Мы доверяем им своих детей

0
Горожане
0
Проездом
2 июня мой ребенок в 6 гимназии писал тестирование по украинскому языку и литературе. В середине тестирования у ребенка потекло чернило в ручке, она испугалась начала вытирать руки, повернулась и дальше для нее начался кошмар. Наблюдатель Ряднова В.В. сказала ей в грубой форме выйти вон из аудитории, ребенок испугался, извинялся, однако она позвала на помощь директора и вывели ее из аудитории. Они отвели ее в кабинет директора, как говорит ребенок очень сильно кричали, она плакала они заставляли ее писать объяснительную. Мои ребенок инвалид до 18 лет ей стало плохо , она говорила, что не может сейчас писать. Ей было сказано "Напишешь!". И ее таки заставили написать. С испугу она написала в объяснительной, что у нее не потекла ручка, а закончились чернила в ручке. В кабинете была еще одна женщина, но я не знаю, кто. Дочь все время просила их дать позвонить маме, ей не давали. Когда они отвлеклись она мне позвонила, и эта женщина ударила ее по руке и выхватила телефон. Потом дочь вернули в аудиторию и заставили подписать документ, но в том состоянии в котором она была она даже не смогла вспомнить, что подписывала. После пригласили охранника который вывел ее со школы. Я по телефону успела только услышать рыдания и мамочка меня выгнали. Я сразу же поехала в школу. Когда я приехала, она была под школой и слава богу рядом с ней была девочка, они когда-то учились вместе. Ребенок был в страшном состоянии. Она не могла разговаривать, задыхалась, руки тряслись мелкой дрожью мне пришлось вызвать скорую, спасибо с врачами мне очень повезло быстро приехали и очень внимательно отнеслись. Укололи укол от давления и были с нами пока сердцебиение и давление не пришли в норму. Дальше я с огромными усилиями спустя 1,5 часа попала таки к директору 6 гимназии Шаповал Е.А и Рядновой В.В. , которых судя по всему именно от меня защищал поставленный на входе милиционер. Меня приняли однако сказали, что делают мне великое одолжение, что решили мне все по человечески объяснить. Первое, что я спросила видели они в каком ребенок состоянии, почему не пригласили медсестру, а бросили ее за дверью школы как котенка (я еще тогда не знала, что она говорила им, что ей плохо ) На что мне пани Ряднова сказала - в нормальном, а вы когда плачете у вас руки не трусятся, вы не красная? И дословно «Не надо давить на жалость, мы так поняли у Вас главный способ защиты это нападение». Я их спросила "мой ребенок списывал?" ответ "Нет." , У него был мобильный телефон или еще что то? "Нет" За что выгнали ребенка ? Говорят она повернулась? При этом она показывала им потекшую ручку, тетрадь с кляксами. Но им это было неинтересно. Простите пишу очень сбивчиво. Просила дать мне копию объяснительной ребенка, он как минимум несовершеннолетний, а я ее мать - не дали. Все описывать долго. Но никак не могу понять: Как директор школы могла позволить выдворить ребенка со школы и бросить одну в таком состоянии. Ведь мы ежедневно доверяем ей своих детей. Как они могли заставлять моего ребенка, в таком состоянии без присутствия родителей, что-то подписывать. Даже если они не хотели, чтоб она звонила они могли взять у нее телефон набрать меня, чтоб я приехала ее забрала. Сейчас много говорят о беспределе в милиции со взрослыми людьми, а здесь ребенок. Есть еще много, что сказать, писать очень тяжело. Даже у заключенных есть права. 16-летнему ребенку, который закончил школу практически с серебряной медалью (средний балл аттестата 9,79) за один миг нанесли глубокую душевную травму, убили веру в справедливость. Как бы не тяжело ей было учиться в школе я ни разу не слышала от ребенка, чтоб ее так унижали и оскорбляли, а выбросить на улицу ребенка в таком состоянии - преступление. Думаю только об одном, а если бы мой ребенок не доехал домой? Или у нас кричат и грозят пальцем только, когда уже случается непоправимая беда. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ???? Может если обо всем рассказать чьи- то детки не пострадают.
Горожане
+ 16
Гражданин
Попробуйте обратиться с письменной жалобой в ГорОНО и копию- меру города.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
91972
08:53, 05.06.2011

Loriel 05.06.2011, 05:55 писал:Попробуйте обратиться с письменной жалобой в ГорОНО и копию- меру города.

ЗНО не находится в сфере их компетенции. Вообще, административно внешнее тестирование со школой никак не связано уже 2 года, по остаточной памяти используются помещения, а часть инструкторов из учителей.

Natalika, к сожалению ситуация которую Вы описали, является стандартной именно для центра тестирования в 6 гимназии на протяжении последних 3 лет. Там сознательно создали такую атмосферу.
Вашему ребенку очень не повезло, что он проходил тест именно там.

По вариантам действий:

1. Обратитесь в центр оценивания (УЦОЯО, Киев).

Сайт УОЦОЯО
тел. службы информ. поддержки (044) 503-37-93. Там подскажут, что можно сделать в Вашей ситуации. Возможно возьмутся сами, возможно перенаправят в региональный центр.

