Аргентинское танго в Кременчуге

0
tka
Горожане
+ 21
Старожил
tka
01:47, 23.04.2011

nikolay13 22.04.2011, 22:00 писал:Вот этот термин - социальный - у Вас встречается.

примерно вот это:

Цитата:Социальные танцы – это танцы для всех, они доступны всем, независимо от национальности, пола, возраста и уровня подготовки. Социальным танцам при большом желании, хорошем настроении и, конечно, упорстве может научиться каждый! К таким танцам относятся: латиноамериканские (сальса, меренге и др.), восточные танцы (танец живота), аргентинское танго, ирландский степ, фламенко, так называемые танцы улиц (хип-хоп, R’n’B, брейк и т.п.), клубные танцы, хастл, рок-н-ролл и джаз.

Многие из перечисленных танцев имеют аналогию в бальных (спортивных) танцах - четкие правила, демонстративность и показательная «страсть» (достаточно вспомнить натянутость улыбок и стандарт постановки тела, движений и схемы танцев в подавляющем большинстве случаев).

Социальные же танцы танцуются всеми – для собственного удовольствия, выплеска эмоций. Это не означает отсутствия работы и техники на занятиях, но это коренным образом меняет направленность стараний.
танец не планируется заранее – он не всегда получается сложным по хореографии, зато всегда стремится быть эмоциональным, интересным, актуальным и живым.

Ну это один из вариантов. Околонаучный. Если проще: есть теория множеств и таблица умножения. Первое штука вроде классная, но и сложная к тому же и применять ее вроде и не сразу придумаешь где. А вот второй - мы пользуемся очень и очень часто. Так и с танцами :-)

nikolay13 22.04.2011, 22:00 писал:По сути, тот же венский вальс тоже можно в любом возрасте танцевать. Пожилые люди тоже красиво исполняют. Танец небыстрый, плавный

Он не совсем "небыстрый" - это м.б. музыкальная композиция была "небыстрой". Отличие социальных танцев не в уровне физ. подготовки, а в самой организации танца. А вальс иногда и молодых выматывает. Та же сальса (хастл) - штуки ну очень "немедленные", но относятся к социальным танцам.

Социальный танец - это как разговор с другим человеком. Можно пошутить, помолчать и вам с этим человеком удобно.

Бальный - это как защита диплома. Общепринятые формулировки, стандартные фразы, медали и награды...

(ничего, что я за хозяев?)

А касательно физ. подготовки - любой человек, который в состоянии ходить и бегать УЖЕ имеет необходимую форму для танцев.
Просто в нашем обществе общепринятой является точка зрения, что танцы это очень... нy очень сложно, мудренно и непонятно. И что мужчины не танцуют. (думаю у этих предрассудков очень простые и объяснимые корни)

Танец это не сила, скорость и выносливость - это просто ДРУГАЯ координация. Ну и состояние души немножко другое.

Все вышесказанное (кроме цитат) является личным мнением автора. :-))

LaVina 22.04.2011, 21:38 писал:tka, разрешите Вас поправить, п.4 "Тем, кто хочет научиться танцевать "для себя" будет в самый раз!" . На первом занятии мы объясняли всем, что это просто "не для себя", у этих навыков есть практическое применение!!!

Увы, увы. Не разрешу. наверное я недостаточно полно высказал свою мысль: "для себя" - это не значит - "одному" (как вообще парный танец можно танцевать в одиночку?) "для себя" - это не для медалей, конкурсов и выступлений, а для собственного удовольствия и собственного применения. Это как умение кататься на велосипеде.

Цитата:Я и Леночка, мы просто уверены в том, что и в Кременчуге будут милонги (вечер, где танцуют танго), но пока нас еще маловато есть прекрасная альтернатива милонг Днепродзержинских и Днепропетровских, где нас уже заждались!!!

Та далековато в Дн-ск мотаться, чтобы 40 минут потанцевать.

