3-gun "Кельтский крест" и матч по правилам IDPA.

0
Горожане
0
Аксакал
Богат этот год на соревнования, несколько отличающиеся от обычных матчей IPSC, в частности это всякого рода Марафоны, заключающиеся в прохождении всего одного упражнения, но рассчитанного на количество выстрелов, далеко превосходящие традиционные 32. И это хорошо. Разнообразие должно быть. ИМХО можно только приветствовать существование разных стрелковых дисциплин и форматов проведения соревнований. Лишь бы соблюдалась Техника Безопасности и Кодек Стрелка.

Соревнования, прошедшие в это воскресенье в Киеве были интересны по многим причинам. Во-первых это был не просто Марафон, а 3-gun Марафон, т.е. подразумевалось использование на одном упражнении трех видов оружия - пистолета, ружья и карабина. Естественно по очереди... Во-вторых параллельно с Марафоном у стрелков была возможность принять участие в матче по Правилам IDPA\TSA, дисциплины, пока еще не так хорошо известной в нашей стране как IPSC, но от этого не менее интересной... В-третьих погода была хорошей, компания замечательной, и почему бы паре десятков "благородных донов" было не развлечь себя активной стрельбой...

Ну а теперь по порядку.

Доставкой моей тушки на матч озаботился друг и соратник геноссе Змей со своей прекрасной половиной. За это им отдельныое "Спасибо".

300 км из Кременчуга, потом еще сколько-то по столице и за ней... и вот мы на территории стрельбища.

Уже давно ставшая для нас знакомой и во многом любимой база "Пятихатки" СБ Украины, что под Киевом.
Эх... были здесь и, надеюсь еще будут, и "тройки" МКПС и "SWAT Challenge".
Ну а теперь - и вот такое мероприятие.
Собственно Марафон проходил на территории саперного полигона, упражнения IDPA строились на рубежах открытых 50-метровых тиров.

Пункт боепитания.

Любезно предоставленные компанией "IBIS" пистолеты Glock и CZ, а также боеприпасы от "Тульского патронного Завода". Спасибо им за эту возможность...

Карабины и ружья - естественно свои.

Медитативный процесс "набивки" магазинов.

А их понадобиться изрядно...
Озвученное изначально минимальное количество выстрелов:
Пистолет - 30, ружье - 40, карабин - 60.
И это все надо нести на себя все время выполнения упражнения.
Количество используемых магазинов каждый может подсчитать сам.

Краткий предматчевый брифинг.

Palermo с одним из своих рабочих инструментов.

Организаторы матча:
Сергей Львович. Судья и инструктор МКПС, человек, благодаря которому формат ИДПА/ТСА становится у нас все более и более популярным.

Котяхов Александр.
Запорожский Стрелковый Клуб "Скиф".

Извините, что не фотографировал и не показываю всех, кто работал и сделал этот матч. Ребята из Киева и Запорожья провели поистине титанический труд. Лично я очень хорошо представляю как и что... Респкт вам всем.

После брифинга стрелки разделились на два "сквада", одна группа - осталась стрелять пистолетные упражнения, другая - ушла на Марафон. Я отправился вместе с "марафонцами" помогать судить, так что, сорри, фоток с упражнений IDPA у меня практически нет.

А масштаб марафонского упражнения впечатлял...

План-схема.

Так это выглядело на самом деле.

Бокс "А" - исходная точка, начало стрельбы из пистолета.
Бокс "В" и "С" - места для размещения карабина и ружья, по выбору стрелка.
Желтый цвет - дорожки ограниченные штрафными линиями, по которым перемещался стрелок.
Зеленый - группы пистолетных мишеней.
Синий - ружейные.
Красный - карабинные.

Ознакомление с рубежом.

Начало...

Центральная пистолетная группа мишеней, за укрытием, в яме.

Кто-то думает над гейм-планом.

А кто-то просто развлекается.

Процесс окончательной подгонки и проверки снаряжения.

Первым пошел Салих.

За ним - остальные...

Перемещения между стрелковыми позициями с соблюдением всех требований ТБ.
При всей сложности прохождения такого насыщенного укрытиями, боксами, группами мишеней и т.д. упражнения только один стрелок был дисквалифицирован за разбитие угла безопасности...

Единственный участник в классе "Открытый".

По настоящему низкие порты были еще одной сложной преградой для участников.
Тут не то падать, а просто наклоняться затруднительно с таким количеством железа на себе.
И чтоб оно еще и не осталось лежать в песке после этого...

Хуже всего было, наверное, ждать своей очереди.
Солнышко заметно припекало.
Но спасением был прохладный ветерок, тень соснового леса и обилие питьевой воды, приготовленные организаторами.

Но ждать было все равно сложно.