2. Обратитесь в региональный центр оценивания, который контролирует Полтавскую область.
Сайт Харьковского регионального центра ОЯО

3. Обратитесь в Министерство образования и к общественным организациям.
Посмотрите ТУТ ("Опора")

Попытайтесь попасть на дополнительную сессию тестирования.
Удачи.
Горожане
0
Проездом
Newsmaker
16:24, 05.06.2011
91972
Спасибо большое за поддержку. Я обращалась в Киев на горячую линию, рекомендовали в Харьков. Мы туда ездели, они обещали по поступлению к ним документов иследовать их на предмет протекания чернил. Результат будет позже, но сказали, что все со слов ребенка. А с чьих это еще может быть слов если ребенок находится там один на один и независимых представителей там нет ни с родительского комитета. И еще сказали, что за моральный облик всех своих наблюдателей ответственность не несут. Больше всего волнуют даже не результат тестирования а то, как обращаються с нашими детьми и все остается безнаказанно.

91972 05.06.2011, 07:52 писал:

Loriel 05.06.2011, 05:55 писал:Попробуйте обратиться с письменной жалобой в ГорОНО и копию- меру города.

ЗНО не находится в сфере их компетенции. Вообще, административно внешнее тестирование со школой никак не связано уже 2 года, по остаточной памяти используются помещения, а часть инструкторов из учителей.

Natalika, к сожалению ситуация которую Вы описали, является стандартной именно для центра тестирования в 6 гимназии на протяжении последних 3 лет. Там сознательно создали такую атмосферу.
Вашему ребенку очень не повезло, что он проходил тест именно там.

По вариантам действий:

1. Обратитесь в центр оценивания (УЦОЯО, Киев).

Сайт УОЦОЯО
тел. службы информ. поддержки (044) 503-37-93. Там подскажут, что можно сделать в Вашей ситуации. Возможно возьмутся сами, возможно перенаправят в региональный центр.

2. Обратитесь в региональный центр оценивания, который контролирует Полтавскую область.
Сайт Харьковского регионального центра ОЯО

3. Обратитесь в Министерство образования и к общественным организациям.
Посмотрите ТУТ ("Опора")

Попытайтесь попасть на дополнительную сессию тестирования.
Удачи.

Спаибо за подсказку по поводу гороно. По крайней мере поведение директора 6- гимназии находится в их сфере, а наблюдатель была вроде бы с Полтавы и тоже как минимум педагог.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Да что там долго рассуждать - куда писАть, куда нет?
Всё произошло как обычно: чинуши растопырили пальцы веером, напрочь забыв о своих обязанностях, а теперь у них одно на уме - затихарить и замять скандал. Поэтому, особо не стоит задумываться, куда писАть, Ваша задача сейчас - поднять флаги, бить в барабаны, трубить во все трубы. Вспомнили о прокуратуре - пишите, жалуйтесь на унижение, рукоприкладство при выбивании телефона. Вспомнили о президенте - пишите не стесняйтесь. Вспомнили о газете, тв , центральных и местных - пишИте. Снимите сами видеоролик минут на 5-6(дольше врядли будут смотреть) о зверствах "педагогов", разместите его на ютубе, давайте ссылку на ролик во всех обращениях. Пишите в милицию, у них тоже есть отдел защиты детей, пишите в отдел райсовета по защите детей. Пишите, и не думайте, что кто-то за Вас вынесет этот случай на всеобщее обозрение под вашим углом зрения. Проштудируйте сайты всех СМИ, и везде где просто перепечатали официальное сообщение(во многих), что девочку выгнали за то, что повернулась, требуйте опубликовать Ваш взгляд на событие.

Вот известный мне список контактов СМИ:
inter http://podrobnosti.ua/cgi-bin/news/report.cgi
K1 http://k1.ua/uk/news/add_event
Перший Найіональний http://1tv.com.ua/ru/news/report
http://www.mnenie.dp.ua/send-news/
Интерфакс http://www.interfax.ru/sendnews.asp
1+1 http://www.1plus1.ua/company/about/contact/

Главред=журнал nfo@glavred.info;rudenko@glavred.info;stars@glavred.info
СТБ press@stb.ua;info@stb.ua
5 канал http://5.ua/contact/
Новий канал post@novy.tv
BBC http://www.bbc.co.uk/ukrainian/institut ... ctus.shtml
Українська павда ukrpravda@gmail.com
Кореспондент vizhnyak@kpmedia.ua;bezhevets@kpmedia.ua;sukacheva@kpmedia.ua;kusok@kpmedia.ua;s emenyuk@kpmedia.ua;mcguffie@kpmedia.ua
http://www.ictv.ua/channel/contacts/

ПишИте, трубите, не давайте затихарить конфликт. Вам-то что терять?
И ещё: Во все государственные органы обращение ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЛЯЙТЕ ЗАКАЗНЫМ ИЛИ ТЕЛЕГРАММОЙ !!!