Цитата:А что касается лично Вас, еще необходимо выучить пару фигур, и айда с нами в Джинск на милонгу, чтобы почувствовать атмосферу настоящего Аргентинского танго!!! И тогда точно убедитесь, что это "не для себя", это образ жизни)))))))

"А вас, Штирлиц я попрошу остаться..." (с) товарищ Мюллер

Увы, увы - мои умения достаточно скромные - нахватался когда-то "верхушек"...
Милонги лучше рядышком - под боком организовывать - и развлечение и РЕКЛАМА :-) Давайте лучше что-то по месту сообразим - глядишь, я к тому времени и пару фигур осилю :-)

LaVina 22.04.2011, 21:38 писал:приятно было познакомиться с Вами лично

э-э-э-э-э.. про очень положительных преподавателей я уже писал?
Ну так вот - это правда. Мне было очень приятно у Вас учиться.
Горожане
+ 46
Гражданин

Siriuss 22.04.2011, 22:30 писал:sleep, А вы пробовали джайв танцевать или квик-степ?)))

пробовал .. и не единожды

nikolay13 22.04.2011, 23:04 писал:sleep,
Молодой человек, чтоб так шутить, надо быть минимум знакомым с тем, над кем шутите, или максимум - быть хорошо осведомленным, чем человек занимается по жизни.
Ну, чтоб шутка была смешной.

если можно, в личку поясните, как мой вопрос про музыку и венский вальс относится к Вашему увлечению альпинизмом, стрельбой и изготовлению ножей

P.S. Извиняться за оффтоп не буду, так как благодаря и моему посту тема висит на виду, а значит больше людей её прочитает, что для автора , по моему, лучше
Горожане
+ 17
Гастарбайтер
По-моему тема "Что такое Социальный танец" развернута как нельзя полно. Не могу не добавить свои 5 коп.)))
Социальный танец - это, большей своей частью, не тренировка, это отдых, особенно в эмоциональном плане. Это язык общения мужчины и женщины, это энергетическое взаимодействие, которое не терпит отсутствия эмоциональной связи и телесного взаимопонимания между партнерами.

tka "Та далековато в Дн-ск мотаться, чтобы 40 минут потанцевать. " Ну тут уж точно Вы заблуждаетесь!!! Во-первых не 40 мин, а с 20.00 и до утра!!!))), а во-вторых ради такого удовольствия, адреналина, эмоционального всплеска и впечатлений, Дн-ск - это рукой подать!!! Неужели Вы так тяжелы на подъем?!)))
А милонги рядом непременно будут! А в Джинск или в Днепр предлагаю съездить, чтоб посмотреть и "пощупать" как это делают профи.
За последнее, пасибки, польстили не скрою)))), но мне приятно!
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
LaVina, учиться у Вас, тоже одно удовольствие
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
tka
Горожане
+ 21
Старожил

LaVina 23.04.2011, 01:10 писал:tka ... Ну тут уж точно Вы заблуждаетесь!!!...

Для того, чтобы доказать, что у меня имели место заблуждения - Вам придется сильно постараться. Одних восклицательных знаков в таком деле явно недостаточно
Исходные данные:
1) милонга - длительность с 20-00 до ...
2) кол-во партнеров ПРЕВЫШАЕТ (по Вашим последним отзывам) кол-во танцующих представительниц прекрасной половины человечества
3) примерное время непрерывных физ. нагрузок до наступления утомления (у меня) около 40-60 мин.
Внимание вопросы: а) при таких вводных, сколько ЧИСТОГО времени танца достанется в итоге туристу из славного города Кременчуг? б) сколько это будет в процентах от заявленных 40 мин.? в) не будет ли 40 мин. - очень оптимистичным прогнозом?

