Химуля Руслан - катаракта обоих глаз

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Ну что, посидели мы в Адажио очень даже плодотворно, конвертик наш еще больше "распух" благодаря щедрости замечательных форумчан Нюры, Пантазм, писателя, 91972, кукси, Машеньки и еще одного молодого человека, который грозился заругать нас до смерти, если мы назовем его имя:-). Итого, когда мы сложили вместе деньги, которые собирала Руда, Белокурая Жози и те, что были собраны в Адажио, у нас получилась сумма в 1800 гривен. Деньги я вместе с Нюрой отнесли и передали маме Руслана.
Долго судили-рядили брать ли расписку, сначала решили не брать, но..все-таки это деньги и нам бы хотелось, чтоб в этом вопросе все было предельно ясно и прозрачно. Чуть позже выложу фотку расписки и рассказ о нашем визите.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Sarabi, Белокурая Жози, Нюра! Девочки спасибо вам за то что смогли найти свое личное время для такого значимого дела! Очень будем ждать подробностей и, надеюсь, данный интернет-ресурс поможет не только материально, но и своей энергией зарядит Руслана, а так же будет способствовать изменению отношения к нему медикам, назначающим процедуру в ночное время! Пусть они почитают, что думает по этому поводу общественность и делают выводы, иначе общественность начнет применять ресурсы...
Белокурая Жози, расписка может и не нужна, все таки моральный аспект не должен причинять лишние хлопоты. Мы доверяем бесконечно всем кто мало мальски причастен к сбору средств!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 509
Аксакал

pantazm 16.04.2011, 21:19 писал:асписка может и не нужна, все таки моральный аспект не должен причинять лишние хлопоты. Мы доверяем бесконечно всем кто мало мальски причастен к сбору средств!

pantazm, да мы пока сидели в Адажио, решили расписку не брать..ну, типа мать и так в горе а тут мы со своей бюрократией. Когда пришел 91972, то мы его тоже к решению этой диллемы привлекли:-) То есть, "не брать расписку" - это было решение коллективного разума. Но потом, когда мы с Нюрой зашли в квартиру и увидели, что, слава Богу, не так все ужасно, просто произнесли слово "расписка" и мама Руслана тут же, с радостью согласилась с нами. Мне даже показалось, что эту идею она восприняла как само собой разумеюшееся и очень бы удивилась, если бы расписка не понадобилась:-))
Теперь о ситуации в двух словах. Мы застали Руслана дома, вернувшимся с диализа. Его сопровождал друг, который после процедуры отвозил его в больницу. То есть, получается, что он лежит в 1-й больнице, а на диализ ходит в другую больницу самостоятельно. Состояние у него заметно улучшилось, он был настроен очень оптимистично, я бы даже сказала - был веселым и оживленным. Мы расспросили его, как со зрением..потому что, честно говоря, лично я сильно расстроилась, что из-за такого отношения медиков к парню, все наши усилия могут пойти прахом. Ведь его восстановленное зрение надо бы беречь, как не знаю что, глаза - это очень важно для него. Руслан сказал, что видит он нормально, т.е. не как орел, конечно, но когда я спросила "Меня ты хорошо видишь?", он ответил, что мелкие черты лица - нет, а так очень даже. Сколько ему еще быть в больнице он не знает, в день на лечение уходит 70-100 гривен, как бы не так уж и много. Получается, что денег, что мы собрали всем миром хватит на довольно таки приличный отрезок времени полечиться и потом на восстановление.
За нашу материальную помощь они были очень благодарны, мама Руслана все повторяла, чтоб мы обязательно передали всем ее низкий материнский поклон и благодарность, говорила, что она не знает кто мы и сколько нас, но всем-всем большое спасибо. что не забываем их и помогаем в трудную минуту.
Вот такие дела..Расписку выложу позже - никак не могу найти фотик, куда-то запропастился..
Сегодня было очень приятно видеть всех, кто пришел! Жаль, что некоторые не смогли посидеть с нами долго, но в след.раз мы обязательно соберемся просто, без повода и тогда-то уж никто из них не отвертится!!:-)
Сердечная благодарность всем форумчанам, ники которых упоминались в этой теме: Сараби, Руда, Алекс73, один очень хороший человек, передавший деньги через Руду, Табула, 987654321, Kleo, yelis, pantazm, Нюра, писатель, 91972, кукси, Машенька и еще один очень хороший человек, который-очень-спешил-сегодня-и-просил-его-не-называть! Спасибо, ребята!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Теперь о ситуации в двух словах