В среднем на прохождение всего упражнения участником уходило около 400 секунд.
А потом же еще надо было "снять результаты" попаданий. Заклеить мишени, восстановить металлические тарелки, заново приготовить "свингер". Времени уходило много.
К сожалению, особенно под конец, не все участники ответственно подошли к обязанности помочь своим коллегам в восстановлении мишенной обстановки. Грустная, хотя и привычная ситуация...

Коллеги Змей и Салих практически бессменно отработали весь матч.
Какой километраж они набегали за этот день - можно только представить.
А они еще и стреляли...

Всего два человека отошли от очередности выполнения упражнения "Пистолет - Ружье - Карабин", отстреляв сначала (!) карабин, и уже потом ружье.

Видео прохождения упражнения Александром Замерцом (г. Кременчуг) - победителем этого матча, показавшим рекордное время 315 секунд, что позволило ему выиграть, даже с учетом нескольких промахов (например он просто не увидел, что одна из металлических тарелок осталась стоять, этот момент есть на видео).

Украинские стрелки - в хорошей форме.

В общем один за одним это упражнение прошли все 20 участников. Результаты каждого из них можно увидеть на специальной странице форума УО МКПС.

А в это время на других рубажах шло выполнение упражнений по Правилам ИДПА/ТСА.
Я уже упоминал, что много там не видел, почти не снимал и специально не наблюдал.

Только сам прошел одно упражнение.
Так что - мое субъективное и поверхностное мнение...

Интересно, очень интересно.
Но специфично.
МКПСовские навыки уже четко вбились в подкорку и очень сложно себя "перестраивать" именно в мозгах.
Я так понял, что Сергей очень лояльно отнесся к, для многих первому опыту, в этих соревнованиях.
Уже при просмотре видео сам себе поставил еще "процедур", помимо полученных трех.
Если двигаться с оружием вперед хоть как-то получалось, то про ноги на выходе из-за укрытия я точно забывал. Плюс сильно "светился" в "оконных и дверных" проемах. Плюс не заметил металлической тарелки с одной стрелковой позииции и поразил ее позже чем надо было.
- Я ее оттуда не увидел.
- А она тебя увидела...
Закончившиеся же патроны при одной не пораженной мишени - вообще капец.

Так что для меня более чем удивительно мое 7 место из 21 участника на этом упражнении.
Ожидал намного хуже...

В общем ИДПА/ТСА - дело стоящее и интересное. Несомненно найдет своих поклонников и сторонников.
Лично я с удовольствием попробую себя в этом еще разок.
Уже полноценно.

Да и про МКПС никто забывать не собирается.
Как я уже говорил - больше форматов, хороших и разных.
Тем это все и интересно...

Больше фото и видео на той же странице форума УО МКПС.

А мы тем временем все ждали и ждали награждения, пока оставшиеся судьи и стрелки "добивали" пистолетные упражнения.

Кстати, из отмеченных минусов организации - все-таки хотелось большей динамики прохождения упражнений. Не только стрелком, но и заклейшиками, восстановителями, судьями и т.д. Это касается как марафона, так и окончания ИДПАшного матча. Реально ждать було уже не "в моготу". Нам еще домой сколько "пилять" надо было... Второе - хотелось бы на будущее придумать что-то с питанием. На "Снайпере" хоть ресторанчик есть. Можно перхватить что-то... Больше 12 часов на одном бутерброде и пара печенек - сложно. Опять же - "сами мы не местные", так что особо с собой не привезешь.

Ну да ладно.
За все остальное могу только снять перед организаторами свою бейсболку "Glock".

Приятным сюрпризом, для некоторых просто спасением было появление Игоря Еланского с коробкой пива и всяческих рыбок, орешков, чипсов и бутербродов.

Для водителей - безалкогольного.

Оказывается у него в этот день был день Рождения (сорри за тавтологию). Подарок он себе и так сделал, взяв третье место на Марафоне. Но такой достойный подход к празднованию своего ДР впечатляет. Еще раз поздравляю, Игорь!

Наконец-то было награждение, вручение дипломов, кубков, медалей. Спасибо за предоставленные призы от "Кизляр" - побольше бы таких спонсоров.

Как все хорошее - закончилось и это отлично проведенное и сделанное мероприятие.
Спасибо всем, кто приложил к этому свое время, силы, деньги, голову с руками и многое другое.

До встречи на следующих матчах...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Дима, вопрос по тому ночному видео, что ты мне сегодня ночью показывал. При старте у тебя пистолет и кобура были закрыты футболкой. Это было в условиях упражнения?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

nikolay13 (08.08.2011, 16:46) писал:Это было в условиях упражнения?

Именно.
Это и есть требования ИДПА, отличающиеся от МКПС.
Оружие и снаряжение должны быть скрыты (как в реальной жизни).

Там еще много чего... например магазины нельзя на землю сбрасывать перезаряжаться только за укрытиями и т.д.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...