ЗЫ это все конечно шуточки.
Горожане
+ 17
Гастарбайтер
Вы знаете, tka, Я готова хоть каждые выходные и по четвергам туда мотаться, даже если буду точно знать, что просижу всю милонгу в уголочке, хотя бы для того, чтоб сделать глоток той атмосферы и вдохнуть аромат танца! но на меня можно сделать скидку, у меня болезнь Аргентинское танго и сейчас по-моему период рецидива
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Нюра, ой да ладно, обзавидовалась она, просто в среду будешь работать в два раза больше хотя, мы по сути выучили одно движение и я просто уверена, ты его быстро усвоишь.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Peppi
17:08, 23.04.2011
Вот LaVina, чувствуется живете вы танцем. Я уже тоже хочу к вам. Даже в интеренет пространстве вдохновение ощущается.

Напишите расписание занятий. Было бы хорошо в первом посте вывесить. Я так понимаю среда и пятница на 18.00.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 237
Великий Гуру
nikolay13
21:12, 23.04.2011
Благодарю за полный ответ. Не ожидал

Только кое-что уточню, чтоб понятней была причина моих вопросов.

tka 23.04.2011, 00:39 писал:
Он не совсем "небыстрый" - это м.б. музыкальная композиция была "небыстрой". Отличие социальных танцев не в уровне физ. подготовки, а в самой организации танца. А вальс иногда и молодых выматывает. Та же сальса (хастл) - штуки ну очень "немедленные", но относятся к социальным танцам.

Ну, вальс остался для меня небыстрым после джайва. Это Вам понятно будет.
Про сальсу - в курсе. В прошлом году, когда Вы мне предлагали посетить Ваши занятия, это была одна из моих причин отказа. Это скорость. Позже объясню, почему.
Вторая - я уже в то время посещал занятия в первой школе. В конце лета пришлось отложить эти занятия из-за накладок на скалодроме.

А касательно физ. подготовки - любой человек, который в состоянии ходить и бегать УЖЕ имеет необходимую форму для танцев.

Ну, я хожу и бегаю, но все равно многое для меня осталось загадкой.

Просто в нашем обществе общепринятой является точка зрения, что танцы это очень... нy очень сложно, мудренно и непонятно. И что мужчины не танцуют. (думаю у этих предрассудков очень простые и
объяснимые корни)

Давайте, чтоб поддержать хозяйку темы, порекламировать и малость развеять эти предрассудки, расскажу кое-что.
Мужчины не танцуют, потому что бояться.
Бояться усмешек в случае неловких действий, бояться поломать себя и признать то, что надо учиться этому. А отмазок этому, придумают тысячу.
У меня с танцами был полный мрак. Когда надо было учиться танцевать, получилось так, что мне надо было заново учиться ходить, бегать, прыгать. В последствии, когда на мероприятиях начинались танцы, делал морду кирпичем, и провозглашал, что "мужчины не танцуют". Но это было неправильно, и это все отмазки. И с этим надо было что-то делать.
Вот, перед прошлым новым Годом, меня это достало, быть самым рыжим, и узнав о работе той школы, пошел к тренеру, переговорил с ним, рассказал ему, что мне надо, ну и он записал меня.
Ощущения были непередаваемые на первой тренировке
Как бегемот в посудном отделе.
Но на вторую тренировку пошел. Танец - это не просто набор спортивных движений. Тут другая координация, ритм, взаимодействие.
Короче, поломать себя можно и нужно.
Что мне это дало? Да какую-то уверенность в себе в этом плане, чуть узнал больше о своих возможностях.
Хотя все равно хоть каким-то танцором не стал
Да и не такое уже мудреное это дело.
Так что одни мужики танцуют, а другие - придумывают оправдания своей боязни.
Так что даже если я туда пошел....