Спасибочки за инфу! Я так рада. что Руслану значительно легче и твои слова:

Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Мы застали Руслана дома, вернувшимся с диализа

Не может не радовать, ведь это говорит о том, что Руслану таки перенесли время диализа с ночного на дневное!!!
И то, что наша денежная поддержка очень даже существенная (судя по тратам) - это факт!

Ребята, я очень рада была увидеть тех, кого уже знаю и люблю - Белокурая, Машенька, писатель и познакомиться лично с теми, кого знала лишь по постам и взаимной болтовне на форуме - Нюра, 91972, кукси, жена писателя Татьяна и хороший человек, который-очень-спешил-сегодня-и-просил-его-не-называть!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Мне даже показалось, что эту идею она восприняла как само собой разумеюшееся и очень бы удивилась, если бы расписка не понадобилась:-))

Это славненько. А то я подумала, что не очень комфортно писать, вроде как потом отчитываться....

Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Состояние у него заметно улучшилось, он был настроен очень оптимистично, я бы даже сказала - был веселым и оживленным.

это приятная новость. А то после первого сообщения об инсульте....

Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Жаль, что некоторые не смогли посидеть с нами долго, но в след.раз мы обязательно соберемся просто, без повода и тогда-то уж никто из них не отвертится!!:-)

Обязательно! У нас с Sarabi, похоже скоро барчик насобирается от выигранных пари....

Sarabi 16.04.2011, 23:18 писал: это говорит о том, что Руслану таки перенесли время диализа с ночного на дневное!!!

Да, это уже сдвиг! Как можно додуматься ставить процедуру на ночь? Ребенок болен диабетом, низкое зрение, куча неудобств- зато какие-то пуцеры с деньгами днем полеживают во время работы....Это спасибо друзьям Руслана, что ему помогают!

Sarabi 16.04.2011, 23:18 писал:хороший человек, который-очень-спешил-сегодня-и-просил-его-не-называть!

я уже двоих вычислила....Одын спрашивал как ему денюжку передать, а другой очИнь спешил и на минуточку не задержался....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 509
Аксакал
Ребята! Замечательная девушка Мау, которая, хоть и живет далеко от Кременчуга, но постоянно помогает нам во всех наших добрых делах и в этот раз не осталась равнодушной. Сегодня я получила от нее переводом 100 евро. Эти деньги она послала для помощи Руслану. Мы с ней списались в личке, я ей рассказала, что деньги мы уже собрали и передали, состояние здоровья у Руслана нормализовалось, насколько это возможно в его ситуации, с работой ему тоже помогли и сейчас, возможно, что уже и нет такой острой необходимости в деньгах. Мария сказала, что она нам полностью доверяет и чтоб мы распорядились этими деньгами так, как будет лучше всего. Вот теперь я и спрашиваю вашего совета.
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози 20.04.2011, 12:57 писал:Вот теперь я и спрашиваю вашего совета

Если девушка нам доверяет, то у меня такое предложение - а пусть они пока полежат у тебя, а?
А вдруг будет экстренный случай (хотя бы даже такой, как произошёл с Русланом) и тогда уже есть в наличии первая помощь!
Что скажешь?

May, спасибо Вам большое!!! Вы уже не первый раз помогаете и откликаетесь на просьбы о помощи
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi 20.04.2011, 13:06 писал:Что скажешь?

Я считаю, что это правильное решение. Подождем, что еще скажут другие
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
поддерживаю предложение Sarabi

Sarabi 20.04.2011, 13:06 писал:пусть они пока полежат у тебя

на всякий

Sarabi 20.04.2011, 13:06 писал:экстренный случай

только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 509
Аксакал
Нюра,

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...