился.

Danonka 11.04.2011, 17:31 писал:Важно подчеркнуть, что такой аборт (по так называемым «медицинским показаниям») разрешают проводить на любом сроке беременности, обычно — во втором триместре, когда младенец уже достаточно хорошо развит и может быть жизнеспособен даже вне материнской утробы

Или недостаточно развит и не жизнеспособен... Опять же выбор за Вами.
Чтобы направить на аборт по медицинским показаниям во втором триместре должны быть оооооочень веские основания и доводы врача. И по желанию левой пятки такие вещи не делаются.

Danonka 11.04.2011, 17:31 писал:Большинство женщин, страдающих от последствий прошлых абортов, свидетельствуют о том, что им бы хотелось, чтобы их оповестили обо всех фактах прежде, чем они пошли на аборт.

Поразительно, неужели у нас еще есть женщины которые не знают о всей серьезности последствий аборта. Мне кажется, что об этом уже все уши прожжужали и разве что только на заборах не пишут.

kremenchuganra 11.04.2011, 17:54 писал:И мне кажется, что если ты врач и знаешь что человек 5 лет лечится, пытался забеременнеть и , наконец-то, пришел к тебе с беременностью, то надо проявить хоть чуточку больше внимания

Внимание здесь ничего не даст. 11-12 недель - это граница срока, и до этого срока бал правит природа, и только она. Именно поэтому до 12 недели в ЖК Вас не ждут.
И нет ли взаимосвязи выкидыша у Вас на сроке до 12 недель и невозможности в течении 6 лет забеременеть?

kremenchuganra 11.04.2011, 17:54 писал:у меня тоже хр.пиелонефрит, я поставила в извесность об этом своего гинеколога, уточнила не может ли быть из-за этого осложнений, на что мне ответили - если это и влияет, то на поздних сроках

Ваш гинеколог был абсолютно прав.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
01:41, 12.04.2011 №2627
0

semenasan 11.04.2011, 22:25 писал:Внимание здесь ничего не даст. 11-12 недель - это граница срока, и до этого срока бал правит природа, и только она.

Если бы все так считали и ничего не делали, сидели дома сложа руки и надеялись на природу, сколько бы детей сейчас не увидели белый свет? (в их числе и мой ребенок)
Горожане
+ 17
Гражданин
07:10, 12.04.2011 №2628
0

кукси 12.04.2011, 00:41 писал:Если бы все так считали и ничего не делали, сидели дома сложа руки и надеялись на природу

Вот и я о том же... Выбор есть всегда

кукси 12.04.2011, 00:41 писал:сколько бы детей сейчас не увидели белый свет?

А сколько детей увидело свет, а у матерей радости нет:"Лучше бы я тогда беременность не сохраняла".
Хорошо, когда все хорошо кончается.
Горожане
+ 5
Гражданин
10:17, 12.04.2011 №2629
0
Ваш гинеколог был абсолютно прав.[/quote]

не знаю-не знаю...
097-772-12-68 Инна.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
10:17, 12.04.2011 №2630
0

Цитата:Внимание здесь ничего не даст. 11-12 недель - это граница срока, и до этого срока бал правит природа, и только она. Именно поэтому до 12 недели в ЖК Вас не ждут.

Я конечно же не адвокат, но вы это Азалии обьясните и одному очень классному гинекологу нашего города , который не взирая на бал природы взял и сохранил двоих чудесных деток ей.

Цитата:кукси (12.04.2011, 00:41) писал:
сколько бы детей сейчас не увидели белый свет?

А сколько детей увидело свет, а у матерей радости нет:"Лучше бы я тогда беременность не сохраняла".
Хорошо, когда все хорошо кончается.

А на кой черт тогда нужно узи , анализы которые на право и на лево выписывают сдавать и т.п? Судя по вашему высказыванию, так и моей принцессы не могло бы быть( учитывая что я хотела забеременеть не один год , на фоне полного благополучия) , если бы знакомый гинеколог не отмахнулась от меня ( ну подумаешь - ведь всего 6-ть недель - на учет рановато вроде) .. ан нет она сделала все возможное , чтобы не было выкидыша и природа не сильно играла. Хотя я знаю эту теорию, о том , что организм до 12 недель якобы избавляется от плода, если он имеет генетические отклонения. А также знаю девочку , которая зная , что у нее ребенок никогда не будет жить ( т.е. если он родиться - он умрет в любом случае , причем шансов на жизнь у него было 0 из 100) родила этого мальчика. Самое страшное в этой истори , что узи показало генетический сбой уже тогда когда этот ребенок у нее шевелился( т.е. отнюдь не в 11 недель) и она не смогла убить его ( иначе я это не называю) .

Цитата:Поразительно, неужели у нас еще есть женщины которые не знают о всей серьезности последствий аборта. Мне кажется, что об этом уже все уши прожжужали и разве что только на заборах не пишут.

Может я вас и удивлю - но да таки не знают о последствий аборта.. иначе не было бы их так много. И вам ли этого не знать.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...