Ваше объяснение социальных танцев понял конечно, но все равно для меня осталась под вопросом следующее.
Все равно даже тут, в аргентинском танго, занятие начинается с хотя бы получасовой разминки, разогрева, растяжки?
Разве можно без этого обойтись?

sleep 23.04.2011, 00:56 писал:
если можно, в личку поясните, как мой вопрос про музыку и венский вальс относится к Вашему увлечению альпинизмом, стрельбой и изготовлению ножей

Ну зачем в личку. Надо мной шутка была не в личке же...
Пройдите, пожалуйста, на предыдущую страницу, и прочитайте мой пост №42.
Если бы более внимательно читали тему и мои сообщения, то знали, что меня не только изготовление ножей, альпинизм и МКПС интересует, но и что-то и человеческое интересует.
Если бы я ничего не видел, не пробовал и меня не интересовала тема LaVina, меня бы тут небыло.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
tka
Горожане
+ 21
Старожил

nikolay13 23.04.2011, 20:05 писал:Ваше объяснение социальных танцев понял конечно, но все равно для меня осталась под вопросом следующее.
Все равно даже тут, в аргентинском танго, занятие начинается с хотя бы получасовой разминки, разогрева, растяжки?
Разве можно без этого обойтись?

Ок. Ох уж эта мифическая разминка. Разминка есть конечно, но она совсем не обязана быть получасовой, с последующим выкручиванием от пота маек, штанов и пр.
Танцы, особенно социальные не предполагают предельных нагрузок. Кроме того размяться можно и не в общепринятом "физкультурном" стиле. Разминка - это не получение пота, а подготовка тела (внимание!) к специфической деятельности. И в эту самую разминку входят как непосредственно разогревающие-разминающие элементы, так и базовые для танца. 5-7 минут для разминки вполне хватает.
Теперь резон №2. 45 мин. - это тот промежуток времени (насколько я знаю чуть ли не научно подтвержден педагогикой) на протяжении которого человек может сохранять уровень внимания необходимый для обучения. отнимите от 45 мин. Ваши 30, к которым добавьте время на "приход в себя после разминки" и что у нас останется чистого времени на учебу?
Танец, это (повторяюсь) - другая координация и состояние. А для этих вещей очень важно иметь ясное сознание. "Забейте" сознание "физухой" и...
(а потом все удивляются - а почему учиться так трудно ) Да нечем будет учиться после такой разминки. В других видах деятельности, возможно, такая длительная разминка может быть оправдана, но это только в том случае, если речь идет о ЗАКРЕПЛЕНИИ навыка, а не об изучении новых двигательных программ.
Растяжка. Вы, как следует из Ваших сообщений ходили на бальные танцы. Танцевали вальс, джайв, квик-степ (догадываюсь еще ча-ча-ча, румбу, самбу). В каких из этих танцев Вам потребовалась растяжка?

(Как я понял растяжку притянули в танцы из балета и носятся теперь с ней как с чемоданом без ручки)

nikolay13 23.04.2011, 20:05 писал:Короче, поломать себя можно и нужно.
....
Хотя все равно хоть каким-то танцором не стал

увы, увы... если себя ломать, то ничего хорошего из этого не выходит.
Танцы это скорее Инь, а Вы, по привычке пытаетесь (наверное ) работать как с Ян.

надо просто расслабиться и делать, делать, делать - а потом сработает переключатель. делать не "через немогу", а просто как можно чаще и чтобы тело поняло. Просто через количество. По крайней мере, у меня было так. Скачковый переход.

Вот примерная аналогия:
Вы в темноте перед стеной. Где-то есть дверь. (Дверь в лето ) Общепринятый "мужской вариант" - находим какое-то место и пытаемся его открыть. Иногда головой. Если не открывается - увеличиваем усилия. Если не помогает - еще увеличиваем.
Другой вариант - тихонечко "обстукать" всю стену смещаясь. В одно место стукнули - не дверь - стукнули в другое и так далее. Это уже Инь...
А потом - оп! Вот она!

примерно так

ЗЫ я не говорю от имени преподавателей аргентинского танго. Это лично мое мнение. Не обязательно правильное.

ЗЗЫ словами, к сожалению, или к счастью невозможно объяснить некоторые вещи. кое-что можно понять только через внутренние ощущения. Об этом тоже надо помнить.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...