Удачи! Хватит терпеть бесчинства таких пидапедагогов
Как минимум должны дать возможность написать тест.
Горожане
+ 16
Местный
Вот контакты начальника нашего гороно Геннадия Москалика: G21023@yandex.ru или SMAK22385@yandex.ru
А есть еще Ольга Шиян - депутат горрады, председатель депутатской комиссии по образованию. Она директор 30-го лицея и ее контакты, наверно, можна узнать там. Или в аппарате рады - 3-21-72
Горожане
+ 509
Аксакал
Анреал какой-то..Застенки НКВД..
Natalika, хорошие советы Вам дали 91972 и urikrem: бейте во все колокола! Пусть центр тестирования вне сферы гороно, но директор школы - определенно кадр от гороно и подотчетен ему. И это безобразие и издевательство над девочкой творилось в присутствии и с попустительства именно директора, которая кроме того, что она должностное лицо еще и педагог! Идите на прием к заведующему, пишите в местные газеты и, конечно же, - в Киев, в центр тестирования. Ведь кроме того, что девочка получила психологическую травму, под срывом ее поступление в вузы..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
91972
15:33, 05.06.2011
Natalika, если хотите попытаться найти какую-то правду, стучите только в эти двери:
- Український центр оцінювання якості освіти (+ Харківський регіональний центр);
- Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України;
- Громадські організації по контролю за ЗНО (хоча б та ж "Опора").

Для всех Гороно-оптимистов и верящих в мера и депутатский корпус:

1) Еще раз, ЗНО не в их компетенции.

2) Да, директора школ в их компетенции, но в случае Natalika, Шаповал выступала не в ипостаси директора гимназии, а как начальник пункта тестирования.

3) Наказывают ли у нас верноподданых чинуш? Почитайте, подумайте. ( "По делу об отравлении учеников кременчугской гимназии №6 суд вынесет приговор 15 октября"

Ссылка: http://www.***.in.ua/kremenchug/2010/10/12/sud-sosiski_12275.html

Вместо *** поставьте telegraf (сделать ссылку по-человечески не могу, почему-то администратор запрещает ссылаться на сайт газеты)
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Natalika Делайте все что вам написал 91972 , дальше- идете в скорую и оформляете документально вызов и что кололи. Пишите в прокуратуру. О чем- просто жалобу и все вышеперечисленное. Если кто-то думает что недейственно - ошибаетесь - замучают проверками , а они порой хуже наказания, если есть сомнения в нашей прокуратуре- пишитие в Полтавскую- нашей придется поработать) . Пишите в милицию заявление и пусть девушка которая была с вашей дочерью - опишет что она видела и документ из скорой - это будет поводом для взыскания суммы морального ущерба ( доведение ребенка до истерики , рукоприкладство). Идете в Телеграфь , Панораму , Программу плюс.. - куда вам заблагорассудится и всем рассказываете эту историю - кто-то возможно захочет у себя ее осветить. ПИшите Москалику письмо - с этим ассказом и приписываете о заяве в прокуратуру- так быстрее будет результат ( это если вы все-таки туда решитесь написать) . Теперь по поводу Харькова в который вы ездили- вы там писали заяву или просто разговаривали? Если про сто говорили- советую написать официально заву и зарегистрировать и пусть дальше исследуют на предмет чернил.. Ответ они будут обязаны дать .Министру образования обязательно позвонить на горячую линию и написать. Так же можно написать в Критычну точку , ТСН . Интер , СТБ.. Если кто-то выпустит сюжет- наши быстрее будут шевелиться.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
0
Проездом

Леди 05.06.2011, 15:12 писал:Natalika Делайте все что вам написал 91972 , дальше- идете в скорую и оформляете документально вызов и что кололи. Пишите в прокуратуру. О чем- просто жалобу и все вышеперечисленное. Если кто-то думает что недейственно - ошибаетесь - замучают проверками , а они порой хуже наказания, если есть сомнения в нашей прокуратуре- пишитие в Полтавскую- нашей придется поработать) . Пишите в милицию заявление и пусть девушка которая была с вашей дочерью - опишет что она видела и документ из скорой - это будет поводом для взыскания суммы морального ущерба ( доведение ребенка до истерики , рукоприкладство). Идете в Телеграфь , Панораму , Программу плюс.. - куда вам заблагорассудится и всем рассказываете эту историю - кто-то возможно захочет у себя ее осветить. ПИшите Москалику письмо - с этим ассказом и приписываете о заяве в прокуратуру- так быстрее будет результат ( это если вы все-таки туда решитесь написать) . Теперь по поводу Харькова в который вы ездили- вы там писали заяву или просто разговаривали? Если про сто говорили- советую написать официально заву и зарегистрировать и пусть дальше исследуют на предмет чернил.. Ответ они будут обязаны дать .Министру образования обязательно позвонить на горячую линию и написать. Так же можно написать в Критычну точку , ТСН . Интер , СТБ.. Если кто-то выпустит сюжет- наши быстрее будут шевелиться.

Кременчуг должен знать своих героев в лицо -Ряднова Вита Викторовна, 1968, врач-офтальмолог, окончила Полтавский МСИ (1991), врач 2 категории (1996). Лечебно-профилактическая работа. это и есть тот самый наблюдатель о которой я писала.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...